Астрология в жизни

Светлана Викторовна Довженко
Мы все применяем астрологию в жизни. Самое близкое к нам небесное тело – это Луна. Ее влияние на нашу жизнь невероятно велико. Да, Солнце большое и только благодаря Солнцу есть жизнь в нашей солнечной системе, но оно расположено существенно дальше Луны. А Луна – вот она рядом, такая родная и близкая.

Самый яркий пример, когда, увидев на небе узкий серп Луны, мы тянемся к кошельку, чтобы показать Луне денюжку по-крупнее, потому что Луна растет и пусть деньги тоже растут и множатся.
;
Астрология – это когда мы идем стричься на «стареющей» Луне, потому что такая «убывающая» энергия является залогом долгого сохранения формы стрижки, когда опытные тренеры в спортзале внезапно появившиеся на полную Луну отеки характеризуют, как нормальное явление.

Моя бабушка без всяких газеток типа «Сад и огород» может подробно рассказать, когда надо закапывать картофельные клубни, а когда окучивать кусты помидор, ибо жизнь «на земле» обязывает жить в ритмах Земли.



Луна – это олицетворение материнства.

И очень часто именно женщины, ставшие матерями, внезапно отмечают для себя, что и они и их дети очень подвержены влиянию циклов Луны: на полную Луну, когда энергия бьет через край, детки могут быть беспокойнее обычного, капризнее и нервнее.

Более того, на Полнолуние врачи фиксируют гораздо больше пациентов, чем в иные дни.

Луна для женщины - это не только капризы младенца, это еще и мощный фактор регуляции организма: под новолуние чаще прочего приходят дни крови, на полнолуние приходит период овуляции, затем тело женщины готовится к новому циклу, если в текущем не произошло зарождение новой жизни. И так по кругу!

И если цикл женщины с Луной рассинхронизирован, и дни крови приходят на Полнолуние, то проходят эти дни более болезненно и обильно.

И средне статический женский цикл не случайно равен 28 дням, а связан непосредственно с циклом Луны, который равен 28-29 дням.

Занимательный факт: если разделить количество дней в году на количество дней в лунном месяце мы получим цифру примерно равную 13
;

Луна также важна и для мужчин.

Существует немаленькая вероятность того, что ваш мужчина рожден вблизи затмений, новолуний, полнолуний, или что ваш мужчина Рак по Солнцу, или что в карте вашего мужчины присутствуют весомые аспекты Луны и других планет, или что в карте вашего мужчины Луна в знаке обители, изгнания, вражды или экзальтации.

Во всех этих случаях ваш мужчина может очень остро реагировать на новолуния, полнолуния, затмения (это вообще отдельная сложная история), мировые политические кризисы, личные финансовые проблемы.

И все эти истории болезненных реакций будут происходить по той простой причине, что Луна в карте рождения вашего мужа очень сильна и отвечает за инстинкты, за выживание, за удовлетворения самых базовых потребностей.

А Луна – самое быстрое небесное тело, которое делает 13 оборотов вокруг Земли за год,  и, значит весь этот стресс может регулярно повторяться из месяца в месяц 13  раз в году!!!
;
Если вы знаете об этой особенности своего мужчины, то с пониманием и возможно даже благодарностью отнесетесь к такому нервному поведению, которое есть забота о вас!

Самая модная причина текущих неудач – ретроградный Меркурий!

Знать никто про него не знал, а нынче чуть что – это ретро-Меркурий!

Я не разделяю повального сваливания вины на Меркурий. Однако признаю, что имеет значение скорость Меркурия.

Ретро-Меркурий с точки зрения земного наблюдателя движется назад, но есть еще периоды, когда Меркурий тормозит скорость движения и есть дни, когда он вообще стоит на месте.

Меркурий в карте отвечает за навыки, за скорость обработки информации – это функция планеты. Когда Меркурий замедляется и «стоит», замедляется и функция планеты.

Плюс Меркурий всегда чей-то «слуга» - совсем не самостоятельный игрок. Соответственно, слуга перестает быстро бегать по поручениям другой планеты и тормозится функция и той планеты, что «помыкает» Меркурием.

В общем, краткое резюме: проблема ретроградного Меркурия с моей точки зрения не в его ретроградности, а в том, что скорость движения падает и падает прям до нуля.

/тем более, что в природе ни одна планета никогда не движется ретроградно. Это все нам только кажется с Земли/

Влияние Венеры в повседневной жизни. 

Венера – планета любви (помните, да, как называются определенные заболевания?), денег, роскоши, ресурсов, торга.

Самая прекрасная история- это когда планета любви и богатства в карте человека находится во II доме в Обители. Это самая выигрышная позиция и композиция!

С Венерой следующая история может приключиться.

Когда планета Венера движется назад или находится в фазе ретро-движения, в нашей жизни могут появляться люди, с которыми мы в прошлом были в отношениях. И вполне можно предположить, что эти люди будут намерены отношения возобновить или, как минимум, получить некий реванш, или все-таки «расставить очки над i» и разрешить какие-то нерешенные вопросы.

Так же могут возникать какие-то старые долги материального характера и требовать к себе внимания.

Ретро-Венера всегда повод ожидать возвращения кого-то или чего-то из прошлого.

Отдельно опишу Затмения.

Затмения – нередкая история в нашей жизни. Затмения случаются до 5 раз в году. Например, в 2022 году произойдет 4 затмения- 2 солнечных и 2 лунных.

Затмения всегда пугали обывателя на Земле. Люди древности уже умели рассчитывать время Затмений, но только речь здесь о людях, обладавших знаниями и приборами для расчетов.

Простые люди, увидев «исчезновение» Солнца или Луны, впадали в ужас.

Это событие никогда ничего хорошего предознаменовать не могло. И астрологи средневековья называли затмение «ущербом» Луны или Солнца, и пророчили местности, которая его наблюдала много всего неприятного, причем на годы вперед.

Возвращаясь в наши дни, затмением небо нас удивить уже не может.

Лунное затмение мы скорее всего просто не увидим, потому что смог над нашими городами, подсвеченный искусственной ночной подсветкой города, скрывает от нас и Луну и звезды.
 
Солнечное затмение тоже не конкурент вывескам, рекламным щитам и самое главное смартфонам, ставшим продолжением наших рук. так что: «Какое такое затмение?»

Тем более, полное солнечное затмение бывает крайне редко: в этом столетии планируется 224 солнечных затмения, из которых полных – всего 68.

И оно ведь не демонстрируется на всю поверхность Земли, а только на некую отдельно взятую территорию.
Так, над территорией Москвы ближайшее полное солнечное затмение случится совсем скоро - уже в 2126 году. Как говорится, ждем с нетерпением!.

Оговорю, что астрологи подсчитали (но ссылку на источник не предоставлю, к сожалению), что вблизи затмений рождается несколько больше людей, чем в иные период.

И кармическая астрология считает, что эти люди рождены с особой миссией и целью, и что души идут целыми кластерами на воплощение, предпочитая именно данные периоды времени.