Кулинары

Александр Левинэль
      (данный текст является вымыслом)
      (картинка из интернета)

      Кулинары со всего света собрались на конкурс по приготовлению самых изысканных блюд. Показная напыщенность удалялась цензурой, а вот обилие соусов и маринадов заставляла многих хозяек сидеть с бумагой и карандашами, с жадностью записывая всё сказанное в главном кулинарном шоу.

      «Итак, посмотрим, что готовят сегодня наши ведущие кулинары?» – голос из телевещателя говорил тоном, для какой-то призывности, или даже как воззвание патриотов на войну. После чего последовало перечисление всех участников соревнований, с указанием всех регалий, титулов и обозначением побед в конкурсах, в которых они участвовали ранее.

      Далее всё как обычно. В процессе соревнований, поочерёдно, каждый участник рассказывал, какие манипуляции он проделывал с тушкой представленной ему для состязания, на получение звания «Первый кулинар планеты».

      Знаете, а ведь все и участники и зрители, действительно были уверены, что «животные», привезённые откуда-то из глубин космоса, не чувствуют боли и чуть ли не с радостью воспринимают свою судьбу, быть съеденными для ублажения и гастрономического удовлетворения сверхсуществ вселенной. Да это так, они относили себя к единственным разумным существам. А ещё, если вспомнить ту аппетитную корочку, образованную при жарке, которая так хрустит на зубах, так вообще отпадают всякие сомнения. Но больше всего им нравилось иметь дело с их детёнышами, их нежнейшая плоть возбуждала аппетит каждого жителя планеты.

      P.S: Как Вы уже догадались, пожиратели «животных» были обыкновенными каннибалами, похищавшими людей с Земли, и привозивших для гастрономических потребностей, своим соплеменникам. Не сдерживайте себя, но порой те, которых едят (люди), также возможно отнести к существам разумным, которые чувствуют боль и страдания, хотя здесь важнее моральный аспект. Чего насупились, читатели? Что-то надумали? Делитесь)))

      г. Томск
      13 февраля 2022 г.