Феномен открывшейся книги

Ольга Широких
Бывает ли у вас так, что вы долго не можете найти ответ на интересующий вопрос? Мучаетесь, ломаете голову,  и ни один знакомый не может внятно посоветовать, как поступить?

На самом деле, ответ есть.

Главное - уметь читать знаки, которые посылает Вам судьба.

Это правдивая история про то, как одна женщина ждала ребёнка.

Он был желанным и долгожданным.

Однако, из-за сильной простуды у неё развился пиелонефрит. Результаты анализов показали сильное воспаление, о чем говорило наличие белка в моче в огромном количестве.

Врачи уговаривали её принять правильное решение, то есть, заняться, в первую очередь, своим здоровьем. Они  предлагали пролечить её препаратами эритромициновой группы и забыть о болезни навсегда.

Однако, для этого нужно было "подумать, что делать с ребёнком".

Придя домой, она  не находила себе места. Лишаться ребёнка ей не хотелось! При этом никто не брался ответить на вопрос, не навредят ли инъекции ребёнку и не станет ли он впоследствии  неполноценным?

Она гладила живот и не могла поверить, что всё это происходит с ней!

Ей нужен этот малыш!

А дальше, хотите верьте, хотите - нет.

Но,  в комнате, где она плакала, с полки сам по себе упал тяжеленный справочник-путеводитель «2000 болезней от А до Я»!

Его с полки нужно было вытягивать с усилием! А тут - сам!

Перестав сразу плакать, она приблизилась к месту падения, и увидела, что книга встала «на попа» на статье «Безопасность применения эритромицина и других антибиотиков данной группы  при беременности».

В статье говорилось о том, что этот медицинский препарат не приводит к неблагоприятному течению беременности и к развитию внутриутробных пороков!

Женщина не  поверила глазам.

«Как такое могло случиться?! Это невероятно!»

Утром она отправилась на УЗИ. После осмотра врач  сообщила,  что плод  развивается без патологий.

«Почему вы так печальны?»

Женщина ответила, что должна принять решение по дальнейшей судьбе ребёнка из-за болезни почек.

«У вас 7-8 недель, идёт закладка органов. Желанный ли Ваш ребёнок?»

«О, да! Конечно!» – воскликнула женщина.

И слова врача поразили её до глубины души:

«Послушайте, если это вам интересно. В 5 недель беременности я переболела  вирусным гриппом с высокой температурой. Весь мир уговаривал меня избавиться от ребёнка, даже моя мама. Коллеги утверждали, что я глупая преступница, а не врач. Многие крутили пальцем у виска.

Но я пошла наперекор всем и оставила его. И теперь у меня прекрасный сын».

Эти слова оказались завершающей точкой. Женщина уже ни в чём не сомневалась.

Ответы на свои вопросы она получила, и даже дважды!

И теперь у неё подрастает прекрасный, здоровый, талантливый сын.

Хорошего Вам настроения и поменьше неразрешимых проблем! Идите к цели, тем более, если эта цель – долгожданная.