От облома к облому

Ольгерд Сташевски
Сейчас, по прошествии лет, всплывают в памяти некоторые эпизоды моей беспорядочной половой жизни. События в основном относятся к девяностым и нулевым, когда я был моложе, смелее, безбашеннее и порою нагл.

Эпизод 1

Познакомились через интернет. Рискнул встретиться без фото. У входа в метро подошел мой ровесник, парень лет тридцати с незапоминающимся обычным лицом. Одет бедненько-но-чистенько, на мозолистых руках примитивные татуировки. Общий вид слишком брутален для гея. Голос низкий, сиплый. Однако дружелюбен, пригласил по пивку. Узнав, что я врач и живу один, стал раскованнее. Когда сели на лавочку, я спросил, чего он ждет от встречи. Он помялся, закурил, оглянулся несколько раз. Ответ поразил мое воображение.

Отсидел четыре года за поножовщину, откинулся пару месяцев как. Есть работа, жена и ребенок. Так чего не хватает в жизни, спрашиваю.
– Ну ты ж знаешь про петухов на зоне, - отвечает, - так вот я их там трахал, много трахал. – Ну и что с того? Теперь на воле жену можешь трахать, или других баб.
– Понимаешь, они ловили такой кайф, так бурно кончали, что мне такие оргазмы и не снились. Короче, я хотел бы попробовать себя в пассивной роли, почувствовать то, что чувствуют они.

Стоит ли описывать, как возбудили меня сии праведные речи. Конечно, не откладывая, пригласил его домой. От ста граммов для храбрости он отказался, а сделать клизму - нет.

Среднего телосложения, подкаченный. Пах резким дезодорантом. Член маленький, с вшитыми шариками. Возбудился едва прикоснувшись ко мне, гладил ноги, но долго не решался взять в рот. Все делал осторожно и неумело. От поцелуя уклонился.

Достал из своего рюкзака презерватив, сам надел, попросил смазку, потом встал в партер. Войти удалось не сразу, от боли он несколько раз ложился на живот, вставал на колени и снова ложился. Я сникал. Получилось, когда он лег на спину и ступнями уперся мне в грудь. Оба не кончили.

За кофе я спросил, как ощущения. Ответил, что ничего кроме боли. Повтора не желал. Да и я расхотел натурала...


Эпизод 2

В телефоне угадывался незнакомый акцент, и я подумал, что иностранец. Но голос приятного тембра, обращение вежливое и обходительное. Встретились в безлюдном сквере недалеко от дома. Сидел на лавочке, сопровождая взглядом прохожих и пытаясь угадать меня. Стеснительно пожал руку и представился. Запомнились голубые глаза, красивое лицо, залысина и старомодный костюм с галстуком, под сорок. Разговорились, он из Чечни, учитель, семья бежала в Подмосковье от войны.

Я пригласил на рюмку чая. Он радостно согласился - на улице чувствовал себя явно неуютно, все время озирался. За столом оживился, рассказывал о Чечне, о школе, о детях. Правильный мусульманин, не пьет, не курит.

Когда я спросил, почему мне позвонил, то он пожаловался, что нет друзей и не с кем поговорить. На прямой как его нос вопрос как насчет секса он сконфузился и напомнил, что мусульманин, а секс с мужчиной это грех. Я пошутил, что возьму его грех на себя. Он как-то грустно улыбнулся.

Я обнял его, коснувшись губами уха, он ответил коротким поцелуем. Прилегли на диван, он позволил расстегнуть себе брюки, но пиджак снять и не подумал. Минет был коротким как поцелуй, он быстро кончил. Потом вскочил, суетливо застегивая ширинку и побежал в прихожую, споткнувшись о тапки, быстро обулся и вышел, не попрощавшись. Больше его я не видел. Наверно, я оказался неправильным другом.


Эпизод 3

Это было в Риге, на исходе совка. Слякотная прибалтийская зима. Заскучав в гостинице, решил прогуляться вечерком возле оперного театра в надежде на приятное знакомство. Привлек внимание длинноволосый парень под фонарем. Личико милое, худощав. Оказался студентом, русскоязычным, разговорчивым.

Привел его в гостиницу, но при свете, особенно когда он снял дубленку, я обнаружил, что попал впросак. Длинные ногти, манерность, появилась некоторая развязность. «На это не встанет», подумал я и стал прикидывать, как выйти из ситуации. Обижать и сразу выпроваживать было неловко, но исправлять ошибку было надо. Попытался перевести разговор на культурку, на национальный вопрос. Реагировал он вяло, всем видом показывая, что пришел строго ради секса. Делал он это пошло, принимая завлекательные в его понимании позы и отпуская сальные шуточки в стиле завсегдатая плешки. Начал было раздеваться.

