Совесть нации герои не оправдываются, они обвиняют

Дмитрий Аллин
(Материал №71 из книги "МОРДОР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ")

«СОВЕСТЬ НАЦИИ»: ГЕРОИ – НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ, ОНИ – ОБВИНЯЮТ!

Год назад было отменено незаконное уголовное дело против Антона Сорокина, но он по-прежнему находится в застенках режима. На тему последних событий, с этим связанных, беседу с председателем НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрием Сорокиным ведёт Андрей Никитин.

Андрей Никитин: Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич! Вы являетесь общественным защитником русского патриота, рабочего-железнодорожника, члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Антона Сорокина. Какими новостями можете поделиться с читателями сайта «Голос совести - media», в связи с незаконным уголовным преследованием вашего сына, которое длится уже более года и с продолжающимся судебным процессом в Ворошиловском суде г. Волгограда?

Дмитрий Сорокин: Здравствуйте, Андрей! Начну с того, что уже полгода, Антон Сорокин, находясь в СИЗО-5 г. Ленинска, лишён конституционного права на защиту. Ему не предоставляется право на конфиденциальность при общении с защитниками, общение происходит через стекло, разговоры ведутся через телефонную связь, которая прослушивается и записывается. Налицо - полное отсутствие возможности конфиденциального выстраивания линии защиты. Нам есть, что обсуждать, но мы не можем, буквально, надиктовывать для обвинителей и их сообщников, свои планы защиты и перечни аргументов.

Фактически, Антон Сорокин, в настоящее время, под предлогом борьбы с распространением коронавируса, уже полгода лишён права на защиту в суде, и тем самым, грубейшим образом нарушены его права человека и гражданина Российской Федерации!

Непрерывное беззаконие в его отношении, которое началось с момента задержания, продолжается до настоящего времени.

А теперь немного хронологии событий, с чего всё начиналось и к чему привело. Напомню вам факты провокации и фабрикации уголовного дела против Антона, которые нам удалось установить.

Как известно, 10.06. 2019 года Антон приехал на пару дней в Волгоград по приглашению двоюродного брата Балясникова В.С., к нему в гости и 12.06.2019 года должен был вернуться в Саратов, но после уговоров брата остался, чтобы 15.06. 2019 года поехать в Саратов вместе с ним и его другом, Бугровым В.А., который тоже находился в то время в Волгограде.

Сейчас идёт суд и я не буду отдельно касаться ролей в этом уголовном деле других обвиняемых, которые защищают, как посчитают нужным, и отвечают за себя сами, буду вести речь, преимущественно, об Антоне, как его отец и общественный защитник.

Кроме, того, для всех проясню свою жизненную позицию: я, категорически, выступаю за смертную казнь для распространителей наркотиков, считаю, что только так можно остановить преступный вал наркотизации России и если бы, хоть на йоту, сомневался в невиновности Антона, тотчас бы отказался от него, как от сына! Не то, что защищать, но и первым бы выступил за то, чтобы ему назначили самое суровое наказание, но, к счастью, факты и события говорят об его полной невиновности!

Нет ни одного человека на Земле, которому рабочий-коммунист Антон Сорокин продал или раздал наркотики, или намеревался это сделать. Такого не было и не будет! Антон никогда, ни к кому не устраивался на работу «раскладчиком» наркотиков, ни за 30 тысяч, ни за 300 тысяч рублей в неделю и не получал ни от кого денег за работу по «раскладке» наркотиков. Антон Сорокин не хранил при себе наркотики, не прятал их в тайниках и ему ничего не известно о подобной преступной деятельности третьих лиц.

Для ельцинско-путинского режима это не первое и не последнее, заказное, полностью сфабрикованное по тяжёлой и позорной статье, уголовное дело против патриотов России! Чем хуже идут дела в стране, тем сильнее раскручивается маховик репрессий против русских патриотов! Поэтому, мы – не оправдываемся, мы – обличаем этот людоедский режим и его слуг, тех «оборотней» в погонах и мантиях, которые фабрикуют «позорные» уголовные дела против борцов за независимость Родины, судят неправедным судом, своими действиями попирают все нормы человеческой морали.

Антон сейчас обвиняется в том, что он, якобы, действуя в составе организованной группы, имел преступный умысел, но не смог довести преступление до конца, по независящим от него обстоятельствам, поскольку был отслежен и пойман полицией, но так ли это?

