А был ли Привет от Н. С. Хрущева?

Сергей Адлер
 


      Президентский кортеж идет к Торговому центру. Весь Даллас на улицах приветствует посещение родного города первыми лицами страны. Кортеж проходит у мерии Далласа, затем машины выходят на Main street и направляются к центру, где состоится банкет с приветственной речью Президента Соединенных Штатов Америки....

      Кеннеди приветственно машет рукой стоящему вдоль улиц народу. Выстрел, как гром среди ясного неба - выстрелы. Президент подносит руку к уху и как бы закрывает височную часть, падает....

      Прерываются передачи местных радиостанций экстренными выпусками новостей: - Тяжело ранен Президент Соединенных Штатов Америки Кеннеди, Губернатор Штата Техас О. Коноли. Губернатор в грудь, Президент в голову, ранения огневые. Вице-Президент Джонсон не ранен....

      Сообщение о покушении на Президента ввергло всю нацию в шок....

      Шок у сопровождающих лиц, шок у охраны, у супруги Жаклин Кеннеди - шок!...

      Шок у запрудившей улицы толпы народа, шок у всей страны, как при нападении японцев на Perl Harbor.

      Раненых доставили в Паркинский госпиталь. Кеннеди получил два ранения: первое в голову, второе чуть ниже - в шею....

      Убийцы стреляли со склада школьных учебников, с пятого или шестого этажа. Полиция стянула дополнительные силы. Полицейские вооружены: винтовками, дробовиками, автоматами. Всех свидетелей доставляют к шерифу. Вот новая информация - на пятом этаже склада найдены стрелянные гильзы....

      Полиция Далласа - Мы думали, что предприняли все меры безопасности....
Нашли винтовку, в ней остался один патрон. 6,5 - это тридцатый калибр. Убийца сидел в засаде, найдены пакеты из под еды. Аргентинская винтовка "Маузер" с оптическим прицелом.

      Врачи борются за жизнь Президента Кеннеди и Губернатора Штата Техас Коноли, положение критическое. По лицам охранников текут слезы. Один искусал губы в кровь, другой стоит покачиваясь глядя в никуда....

      Вся нация испытывает ужас и неподдельное изумление....

      Появилась информация, что стреляли, только что стреляли в офицера полиции. Полицейский ранен, тяжело ранен. Молодой мужчина подошел к полицейскому и дважды выстрелил в него. Офицер, вот мне подсказывают офицер убит....

      Что же это такое в Далласе?

      Жителей Далласа переполняет стыд. Город бурлит. Люди вышли на улицы, никто не работает, люди просто стоят у своих домов, вдоль дорог, на площадях....

      В Далласе сейчас на подозрении все, у кого есть оружие. Еще один мужчина с оружием задержан в кинотеатре, в центре. Полиция не дала гражданам совершить над ним самосуд.

      Задержан молодой мужчина - это Ли Харви Освальд  - вызвавший подозрение полиции. Освальд говорит, что ни в кого я не стрелял. Подозреваемый бывал в России и женат на русской! Судя по всему убийца задержан.

      Губернатор Техаса ранен в грудь, идет операция. Президента,  Президента, Президента Кеннеди - нет больше с нами. Боже храни Америку....

      Вице-президент Джонсон у постели ушедшего Президента, супруга Президента сняла с своего пальца свое обручальное кольцо и положила его в руку Кеннеди....

      Миссис Кеннеди отъезжает в катафалке от Паркинского госпиталя. Все машины идут с зажженными фарами, как на похоронах. Машины идут в аэропорт....

      Люди испытывают шок. Это невосполнимая утрата. Это одно из самых ужасных событий произошедших в Соединенных Штатах Америки....

      Вице-президент Линдон Джонсон покинул Паркинский госпиталь. В аэропорту Лок-Хилл Вице-президент Линдон Джонсон, федеральный судья Далласа Сарате Хьюс приводят к присяге Президента Линдона Джонса. " - И да поможет мне Бог!" - единственные слова после принятия присяги Линдона Джонсона.

