Наболело

Анатолий Зоренко
– Доброе утро, сосед! Вы видели, что у нас в поликлинике появилась противопесdюльная вакцина? Она защищает от получения песdюлей! Вы ещё не привились? — (/:-«)

– А может, лучше ходить в спортзал – укреплять тело, чтобы не получать песdюлей? — (\:–})

– Это ненаучно! Естественный противопесdюльный иммунитет – просто миф антипрививочников! От песdюлей нас спасёт только вакцина! — (/:-«)

– Но проходить тест на полученные или не полученные песdюли мне всё равно придётся? — (\:–})

– Конечно. Ради безопасности окружающих. Вакцина не защищает от песdюлей на 100%, но даже так позволяет получать их в более лёгкой форме. Однако даже привитый человек, получивший песdюлей, всё равно становится агрессивным и сам может дать песdюлей окружающим. Тем более, что песdюлей можно получить и бессимптомно! Поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем перебздеть. — (/:-«)

– Т. е. даже если я привьюсь, меня всё равно могут отправить на карантин, как потенциального разносчика песdюлей? — (\:–})

– Только если тест будет положительным. — (/:-«)

– Кстати, а какова точность тестов? И, особенно, процент ложно-положительных результатов? — (\:–})

– Точность низкая, а раз так, то и процент ложно-положительных результатов должен быть высоким; но... другие тесты пока не предусмотрены. Пользуйтесь, чем дают. — (/:-«)

– Но от кого я могу получить песdюлей? — (\:–})

– Если не будете носить противопесdюльную маску, то от любого, кто верит в реальность песdюльной пандемии. — (/:-«)

– Даже если привьюсь? — (\:–})

– Да. Даже вакцинированным нужно носить противопесdюльные маски на всякий случай. Повторюсь: вакцина не защищает на 100%, а значит – вы можете получить песdюлей в лёгкой форме, но всё равно станете их полноценным разносчиком (хотя раньше это считалось ложью антиваксеров, но сейчас вроде как подтверждено). — (/:-«)

– А могут ли привитые получать песdюлей не в лёгкой форме? — (\:–})

– Увы, да. Иногда антитела к песdюлям не вырабатываются. Ну, и если вы не будете проходить регулярные ревакцинации, тоже можете получить очень тяжёлых песdюлей. Но такого не случится, если вы будете следовать всем правилам и носить с собой песdюльный паспорт, из которого любой желающий мог бы узнать, когда вы в первый раз вакцинировались и как регулярно ревакцинируетесь. Поверьте, если всем будет ясно, что вы законопослушный гражданин, никто не захочет дать вам песdюлей, а значит – вакцина вас защитит! По крайней мере, от песdюлей со стороны других вакцинированных – это называется коллективным иммунитетом. К сожалению, именно поэтому вам также будет не рекомендовано находиться в эпидемиологически-неблагоприятных местах: увы, невакцинированный может дать песdюлей даже вакцинированному! — (/:-«)

– Кажется, я начал понимать: если бы не было всех этих вакцин и песdюльных паспортов, а также ложно-положительных тестов и ограничений на что-то ранее обыденное, то и песdюльной пандемии не было бы? — (\:–})

– А вот это уже конспирология! Очень не советую поднимать эту тему на людях – засмеют же! Скажите ещё, что песdюлей не существует! (Ха-ха-ха) — (/:-«)

– Почему же! Я верю, что песdюли существуют... — (\:–})

– Рад, что вы вменяемый человек. — (/:-«)

– ...А ещё я верю, что песdюли регулярно мутируют. Да и вы сами верите в это, не так ли? Вот только я не понимаю, как можно с помощью вакцинации победить постоянно мутирующие песdюли. У вас есть ответ? — (\:–})

 – Ну... Нет. Но уверен, учёные умнее нас. И знают, что делают. Это они должны думать, а не мы. — (/:-«)

– К слову, а можно ли получить песdюлей от самой вакцины? — (\:–})

– Да перестаньте вы! Это конспирология! — (/:-«)