14 июня 2019 года сотрудники полиции из второго отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду, примерно в 14-40 часов, остановили Антона Сорокина в районе дома 14 по ул. Диккенса, под предлогом того, что он «вел себя подозрительно, невнятная речь, в области глаз видны покраснения», «в связи с чем последний доставлен в ОП №4 г. Волгограда для дальнейшего разбирательства».

Об этом свидетельствует рапорт оперуполномоченного второго отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду лейтенанта Хохлова Е.В. от 14.06.2019 г. (время не указано), на имя начальника ОП №4 г. Волгограда О.Г. Сергиенко.

Запомним, это очень важно! Согласно этому рапорту лейтенанта Хохлова Е.В., Антон, якобы, находился в невменяемом состоянии, что послужило основанием к его задержанию и доставке в ОП№4.

В указанном рапорте лейтенанта Хохлова Е.В. нет ни слова, о том, что, допустим, полицейские «выследили и взяли с поличным раскладчика наркотиков». Напротив, из рапорта чётко следует, что Антона Сорокина задержали именно по подозрению, что он – наркоман, к тому же, оказавшийся приезжим из г. Саратова.

Это - самый важный документ в деле Антона Сорокина, потому, что все остальные мытарства Антона, начались именно с этого рапорта лейтенанта Хохлова Е.В.: задержание, подброс наркотиков, фабрикация административного дела, мировой суд и административный арест, но, удивительно, что, ни в уголовном деле, ни в обвинительном заключении, об этом документе – нигде, ни слова.

Давайте разберёмся, почему?

Оказывается, Антона Сорокина, в то же время, в том же месте, задержали и во второй раз!

Как следует из материалов уголовного дела и обвинительного заключения, что «довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, совершенный в крупном размере, Сорокин А.Д. не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку 14.06.2019, примерно в 14 часов 40 минут, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК УМВД России по г. Волгограду, напротив дома № 14 по ул. Диккенса г. Волгограда, был задержан, при котором обнаружено наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой 5, 044 грамм, расфасованное в 17 свертков из фольги, которые он намеревался поместить в места, подходящие для тайного хранения наркотического средства, в целях последующего сбыта, с целью незаконного обогащения».

Теперь давайте подумаем, если речь идёт о двух «разных» задержаниях одного и того же человека, в одно и то же время, в одном и том же месте, - то как это может быть?

А если, всё-таки, речь идёт об одном и том же задержании, то тут, либо пишет неправду в своём рапорте лейтенант Хохлов Е.В., либо несоответствует действительности информация из другого рапорта - ст. лейтенанта Ванеева Д.С., о том, что в отношении Антона Сорокина 14.06.2019 года велись какие-либо оперативно-розыскные мероприятия со стороны ОНК УМВД России по г. Волгограду, в ходе которых он был задержан?

Во всяком случае, в материалах административного дела в отношении Антона Сорокина никаких сведений об оперативно-розыскных мероприятиях, в его отношении, до заседания мирового суда, состоявшегося 15.06.2019 года, не имеется.

Обратим внимание, что в постановлении суда по делу об административном правонарушении содержится информация о, якобы, согласии Антона с версией его задержания изложенной в рапорте лейтенанта Хохлова Е.В. и ни слова не говорится о другой версии задержания, изложенной в рапорте ст. лейтенанта Ванеева Д.С.

Так что, единственными документами о «слежке» за Антоном Сорокиным до 14-40 часов 14.06.2019 года, являются «Рапорт» оперуполномоченного второго отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду, ст. лейтенанта Ванеева Д.С., сделанный с 13-30 до 14-40 часов, и «Акт» проведения ОРМ «Наблюдение», в тот же промежуток времени. Которые, как я утверждаю, являются грубо сфальсифицированными, задним числом, документами, поскольку вся дальнейшая информация по уголовному делу, после 14-40 часов 14.06.2019 года, базируется на показаниях самого Антона и других задержанных, а так же, «содержимого» из памяти изъятых у них телефонов.

Но подробнее, о телефонах, я ещё расскажу в дальнейшем.

Андрей Никитин: Не боитесь прямо утверждать такие вещи?
 
Дмитрий Сорокин: Я своё уже давно «отбоялся», тем более, что говорю сейчас исключительно о фактах, документах и реальных событиях, подтверждающих провокационность и заказной характер этого уголовного дела, грубо сляпанного из нескольких дел, в том числе, отменённого, как незаконное против Антона Сорокина.

Одновременно, я рассказываю о методологии деятельности преступной системы государственного НАРКОГУЛАГА по уничтожению молодёжи, как генофонда русского многонационального народа, которая была применена к моему сыну и соратнику. Кто, кроме меня, должен первым это сделать?

