Чемоданы

Ольга Минерва
Замечательно ;;
Лично я это называю «чемоданами» - ВСЁ чему даны имена ( в земном проживании), привычные образы предметов ( через которые мы интерпретируем земной мир, как искусственно созданный, так и животный, природный, явления, архетипы туда же) и даже привычный образ человеческого тела ( а это как раз самый липкий образ, к которому стремится человеческое земное сознание) ;

И как человек,  который часто осознается во сне ( понимаешь во сне, что это сон) и далее стараюсь управлять сном или астральной проекцией, то в таких случаях сознательного управления, буквально моментально видно, как привычные шаблоны-чемоданы  создают Мир. За именами и образами ещё цепочкой проживания тянутся  и мысли, страхи, эмоции которые помогают укреплять рожденный Мир, и даже самые тонкие чувственные привычки ( еле различимые) тоже всплывают что бы утяжелить чемоданы и укрепить собственные границы  ; ;
А вот если, стараться просто Быть, ни кем и ни чем ( а это многим страшно ;) то тут главное включать Любопытство или даже лучше стать им, как Позволение  ( а это и принятие и разрешение себе быть разным, а как ещё может быть ) то как раз и начинается супер интересное и незабываемое ; именно отбросив привычные чемоданы ; Дух резко вспоминает, что всё Едино, что осознание Себя не привязано к телу и может быть разным, совершено разным ( от проявленной точки до всепроникающей бесконечности ) ; которому нет преград .
И формирование Миров настолько же бесконечно, как и Любопытство/Интерес которые рождают вовлечённость во что то, тем самым уплотняя это в Материю ( в том числе и нашу земную жизнь ;)

И поэтому я очень согласна с мыслью, что «Высшая школа обучения это разучиться» ; со своей стороны я часто привожу примеры, про изучение систем и традиций (во все времена так популярных - науки разные, религии,разные расчетные системы и визуально образные , астрология, нумерология, таро, современные типа дизайн человека и метафорических карт) - что для того, что бы отказаться от систем, их сначала надо глубоко изучить ( хотя бы одну). Изучение системных подходов,  как раз помогает разЛИЧАТЬ СЕБЯ ( и заземлять-уплотнять как материю,  когда это необходимо)  и это навсегда остается в нашем сознании Духа и показывает, когда эти системы-чемоданы  становятся уже лишними ;.