Сеанс одновременной игры

Вячеслав Вишенин
                Машина мчалась по разогретому за день асфальту, мягко шурша колесами. В открытые окна врывался горячий июльский воздух. И, хотя был уже поздний вечер, прохлады еще не чувствовалось. Сергей ехал домой после очередного трудового дня. Он вел машину одной рукой, привычными движениями переключая коробку передач. В другой руке он держал сигарету. Глядя на дорогу, мужчина слушал музыку из динамиков машины, и одновременно думал о работе. «Завтра с утра надо бы подсчитать баланс, и сделать новый заказ на запчасти. Фильтров воздушных побольше, свечей зажигания, промывочного масла». Сергей держал небольшой магазинчик автозапчастей, в котором был и хозяином, и продавцом, и бухгалтером. Небольшой, но стабильный доход давал ему возможность жить на вполне приемлемом уровне. Серега тщательно старался поддерживать этот уровень, и бережно относился к тому, что имел. Никто его не контролировал, он выработал для себя нужный график, который сам же себе и установил после того, как вернулся со службы в армии. Времени на отдых и праздную жизнь там, практически, не было. Ранний подъем, пробежка, зарядка, завтрак и работа до позднего вечера. Клиенты, партнеры, реклама, прием товара, финансовые отчеты, дебет, кредит, сальдо. У кого-то, может быть, от сумасшедшего ритма жизни не выдержали бы нервы, кто-то, возможно, сломался, но только не Серега. Его такая жизнь вполне устраивала. Он сам был в ней хозяином.

                Сергей заметил одиноко стоявшую на автобусной остановке девушку. Она не голосовала, не ждала кого-то. Но было в ее молчаливом ожидании нечто, отчего парень остановился.
- Садитесь, девушка! Подвезу! - он наклонился к пассажирскому сидению, и распахнул перед ней дверь.
 - Нет, нет, езжайте. Я дождусь автобуса.
Сергею показалось, что его напор немного испугал незнакомку.
- Автобусы уже не ходят. А вот хулиганы могут подойти. Садитесь!
- Спасибо, - девушка скромно присела на заднее сидение.
- Куда вам? - Сергей посмотрел в зеркало салона.
 - Вообще, мне на Волгоградскую. Но у меня столько денег нет.
- Ничего, - Серега улыбнулся, - Нам по пути.
 Парень слукавил. Улица Волгоградская была совсем в другой стороне, но он решил довезти ее до дома. Пока они ехали по указанному маршруту, Сергей рассмотрел девушку в зеркало. На вид ей было лет 25, не больше, стройная, высокая, с длинными темными волосами. «А она очень даже ничего, - подумал про себя Сергей. – Симпатичная».
- Откуда так поздно?
- У подруги в гостях засиделась.
- Меня Сергеем зовут. А вас? 
- Таня.
- Где работаете, Таня?   
- В одной технической компании. Менеджером по привлечению клиентов.
- Менеджером по привлечению клиентов? Очень интересно! – Сергей улыбнулся. – Первый раз такое слышу. И за что же вы их привлекаете?
 - Не «за что», а «куда»! К сотрудничеству!
- Тяжелая работа? – Сергею захотелось узнать о новой знакомой как можно больше.
- Да не особо. Но вот в командировки частенько мотаться приходится. Клиентов по всей России ищем.
- И как? Находите?
- А что нам остается? Находим. А вы чем занимаетесь?
- Да так. Индивидуальный предприниматель. Амортизаторы, колодки, сайлентблоки. Автозапчасти, в общем.
- Понятно. Хорошая у вас машина.
- Неплохая. Только давай на «ты».
- Давай.
Да, машина у Сергея была его гордостью. Новенький блестящий «Ниссан Кашкай» - итог его упорного труда. На права он выучился давно. Сначала ездил на старенькой «восьмерке». Потом на «пятнадцатой» с небольшим пробегом. А вот кроссовер приобрел относительно недавно, всего пару лет назад. Ухаживал за ним – чистил, мыл, протирал, покупал недешевые ароматизаторы. В общем, дорогая машина требовала соответствующего внимания.
- Устаешь на работе, Таня?
- Бывает! Особенно осенью и зимой, когда холодно и снега много. А ты, наверно, спишь до обеда каждый день? Ну, если ты - ИП?