Тем не менее, в упомянутых мною документах – «Рапорте» ст. лейтенанта Ванеева Д.С. на имя начальника УМВД России по Волгограду П.И. Гищенко, и «Акте» проведения ОРМ «Наблюдение», подписанном им же, в единственном лице, содержится чрезвычайно интересная информация, как я уже сказал, входящая в полное противоречие с «Рапортом» лейтенанта Хохлова Е.В.

Оказывается, «слежка» ОНК УМВД России по городу Волгограду лично за Антоном Сорокиным, согласно поступившей в его отношении оперативной информации, о причастности к незаконному обороту наркотиков, велась в этот день, якобы, с 13-30 до 14-40 часов.

Захват Антона Сорокина в 14-40 часов 14.06.2019 года у дома 14 по ул. Диккенса, осуществляли бойцы спецподразделения «Гром». Солидно! Чувствуется размах, подготовка операции, но не слишком ли большая честь для «наркомана» или «раскладчика-неудачника», не правда ли?

Кроме того, Антон Сорокин, по информации ст. лейтенанта Ванеева Д.С., «попытался скрыться», после чего к нему бойцами «Грома» были применены спецсредства и надеты наручники.

Каким образом Антон Сорокин «попытался скрыться», до сих пор никому не известно. Каким образом удалось его догнать и обезвредить? Кто при этом из сотрудников полиции отличился? Нигде этому нет ни одного пояснения. «Попытался» и всё! Надел шапку-невидимку, а она не сработала, что ли?

Иначе, как объяснить незаконное применение полицией спецсредств, наручников к обычному человеку, безотказно выполнявшему все требования полиции, тем более, оказавшемуся спецсубъектом? Конечно же, только тем, что он, якобы, «попытался скрыться»!

В сухом остатке мы имеем, что ст. лейтенант Ванеев Д.С. и лейтенант Хохлов Е.В. являются офицерами одного и того же подразделения полиции - второго отделения отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду. Они вместе участвовали в задержании Антона Сорокина, но 14.06.2019 года подают, о случившемся, совершенно разные рапорты своему начальству. Один из них скрыл, что захватили при помощи бойцов «Грома» «закладчика», с поличным, а второй в упор не видел, что во время задержания - Антон Сорокин в таком неадеквате, что «лыка не вяжет»!

Получается, что лейтенант Хохлов Е.В. подав рапорт с недостоверными сведениями, совершил служебный подлог, предательство, и скрыл от своего руководства факт поимки группы лиц, включая Антона Сорокина, с поличным, во время распространения наркотических веществ. Не рассказал даже о своей «слежке» за Антоном, и о том, что тот, оказывается, находился в оперативной разработке.

Лейтенант Хохлов Е.В. даже не побоялся, что есть многочисленные свидетели его предательства и измены присяге: сослуживцы-полицейские, граждане-понятые, и главное, что за этот служебный подлог его обязаны уволить из МВД!

Или же, преступный подлог совершает ст. лейтенант Ванеев Д.С., который в своём рапорте фабрикует мнимые «факты» преступной деятельности Антона Сорокина и обстоятельств его задержания?

Следует отметить, что в материалах уголовного дела и обвинительного заключения, рапорт лейтенанта Хохлова Е.В. отсутствует, как будто его и не было. С этого рапорта всё началось, но потом он исчез!

Последний день и час, когда рапорт лейтенанта Хохлова Е.В. вспоминали, это было в мировом судебном участке №116 Волгоградской области, 15.06.2019 года, когда Антону присудили пять суток административного ареста.

Постановление мирового суда о пяти сутках административного ареста для Антона Сорокина, вынесенное на основании этого рапорта, в уголовном деле и обвинительном заключении – есть, а самого рапорта – нет! Зачистили, как и огромное количество других, компрометирующих полицию документов.

Снова, забегая вперёд, скажу, что ни на одном, из 17 фольгированных свёртков, якобы, изъятых у Антона Сорокина 14.06.2019, примерно в 14 часов 40 минут, напротив дома № 14 по ул. Диккенса г. Волгограда, как утверждает в своём рапорте ст. лейтенант Ванеев Д.С., и затем, поднятых ещё из 31 места, «закладок», многочисленные экспертизы не нашли, ни отпечатков его пальцев, ни следов ДНК! Более того, само вещество, из этих пакетиков и свёртков, по описанию, оказалось совершенно разных (розового, лилового, серого), цветов.

