Несовершенство и уязвимость Демократии

Юрий Алексеев 5
           Философский трактат.

      
                Эпиграф

                Зачем считать совершенством то...
                Что совершенством никогда не было?
                Это просто кому-то выгодно...


Многие люди считают демократию-самым совершенным общественным устройством и основой цивилизованного,передового государства! И пытаются доказывать эти свои идеи другим людям везде и всюду...не жалея ни сил ни средств на это занятие!

Но всё не так просто...как утверждают эти люди-демократы! Всё гораздо сложнее! Нужно подробно разобраться в вопросе-Что такое демократия,демократические принципы,демократические институты и почему собственно они считаются самым лучшим что придумало человечество за всё свою историю-по словам Уильяма Черчиля.

 Почему тогда об этом чудесном изобретении человечества забыли на долгие 2000 лет? И как-то жили без демократии всё это время,и даже не знали многие о таком чудесном-чуде! И не говорили о нём и не писали-ни в античном периоде,ни в раннем средневековье,ни в позднем средневековье,ни в эпоху возрождения,ни в более поздние эпохи! Даже в эпоху Великой французской революции не писали о демократии-а писали о республиканских ценностях и о Республике! Только в 19 веке вспомнили о демократии ,и стали утверждать что -Вот оно совершенство!

Странно правда? Надо разобраться в этом вопросе очень серьезно! Но самое странное,это то-что современное государство греческого народа называется-...Греческая Республика!!! Почему не демократия??? Как-же так? Демократия это-же исконное греческое слово и само совершенство...аааа!!!
 Значит демократия несовершенство-а совершенство-это Республика!!!

 А что такое тогда демократия? Нужно погрузиться на пару тысяч лет назад-в глубокую древность! И там найти ответ на вопрос что такое демократия и почему она несовершенство и забыли все о ней на очень долгое время. Но потом решили снова вспомнить о демократии и использовать видимо этот термин в своих целях наполнив его новым смыслом! Своим новым смыслом! Видимо для своего блага...если звёзды зажигаются-значит это кому-то и для чего-то нужно!!!

А я читал греческие мифы! А демократы может не читали даже...но считают себя образованными а меня не особенно. Демократы они по большей части интеллигенты-переводится как понимающие...но не заметно,чтобы они особенно понимали то о чём говорят и хотят убедить в этом других!

Я помню имена греческих героев...  Леонид,Менелай,Одиссей,Агамнемнон,Сизиф,Эдип,Тантал,Александр Македонский это имена царей!

 Ещё много могу вспомнить имён-но это всё имена царей! Царей которых никто не выбирал быть царями! Они или от рождения были царями или захватили власть силой!

 Интересно,что-бы сказала Клеопатра-которая была царицей из рода Пталомеев о демократии,если бы ей задали такой вопрос? Сказала бы она-это принципы местного(городского) самоуправления не имеющие отношения к верховной власти! В древности не существовало единого греческого государства. У каждого города были свои законы! А значит слово народ-это не то слово как его переводят:демос-это не народ-это жители городов,жители городов имеющие право голоса в своём городе! Слово кратос-или сила,или власть,или равенство-делящийся на равные части...можно перевести как-жители городов с равными правами. В общем к власти царей и государству такие понятия имели отдалённое отношение.

Где-же тут совершенство? Если жители города могли выбирать только городской совет,который имел некоторое влияние на царей и их политику...а может и не имел...не думаю,что начиная Троянскую войну цари спрашивали совета у демократически избранных органов.

 Интересно кого в древней Греции можно было назвать демократом? Цари-вроде самодержцы и тираны,были и рабы,были и философы сочинявшие истории про богов и героев...

И чем собственно отличались греческие цари от царей персидских? Такие-же самодуры,тираны,узурпаторы...где совершенное устройство общества-демократия?

 Кто избрал Александра Македонского царём всей Греции? Никто не избирал! Просто Македония победила все другие греческие города-государства и стала диктовать им свою волю в лучших традициях деспотии. Интересно,что-бы ответил Александр Македонский,если-бы у него спросили-является ли он демократом? Как он относится к так называемым демократическим ценностям-свободе слова например? Зачем он так жестоко покарал тех кто осмелился ему высказать своё мнение отличное от инения Александра Македонского? Новодворская вот готова была умереть за то-чтобы кто-то высказал своё мнение отличное от мнения демократа Новодворской!

