Бабочка или бабушка порхает на брусьях?!

Евгений Помогаев
Бабочка или бабушка порхает на брусьях?!

Я написал про двух чудо-стариков.
«Стареть, не болея!», и «Возраст не помеха для успеха!»

Теперь для равновесия пишу о женщине, о старейшей гимнастке – Джоанне Квас.

Правда, все трое иностранцы.
Но о русских тоже написано много.
Вспомните лётчика Алексея Мересьева, который отморозил ноги, научился ходить на протезах и снова стал летать!
Русские скромные! Не любят себя рекламировать! В интернете мало сведений!
*******

Джоанна Квас занялась гимнастикой в раннем возрасте , как и положено. Имела успехи!
Потом перешла в гандбол. Потом опять в гимнастику.
С возрастом стала тренером.

Гимнастика – сложный вид спорта. Нужна сила! И вместе с силой нужна гибкость. Это требует постоянных упорных тренировок, растяжек. Иначе, мгновенно теряется форма!

После перерыва,   Джоанна в 56 лет решила возобновить занятие спортивной гимнастикой.
И выступала до 94 лет!
 Она самая старейшая гимнастка планеты!

Можно прибавить, что у неё 3 дочери.
Джоанна более 50 лет живёт в счастливом браке! Любимый муж до сих пор носит её на руках!

Джоанна регулярно ставит себе всё новые и новые цели! Согласитесь, что так жить интереснее! Так к 90-летию она поставила себе цель прыгнуть с парашютом затяжным прыжком! И конечно же, осуществила свою мечту!

Помечтайте и Вы!