Каких-либо перчаток, ни у Антона, ни у других обвиняемых, при себе и по месту проживания не было обнаружено. Так же, в материалах уголовного дела и обвинительного заключения, «работа в перчатках» при «фасовке» и «раскладке», никоим образом не отражена, то есть, перчаток не было.

Антон, в момент задержания сразу сообщает о своём статусе члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, как спецсубъекта, в отношение которого должен быть применён особый порядок задержания. Полицейские эти сведения злостно проигнорировали.

Статью 51 Конституции РФ гласящую, что «никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом» никто из полицейских Антону при задержании не разъясняет, и все дальнейшие действия полиции, происходят с нарушением его прав и действующего российского законодательства.

Антону объявляют, что он – задержан, незаконно надевают на него тесные наручники, которые на нём будут больше суток, проводят личный обыск, изымают телефон, личные вещи, фотографируют все вещи, якобы, обнаруженные при нём.

Затем, как в голливудских фильмах, начинаются сутки с лишним, пыток и психологического давления, вплоть до угроз изнасилования и убийства при помощи введения шприцом смертельной дозы наркотика.

Когда я впервые увидел Антона 19.06.2019 года, после пяти дней настоящего «ада», то не узнал его! Он выглядел старше меня, крайне измученным, с отрешённым взглядом. Казалось, что увидев меня, он не верит своим глазам.
 
Все эти события Антон вспоминает сейчас с трудом, как сквозь сон. Возможно, что при задержании бойцами «Грома» к нему были применены специальные психотропные вещества и транквилизаторы, подавляющие разум и волю. Дальнейшее поведение Антона и других, задержанных 14 июня 2019 года, полностью соответствует этому предположению.

Конечно же, определённую роль в поведении Антона, сыграли и мои наставления, которые я, как человек занимающийся политикой, борьбой с коррупционерами и предателями Родины, всегда даю своим детям: как себя вести в случаях провокаций, похищения и других опасных ситуаций. В большинстве случаев, когда находишься в полной изоляции и возникает реальная угроза жизни, а она у Антона была, то лучше сохранить жизнь, выполняя требования преступных «оборотней» в погонах, а уже потом бороться за доказательства своей невиновности, в чём бы ни состояла провокация: подброс оружия, наркотиков, запрещенной литературы и т.д.

Очевидно, что Антон, во многом, следовал моим наставлениям, когда ему подбросили наркотики и угрожали жизни. Он как мог, боролся за свою жизнь, в противном случае, он мог быть уже год, как похоронен в «статусе» наркомана, скончавшегося в ОП№4 г. Волгограда от «передоза».

А я, как депутат, на каждой встрече с избирателями отвечал бы на вопросы, наркоманом был мой сын или нет? И я тогда отводил бы глаза, потому что сам не мог знать точного ответа на этот вопрос, а только имел результат судмедэкспертизы со следами «передоза» в организме.

Надо ли говорить, что на моей общественно-политической карьере и на будущем НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», которое создано с моим участием и возглавляемого мною, был бы поставлен жирный крест!

Считаю, что в тех обстоятельствах, Антон поступил правильно: играя со своими «потенциальными убийцами» в «поддавки», он выиграл время. Тем самым, дал нам возможность прийти к нему на помощь и сейчас это чудовищное нагромождение обвинений со стороны «оборотней в погонах» рассыпается, как карточный домик.

Могла бы во многом помочь прояснить ситуацию оперативная видеосъёмка событий 14.06.2019 года: момента задержания, обыска, изъятия «закладок». Ведь она велась, и операторы МВД снимали «маски-шоу», по захвату Антона Сорокина, сотоварищи, в исполнении бойцов «Грома», но из материалов уголовного дела и обвинительного заключения, все видеосюжеты «волшебным» образом «испарились». Никому из провокаторов, оказалась не нужна такая позорная «память», которой вряд ли теперь есть повод гордиться.

Как «испарились» и видеоролики полицейской хроники о задержании в г. Волгограде, якобы, межрегиональной организованной преступной группы лиц, распространявших наркотики, в видеокадрах которых, фигурируют спина, руки Антона с наручниками на запястьях и голубые кроссовки на ногах.

Эти видеоролики были неоднократно показаны, в виде «оперативной съемки» моментов задержания и обыска, по Волгоградским и центральным телеканалам, но после того, как защита Антона Сорокина публично заявила о незаконности его задержания и возбуждения уголовного дела, они тотчас исчезли со всех аккаунтов.