- Если бы! Моя работа требует полной отдачи. Если сам для себя не заработаю – никто мне зарплату не даст.
Они перекинулись с Таней еще парой-тройкой несущественных фраз, и подъехали к ее дому.
- Вот моя визитка, - Сергей протянул Татьяне карточку, - На ней номер телефона. Если вдруг понадобится моя помощь, или, если вдруг опять засидишься у подруги – звони! Буду рад помочь.
- Спасибо, огромное! Было приятно познакомиться, Сергей. Как-нибудь позвоню.

                ****************
                Звонок раздался через пару дней в самый разгар рабочего дня. Номер был незнакомый, и Сергей не сразу сообразил, кто звонит.
- Таня? Какая Таня? Ах, менеджер по привлечению… Да, очень приятно! У меня? Да, все нормально. Сейчас? Да, так… Есть кое-какие-дела… Нет, нет, могу. Через сколько? Конечно. Буду. Жди!
И хотя у Сергея была в этот день еще куча немаловажных дел, он не смог отказать своей случайной попутчице вновь оказать услугу. Да, честно говоря, он и себе не мог отказать еще раз увидеть симпатичную молодую девушку. Через полчаса он уже стоял возле ее дома.
- Зачем понадобилась моя грубая мужская сила?
- Хочу домой пуфик купить. Мне нужен твой совет – какой лучше выбрать. Мне почему-то кажется, что ты в мебели неплохо разбираешься. А потом домой его доставить. Не сильно я тебя утружу?
- В самый раз!
Сергею было приятно, что для такой важной миссии, как выбор пуфика, Таня выбрала именно его. Они поехали в мебельный магазин, два часа ходили по этажам, и, наконец, выбрали то, что было нужно. Небольшой, серый, обтянутый кожей пуфик, устроил их обоих. Все это время они непринужденно болтали, смеялись, говорили о разных пустяках, а Таня держала Сергея под руку и, время от времени, прижималась к нему, заставляя учащенно биться сердце.
- Надеюсь, ты мне поможешь донести его до квартиры? – Таня кокетливо улыбнулась?
- Разумеется. А … ты… не... - Сергей неловко замялся.
- Хочешь узнать, нет ли у меня мужа и одна ли я живу? Одна, одна.  Правда, квартира не моя. Снимаю.
У Сергея камень с души свалился. Потому что ему очень не хотелось, чтобы у Тани кто-то был.
Потом в ее съемной квартире они пили красное французское вино из больших фужеров и заедали виноградом. Он рассказывал ей какие-то анекдоты. Она молча слушала и улыбалась. Потом они смотрели телевизор, какое-то очередное «мыло». А потом…
Потом, лежа у него на груди, Таня нежно гладила его и тихонько шептала: «Сережа, мне с тобой очень спокойно. Ты – такой сильный и надежный».

                ****************
                За месяц жизнь Сергея кардинально изменилась. Из заядлого трудоголика он превратился в бесшабашного парня, который с нетерпением ждал окончания рабочего дня, чтобы поскорее встретиться со своей Таней. А, порою, просто бросал все дела и звонил ей, не в силах выждать оставшееся время. Он тратил на Таню всё свое свободное время и немалые деньги. Цветы, конфеты, вино – это лишь малая толика того, что он мог подарить ей. Ему хотелось преподнести ей весь мир. Если бы это было возможно – он непременно сделал бы. Она с благодарностью принимала все его подарки и никогда не отказывалась. Парень почти забросил дела в автомагазине, не только перестал откладывать деньги на развитие бизнеса, но и крупно потратился. Но его это сейчас не волновало. Сергей влюбился. Влюбился в эту милую и умную девушку. Ему было уже за тридцать, но ничего подобного с ним прежде не происходило. Сереге было интересно с ней. Ей, как казалось ему, тоже. Он чувствовал, что нравится Тане. Они просто наслаждались обществом друг друга. Кафе, театр, караоке, пляж – вот, что нужно для хорошего времяпровождения. Менялись названия и места их отдыха, но не менялся состав отдыхающих. Молодость, лето и страсть делали свое дело.
- Тань, если что, я всегда тебе помогу. С машиной, деньгами или еще как… Ты не стесняйся, обращайся если надо.
- Хорошо, Сережа, я поняла.

                *************         
                Через несколько дней она позвонила сама. «Сергей, можешь ко мне приехать?» К машине Татьяна вышла с большой сумкой и пакетом.
