Молодая Луна спешит обойти ночной небосвод...

Сергей Петрович Пилипчук
Выключается свет, беззвучно ночь расстилает созвездия. Только что в новолуние, освежившая любопытный нрав, на свой трон восходит молодая Луна и уже спешит обойти на небесах свои владения и охватить землю лунным взглядом.

Стараясь поскорей выбраться на темно-синий небосвод, ясный ночной полумесяц опрометчиво путается в паутине широких еловых ветвей. Просвечивая через тонкие иголочки раскидистых веток, роняет обрывистую тень на темнеющий в сумерках вечерний снег.

Темнеет. В тишине задремали стройные ели. Словно околдованные мистическим лунным светом, постепенно отпускают из сонных объятий на полуночный небосвод попавшую в неловкое положение спутницу земную.

Без ветра всё замерло вокруг. Медленно, никуда не торопясь в бесконечном потоке времени незаметно протекают минуты. В окружении темноты силуэты безымянных красавиц, выстроившихся в ряд, провожают в ночной путь через созвездия недавнюю пленницу.

Пейзаж, залитый лунным светом - реальность похожая на сон. Что-то сказочное и таинственное, немного призрачное прячется в молчаливых лунных тенях, в дремучих еловых лесах, в низко плывущих редких облаках...

Мой инстаграмм: sergeipilipchukk

Буду рад видеть вас в своих подписчиках!