А ведь там был интересный видеоряд и комментарии, например, что при досмотре в доме, где остановился у своего двоюродного брата Антон, в «книге Валентина Пикуля» полицейские, якобы, обнаружили полкило синтетических наркотиков. Как в книге смогло уместиться полкило наркотиков, непонятно, но, со временем, эти «полкило» превратились в пакетик-гриппер, весом менее 1 грамма. Специально напомню, что с веществом голубого цвета, а у Антона, якобы, изъяли пакетики с веществом иных цветов. Очевидно, торопились, когда подбрасывали, некогда было подбором колера заниматься?

После доставки с ул. Диккенса, д. 14, в ОП№4 г. Волгограда, Антона Сорокина держат изолированно, не дают позвонить домой, воспользоваться услугами адвоката, сообщить о сложившейся ситуации. Не разрешают сидеть, утолить жажду, воспользоваться туалетом, покурить и, самое главное – не дают спать.

Без сна Антон проведёт почти двое суток. Периодически, его как «особо опасного» и «склонного к побегу», вместо того, чтобы отвести в туалет, приковывают к решетке.

На слова Антона о том, что он является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, то есть спецсубъектом, в отношении которого применяются иные правила задержания и ареста, внимания со стороны полицейских в ОП№4 г. Волгограда, по-прежнему не обращается.

Антону в тот момент неприятно, что он попал в такую передрягу и он требует, чтобы его проверили на наличие в крови наркотических веществ, так как он их не принимал и немедленно отпустили.

Но не тут-то было! Лейтенант Хохлов Е.В. делает всё, чтобы этого не произошло. Он совершает новый служебный подлог: подделывает, за своей подписью, «Протокол о направлении на медицинское освидетельствование Сорокина Антона Дмитриевича, 25.08. 1992 г.р., от 14.06.2019 года». В подделанном протоколе не указано время составления, подделаны все подписи Антона, слово «отказываюсь» в строке «Пройти медицинское освидетельствование», а так же слова: «нет», «лично», в других строках протокола.

Подделывается лейтенантом Хохловым Е.В. и «Объяснение», якобы взятое у Антона Сорокина, где печатными буквами указано: «Со статьей 49 и 51 ознакомлен(а)» и напротив стоит поддельная подпись вместо подписи Антона Сорокина. Далее снова печатными буквами следует текст: «По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее, что пройти медицинское освидетельствование отказываюсь по адресу Рокоссовского д.8, так как недавно употребляла (так в тексте, - Д.В. Сорокин) наркотическое средство «соль»», после чего стоит поддельная запись «с моих слов записано» и снова - поддельная подпись вместо подписи Антона. Внизу документа стоит подпись опрашивающего, лейтенанта Хохлова Е.В.

Таким образом, якобы, за отказ пройти медосвидетельствование, фабрикуется административное дело на Антона Сорокина по ч. 1 ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей административный арест до 15 суток.

Забегая вперёд, отмечу, что в таком ужасном состоянии, совершенно измученным пытками, не снимая наручников, его на следующий день доставят в суд и 15 июня 2019 года, на основании этих поддельных документов мировой судья судебного участка №116 Волгоградской области (Центральный район г. Волгограда) Крашенинникова А.Н., рассмотрев единолично материалы дела, незаконно признает Антона Сорокина виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначит ему наказание административный арест, сроком на пять суток. Начало исполнения наказания определит исчислять с 00 часов, 00 минут, 15 июня 2019 г. О том, что Антон Сорокин является спецсубъектом в материалах дела – ни слова! Но, тем не менее, ловушка за его спиной захлопнулась.

14 июня 2019 года в 14-40 часов, Антону во время задержания и досмотра у дома №14 по ул. Диккенса были подброшены наркотики. Факт подброса зафиксирован в вышеупомянутом рапорте ст. лейтенанта Ванеева Д.С.

На фотографии полной выкладки содержимого из карманов и рюкзака, с рядом стоящим Антоном Сорокиным, чётко видны восемь невскрытых пачек сигарет «Филип Моррис», которые были при себе у Антона. Но затем неведомо куда восемь невскрытых пачек сигарет «Филип Моррис»из описи исчезают, а вместо них появляются и начинают везде фигурировать две вскрытые пачки «Филип Моррис», в одной из которых «обнаружены» 10, а в другой 7 свёртков из фольги с неизвестным веществом.