- Отвезешь меня на вокзал?
- Конечно! А что случилось?
- Тетка из Краснодара заболела. Просит приехать. С ней побыть, да и по хозяйству помочь. Она одна живет. Муж у нее умер, а своих детей нет. Из родных одна я и осталась.
- Надолго уезжаешь?
- Не знаю. Неделя - дней десять. Как выздоровеет.
Он вез ее по городу, а сам думал, как он проживет эти 10 дней без нее? Работа – работой, но скучать он все равно будет.
- Танюш, ты только звони! Не пропадай! Если что-то надо будет –  я, может быть, смогу помочь.
- Хорошо, Сереж, обещаю. Как приеду – позвоню.
Но прошла неделя, а звонка из Краснодара не было. Сергей сначала себя успокаивал. «Ну, пока приехала, пока освоилась, домашние дела, то – сё, лекарства, аптеки, уколы. Времени, наверно, совсем нет». Но на 9-й день он не выдержал сам и позвонил. Трубку никто не брал. Не брали трубу ни на следующий, ни на последующий дни. На 15-й день она позвонила сама. «Сереж, не обижайся. Ухаживаю за тетей. Состояние среднее, стабильное. Но пока без улучшений. Придется еще задержаться. Не бросишь же ее одну. Извини, конечно, а ты не мог бы мне выслать денег? Не знаю, сколько… Сколько можешь… Я приеду – отдам. Спасибо». Сергею показалось немного странным то, что Таня не спросила о том, как у него дела, про свои не рассказала, не упомянула о том, что соскучилась, ждет встречи, хочет его обнять, поцеловать, ну, и всякого такого, о чем обычно говорят любимому человеку. Он отнес это на счет усталости, загруженности и нехватки времени.

                *************
                Конечно, у Сергея была заначка. Как всякий уважающий себя предприниматель, он регулярно откладывал некоторую сумму. Во-первых, со временем собирался расширяться, и на это нужен был капитал. А, во-вторых, мало ли что может произойти? Всегда нужно иметь деньги на черный день. Не скупясь, Серега выслал приличную сумму, составлявшую несколько месячных Таниных зарплат. Таня ответила только коротким смс: «Деньги получила. Спасибо».
Она приехала через месяц. Уставшая, немного нервная и… загорелая. Он, конечно, ее встретил. На вопрос о том, где это она успела так прожариться, она ответила, что пару раз с соседкой сходили на речку поплавать. А у нее, мол, кожа такая, что загар сразу пристает. Сергей спрашивал про самочувствие тети, но Таня отнекивалась, мол, не до этого сейчас, потом, как-нибудь расскажу. Больше Серега не спрашивал.

                ***********
                Лето шло своим чередом. Начался август, но дни еще были довольно жаркие. Они продолжали встречаться. Вернее, к окончанию ее рабочего дня он подъезжал к месту, которое она назначала, и ждал ее там. Потом они ехали куда-нибудь отдохнуть – в кафе, в кино, в театр – все равно куда, лишь бы быть вдвоем.
- А где ваш офис, Тань? Давай я тебя возле работы буду забирать.
- Не надо, Сереж. Будем встречаться на нейтральной территории.
- Что-то не так? – Сергей подумал, что она его стесняется, или боится себя скомпрометировать.
- Нет, все нормально. Просто своих коллег очень хорошо знаю. Зачем лишние разговоры?
- А чем же все-таки ты занимаешься? Ты мне так и не сказала. Как ты ищешь клиентов? В чем заключается твоя работа? – парень говорил искренне.
- Ищу клиентов в смежном бизнесе в любых доступных источниках – интернет, реклама, соцсети. Потом созваниваюсь с представителями. Выявляю их потребности, делаю коммерческие предложения, заключаю договора. Вопросы исчерпаны?
«Надо же! Такими серьезными делами занимается. Клиенты, потребности, договора. Кто бы мог подумать! Вот это девчонка!» - уважительно подумал Сергей. 
-  Полностью! Интересная у тебя работа, Танюш. Творческая!

                ************
Как–то она попросила ее подбросить до улицы Полевой. Этот район частного сектора был почти на выезде из города.
- Хорошо, Танюш. А что там?
- Да по работе кое-что прояснить.
