Психомагический Дом

Марина Юн
Попасть в Дом, который совсем не дом, в общепринятом смысле этого слова.

Это принявший облик дома кусок... а, нет, кричит, что он совсем не кусок, а вполне себе полноценная часть Вселенского разума (у нас это оксюмороном назовут, но...)

И  какое же потрясающе прекрасное переживание себя — удовольствие, веселье, жмурение от захлёстывающих эмоций узнавания и радости встречи.

Изнутри это довольно гармоничная эклектика —  немного из лего и конструктивистских идей, чуть волошинского "Я мысленно вхожу в ваш кабинет" и изрядная доза Кандинского, а также много света и тепла, углов и выступов, безопасности и естественности, цветовой насыщенности и густоты, мягкости и уюта, деловитости и чёткости.
Уважения и принятия. 
Тебя видят, слышат, понимают, ценят, любят, заботятся.

Ты есть, ты герой.


А, да. С домом можно разговаривать.
Откуда звук? Отовсюду.
Кто говорит? Сам дом.
Какими местами? Всеми.


В нём есть скамеечка, маленькая, на один присест, возле входной двери (хотела написать, что в прихожей стоит, но Дом моментально правит: нет никаких прихожих, вхожих, захожих... подозреваю, что Дом с юмором).

Зачем она?
 
А если пришёл, а спросить-попросить-то и нечего, или забыл, что хотел, или растерялся, или шанс выпал, а ты...

Присел, не узрел свою надобность — дверь открылась, давайдосвиданья.
Узрел — огласи.

Видимо, ритуальная скамеечка.

И ведь куда-то улетучивается ощущение внутреннего дефицита чего бы то ни было... ну нет его, совсем нет. Ты может, и не думал о своих надобностях в этих терминах, но вот понимание приходит именно так.

Может, ресурс перераспределяется или система ценностей чистится, а то и суета с мнимыми целями перерабатываются так быстро...




Воссоздайте всё это в воображении, представьте.

Пройдёте дальше скамеечки?

Какая история развернётся?



***


https://t.me/magicrealha/42