Конвой Свободы 2022. 02. 13

Галина Ларина
Конвой Свободы в Канаде проявляет чудеса стойкости несмотря на то, что усилился напор угроз, штрафов и прочих пакостей со стороны приезжей полиции, согнанной со всей страны на разгон Конвоя. Но это физически невозможно сделать, большегрузы - это не шутка! Из регионов приходят вести о послаблениях: там отменили маски, там обещают отменить сертификаты. Приятно, конечно. Но всё это половинчатые меры, которые в любой момент могут вернуть. Водители понимают: это не повод, чтобы расслабиться и разъехаться. Они добиваются полного выполнения своих требований, в числе которых отмена принудительной вакцинации, ковидных ограничений и сегрегации (ущемления в правах непривитых граждан).

В фонде собрано уже более 9 миллионов долларов (по расчетам необходимо набрать 16), и поток донатов продолжается. Активного наступления сейчас не предусмотрено, но это и не нужно, поскольку Великое Стояние и так начало приносить плоды: приостанавливают работу автозаводы Ford Motor и Toyota Motor в Канаде и США, ощущаются перебои со многими товарами. Это не повод для радости - но это рычаг давления на власть.

Правительство скупило все номера в отелях Оттавы, чтобы не дать возможности водителям отдохнуть в комфортных условиях. Но на выручку пришли горожане: они приглашают водителей в свои дома, чтобы те могли помыться и отдохнуть; они берут в стирку их бельё; продолжают поддерживать едой, топливом и товарами первой необходимости. На улицах появились бани на колёсах, временные палатки для приготовления еды, детские городки, аттракционы. Праздник продолжается.

Ещё из Канады: Верховный суд запретил сбор и передачу средств через новую платформу GIVE SEND GO.
Ага! Кто их будет спрашивать? Это американская компания, близкая к христианской церкви, и окрикам чужого правительства она не подчиняется.

Несомненный успех в протестном движении показала Австралия. К столице Канберре подъехали большегрузы и стали там стоянкой. Но их в Австралии не так много. Поэтому протест проводится здесь другими силами и с другим размахом. Масштабы этого выступления потрясают воображение. По некоторым оценкам до миллиона жителей пришли пешком на главную площадь города и все они скандировали только одно: "Всех в отставку!" Вот это правильный подход! Вместо того, чтобы подстригать колючий кустик, веточки которого всё равно отрастут, лучше рубануть под корень!

До этого из Австралии приходили известия, что протестующие намерены сломить тиранию в своей стране правовым путём, используя остатки демократической системы, которая там существовала. Возможно, это прямое требование отставки правительства, подкреплённое юридически правильно оформленными списками подписей, которые должны быть в достаточном количестве. Если так, то сегодня такие списки можно было бы собрать с лихвой. И совершенно ясно, что с такой огромной лавиной народа не могла бы справиться никакая зверская бригада карателей!

Протесты против жесткой антиковидной политики проходят и в Новой Зеландии. В город Веллингтон, столицу Новой Зеландии, прибыл автопробег Конвоя свободы. В отличие от Канады, здесь протестуют не только дальнобойщики, но и водители легковых автомобилей и даже мотоциклов. Как и в других странах, власти непреклонны. Премьер-министр Джасинда Ардерн и лидер Национальной партии (главной оппозиционной силы в парламенте) Кристофер Люксон заявили, что не намерены встречаться с представителями "Конвоя свободы". Они запланировали с июня начать новую программу иммунизации для граждан, находящихся в группе риска.

Активизировалось движение в Европе - колонны машин всех мастей направляются из разных городов к Брюсселю.
Порадовала Австрия - страна с чудовищными ковидными ограничениями. Там за отказ от прививки людей штрафуют и лишают практически любых возможностей. Колонна машин прошла автопробегом, сигналя во все клаксоны - мимо своих карателей (там было несметное число полицейских машин, цепи полицейских нарядов вдоль дорог) - и направилась к Брюсселю. Ну и правильно - что с ними разговаривать, с этими нелюдями! Нужны более радикальные преобразования - одним махом на весь Евросоюз! Тем более, в управленческих структурах ЕС нет единства в вопросах ковидных ограничений, там много высокопоставленных чиновников, не согласных с политикой принуждения к вакцинации непроверенными препаратами и дискриминации непривитых граждан.