Они остановились недалеко от нужного дома, Таня попросила ближе не подъезжать и дожидаться ее в машине. Она вышла, подошла к калитке и нажала на кнопку звонка. Через минуту дверь отворилась и к ней вышел мужчина средних лет. Разговор с самого начала пошел на высоких тонах. Татьяна с мужчиной бросали что-то очень серьезное друг другу в лицо. Мужчина еще при этом оживленно жестикулировал руками. Никто, как видимо, уступать друг другу не хотел. Сергею хотелось выйти и вступить в их спор, но он помнил просьбу Тани, и терпеливо дожидался ее. Через несколько минут взбудораженная и разгоряченная Татьяна села в машину.
- Ну, Витёк, ну, сволочь, дождешься ты у меня…
- Все нормально, Тань? Может мне с ним поговорить?
- Нет, уже не надо. Что поделать, иногда и такие клиенты попадаются.
- А в чем проблема?
- Да, так… Цена его не устраивает.
                ************** 
                Через две недели она уехала снова. По работе ее отправили в командировку на неделю в соседний регион. Вечерами появилось немного свободного времени, и Сергей не знал, чем его занять. Он уже привык, что почти все время проводил с Таней. Нет, конечно, он занялся делами в магазине, которые в последнее время подзапустил, но, все равно, постоянно мечтал о скорейшем возвращении Татьяны.
                Однажды Сергей от нечего делать зашел в социальные сети и попробовал найти там Таню. «Мы уже достаточно знакомы, а я про нее почти ничего не знаю. Не особо любит, когда я ее спрашиваю, а сама про себя тоже ничего не рассказывает. Может быть, хотя бы так удастся что-нибудь про нее узнать».  В одной соцсети ее не было, в другой она также не была зарегистрирована, а в третьей – о, удача! – она нашлась. Правда фотографий у Татьяны оказалось совсем немного. Вот она на фоне горы, вот – на фоне какого-то здания, вот – с букетом цветов. Ну, и еще парочка одиночных фотографий. Ни с родными, ни с друзьями, ни с подругами фотографий не было. Что-то узнать о ее семье и близких не удалось. Информации «ноль». Зато под всеми этими фотографиями были комментарии. Ничего не значащие Серега сразу отбросил, а вот некоторые были довольно интересными. Писал один и тот же мужчина. Кое-где он прямо расстарался. Очень эмоционально, в красках, и, надо сказать, довольно недвусмысленно. Подписывался этот "друг", как Александр Завадский. Сергей решил с этим Завадским познакомиться поближе, и зашел к нему на страничку. То, что он обнаружил там, неприятно его поразило. Очень много фотографий этого самого Завадского с Таней. С ЕГО Таней! Они везде были вдвоем. Стоят под водопадом, лежат на пляже, сидят в машине, ужинают за столиком в кафе, едут на лошадях, удобно примостились на диване, и много-много всякого разного. И везде этот Завадский либо обнимает Таню, либо держит ее за талию, либо сжимает руку, а где-то вообще целует. Когда Сергей все это увидел – у него от эмоций перехватило дыхание, а кровь прилила к голове. Казалось, вены на висках сейчас лопнут от напряжения. «Кто этот Завадский? Видать, серьезный мужик. При бабле. Но как он посмел? Где это они? А самое главное, когда?» - вопросы просто разрывали Сергею мозг. Мужчина вскочил и заходил по комнате. «Стой, дружище. Так нельзя. Надо собраться с мыслями. Надо что-то предпринять. Просто так это оставлять нельзя». Немного успокоившись, он решил все досконально выяснить. Но нахрапом тут вряд ли можно было бы что-то решить, поэтому Серега решился на маленькую хитрость.

