Наблюдая за событиями в мире...

Рефат Шакир-Алиев
Библейским заповедям уже несколько тысячелетий, а люди всё также враждуют и убивают друг друга...

Политик должен совмещать в себе и юриста, и историка, и артиста, и оратора, и много ещё кого, кроме мыслителя: последнее в политике только мешает.

Царь может быть злым или добрым, умным или глупым, каким угодно, но только не справедливым, ибо в таком случае ему пришлось бы поделиться с народом властью и богатством.

Впечатление об агрессивности патриотизма создается потому, что его афишируют ура-патриоты, настоящий же патриотизм, как и всякая истинная любовь, – интимное чувство.

Легче преодолеть большое препятствие, чтобы затем свободно катиться по гладкой трассе, чем всю дорогу телепаться по мелким колдобинам.

Можно помочь тому, кто путается в оттенках того или иного цвета, но если он, глядя на чёрное, утверждает, что оно белое, это уже неизлечимо.

Логика, попадая в поле гравитации ура-патриотизма, искривляется до абсурда и приводит к опасным паралогичным умозаключениям.

Оптический дефект, когда чёрное видится белым и наоборот, лечится только хирургическим путём.

Современная техника такова, что можно быть частью толпы, не выходя из дома.


На снимке: Одинокое облако.
Фото автора.