Кто бОльший враг своей страны? -и так в исламском

Эдуард Кукуй
Кто бОльший враг своей страны
- и так в исламском окруженьи,
чем "левые" изнутри,
готовящие пораженье
и предлагая всё отдать
ненасытимыми в уступках!

В прокуратурах ныне б...ь-
опасней,чем любой преступник!

Из интернета
..............
12 февраля 2022 / ИА Красная Весна

Бывший генеральный прокурор Израиля Майкл Бен-Яир обвинил еврейское государство в насаждении режима апартеида по отношению к палестинцам, 11 февраля сообщил ирландский новостной сайт The Journal.

«С большой грустью я должен заключить, что моя страна погрузилась в такую политическую и моральную глубину, что теперь это режим апартеида. Пришло время и международному сообществу признать эту реальность», — заявил Бен-Яир.
BETWEENDIGITAL

Бывший израильский госслужащий добавил, что большую часть своей карьеры он посвятил анализу правовых вопросов, касающихся, по его версии, оккупации Западного берега, Газы и Иерусалима.
Он признался, что во время своего пребывания в должности одобрял экспроприацию частной палестинской земли для строительства инфраструктуры для расширения поселений на палестинских территориях.

«Между рекой Иордан и Средиземным морем именно Израиль постоянно лишает миллионы палестинцев их гражданских и политических прав. Это израильский апартеид», — подчеркнул он.

По словам Бен-Яир, задержка со стороны международного сообщества в принятии значимых шагов по привлечению Израиля к ответственности за режим апартеида неприемлема. В заключение своей статьи Бен-Яир охарактеризовал ситуацию на местах в Палестине как «моральную мерзость».

Замечания Бен-Яир прозвучали менее чем через две недели после того, как международная правозащитная группа Amnesty International опубликовала доклад, в котором Израиль описывается как государство апартеида.


В 1994 году, будучи генеральным прокурором, он обратился к тогдашнему премьер-министру Ицхаку Рабину с просьбой выселить всех еврейских поселенцев, проживающих в Хевроне
В 2014 году он призвал Европейский союз признать государство Палестина.

В 2019 году он написал письмо в The Guardian, в котором признал, что Независимая комиссия ООН по расследованию протестов в Газе в 2018 году должна быть полностью поддержана.

В 2022 году он написал статью в ирландской газете, согласившись с недавним докладом Amnesty International, в котором Израиль характеризовался как режим апартеида.