Видимо Александр Македонский был никакой не демократ! Никто не воспитал Александра Македонского в демократических традициях! Видимо и традиций таких тогда не было...как нас яростно пытаются убедить демократы! И свободы слова в древней Греции тоже не было! Как и во все времена...только декларируют,что она есть! А пойди выскажи своё мнение отличное от мнения власти...причём любой власти! И скорее всего плохой будет у этого человека финал!

Только Сократ был более менее нормальный человек и философ в демократической древней Греции-но его приговорили к смерти-за оскорбление богов! Как это звучит любопытно...особенно для страны родины демократии!

Увы,со смертью Александра Македонского начался закат греческой цивилизации,несмотря на совершенство демократического устройства государства...даже жаль Александа! Столько человек старался,столько воевал за идеалы демократии! И вдруг умер в самом расцвете сил...и всё рухнуло! Даже наследника его убили...но демократы продолжают утверждать-что ничего нет совершеннее демократии!

 Государство-это просто организация! Не так важно кто создал эту организацию и каким способом(правда способ всегда был один-насильственный захват территории в результате боевых действий) Но после создания организации(государства) встаёт другой вопрос-самый Главный вопрос-поддержания единства этой организации! Учитывая то-что в состав организации могут входить разные группы людей-не имеющих единства друг с другом...и даже родства отдалённого...а являющиеся по сути врагами друг другу-бывшими победителями и побеждёнными...которые друг друга ненавидят! И всё помнят! Не нужно наивно думать,что у людей короткая память!

Чем больше стараешься разобраться в том что такое демократия-тем больше появляется вопросов! По крайней мере у тех кто мало в чём разбирается! Но те кто разбираются,те понимают,что демократия не являлась никогда основой государства у древних греков. Да и сейчас не является основой и основной идеей государст,это вообще не идея которая может быть основой,это просто что-то древнее и туманное -неудачная попытка построить государство,окончившаяся полным крахом!

Никакой демос не народ. Вообще русское слово народ более точно выражает смысл понятия -люди находящиеся в зависимом положении,люди которых поработили и обложили налогами-На род наложили обязательства платить дань-вот что это слово значит по моему мнению!

Выходит никакая это не сила народа-вообще словосочетание не имеющее смысла-как и слабость народа! И не власть народа-какая власть может быть у людей находящихся в зависимости? И не равенство всех-есть же цари! А кто может быть равным царям? Только другие цари-но не народ и не демос! Есть ещё термин -Братсво-но это про отношения Каина и Авеля видимо история...непонятно что может означать этот термин...между братьями обычно сложные,противоречивые и редко хорошие отношения бывают в жизни!

 Кто-же управлял всей этой греческой демократией на самом деле? Практически во всех греческих мифах цари и простые люди всё время желали узнать мнение богов о том как им нужно поступать и какая их ждет судьба!

Вот оно что! Древними греками и их демократией управляли боги посредством своих представителей! Каких-то Пиффий,Оракулов,прорицателей и других малоадекватных людей,судя по тем советам которые они щедро раздавали всем подряд!

Жаль я не жил в эти времена! Я настоящий прорицатель и мудрец,который мог бы помочь древним грекам найти ответы на все их вопросы! Если бы ко мне пришел Александр Македонский и спросил бы у известного прорицателя совета! Я  бы ему всё объяснил!

Спросил бы у меня Александр Македонский-

-Чем закончится мой поход в Персию?

И я бы ему ответил-

-Завоюешь всю Персию и ещё много разных земель и народов! Но потом умрешь в молодом возрасте и всё твоё огромное царство,которое ты завоевал с такими усилиями-растащат твои соратники! Чтобы самим стать царями и наслаждаться! А народу твоему и семье твоей ничего не достанется! А ещё через некоторое время народ твой и все греки-проиграют все! Лишатся и владений своих и свободы! Станут зависимыми людьми а многие даже рабами у народа который самым важным считает -Общее Дело! А не личные амбиции! Так-что в общем даже незачем тебе Александр идти воевать с персами!

-Как-же так?! -Почему такое случится??? Удивлённо воскликнет пораженный моими словами Александр Македонский. А я ему отвечу-

-Потому что у людей жизнь короткая и царство это очень несовершенная форма устройства государства! Царь умер-рушится государсво несмотря на демократию! Непонятно,что такое эта демократия и она не может обеспечить сохранность и долговечность государства!

