Россия- русским- под майн каймпф...

Эдуард Кукуй
"Россия- русским!"-
 под "Майн каймпф" :
 12 в блоке лейтенантов,
лишь в тренировке мышц талантах-
решили город устрашить,
а коль удасться- захватить
под власть заказчиков повыше!
(суд уголовный- не до "Крыши"...)
   
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Из интернета
и  док-му телефильму
...........................
Происшествия

В Орле осуждена банда нацистов - выпускников Академии ФСО
Редакция

 29 июня 2012, 04:52
 
В Орле 28 июня был вынесен приговор банде "орловских партизан", в состав которой входили преподаватель и трое выпускников Академии ФСО России, приговорены к заключению от 1 года до 16 лет за экстремистскую деятельность и теракт в кафе города Орел, передает РИА Новости.

Лидером группы считается преподаватель Академии ФСО майор Виктор Луконин. Его приговорили к 14 годам тюрьмы. От 11 до 16 лет получили наиболее активные члены группировки: Илья Багров, Владимир Артамонов и Артур Жарких.

С декабря 2009 по август 2010 года участники группы совершили поджоги семи помещений опорных пунктов милиции, двух прокуратур, православной часовни, зданий кафе и магазина, убили уроженца Армении и совершили покушение на причинение тяжкого вреда здоровью его родственнику. Они же совершили взрыв в кафе "Индира", в результате которого были  ранены пять человек.

Кроме того, преступники были признаны виновными в размещении и распространении листовок и текстов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Суд приговорил Виктора Луконина к 14 годам лишения свободы, еще трое активных членов группы Илья Багров, Владимир Артамонов, Артур Жарких приговорены к 16, 12 и 11 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый. Антон Гаврин осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении  Следственного комитета России.

Сергей Савоськин и Игорь Шелаев приговорены к 5,5 и 1,5 годам лишения свободы условно. Остальные четверо членов преступной группы приговорены к срокам от 1,9 до 1,1 лет лишения свободы, которые суд зачел как фактически отбытые в период действия меры пресечения в виде заключения под стражу.

ппппппппппппппппппппппппп

ИХ НРАВЫ
 1 ИЮЛЯ'2012 В 19:11   
ДЭЙМОНД САЛЬВАДОРЭ 
 KAVPOLIT.COM

История орловской экстремистской группировки во главе с майором ФСО ставит неутешительный диагноз национальным отношениям в стране, сломавшей хребет нацизму, появятся свои нацисты, еще лет 15 назад никому и в страшном сне не могло привидеться. Не говоря уже о том, что в отношении них будут употреблять ставшее для целого поколения наших соотечественников частью жизни, слово «партизаны». И все-таки они появились. В четверг, 28 июня, в 72 годовщину взятия гитлеровцами Минска, в Орле вынесли приговор так называемой банде «орловских партизан», которые обвинялись в создании экстремистского сообщества и других преступлениях против правоохранительных органов и лиц неславянской национальности.


Почему это произошло именно в Орле, журналисты также объясняют тем, что со времен двух чеченских войн в городе проживает одна из крупнейших в Центральной России кавказских диаспор, и самая влиятельная из них — чеченская. Однако, почему объектом нападения стали выходцы из Армении, в таком случае непонятно.

Приговор-потворствование

Национальные и региональные СМИ назвали приговор орловским экстремистам «неожиданно мягким», которые они получили, несмотря на то, что их обвиняли в убийстве, теракте и разжигании межнациональной розни.

Убийство гражданина Армении Орла Самвела Нгояна, совершенное экстремистами на основе национальной ненависти, Самвела Нгояна, защита квалифицировала как причинение тяжких телесных повреждений, а взрыв в кафе как хулиганство. В итоге суд не нашел в действиях банды ни разжигания розни, ни бандитизма. Признана была правота защиты и в случае с Нгояном, которого сначала расстреляли из пистолета «Оса», а затем добивали ножами.

При оглашении приговора почти по каждому эпизоду суд так или иначе указывал на то, что преступления были мотивированы ненавистью к кавказцам либо к сотрудникам силовых структур, но признавали это лишь отягчающим обстоятельством, а не самостоятельным составом преступления, отмечает «Коммерсант».

В итоге, называвшийся следствием «поставщиком оружия» для «партизан» Антон Кулагин был полностью оправдан. Остальные подсудимые получили небольшие сроки, которые они уже успели отбыть в СИЗО, и были освобождены в зале суда. Среди них оказался Денис Константинов, фигурировавший в деле как один из идеологов «партизан», и еще один бывший лейтенант спецслужбы Дмитрий Каленов, который изначально фигурировал как соучастник убийства.

В принципе, подобные приговоры делают для стремительного роста популярности нацистских идей в нашей стране даже больше, чем сами идеологи этих движений. ярким тому свидетельством является такой леденящий кровь демарш со стороны нацистов, когда они в день вынесения оправдательного приговора убийцам малолетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Питере совершили в центре города новое нападение на 8-летнюю девочку-мулатку, исполосовав ее ножами.

 
Комментарии 19
Да уж... на фоне этого срок Черкесову выглядит как смертная казнь. Тут за убийство пятерых граждан, за поджоги и взрывы, группой лиц по предварительному сговору и т. д. дают смешные сроки. Ещё небось и выпустят условно. Странно, обычно менты, если на них напали, добиваются самых жёстких приговоров. а тут такая подозрительная лояльность. Орловская полиция, самая толерантная полиция в мире.