Я не смог придумать ничего лучшего, как пожаловаться на недомогание и пообещать встречу в другой раз. Он не поверил и стал уговаривать, потом возмущаться, что я отнял у него время и возможности.

- Ну так вернись и найди себе кого-нибудь здорового.
- Драсьте! Самый пик, когда все идут с работы, уже прошел. Сейчас там уже только туалетные тетки и бабушки с вязанием и сплетнями! День прожит напрасно, вечер убит, - тон все больше становился истеричным.

Он в раздражении навязывал мне комплекс вины. Но избавиться от этой плешечной хабалки хотелось уже невыносимо. Только я опасался громкого скандала в гостинице, где мне предстояло провести еще несколько дней.

- А может сходим в кафешку? Горячий чай с пирожными в такую погоду в самый раз, - схитрил я.
- А что, на ресторан у дяди кишка тонка?
- Ну пойдем, по ходу разберемся, я ж города не знаю.

Он быстро надел дубленку. Забрезжила надежда. Мы вышли из гостиницы. Он предложил какой-то бар в двух трамвайных остановках. Я сказал, что мне зябко, и лучше подъехать. Когда подошел трамвай, битком набитый, я втолкнул его в заднюю дверь, помог ей закрыться, а сам остался.

Чай с пирожным в гостиничном баре в одиночестве оказался очень вкусным.


Эпизод 4

Когда-то я думал, что Вовочка – это глава из моей жизни, если не полноценный роман. А сейчас понимаю, что едва тянет на эпизод.

Познакомились в теннистой аллее неподалеку от Героев Плевны. Он обратил на себя внимание не столько милым личиком и стройной фигуркой, сколько костюмом и галстуком. Было жаркое лето, в семь вечера остатки дневного зноя еще бросали в пот. А он сидел на лавочке, застегнутый, курил одну за другой и упорно сверлил глазами асфальт. Когда познакомились, Вова признался, что здесь впервые и что прочел о плешке в «Московском комсомольце». Я рассмеялся и сделал вид, что поверил. Через месяц знакомства, переросшего в уже отношения, я спросил: «Ты правда в тот день был на Китай-городе впервые?» Он, уже не смущаясь, кивнул.

Парню было двадцать четыре, он работал в страховом агентстве и жил с мамой. Личной жизни до меня не было. Но грезил.

Было много страсти и красивых слов. Секса тоже было вдоволь. Я полюбил его открытую улыбку, простецкий юморок и бешеный темперамент. Постепенно моя квартира наполнилась его вещами. Притащил роликовые коньки, и мы часто до темноты катались в школьном дворе. Любили вместе ходить в кино и гулять по набережной.

Однажды он не пришел после работы. Я подумал, что у мамы, такое бывало. Ну, не позвонил, мало ли что мешало. Не пришел и назавтра, и послезавтра. Я стал волноваться, позвонил, мать сказала, что нет дома. Попросил перезвонить мне, когда вернется.

На следующий день он пришел, в руках большая пустая сумка. В секунду все перевернулось. Оглушенный, я ни о чем не спрашивал. Ушел на кухню, чтоб не видеть, как он собирает вещи. Это длилось вечность. Наконец он позвал меня из прихожей, обнял и расплакался. Потом прошел на кухню, достал из холодильника недопитую водку, разлил, выпили, и я молча выслушал его рассказ.

Когда ехал третьего дня ко мне, в полупустом вагоне метро подсел к нему иностранец лет пятидесяти. Как оказалось, кубинский эмигрант, живущий в Испании и работавший менеджером по продаже вин в Россию. Неожиданно пригласил в дорогой ресторан – нужно было до отъезда истратить представительские, а одному мол скучно. Что случилось потом, Вова не рассказывал, я не спрашивал.

- Сейчас жду визу - и снова почему-то заплакал.
- Насовсем? – задал я глупый вопрос.
- Не знаю, как получится.

Я проводил его до лифта. У мусоропровода стоял полный лысеющий мужчина в дорогом пальто. Они вместе вошли в лифт.

Дальше помню только, что пару суток не мог спать и есть. Сказать, что получил обухом по голове, мало и банально. Я просто не мог себя собрать. Забросил работу и отключил телефон. Жалел себя и все уговаривал, что это не ревность, что это боль потери. И до сих пор не понимаю до конца механизм того коллапса.

Вова позвонил месяца через два. Он был уже в Москве. Начал рассказывать, как прекрасна Испания. Я перебил:
- Ты насовсем вернулся?
- Не знаю, как получится.