Но в одном маленьком городе люди решат-что самое Важное,самое Главное -это Общее дело и общие интересы! И обретут они настоящее Единство на основе этой светлой и совершенной идеи! Изгонят своих царей,чтобы не мешали своими личными амбициями и демократов тоже изгонят и после этого и монархистов изгонят,которые не могут себе представить жизнь без царя-ныли наверное они-а как мы будем жить без царя,без царя же жить невозможно-пока им пинка не дали под зад и из Рима не выкинули,чтобы они себе царя нашли и оставили народ в покое со своими глупостями! А потом,эти несколько тысяч человек завоюют весь Мир! И никто не сможет противостоять людям которые обрели Единство на основе Общего дела-республиканцам!

И плохо образованными были эти римляне! Не читали они философских трактатов...пока не покорили всю Грецию и не приобрели себе на рынке рабов греческих философов для развлечения своего! И не помешало им отсутсвие образования в завоевании всего известного древнего мира! Видимо это не так важно,как думают некоторые...

И даже греческие боги не смогли ничем помочь древним грекам! Да и чем они могли помочь? Они видимо были не в курсе того-что люди изобрели более совершенную систему государственного устройства! Самую совершенную какая только возможна-Республику! И что их "детям" царям  в ней уже места не осталось! Да и самих богов древней Греции римляне переделают на свой лад! Наверное лень было римлянам придумывать своих богов,или они были не такие талантливые выдумщики,или просто греческие боги показались им прикольными и понравились сказки про них!

Это действительно самое Чудесное-Чудо какое только могло произойти!!! Что жители маленького городка непонятной национальной принадлежности смогли завоевать все народы и все царства известные в те времена! Вот о каких чудесах нужно писать побольше и изучать подробнее-а не о всяких вымышленных "чудесах" Именно эти люди-республиканцы оставили самый глубокий след в истории! Многие народы считающиеся цивилизованными и передовыми говорят на диалектах римского языка(латыни) А на греческом говорят только греки! И одно слово по гречески-демократия повторяют постоянно демократы...
 
 Вот что бы я предсказал Александру Македонскому. Может это ему не особо понравилось бы...но я привык говорить людям правду и то что действительно думаю! Уверен Александр бы это оценил! Поблагодарил бы,подарил бы мне несколько больших кусков серебра и сказал бы мне -Спасибо! И что он будет более внимателен в выборе своих саратников! И что такое с ним конечно не случится!

Как я понимаю идею республики. Это не такая простая идея как многим кажется! Хотя она и простая,но чтобы объяснить её нужно подойти с другой стороны,без пафоса-который всегда мешает пониманию и уводит в сторону поверхностных эмоций! А пишу я просто и понятно-сложно пусть пишут те -кто любит всё усложнять! А делают они это для того,чтобы запутать людей и увести их в сторону от смысла и понимания!

 В основе республиканской идеи лежит не Свобода,Равенство и Братство а несколько другие идеи и цели-Единство,Общее дело и отсутсвие диктатуры в какой либо степени и форме!

 Когда люди заняты Общим делом-они думают об этом Общем деле а не о своих личных желаниях или амбициях. Люди готовы даже забыть о своих личных проблемах и противоречиях с другими людьми! Потому-что Главным для них становится успех в Общем деле! И ради этого можно даже пожертвовать личными интересами в какой-то степени! Люди начинают бережнее и внимательнее относится друг к другу,понимая,что для успеха Общего Дела нужны усилия всех членов общества! И что могут понадобиться усилия людей которые находятся на самом низком уровне общества-но всё равно они являются его членами и нельзя даже ими пренебрегать! Даже если они туповатые плебеи,но кто может знать,бывают такие случаи в жизни,что именно от действий таких людей будет зависить всё! Жизнь или Смерть государства и народа.

А понятие Свобода-появилось после того как появилось понятие несвобода(неволя,диктатура) .Только утратив Свободу и попав под воздейстивие диктатуры человек начинает желать Свободы! Желать чтобы его избавили от диктатуры-особенно всяких тупых и придурковатых людей!

