Взять взрослого кота

Ольга Широких
Эта статья для тех, кто находится на пороге  очень важного решения в своей жизни, а именно – завести котёнка.  Не удивляйтесь, но речь пойдёт о том, что это вовсе не обязательно должен быть малыш.
Конечно, взять котёнка представляется более привычным и правильным решением. Несомненно, тёплый комочек очень мил и в него невозможно не влюбиться и хочется воспитать его «под себя», но:
• Вы не можете знать наверняка, каким станет характер у малыша;
• Вам понадобится заняться правильной организацией жизни котёнка в первое время;
• Вы не подозреваете о его болезнях;
• Пока котёнок растёт, он  будет портить  в доме некоторые вещи.

Что поделать, детство!
Если Вас не напугали перечисленные доводы, значит, вы ко всему готовы!
Однако, приняв решение взять в дом уже взрослое животное, вы  избавите себя от множества проблем.
• Котику достаточно один раз показать лоток, и он уже знает место;
• Он будет благодарен Вам за доверие и доброту;
• Его не нужно воспитывать – это уже мудрая личность;
• Интеллект кота равноценен интеллекту двухлетнего ребёнка;
Многие  решат, что кот оказался бездомным не зря, а всему виной его вредные привычки.
Это не совсем так. Не нужно списывать со счетов, что причины, из-за  которых животное лишилось дома, могут быть самыми разнообразными:
• побег с дачного участка;
• смерть владельца;
• сложные взаимоотношения животного с другими животными

список можно продолжать до бесконечности!
Не каждому, даже самому замечательному  коту, суждено прожить безоблачную жизнь.
Вам знакома ситуация, когда семья уезжает в отпуск и оставляет любимца  на попечение знакомых,  и по приезде  выясняется: Мурзик ел по часам?.. он ни разу не напал на ноги?.. он приходил к ним спать??
А всё дело в хорошем отношении! Просто с котом играли, гладили и ласково разговаривали!
Возможно, именно у вас дома условия окажутся настолько замечательными, что кот влюбится в вас без остатка.
Стрессовый фактор, заставляющий кота вести себя нехорошо, будет отсутствовать, и вы получите самого доброго и благодарного котика.
Если котик из питомника, и не стерилизован, то процедуру  сделать просто необходимо.  Ею вы поспособствуете здоровой и спокойной жизни вашего питомца, основной  радостью которого станет вкусно поесть и сладко поспать. Стерилизация улучшит характер котика и лишит Вас необходимости слушать «кошачьи песни» и находить свидетельства кошачьего «межевания».
Казалось бы, что от Вас нужно коту?
От Вас ему понадобится любовь и доброе сердце, которое у Вас и так есть, если вы читаете эту статью.