Эти фотографии имеются в уголовном деле, как и полная опись изъятого у Антона, согласно рапорту Ванеева Д.С.: 1) телефон сотовый Самсунг А6+. 2) пачка из-под сигарет «Филип Моррис», внутри которой 10 свёртков из фольги, твёрдых на ощупь. 3) пачка из-под сигарет «Филип Моррис», внутри которой 7 свёртков из фольги, твёрдых на ощупь. Остальные пачки сигарет, видимо, пошли на «трофеи» бойцам «Грома»?
 
Во время задержания Антона Сорокина в эти две вскрытые пачки из-под сигарет «Филип Моррис» сотрудниками полиции, на месте, быстро и скрытно, были засыпаны фольгированные свёртки с неизвестным веществом разного цвета. Кстати, нет никакой уверенности, что на тот момент, это вообще были настоящие наркотики, а не, к примеру, морская соль для ванны, использованная для инсценировки.

Для нас важно отметить то, что поскольку две пачки из-под сигарет «Филип Моррис» были вскрыты во время провокации, именно там, на ул. Диккенса, 14, 14.06.2019 года, то ни на этих пачках, ни на фольгированных свёртках, отпечатков пальцев и следов ДНК Антона Сорокина, неоднократные эспертизы не обнаружили. Сами пачки были новые, без следов царапин и потёртостей, сглаживаний углов, которые неизбежно образуются, если пачка находятся во время движения в заднем кармане шорт или в рюкзаке. Тем более, что из пачек постоянно необходимо было доставать свёртки с наркотиками.

В своих лживых показаниях и объяснениях «понятые» и сотрудники полиции описывают именно то, что в рапорте описал ст. лейтенант Ванеев Д.С., про «две пачки» с наркотиками, но божьим промыслом, фотография со всеми пачками сигарет «Филип Моррис» и Антоном, стоящим рядом в наручниках, затерялась среди других и не была уничтожена, как ряд других, очень важных для стороны защиты документов и доказательств.

Андрей Никитин: Вы обещали рассказать про мобильный телефон, изъятый у Антона?

Дмитрий Сорокин: И не только у Антона, кстати. Телефоны это – вообще, краеугольный камень обвинения, в них, как утверждают следователи, находится основная доказательная база против Антона Сорокина и других обвиняемых. А теперь давайте проверим, что и как.

В материалах следствия, начиная с известного уже нам рапорта ст. лейтенанта Ванеева Д.С. у Антона Сорокина при понятых, это подтверждено их объяснениями, был изъят полицией 14 июня 2019 года в 14-40 часов, около дома №14 по ул. Диккенса, некий телефон марки «Самсунг А6+». Вот, именно, такой марки, без пояснений и уточнений.

Никаких других телефонов у Антона не изымалось. В изъятом телефоне марки «Самсунг А6+», якобы, обнаружены фотографии мест закладок с адресами. Согласно материалам следствия произошло это в присутствии Антона Сорокина в 17-22 часов 14 июня 2019 года в ОП№4 г. Волгограда. Запомним это.

Теперь прочтём, что же, в итоге, написано в обвинительном заключении против Антона Сорокина: « - протокол осмотра предметов от 22.10.2019, согласно которому осмотрен сотовый телефон марки «Samsung SM –A605FN», изъятый в ходе личного досмотра Сорокина А.Д. от 14.06.2019. При просмотре файла с наименованием «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF», в нем содержатся фотоматериалы с изображением участков местности и с указанием место нахождения закладок наркотических веществ».

Как видим, вместо указанного в протоколе изъятия «Самсунг А6+», фигурирует другой телефон: «Samsung SM – A605FN», невесть откуда взявшийся! 14.06.2019 года не изымался у Антона Сорокина никакой «Samsung SM –A605FN», и это – неопровержимый факт, изложенный в рапорте ст. лейтенанта Ванеева Д.С., от 14.06.2019 года!

Скажу больше, у Антона никогда не было телефона марки «Самсунг А6+»! И такой телефон не мог быть изъят у него полицией, потому, что такой марки телефона в линейке производителя «Samsung», никогда не существовало! Есть, конечно, марка «Samsung Galaxy A6+», но такого телефона у Антона Сорокина полицией никогда не изымалось!

Дальше – ещё смешнее! Файл, тот, что 22.10.2019 года, не раньше и не позже, просматривался в телефоне «Samsung SM –A605FN», и, который, как мы выяснили, у Антона Сорокина никогда не изымался, носит наименование «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF». Где цифры 2019-10-15 означают дату создания файла. То есть, закладки наркотиков, получается, осуществлялись по 14.06.2019 года, а файл с фотографиями с мест закладок появился в телефоне только через четыре месяца?