Кто может считать себя свободным в государстве управляемом одним человеком(царём) и его прислужниками? Даже если царь и нормальный человек,всё равно для большинства своих подданых он недоступен! И невозможно одному человеку управиться с таким колличеством обязанностей и людей! Всем руководят его ставленники,слуги...но у них тоже есть свои интересы,им тоже хочется хорошо жить! И они понимают,что у царя нет времени разбираться с каждым человеком а им он вроде как доверяет. И даже если кто-то захочет царю пожаловаться на их произвол или насилие-они легко могут это предотвратить своей властью! Очень несовершенная это система-царство! Лучше и проще когда власть принадлежит тем кого народ считает достойным этого!

Тогда все люди будут равны,не потому что они равны,а потому что нет над ними диктатуры и диктаторов! И никто не сможет посягнуть на их свободу! А все вопросы можно решить обсуждая их и стремясь найти справедливое решение!

Я думаю примерно так рассуждали люди стоявшие у истоков создания Римской республики. Они понимали,чио люди это существа злопамятные и вредные по сути своей. Никогда они не забывают несправедливого и презрительного к себе отношения и невозможно это изменить! И нельзя игнорировать и не принимать во внимание человеческую природу в контексте построения государства-организации состоящей из людей!

Конечно многие пытальсь сначала придумать какую-то теорию о людях и их происхождении,а потом построить на основе этой теории общество и государство. Но увы эти теории слишком сильно расходились с жизнью и с истинной природой человека! В итоге все религиозные государства рухнули! И попытки посторить государства на псевдонаучных теориях вроде Марксизма-Ленинизма и других вариаций на тему примитивной немецкой философии-тоже рухнули!

 Более всего для создания государства подходит республиканская идея-поскольку она удивительным образом гармонирует с программами нашего биологического вида! Все люди хотят Единства с другими людьми и справедливого к себе отношения! И не хотят насилия по отношению к себе,пренебрежения к достоинствам своей личности,не хотят быть рабами -работать бесплатно и поклоняться всяким неадекватным людям считающим себя избранными высшими силами.

Кроме авторитарной диктатуры-царской власти и республиканских ценностей,для устройства государства люди больше ничего не смогли придумать-на каких ещё принципах можно создать государство. Да и что можно ещё придумать по этому поводу? Разное сочетание слов? Народная-республика? А что может быть антинародная республика? Ну и разные демократические(разве бывают не демократические республики?) Национальные республики-тоже странный термин,федеральная республика...не имеет смысла приставлять к слову республика ещё какие-то слова! Это ничего не может изменить в самом понятии Республика и в принципах на которых такое государство должно быть построено! Если это действительно Республика а не пародия на республику...как коммунистическая республика.

Некоторые писатели в своих произведениях(скорее художественных,чем имеющих какое-то отношение к реальной истории) очень большое значение отводили нравственным устоям и ценностям! Вроде как без них невозможно построить никакое общество и государство,что они основа всего и без нравственной силы невозможно никого победить...все же читали эти произведения классиков литературы! Возможно они просто не обладали глубокими знаниями в области истории! Я бы им задал вопрос,скажите классики литературы-А римляне были нравственными людьми? Их кто-то благославлял на битвы??? Интересно,что бы ответили классики,написавшие так много о войне и о мире?

Мир не знал людей более безнравственных,развратных и жестоких людей чем римляне! Это однозначно! С их боями гладиаторов,вакханалиями и откровенным развратом-римляне переплюнули в этом вопросе все народы древности! Однако это не помешало им одержать победы над всеми народами и очень долгое время властвовать над миром безраздельно! Несмотря на то,что все народы: и покорённые ими,и те которые о них просто знали,когда-то сталкивались в бою-все народы римлян ненавидели,проклинали за их жестокость и мечтали отомстить и уничтожить!

Но не получалось у них это! Хотя это их дело было и справедливо и нравственно...но у римлян было совершенное устройство общества и государства-Республика-обеспечивающая единство и мощь народа и государства! А у других народов было отсталое устройство государсва-царство? Обеспечивающее только отсутсвие Единства,разобщенность и слабость! И никакая нравственность тут не причём-если государсво отсталое и слабое оно никогда не сможет победить и сохранить свои завоевания! Ресурсы республики-это все её граждане сплоченные общим делом,а ресурсы царства-это царь и его подручные и ещё народ-который не особо горит желанием за интересы своих угнетателей жертвовать своей жизнью.