Он пообещал заехать на днях и все рассказать. Я ответил, что не стоит.

Следующий и последний звонок раздался накануне Нового года. Поздравления, пожелания и много слез одиночества. Не было больше Испании. Мальчика бросили, и он остался без фейерверка. Осторожно спрашивал, с кем я встречаю Новый год. Я не пригласил.


Эпизод 5

Спускаюсь в метро по эскалатору. Вдруг навстречу едет высоченный негр с европейскими чертами лица. Челюсть моя поскакала по ступенькам. Я, не задумываясь, машинально делаю безумный жест «вниз!» Жду около будки с теткой. И он спускается!

Я приглашаю к себе, он соглашается. От радости я даже забываю познакомиться. По дороге болтаем о погоде и прочей чепухе. Мы влетаем в спальню и плюхаемся в постель. Вдруг я обнаруживаю большой кривой член. Оп-па! Не может быть. Как говорят, переспать это еще не повод познакомиться, но тут я осторожно спрашиваю: Мигель? В ответ он называет меня по имени. Я в ауте.

Он то меня, оказывается, узнал сразу, потому и вернулся в метро. Но как я мог не узнать кубинца, с которым трахался несколько лет назад?!

Мы взяли паузу, я достал Havana Club и колу. Вспомнили нашу прошлую встречу в подробностях, перед его отъездом на каникулы. Потом высосали всю бутылку рома с тремя перерывами на секс. Прощаясь, взаимно выразили надежду на новую случайную встречу. Два ветреника, уверенные, что молодость никогда не кончится...


Эпизод 6

С Игорем я познакомился как-то странно. Пришел ко мне в гости давний приятель, да не один. Спутнику его было лет двадцать пять, очень мужественный, сложен атлетически. Коротко стриженый блондин с тонкими чертами лица и янтарными глазами. За столом сидел кротко, не пил. Оказалось, что за рулем, работает водителем грузовичка или, как он сказал, шофером, с ударением на первом слоге. Родом из Донбасса, женат на москвичке, есть маленький ребенок.

Я было хотел поздравить приятеля с таким приобретением и пожелать долгих лет совместной жизни, но тот вскоре засобирался и, тепло попрощавшись, ушел. А Игорь остался. Вот так подарок.

Недоумевал я, разумеется, недолго. Отказаться от такого подарка было как минимум невежливо, а взять парня в оборот оказалось делом пяти минут.

Как же страстно он целовался! Одежду едва не рвал на мне. В постели оказался глухим пассивом, но каким! Отдаваться уметь надо. Он просто заражал своим кайфом. Каждый стон, каждый рык, каждый поворот, каждый поцелуй возбуждали неимоверно. Если по совести, таких любовников у меня было мало.

Во время второй встречи Игорь сказал, что скоро у жены день рождения, а подарок купить не на что. Я, не раздумывая, дал денег. В следующий раз он как бы случайно проговорился, что какой-то мужик полгода назад подарил ему автомагнитолу, и что он мечтает о модном в те времена японском двухкассетнике. Очевидно, он решил, что если я врач, то денег у меня куры не клюют.

Вскоре он позвал на день рождения жены. Люда оказалась очень милой, я бы сказал, красивой, гостеприимной опять же. Была рада фирменному утюгу, который я подарил по подсказке Игорька. В трехлетней дочке он души не чаял. Они смотрелись как прекрасная пара и дружная семья. Я плохо понимал свою роль. Зачем я здесь?

Потом я спрашивал Игоря, как у него с Людой. Он отвечал, что отлично и регулярно, и что очень ее любит.
- А почему тогда ко мне ездишь?
- Так ведь одно другому не мешает. Там я работаю передом, а здесь задом, - хихикнул он.

Слово «работаю» меня, конечно, покоробило. Ну да ладно, стоит ли придираться к формулировкам шОфера из Донбасса, тем более, что он был честен. Интересен ведь был опыт близкого общения с истинным бисексуалом и анализ его мотивов и поступков. Хотя причина, по которой приятель мне его «подарил», стала очевидной.

У нас было еще несколько встреч, и каждый раз Игорь вспоминал о двухкассетнике или просил денег по мелочи. Однажды я дал на куклу для ребенка – ведь не на выпивку просил. Образцовый семьянин, как не подсобить.

В какой-то момент он перестал звонить, я тоже. Расстались не попрощавшись. Спустя много лет, когда слышу про Донбасс, вспоминаю Игоря и надеюсь, что он туда не вернулся. Дай бог ему бисексуального счастья.