                В той же сети он создал фейковый аккаунт. Нашел в паутине интернета несколько фотографий одного импозантного, стильного мужчины, назвал его Валерием, зарегистрировал, и выложил в сеть. А потом от имени этого Валерия под фотографией Завадского с Таней, на которой они были в машине, оставил сообщение. «Типа, крутая тачка. И тёлочка тоже симпатичная. Как зовут? Познакомишь?» Ответ пришел на следующий день. «Спасибо, брателло. Тачку взял у друга, а вот тёлочка, действительно, моя. Познакомить не могу, поскольку имею на нее самые серьезные планы. Жениться на ней хочу. Но ты не расстраивайся! Приезжай к нам в Краснодар – мы тебе другую такую хорошую найдем». Что? Он имеет на его Таню серьезные планы? Завадский собирается на ней жениться? Да, этого просто быть не может! Может быть Санёк не понял, о ком его спрашивают? Он отправил Завадскому другое сообщение. «Дружище, ты меня, конечно, извини. Но, чтобы жениться на человеке, нужно сначала его хорошенечко узнать, пожить с ним, пообщаться подольше. Тут торопиться не стоит. Я, вот, с этим делом пока не спешу. Отдохну еще лет пять, нагуляюсь нормально, а потом куплю себе домик на Мальдивах и махну туда с какой-нибудь красотулей». Чтобы вызвать Завадского на откровенный разговор, приходилось изображать из себя такого же крутого пацана, как он. Ответ не заставило себя долго ждать. «Всё нормально, брателло. Мы с Танюхой уже несколько лет вместе. Друг друга любим и понимаем. Не переживай. Кисуля моя скоро разведется с мужем и насовсем переедет ко мне». Несколько лет вместе? Разведется с мужем? У Сереги все в голове перемешалось. Мозг, казалось, сейчас закипит. Он ничего не понимал. Это все ему кажется или происходит на самом деле? Его Татьяна, его любимая девушка, которую он обожает, оказывается замужем? И собирается разводиться? Чтобы снова выйти замуж и уехать в Краснодар? Парню хотелось написать этому брателле столько гадостей и гнусностей, чтобы у того ум за разум зашел. Но Сергей понимал, что тем самым себя выдаст, либо заставит Завадского от себя отвернуться. И он продолжал играть роль такого же великовозрастного мажора по жизни. «Санёк, братан, если вы друг друга любите, тогда что же твоя девушка раньше с мужем не развелась? Зачем было столько терпеть? Что-то я не вкуриваю». Ответа долго не было. Видимо, Завадский думал, можно ли постороннему человеку написать очень личное. Потом лихая молодецкая удаль взяла свое и он ответил. «Ты не поверишь, брателло. Танюха просто ждет, когда муж выплатит деньги за ее новую квартиру. Тогда Кисуля ее продаст и приедет ко мне. Муж у нее по командировкам мотается. Клиентов ищет для своей технической компании. Он, типа, менеджер по привлечению клиентов. Заключает с ними договора. За каждый договор процент от сделки получает. И получает прилично. Только вот, когда приезжает из командировки – бухает много, а потом и руки распускает. Они на почве этого и разошлись. И сейчас живут отдельно. Он – в своей, она - в съемной квартире. Она муженьку своему сказала, что, если тот выкупит её, они снова будут жить вместе, но этого не будет. Она уедет ко мне. Осталось совсем недолго. Через полгода она приедет ко мне насовсем».
Кое-что у Сереги начало складываться в голове. Краснодар! Во почему она вернулась оттуда такая загорелая. Вот почему она ничего не хотела рассказывать про эту поездку. Вот, оказывается, кто у нее «больная тетя». Стало понятно, из-за чего она задержалась на месяц и для чего просила деньги. Но оставалось выяснить еще немного. Но… самое главное! Сейчас, сейчас!
«Санёк, братан, очень рад за вас. Вы реально чумовая пара. Особенно твоя Танюха. У бабенции мозги работают, как у компьютера. Ей бы в разведке трудиться. А сейчас она с тобой?» Сергей с волнением отправил это сообщение. Ведь от ответа на него зависело многое.
Ответ пришел почти сразу же. «Валера, брателло, здорово. Да, сейчас Кисуля со мной. Она частенько ко мне приезжает. А что ей в своем городе делать? Она ведь не работает. Живет на деньги, которые ей дает муж. Сейчас еще сама одного лоха разводит на бабки. Сказала ему, что поехала в командировку, а сама опять ко мне. Через неделю напишет ему, что деньги закончились и попросит выручить. А тот лошара вышлет ей. Мы уже не первый раз так делаем. Вот так и живем. Лохов-то по жизни полно. Надо их только найти. Но Танюхе с ее внешностью и мозгами это удается легко. А что делать? Хочешь хорошо жить – умей крутиться».