Ещё более загадочный вопрос-почему никакой народ не взял на вооружение эту совершенную идею римлян-республику? Все же видели и знали-каких успехов достигла Римская республика! Какое могущество и власть обрела она-только за счёт своего государственного устройства! Это действительно очень странно!

Мало завоевать весь мир,нужно это завоёванное еще и удерживать! Когда есть такое колличество желающих отобрать всё что возможно...и даже больше! Нужно находится на более высоком уровне и быть лучше других-чтобы сохранять свои завоевания. И это римлянам удавалось! В те времена у каждого племени(народа) были свои боги,свои духовные учителя,жрецы разных культов. И в большой степени именно они поддерживали целостность своих племён,вдохновляли на борьбу с угнетателями. В те времена люди были тёмные,плохо образованные и конечно считали,что всё в руках богов и духов! От воли богов и силы духов зависит победа в бою,процветание и счастье!

Римляне тоже это понимали-какое большое значение имеют эти религиозные деятели! И какие они могут устроить неприятности! Это как правило были люди не от мира сего,с отклонениями в психике,возможно даже больные психически-и по причине своих состояний они не боялись даже смерти-считая,что приняв мученическую смерть за своих богов они окажутся в их чертогах и будут там наслаждаться вечно!

От британских морей,до Малой Азии и Ближнего Востока все служители религиозных культов проклинали римлян и молили своих духов и богов наказать-покарать римлян за их жестокие преступления! И это действительно было серьёзно! Хотя сами римляне в богов не верили(люди образованные знали-что это греческие боги-боги покорённых народов,а другим главное было просто кому-то поклониться) Сама идея республики -это идея отказа от царской власти а значит и от власти богов-цари у всех народов считались или детьми богов,или люди которым боги дали власть над людьми-власть всегда считалась божественной!

Даже когда император Павел Первый писал письмо с поздравлениями Алексанру Суворову -выражая восхищение его победами над войсками Республиканской Франции! Император писал-Поздравляю вас граф Александр Суворов с Победой над безбожниками и врагами царств!!!

Всё образованные люди знали это! Что римляне были безбожниками и безнравственными людьми! Но это не мешало им одерживать победы над теми кто уповал на своих богов и верил представителям этих духов и богов. Понимали римляне,что именно эти люди -главные вдохновители и зачинщики восстаний и бунтов против власти Рима! И что пока они живы и пользуются авторитетом и доверием среди своих племен и народов-в любой момент можно ожидать активности от них в этом направлении. И конечно с ними нужно было расправиться и лишить их авторитета и влияния! Чтобы не возникало больше у покорённых народов идей бороться с Римом и устраивать восстания! Почему-то не особо много написано в трудах историков и древних и тех что жили позже о том как римляне решали эту проблему-обезвреживания фанатичных врагов рима-духовных лидеров покорённых народов? Я предполагаю,что были уничтожены эти труды,по причине того,что там было написано! А там наверное было написано что-то очень неприятное и страшное,что не нужно было даже знать людям жившим в более позднее время и по другим понятиям и законам. Я читал только о том,-что дочерей царицы Боундики поднявшей восстание против власти Рима изнасиловали,может и её саму тоже,но об этом не написано! Римляне,как люди безнравтсвенные и безбожные,видимо часто занимались такими вещами...в отношении тех ,кого хотели унизить,обесчестить,лишить авторитета-сломать и физически и душевно(как любят говорить некоторые люди).Скорее всего и в отношении других духовных лидеров покоренных народов применялись такие методы.

Среди римлян было много людей нетрадиционной ориентации,которые были совсем не прочь развлечь себя новыми ощущениями с новыми людьми. Эти жрецы их проклинали,говорили-что всемогущие и вездесущие боги и духи нашего народа вас жестоко накажут за ваши злодеяния!

А римляне им говорили-это мы сейчас тебя накажем! И духов твоих и богов накажем в твоём лице! И ничего они нам не сделают! Это мы всемогущие! И совершали с этими людьми акты насилия и сексуального насилия. Возможно даже публично,чтобы лишить их авторитета...после чего конечно никто больше не относился к ним с уважением. Жестокие были времена и нравы в то далёкое время!

