Не создавай себе кумира Кто такой Фреско

Спартак Грозный
Кто на самом деле Фреско, стоит ли создавать идолов из личностей?
Одна из проблем человека в том что он ни как не может понять, что идеи не могут носить человеческих имён. Люди не идеальны. Ещё в ветхом завете написано:"нет над вами царя кроме Бога- как же мы без царя?Дай нам царя чтоб нас водил." Не стоит поклоняться таким как Фреско. Фреско. Прислуживал богатым, строил им домики. Обещает "рай" без какой-либо борьбы. Никогда не выступал открыто против капитала, никогда не касался темы средств производства и револлюции. Открыто выступал против коммунизма, полностью своровав у коммунистов идеи о солнечных городах (О которых писал ещё Кампанелла) Пустослов охраняющий существующий порядок олигархов. Потому и выпустили в информационное поле. Фреско очень опасный словоблуд, легко входящий в доверие к тем кто не знаком с теорией формаций. Фреско по сути уводит от истины в мир иллюзий и наивности. Проповедник в самом плохом смысле. Кто-то скажет что схож со Львом Толстым, но это не так. Вроде бы видит противоречия, а выводы совсем не туда. Но! Толстой трижды обвинялся в экстремизме-вскрывал противоречия, а Фреско типичный буржуин-архитектор, болтающий в интересах системы.
Все ищут личностей для поклонения; Эгоизма выгоды и набивания карманов; И никто не ищет идей справедливости, равенства, коммунизма.
Не создавайте себе кумира!