Изучаем обвинительное заключение дальше.

Например, что написано про телефон Балясникова В.С.: «- протокол осмотра предметов от 21.10.2019, согласно которому осмотрены следующие предметы:

1. сотовый телефон марки «Nokia model TA 1021», изъятый в ходе личного досмотра Балясникова В.С. от 14.06.2019. При просмотре файла с наименованием «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF», в нем содержатся фотоматериалы с изображением участков местности и с указанием местонахождения закладок наркотических веществ»

А вот про телефон Бугрова В.А.: «- протокол осмотра предметов от 21.10.2019, согласно которому осмотрены следующие предметы:

1. сотовый телефон марки «Honor AUM L-41», изъятый в ходе личного досмотра Бугрова В.А. от 14.06.2019. При просмотре файла с наименованием «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF», в нем содержатся фотоматериалы с изображением участков местности и с указанием место нахождения закладок наркотических веществ».

Не буду утруждать себя и других вопросами о том, как в телефонах от разных производителей, смогли оказаться файлы одного и того же типа, названия, и с одинаковой датой создания, а именно: «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF»?

Тут слишком очевидно, что мы имеем дело с попыткой подтасовки доказательств по уголовному делу!
 
Про телефоны изъятые у других обвиняемых, те это или не те, которые у них изымались, молчу, пусть Балясников В.С. и Бугров В.А. сами разбираются, но одно ясно, что все трое, включая Сорокина А.Д., 15 октября 2019 года находились в СИЗО-1 г. Волгограда. Доступа обвиняемые к этим телефонам не имели, сами телефоны хранились в Следственном Комитете, поэтому, создать эти три идентичных файла «Detected Model_TA-1021_2019-10-15_Отчет» с расширением «PDF» и разместить их в разных телефонах, якобы, им принадлежащих, они не могли.

Этот подлог, с ведома следствия, могли сделать только технические специалисты СУ СК.

У меня есть все основания полагать, что в период, начиная с 15-30 часов 14.06.2019 года по 18.07.2019 года, техническими специалистами МВД в области программирования, неоднократно, в память якобы, изъятого у Антона телефона, вносились изменения, в том числе, несуществующая переписка с «кураторами» и фотографии, якобы, с мест «закладок» и записи в «блокнот» с описанием мест «закладок». С 19.07.2019 по 19.10.2019 года такие изменения в память телефона могли вноситься только программистами СУ СК по Волгоградской области.

В какой-то из этих периодов в вещественных доказательствах произошла подмена телефона, который был, якобы осмотрен в 17-22 часов 14.06.2019 года в ОП№4, на другой телефон, который, якобы, был осмотрен в его присутствии 21.10. 2019 года.

Что подтверждается материалами уголовного дела и обвинительного заключения, поскольку, как я уже говорил, телефон марки «Samsung SM –A605FN» у Антона Сорокина никогда не изымался, а телефонов марки «Самсунг А6+» в природе не существует.

Лингвистический анализ, якобы, телефонной «переписки» Антона и других обвиняемых по уголовному делу, с «кураторами», в мессенджере «Телеграм», которая отражена в уголовном деле и обвинительном заключении, позволяет мне сделать вывод, что эти тексты написаны кем угодно, только не самим Антоном.

«Кураторы», с которыми, якобы, вели переписку Антон и другие обвиняемые по уголовному делу: «SKYFALL*007», «Тульский Токарев», «Kuzya 1039 Кадровый агент», «Mamba», «SkyFall», «Рагнар…», «Panamero», «MAMBA» есть никто иные, как полицейские провокаторы, скорее всего, сотрудники ОНК УМВД по Волгоградской области от имени которых, фабрикуется задним числом, или ведется впрямую, в зависимости от задач, провокационная переписка. Подобные случаи действий провокаторов мне доподлинно известны и по саратовским оппозиционным телеграм-каналам.

Смотрите, какая неразбериха из телефонов оказалась в уголовном деле и обвинительном заключении: «При осмотре переписки в мессенджере Telegram между пользователями «Джанго Освобожденный» и «Тульский Токарев», установлено, что 13.06.2019 «Джанго Освобожденный» (Сорокин А.Д.) отправляет «Тульский Токарев» сообщение: «Салам денис, я от васька. Вот тебе тзр свеженький 59 штуков». «Тульский Токарев» в ответ отправляет сообщения: «салам. Давай. Ловлю».