Римскому гражданину была гарантирована личная свобода и неприкосновенность! Какое бы социальное положение он не занимал! И это был-Закон! Но законы пишут не из праздных побуждений или от любви к идеалам и желания их воплотить в жизнь! Законы пишут исходя из необходимости и здравого смысла-вот что необходимо понять всяким теоретикам идеалистам-которые сначала выдумывают нелепые и глупые теории о том как построить "светлое будущее" а потом пишут под это дело всякие "законы"-но всё равно терпят крах и рушатся их теории! Необходимость обеспечить Свободу и Неприкосновенность гражданину була очевидна-сохранить Единство общества! Чтобы каждый чувствовал себя значимой и важной частью общества! А не равной кому-то и в чём то,никто не хочет быть равным,все хотят повысить свою значимость и уважения к своей личности! И нравственность тут не причем!

Закон и нравственность это разные вещи! Римляне были безнравственные,но соблюдали законы! Законы-относиться с уважением к другим гражданам Рима! А вот с рабами можно было поступать безнравственно и преступно! И за это не нести ответсвенности,но если покуситься на гражданина Рима-отвечать придётся перед Судом!

Государство -это Организация,-это Порядок,-это Ответсвенность всех граждан за всё,что происходит в государстве и за его безопасность! Это не долг,долг-это плохое слово! Слово долг-означает,что тебе что-то дали и ты это должен вернуть! Но почти всегда бывает-что ничего тебе не дают,-но требуют вернуть "долг"!!! А если ты чувствуешь Единство с другими людьми,ощущаешь себя частью целого-ответственным за благополучие этого самого целого! То всё что ты делаешь для других и для общего дела-делаешь и для себя! Но если тебе отказывают в праве считать себя частью целого-а говорят,что ты Никто и ещё при этом что-то должен...конечно невозможно считать это справедливым и нормальным!

Не нужно много ума и образования,чтобы понимать эти простые вещи! Не нужно читать эти сложные и не имеющие смысла трактаты "философов" Всё просто!

И даже разделение общества на так называемые "классы" не является непреодолимой преградой для Единства и Общего дела! В Риме тоже появились правящие классы,элита,аристократия,патриции. И однажды им тоже пришла в голову мысль-закрепить в законах своё привелигированное и высокое положение,а других граждан Рима плебеев(низшие и безродные классы) лишить многих прав-превратить их в людей второго сорта-как это было принято во всех царствах-царь и элита имели больше прав-все права,а народ почти никаких прав не имел(да и зачем они ему,если невозможно ими воспользоваться-элита не позволяет!

Значит захотели патриции принять такой закон,и сказали об этом плебеям! Так те возмутились! Ушли на какой-то холм и сказали,-что если их лишат каких-то прав и не будут уже у граждан Рима равных прав! То они уйдут из города и не вернутся больше в город где их хотят унизить и лишить прав!

Все знают эту истоиию! Эта элита,патриции,политический класс согласились на ВСЁ!!! На то,чтобы и у самого бедного неудачника и у представителя высшего класса-были равные права! Вот оно Чудо республиканских ценностей! Вот она Настоящая мудрость и дальновидность! Вот в чём сила ромеев!

Это не демократия-которая на самом деле является идеей антигосударственной и направленой на лишение общества Единства. Даже самую совершенную идею можно изуродовать и обесценить,заменить её  на какую-то нелепую и смешную подделку. Что и произошло в Риме с совершенной идеей республики! Всегда находятся люди готовые ради своих мелких амбиций и жажды сомнительной "славы" пожертвовать интересами всего сообщества. Видимо это просто больные люди-мания величия это болезнь! Писхическое заболевание! Больные люди много раз играли большую и деструктивную роль в истории человечества! Но никто это не пишет,все пишут,что это были "великие люди" ! А я считаю,что люди совершившие преступные деяния не могут считаться великими!

Цезарь был не совсем здоровый человек-у него происходили эпилептический припадки,видимо его болезнь и послужила источником его действий по установлению своей личной диктатуры в Риме! Никакой Цезарь не великий-именно он и есть причина начала конца Рима!

Люди которые знают и понимают историю,а не просто считающие себя "образованными" от самонадейности своей,понимают-что никаких демократических институтов не существовало в древности. Это всё выдумки демократов! Которые пытаются выдать республиканские ценности и институты за демократические! А это подмена понятий и нарушение авторских прав!