В США 5 демократических штатов отменяют требование носить маски: Коннектикут, Делавер, Нью-Джерси, Орегон, Массачусетс, Нью-Йорк, Калифорния. Что это с ними? Никак наелись по горло своей демократической похлёбки?

Ну и бальзам на душу - Швеция. Там с самого начала пандемии не стали брать под козырёк перед глобалистами и вводить запреты. За эти два года что-то там пробовали у себя понемногу. Но сейчас объявили о полной отмене всех ограничений.

Какова же общая картина? Ну, ОЧЕНЬ странная. Создаётся такое впечатление, что есть правящая глобальная структура, в непосредственном подчинении которой находятся правители стран. Поведение этих правителей настолько необъяснимо, что начинаешь думать об их психической неадекватности. Кто эти люди, потерявшие связь с реальностью? Во всём мире народ встал на дыбы, все кресла зашатались под правителями-тиранами. Но те продолжают стоять на своём, не собираясь менять курс на удушение народа. И они не намерены вступать в переговоры с протестующими. Ах, не совсем так. Премьер Трюдо готов встретиться с дальнобойщиками, НО: пять минут будет уделено тем, кто привился после 8 февраля и 2-3 мин он уделит тем, привился до того. Те, кто не привит, для него вообще не существуют. Или вот ещё: на фоне грандиозных протестов всего народа премьер Трюдо готовит законопроект для семей с непривитыми родителями - о лишении их родительских прав. Комментарии излишни.

И вот ещё странность. СМИ провластных структур по-прежнему замалчивают новости о протестном движении, либо дают информацию в очень искажённом усечённом виде, сопровождая снимками "пустырей", где практически нет протестующих.
И по-прежнему раздувается истерическая возня вокруг Украины: всем иностранным гражданам предлагается выехать в течение 48 часов. А Энтони Блинкен уже объявил о начале войны на Украине 16-го февраля. В сети повторяют ставший модный мем "Англичанка гадит" и задают ехидный вопрос: "А Россия-то об этом знает?"

У меня в связи с этим возникает такая картина: едет по земле гигантская машина. У неё есть намеченный маршрут. Сидит там экипаж и следует заданным курсом, не видя того, что реально творится на пути следования. Может, им и правда не видно оттуда, сверху, как изменился ландшафт. Может, внизу оползень, лавина, потоп - а они прут не глядя. Ну и приплывут куда не чаяли, когда почва уйдёт у них из-под ног.

Сейчас большинство аналитиков склоняются к выводу, что глобалисты в лице их форпоста в Англии - очень заинтересованы в войне. У других стран тоже есть шкурные интересы - очень активизировалась торговля оружием, все кому не лень (страны Западной Европы, Турция, США) продают Украине технику и боеприпасы - почему не заработать по случаю. Но реально развязывание войны срочно нужно именно Англии для создания правового прецедента, форс мажора, когда финансовые институты смогут отказаться от своих обязательств. В том числе, сдуть финансовые пузыри. И по этому случаю глобалисты смогут осуществить переход в новый валютный мир на своих условиях, где Англия намерена потеснить всех других игроков, в том числе развалить своего союзника США и обрушить доллар, а также развалить ЕС и обрушить евро - и сделать их своей финансовой зоной с новой цифровой валютой.

То есть глобалисты продолжают действовать по своему плану, стараясь выдерживать сроки и выполнять пункты своего сценария. При этом они стараются не замечать препоны на своём пути как несуществующие, идут вперёд вопреки всему. Но вот вопрос - что они будут делать с непредвиденными обстоятельствами, с реальной преградой, которая остановит их продвижение? Конвой Свободы - это реальная преграда на пути глобалистов. Крах задуманного ими чудовищного плана - предопределён, это дело времени. Но победить их можно только общими усилиями, Конвоем Свободы!