Пушкин и писатель

Нина Богдан
      
       День не задался с самого утра. Гармония распалась на осколки и ничего не хотелось делать. Что-то тайное сквозило в каждом шорохе тихого дома. Серое что-то. Что? Что? Что? Ответа не было. Писатель поглубже спрятался в плед и задремал.
       В полудрёме он увидел себя у газетного киоска на Шаболовке, которого там и не было уже лет двадцать пять. Но именно к этому киоску, со стороны  станции метро, помахивая тростью, направлялся  Александр Сергеевич Пушкин: в красной рубахе, в цилиндре, с толстой книгой под мышкой. И вот, будто, подходит он к писателю и задорно спрашивает:
     - Что ты теперь пишешь?
Писатель растерялся:
     - Да сценарии всякие для фильмов. Пьески для шоу, ну и всякое такое...

       Александр Сергеевич рассмеялся так, что птицы махом вспорхнули с тополей и улетели на юг.
     - Что, что? Для чего? Для чего? Не надоело бездуховным пустословием заниматься? В душу то загляни!
     - Да деньги нужны, семья, тёща, - сдавленно ответил писатель.
     - Дворником иди. Кучером! Да мало ли хороших профессий? Делом надо заниматься, а ты что? Всё ла-лы?   
     - А я другого не умею, Александр Сергеевич. 
     - Ну сторожем иди в Донской. Там сторож недавно умер, я его встретил вчера. В монастыре сторожем работать – эта благодать. Молиться научишься! Думать научишься. Я очень жалею, что сторожем не был при жизни. Сейчас всё заново приходится  начинать. Библию вот изучаю.
       И Пушкин показал  огромную книгу, которую держал под мышкой.
Писатель вздрогнул:
     - Да вы что, Александр Сергеевич! Вы же наше всё! Сколько бы потерял Мир, если бы вы сторожем работали! Даже и в монастыре.
       Александр Сергеевич  улыбнулся:
     - Да ничего бы он не потерял. Нашёлся бы другой  дурачок, сочиняющий про лукоморье. Жаль, что на земле этого не знаешь, или не хочешь знать. На Небе  земная слава - пшик. Она вообще не нужна. Выше всякой славы только БОГ! И на земле и в Небесах. " Перед Господом все живущие саранча! Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли!"
       Вот что говорит Библия! А ты сценарии пишешь... Пустое это. Молиться надо! Я здесь счастлив так, как никогда не был счастлив на Земле... Я Бога узнал. Не пиши больше  сценариев. Отвечать потом за это придётся по-взрослому.  Тебе в Храм  пора идти,  молиться.  Иди вот в Донской, пока место свободно.
      Пушкин  улыбнулся и, легонько опираясь на  трость, зашагал прочь.

      Проснувшись, писатель ощутил в душе огромную радость, которая едва  вмещалась в его разум. Он набрал номер телефона такси и заказал  машину до Донского монастыря.

       Вот такие сны, братцы, снятся иногда нашим писателям...
                ))((
       Благодарю художника Игоря Шаймарданова за картину!