2016-03-30 Диалоги с самим собою. Ковчег

Виталий Альбертович Иванов
Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/
-------------------------------------

2016-03-30 Диалоги с самим собою (Свободный полёт, том 1)
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2354-1

Танец
------------
Дата: Среда, 2016-03-30, 10:26 AM | Сообщение # 44
Спасибо, Виталий, интересно читать.
 
Цитата Виталий Иванов ( )
«Все прекрасное - прекрасно воистину на своем месте и в своем времени, в своем окружении. Материальное в каждый момент имеет конкретную форму. Но оно по природе своей динамично. Оно изменяется и должно изменяться! Как, впрочем, должно изменяться и идеальное.»

Мир изменчив, да, от восприятия перемен зависит наш мир в ближайшем будущем. Если мы воспринимаем происходящие перемены, как движение к гармонии и лучшему, то и мир изменится в этом направлении. Но как воспринимать нынешнюю тенденцию к оболваниванию людей путями навязываемого насилия, коррупции, конфликтов и прочих пагубных изменений?

Цитата Виталий Иванов ( )
«Потом, не странна ли сама мысль - бороться с идеями путем уничтожения их носителей, людей?! Если идея жизнеспособна, она свободно перемещается в идеальном мире, независимо от противодействия каких-либо "я", охватывая все новых активных носителей информации. Этот процесс нельзя прекратить насильно.»

Светлые идеи (гармонии мира и соразмерности) не воюют, они проницают все сферы мира. Воюют идеи людей неразвитых духовно. Значит... нужно начинать с образования людей!
А как образовывать тех, кто в нищете и голоде, или кто живет в условиях войны?

Цитата Виталий Иванов ( )
«Путем свободного волеизъявления большинства, проживающего на любой, произвольным образом очерченной территории - но только обязательно проживающим, владеющим данным участком материи. Сегодня! Хозяева решили - и сделали. Все. Не нужно посредников, руководителей, доброжелателей со стороны - из "центра", из "метрополии"… Вот путь без крови!»

Большинство... увы, большинство не в состоянии даже осознать происходящего на земле. Решения по управлению ресурсами должны принимать не политики или главари мафии, а уважаемые народом мудрецы, люди знающие мир, бескорыстные и добрые. Доживем ли мы до этого времени?

Виталий Иванов
------------
Дата: Среда, 2016-03-30, 7:44 PM | Сообщение # 45
Цитата
«Если мы воспринимаем происходящие перемены, как движение к гармонии и лучшему, то и мир изменится в этом направлении. Но как воспринимать нынешнюю тенденцию к оболваниванию людей путями навязываемого насилия, коррупции, конфликтов и прочих пагубных изменений?»

Значит, не все так просто, Феано! Недостаточно придумывать сказки. И даже рассказывать их. Сказки воплощать надо. В реальной действительности творя пример лучшего.
Вот у нас в садоводстве есть сказочный городок, построенный семьей художников. Там есть избушка бабы яги, всякие лешие и кикиморы и даже пиратский корабль с пиратами. Всё не маленьких размеров. Люди приходят, радуются и становятся лучше. А пару лет назад сделали детскую площадку «Лесовичок» с разными горками, качелями, прочим. Огромную деревянную горку сделали. Зимой дети катаются.
Я в своих трудах показываю, что развитие мира происходит не просто через развитие духовного, идеального мира понятий и представлений. А через взаимоподтягивание материального мира к идеальному, а идеального к материальному. Через активное, т.е. наши «я». Мы познаем мир – вносим новую информацию, отражения и прочее в мир идеальный (понятий), подтягиваем, приближаем своё идеальное к реальности, материальному. И наоборот, создавая некие структуры в идеальном мире, их необходимо – в обязательнейшем порядке! – вносить в мир материальный.
Таким образом структуры миров материального и идеального должны все больше сближаться, по объектам и взаимосвязям покрывая друг друга. И развиваясь совместно!
Если же этого не происходит, значительная часть нового идеального остается сама в себе, происходит самое страшное! Это относится и к отдельному человеку, и к общностям, и к человечеству в целом.
И, если новые открытия в материальном не становятся достоянием всех, скрываются, происходит то же самое!
При этом, на мой взгляд, людям надо доверять – и всё больше! Чтобы они именно сами осуществляли свой выбор! При исключительной полноте и свободе информации. Только так люди могут развиться и развиваться в целом общественные структуры и человечество.
Мудрецы при этом, тоже нужны, безусловно. Но не сами в себе, по себе, выбираясь на тайных собраниях и принимая неизвестные никому решения. Это ошибочный путь, по которому мы сейчас и идем. Не мы с вами.) А те, которые решили за нас, что именно они самые «мудрые».
И вот куда это нас привело. А может завести и заведет непременно дальше ещё.
На этом пути мне видится неизбежный Апокалипсис. Это Ошибка, рано ли поздно, приводящая к гибели нашей цивилизации.
Только свобода, открытость, гласность, полная выборность – всеми. Множественность путей, философий, религий. Пусть будет много ошибок, но не Ошибка. Среди многих путей непременно найдутся те, которые спасут всех, дадут простор познанию и развитию, которые в бесконечной вселенной – ничем, по сути, не ограниченны!

Виталий Иванов
------------
Дата: Среда, 2016-03-30, 7:56 PM | Сообщение # 46
Цитата
«Большинство... увы, большинство не в состоянии даже осознать происходящего на земле. Решения по управлению ресурсами должны принимать не политики или главари мафии, а уважаемые народом мудрецы, люди знающие мир, бескорыстные и добрые. Доживем ли мы до этого времени?»

Так не бывает, Феано. И не будет.
Добрыми, понимающими должны стать практически все. А это возможно только при собственном опыте – каждого! Все должны именно убедиться при полной свободе собственной воли, а не насильственных ограничениях, -что свобода каждого ограничивается только свободою всех. Что нравственный закон – внутри нас, а не вовне. И так далее.)
Другого пути нет. Точнее, он есть. Но это именно то, что вам не нравится –

Цитата
«нынешнюю тенденцию к оболваниванию людей…»

С какими бы благими целями оно, оболванивание не осуществлялось!