                *   *   *


      Президент едет из Хьюстон стрит, фотографы снимают. Губернатора продолжают оперировать, он в операционной уже 4 часа. Жители Далласа вышли на улицы и просто стоят, никто не может понять, как это произошло в Далласе?...

      Борт №1 покидает Даллас - это один из самых мрачных дней в истории Соединенных Штатов Америки....

      Джес Кори - начальник полиции Далласа: - Мы считаем, что прокоммунистически настроенный Ли Харви Освальд 28 лет обвиняется в убийстве офицера полиции и Президента Кеннеди.

      Борт №1 приземлился на авиабазе Эндрюс. За телом Президента Кеннеди идут миссис Кеннеди и Роберт Кеннеди. "- Я сделаю все возможное. Мы все скорбим." - Произносит Президент Линдон Джонс....

                *   *   *


                Похороны....

      Везде гроб с телом Кеннеди сопровождала его супруга Жаклин Кеннеди.
"Да будет вечный свет в Аполле.... Прощайте господин Президент. Спите покойно...."

      Губернатор Техаса находится в удовлетворительном состоянии. Первый вопрос заданный им врачам, когда он пришел в себя был о здоровье Президента. Услышав ответ, произнес: - "Этого я и боялся. Мне стыдно, что я живу здесь. Для республиканцев - это ничего не меняет, но ушел Великий Человек."

      Ли Харви Освальд служил в морской пехоте США, и был в своем подразделении снайпером. Освальд - марксист по убеждениям. - Сказал окружной прокурор Далласа Генри Уэйд.

      Вопрос - Вы требовали ему вынесения смертного приговора?
      Ответ - Да.

      Вопрос - Сколько раз вы требовали вынесения смертного приговора?
      Ответ - Двадцать четыре раза.

      Вопрос - Сколько раз принял суд?
      Ответ - Двадцать три раза.

      В понедельник объявлен День Траура в память о Президенте Кеннеди....

                *   *   *


      Только что какой-то человек в шляпе и хорошем костюме, принятый за агента безопасности, стрелял Освальду в живот. Освальд  еще жив, - его лицо мертвенно бледное. Полицейские отгоняют бронированную машину, на которой должны были перевозить Освальда, для проезда скорой помощи. Его везут в тот же Паркинский госпиталь, в котором дня дня назад скончался Президент.

     Городское Управление Полиции Далласа - в подземном гараже в Ли Харвальда Освальда стрелял человек похожий на сотрудника секретной службы.

     Во время похорон Кеннеди 24 ноября в 13ч. 07мин. от сильной потери крови и множественных ранений умер Ли Харви Освальд , он скончался через два часа после ранения.

     Стрелял в Освальда Джек Руби владелец ночного клуба "Карусель",  Джек Руби никогда не был знаком с Л. Х. Освальдом, настоящее имя Джека - Джек Рубинштейн.

     24.11.1963г. Вашингтон. Округ Колумбия.

     Вся страна скорбит о Президенте Кеннеди - это шокирующая трагедия.... Десятки тысяч людей стоят вдоль улиц. Гробовая тишина сопровождает кортеж с телом Президента.

     25.11.1963г.  Играют шотландские волынки в честь Главнокомандующего Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки, в честь Президента Джона Фицжеральда Кеннеди.



     Взято мной из архивов радиостанций: Эн-Би-Си, Си-Эн-Эн, Би-Би-Си, и других по согласованию с Государственным Департаментом США.


     В последние годы Россия существенно укрепила свои отношения с такими значимыми странами Южной Америки, как Аргентина и Венесуэла, а также с Кубой и Никарагуа продолжают оставаться такими же дружескими и теплыми, как во времена СССР.

                *   *   *
 
                "Милосердие.

                Молитесь, люди - доброте -
                Испепеляющей, зовущей;
                Любите старших и детей,
                Они основа жизни сущей.

                Седой старушке помоги,
                Ей протянув в час трудный - руку,
                Ребенка полюбив взрасти,
                Даруя мудрости науку.

                И да, хранит тебя Господь!...
                Едва душа покинет плоть!...
 
                *   *   *

               Как-то так, продолжение следует.                S.A.