Бережной. Часть 1

Рамир Ибрагимов
Ещё пятнадцать минут назад было светло. Большой стол прямо перед окном,  с видом на внутренний двор, был набит едой. В центре сидел он, отец Сашки.


- Почему ты это сделал? – едва ли не плакал восьмилетний мальчик.


- Дом, где есть собака, не посещают ангелы. Они стоят на пороге, - спокойно ответил мужчина.


- Но Сиба жил на улице! - сокрушался Сашка.


С минуту помолчав, отец сказал:


- Всё ради тебя. Поел? Иди к себе.


Тучный Сашка, доев тушёный картофель, вышел из-за стола. На печке в очередной раз жарились семечки. Вымыв тарелку, мальчик направил свой взор на отца. Тот пристально изучал какие-то волнистые линии из небольшого альбома, в котором Сашка, ещё будучи за столом, увидел большие печатные буквы в синей рамке: «ФТИЗИАТР». Сашка посмотрел на отца. Скудное освещение, видимо, исказило мужские черты. Было видно лишь подбородок. Он был гладко выбрит. Над пухлой верхней губой серебрилась молодая щетина. Свет падал только на одну половину лица. Мужские карие глаза показались Сашке очень жуткими, а прямо по центру широкого лба уже густо чернела большая родинка. От какой-то странной мысли лицо мальчика снова сильно исказилось гримасой, по телу пробежала судорога. В определённый момент Сашке показалось, что на сковороде жарятся тараканы. Он тотчас же побежал в свою комнату.


Там мальчик начал думать о маме. С того самого момента, когда всё случилось, её не было видно. Он не стал искать маму, а лёг на диван.


Детский лобик одолела испарина. Обессиленный, Сашка начал потихоньку засыпать. Перед этим он долго думал о добрых глазках и обвисших ушах чёрной собачонки, что сегодня не стало. Именно в этот момент сознание мальчика начало погружаться в сон. Тёмная бессознательная материя ослепила его. В определённый момент Сашке показалось, что откуда-то из другого мира ему на щеку упала чья-то тёплая слеза. Буквально через пару секунд раздались три ужасных слова, произнесённых отцом на татарском: «Талак! Талак! Талак!»


После них Сашка окончательно заснул. Долгое время он ничего не видел. Часам к трём ночи ему явилось странное серое облако, по бокам которого едва заметно виднелись очертания белых крыльев. Почти в бреду ребёнок произнёс три слова: «Ангелы! Ангелы! Ангелы!»


13.02.2022