Эти напечатанные слова, словно тяжелым молотом, били Сергею по голове. Один удар тяжелее другого. Нестерпимая боль пронзала его снова и снова. Словно в тумане парень перечитывал эти строчки заново. «… Она не работает… живет на деньги мужа… муженёк трудится менеджером по привлечению клиентов… мотается по долгим командировкам…» Мразь! Тварь и мразь! Вот, кто его Татьяна на самом деле. Двуличная…, да даже не двуличная, а трёхличная мерзкая мразь! Паразит, который живет за счет других! Давить таких!»
                ***************
                Зато теперь все пазлы сложились в одну единую выстроенную схему. Все для Сергея стало ясным и понятным, как Божий день. Стало понятным, почему Таня не звонила из Краснодара, почему ей не нравилось, когда он спрашивала ее про поездку. Понятно, для чего ей понадобились деньги, почему она не разрешала забирать ее на машине от офиса. Его ведь не самом деле не было. А все эти интересные «термины» о клиентах и договорах она нахваталась у мужа, который-таки на самом деле и работал менеджером по привлечению клиентов, и долгое время проводил в командировках. Сергею стало очень обидно, когда он понял, какого лоха разводит на бабло Танюха. «Выходит, добрый, порядочный человек – для них лох? Какой же сволочью надо быть, чтобы так поступать с людьми? А какая актриса! Это ж надо так искренне играть в любовь!»
Ну, что же, Сергей многое узнал из общения с Саньком А предупрежден, как говорится, значит вооружен. Осталось теперь только дождаться звонка Кисули, которую в командировке «по сценарию» должны были обокрасть или ограбить. Ну, или что-то еще. Вариантов была масса. Самое главное, она должна была остаться без денег, и Сергей – ее горячо любимый единственный человек - должен был ее спасти. Ведь он выручал ее много раз, должен был выручить и в этот. Сергей тщательно готовился к этому разговору. «Так, погоди… Если она не работает, то к кому же мы ездили тогда в частный сектор? Уж не муж ли это ее? Постой, как же она его называла? Валера? Виталя? А, нет, Витя! Да, точно, Витёк! Почему они тогда ругались? Что она тогда сказала? Что-то про деньги…«Цена его не устраивает»… Какая цена? Не сумма ли это на ежемесячные расходы? А не заглянуть ли мне к бедолаге? Может, ему тоже стоит открыть глаза на правду жизни? Мне кажется, у нас нашлось бы что друг другу сказать». 
                ***************
                Телефон зазвонил поздно вечером, когда Сергей уже собирался ложиться спать. Он где-то читал, что мошенники обычно звонят именно в это время, когда человек устал, плохо соображает и легко поддается на уловки. Но Сергей был готов к разговору с «любимой». «Алло! Сережа, привет. Прости, что звоню так поздно, - прозвучал испуганный Танин голос. – Представляешь, на меня напали! Подкараулили возле подъезда... Толкнули… Вырвали сумку с договорами и бумажником… Я осталась совсем без денег… А, мне еще несколько дней здесь торчать… Ты не мог бы мне помочь? Вышли денег, пожалуйста…Хотя бы немного… Алло, ты меня слышишь, Сереж?»
«А кто вырвал-то сумочку? Не Санёк ли Завадский? А, Кисуль? Так, это, он не подумавши, наверно. Ты скажи, чтобы он отдал. И он отдаст! Неужели он своей невесте не вернет? Как работа, любимая? Много клиентов привлекла? Ты поаккуратней там. Смотри, чтоб тебя саму не привлекли! Вот что хотел сказать: у лоха, на которого вы надеялись, для таких крутых ребят, как вы, больше денег нет. Надеюсь, ты поняла меня? Ты чего молчишь-то, Кисуля? Замерзла, что ли? Да, и вот еще что. Клиент твой с Полевой улицы – Витёк, как ты его называешь, а на самом деле твой муж – Виктор Быстров – передавал тебе огромный привет. Сказал, что денег больше не будет – лавочка прикрыта. Да и на квартиру его ты больше не надейся – он ее продал. Так что поищи другие варианты. А, может, у Санька пока поживешь? Я понимаю, что до свадьбы нельзя. А что делать? Ты чего загрустила-то, Кисуля? Не надо, у тебя же вся жизнь еще впереди! Слушай, Кисуль, а ты в шахматы не играешь? У тебя большие способности, особенно в сеансе одновременной игры! Варианты хорошо просчитываешь - гроссмейстером могла бы стать! Ты подумай. Может, еще не поздно что-то в жизни поменять?»