Повесть Тетрадь с чердака. Гл. 6 Принять предложен

Марина Шатерова
Повесть Тетрадь с чердака.

Глава 1. Чердак http://proza.ru/2022/02/09/1833
Глава 2. Тетрадь http://proza.ru/2022/02/09/1900
Глава 3. Младший брат. http://proza.ru/2022/02/12/3
Глава 4. Первая встреча. http://proza.ru/2022/02/12/1696
Глава 5. Квартира. http://proza.ru/2022/02/13/1473



Глава 6. Принять предложение?

После столь насыщенной ночи Славяна отсыпалась до обеда, чем удивила и расстроила бабушку, требующую помощи по хозяйству.
— Соня и лентяйка!!! В кого только такая пошла, дитя интернета, - раздражённо бурчала Урсула.

Наскоро позавтракав, Славяна окунулась в будничные хлопоты, но мысленно, всем своим сознанием, всем существом обитала где-то далеко, всё ещё пребывала в событиях прошлой ночи, переживая и обдумывая вновь и вновь всё увиденное и услышанное. И это невероятное предложение, поступившее от странных гостей, каким немыслимым и одновременно заманчивым казалось оно молодой девушке.

«Путешествие под землю, в какой-то другой мир, иная цивилизация и внутренне Солнце, - думала Славяна. – Это нужно увидеть собственными глазами. И ведь если они меня туда пригласили, по их же словам, я готова воспринять и правильно оценить всё там увиденное».

Чувство собственной уникальности и избранности полностью застлало любые попытки здравого смысла противостоять этой безумной затее. И не вспоминала Славяна сейчас о незавидной судьбе Пальмиры, хозяйки коричневой тетради, с которой и начались приключения девушки.

«Мой вам совет – не лезьте в это дело» - сказал когда-то Славяне и Дарине Аскольд Нижинский.
Знал ли он больше, чем тогда рассказал, никто теперь не подскажет, как и то, насколько опасны эти люди на самом деле.

Все свои мысли, тревоги, переживания и чаяния, как и подробности визита в квартиру на третьем этаже пятиэтажки, Славяна подробно записала в свой дневник полевых наблюдений – толстую тетрадь, которую смело можно назвать вторым томом тетради, найденной на чердаке. Ни Дарине, ни тем более бабушке Славяна не собиралась сообщать о принятом решении, понимая, что её станут отговаривать и всячески мешать задуманному. После её ухода тетрадь должна стать тем историческим документом, повествующим о других людях, о мире внутри полой Земли.

Спустя несколько дней, по прошествии многих часов колебаний в принятии столь неординарного и судьбоносного решения, девушка всё-таки решилась совершить прыжок в неизвестность. Собрала необходимые вещи в рюкзак и, как всегда тайком через окно комнаты выбралась во двор и вышла за ворота на улицу. Часы показывали чуть за полночь, до двух часов ночи ещё есть время, чтобы передумать в последний момент или же просто медленным шагом пройтись от дома до скамейки под большим деревом, где Славяне назначили встречу пришельцы из подземного мира.

Не зная точно, сегодня ли на поверхности её новые знакомые, девушка села на скамейку и оглянулась по сторонам. Но странная троица словно чувствовала, что решение уже принято, сидели в квартире, увидев появление Славяны в окно, вышли на улицу и повели её через поле, заросшее травой, в сторону леса.

Скованности воли и ощущения себя тряпичной куклой, как при прошлой встрече с другими, в этот раз она не ощущала. Лёгкое волнение, какое испытываешь перед дальней заграничной поездкой в страну, где раньше не бывал, смешивалось с пониманием значимости момента: вот здесь и сейчас происходит пересечение некой черты, переступив которую, жизнь никогда не станет прежней.

— Не бойся, у нас хорошо, - ободряюще улыбнулась девушке Сантелия. – наш мир другой. Чувствую, что ты не будешь переставать удивляться.

От улыбки новой знакомой нервозность Славяны постепенно начала отступать, сменяясь интересом и азартом начинающегося приключения. Она улыбнулась в ответ.
Сложно сказать, есть ли случайные свидетели тех событий, способные описать этих троих, уведших Славяну, или же всё происходящее так и останется большой загадкой.

Шатерова Марина Александровна
15.10.2021 - 09.02.2022

Глава 7. Финальная Поиски http://proza.ru/2022/02/14/1563