А идея демократии,вернее идея назвать этим словом весьма сомнительное изобретение...появилась у англичан. Всем давно было понятно,что идея царства,диктатуры одного человека-это идея порочная и бесперспективная! Но отказаться от неё явно и окончательно-на это надо решиться! Да и темному и отсталому народу обьяснить,что царство-это Плохо,когда всякие странные люди(на основе древних учений)-говорят,что царство хорошо! Практически невозможно таких людей переубедить! И приходится выдумывать  для них всякие сказки,и называть их чудными и непонятными словами...

 Когда англичане устроили революцию,и казнили своего короля,был шанс,что они пойдут по республиканскому пути! Но видимо не созрели англичане для такого совершенного пути! Решили снова установить монархию! Но совместить её с республиканскими ценностями-хотя это вещи несовместимые друг с другом! Это были образованные люди,они читали греческие мифы,и решили использовать в своих целях греческие термины,всё равно простые люди малограмотные и туго соображающие-но им можно внушить всякие странные идеи!

Преследовали несколько целей англичане придумывая эту свою -демократию. Цель первая-сохранить все привелегии и богатсва правящего класса-так называемой "элиты" в полном объеме. Сохранить монархию и религиозные ценности-как символ и опору для монархии. Цель вторая-лишить народ возможности прямо и существенно влиять на власть и её решения-просто обмануть и ввести в заблуждение. Вся эта английская "Хартия вольности"-просто список прав римского гражданина! Никто не придумал ничего лучше за всю историю человечества! Просто взяли и переписали,заимствовали!

Но появилась другая проблема-как совместить несовместимое! Как объяснить народу,что хоть все и свободны и обладают правами,но над этими свободными людьми всё равно возвышается монархия и диктатура элиты! Поступили они просто-стали рассказывать народу-что так и должно быть! Раз у древних греков так было-значит по другому и нельзя! Плохо образованные,туповатые крестьяне не читали греческих мифов,откуда им было знать?

Выдумка английская получилась конечно не очень адекватная,но действующая на практике. Повелись на неё люди малограмотные и недалёкие. Есть такое выражение-одеваться демократично,это когда аристократ и богач надевает на себя простую одежду,чтобы казаться ближе к простолюдинам. Показать им,что он в принципе такой-же как они...но это обман зрения-как и вся эта демократия-просто обман зрения и попытка ввести в заблуждение народ о том,что у элиты и простолюдинов общее дело и общие интересы! На самом деле-только интересы элиты стоят на первом месте!

Далее идею демократии стали развивать американцы. Они уже построили своё государство на республиканских ценностях-не стали изберать себе американского короля и религию государственную. Понимали отцы основатели США,что идея республики-это самая совершенная идея! Но всё равно,со временем у них появилась своя "элита",которая так-же старалась поставить во главу угла свои интересы. И для обеспечения этих интересов "элиты" была взята на вооружение идея демократии. Откуда туповатым американским фермерам знать,что написано в греческих мифах и в трудах философов? А обмануть простаков ложной свободой и возможностью осуществить все свои мечты(хотя как раз возможностей им никто не даст! Не у элиты же отнять эти возможноси?)

Хотя идея демократии и ущербна,но главное не в идее а в том как её подать! Для демократов самой главной ценностью является -свобода слова! Потому-что жизнь есть информационный процесс-и кто владеет источниками информации-тот может убедить толпу плохо образованных людей практически в чём угодно! Даже люди искусства и творчества попадаются на эту примитивную удочку сомнительной пропаганды! Они как творческие люди привыкли жить в мире своих фантазий и выдумок,и видимо плохо знают историю нашего хищного вида! По наивности верят в светлое будущее,идеалы,и в то,что эти идеалы могут быть воплощены в жизнь! В то,что в древности всё было лучше и совершеннее,а потом испортилось! Да и много людей с отклонениями в психике в этой категории-вот их и используют в своих целях демократы. Да и продажных людей среди артистов тоже много,на искусстве заработать трудно,особенно без помощи от государства или спонсоров! А фанаты и фанатики этих артистов своим кумирам верят!

Можно ещё много написать доказательств о том кто является автором этой идеи под названием демократия,и для какой цели и необходимости она была придумана...но всем это понятно! Я написал этот трактат для тех кто действительно хочет понимать вещи и понятия глубоко и полно! Мне кажется,что получилось!  А кто хочет сам разобраться во всём-пусть читает унылые и скучные,претенциозные и путанные труды "учёных" и всё равно мало что поймёт,только время потеряет зря! Время потраченное на разочарование-это время прошедшее зря-без пользы и смысла!