Из данного текста следует, что Антон Сорокин, якобы, ведёт переписку с аккаунта в телеграм-канале «Джанго Освобожденный» и демонстрирует знание имени наркодилера-«куратора» и называет его «денис». Видимо, кто-то это имя Антону сообщил. Больше никакими документами и показаниями факт того, что «Тульский Токарев» - это какой-то «Денис», не подтверждён, что очень странно, не правда ли? Ещё бросается в глаза обращение Антона - «салам» и ответ «Дениса», тоже – «салам»! Откуда, «салам»? Зачем, «салам»? Антон Сорокин крещён в православной вере, ему православная культура очень близка, он в последние годы очень много читал и изучал православную культуру. При всём уважении к мусульманам, но с чего вдруг, Антон начал говорить кому-то «салам»? Он никогда и ни с кем так не общался и сейчас отрицает сам факт этого диалога с неким «Денисом», он же - «Тульский Токарев». Так же, Антон не представляет и не может пояснить, что такое - «тзр свеженький» «59 штуков» чего, он, якобы, отправляет, передаёт или ещё что-то делает, со словами «Вот тебе», «куратору» «Тульский Токарев».

Не менее глупы и запутаны тексты, якобы, «переписок» с «кураторами» «Василия», который следствием определяется, как Василий Балясников.

Вот несколько эпизодов «переписки»: «01.06.2019 «Василий» написал, что у него есть один человек, но его отец депутат в Саратове, и он не хочет паспорт светить никаким образом вообще, и как его можно привлечь без паспорта».

Текст составлен так, чтобы однозначно скомпрометировать не только Антона, но и меня. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что речь идёт о «депутатском сынке». С точки зрения найма раскладчика наркотиков, какая разница, кто у него отец – маршал авиации из Москвы, депутат из Саратова или сантехник из Урюпинска? Большие сомнения, что это писал Балясников В.С., а если действительно писал, то зачем? Уверен, что заготовленный кусочек переписки должен был «всплыть» на суде, и отправиться «гулять» в СМИ. Только не на этом суде, а том, который запланирован провокаторами, но уже никогда не состоится.

Читаем дальше: «На это «MAMBA» интересуется, когда он готов выехать, «Василий» отвечает: «в понедельник, но он ко мне», и предложил, что он будет жить с ним, работать с ним и работу он будет оформлять на себя, оплачивать ему с того, что получит».

Получается, Антон Сорокин ехал в Волгоград работать раскладчиком наркотиков, и, по идее, уже 10 июня должен был сразу приступить к работе, заняться раскладками, но – нет, этого не произошло и он, почему-то, выжидает до 13 или 14 числа!
 
Текст «переписки» входит в полное противоречие с другими материалами, даже сфабрикованных, уголовного дела и обвинительного заключения. Смотрите:

«10.06.2019 к нему приехал двоюродный брат Сорокин А.Д., который поинтересовался у него с Бугровым В.А., чем они занимаются, на что Балясников В.С. сказал, что они занимаются распространением наркотических средств через интернет-магазин по продаже наркотиков через мессенджер «Телеграм». Сорокину А.Д. это не понравилось, он собирался уехать 12.06.2019 домой, но Балясников В.С. и Бугров В.А. попросили его остаться, так как хотели с ним уехать вместе в г. Саратов 15.06.2019».

Или вот: «примерно в начале июня 2019 года меня пригласил Балясников В. в г. Волгоград посмотреть город, при этом последний мне рассказывал, что работает мастером по отделке квартир, также он пояснил, что сейчас Бугров В.А. тоже с ним работает и у них получается хорошо заработать. Я согласился, Балясников В. прислал мне денег на проезд, на них я и приехал в город Волгоград. Жил я у Балясникова В. по адресу: город Волгоград, ул. Уссурийская дом 18, вместе с Бугровым В.А. Примерно через 3-4 дня я узнал, что Балясников В. и Бугров В.А. занимаются распространением наркотиков, являются закладчиками, данную работу на тот период я порицал, и относился к ней с презрением. Побыв некоторое время я планировал 11.06.2019 года уехать обратно в Саратов, но тут Балясников В. пояснил, что они собираются ехать обратно домой 15.06.2019 года, это меня остановило и я решил вместе с ними вернуться в Саратов». (т. 1 л.д.93)

Одни нестыковки! Балясников В.С., якобы, уговаривает «Мамбу» взять на работу «сына депутата», а самого «сына депутата» приглашает работать на отделке квартир, то есть, обманом заманивает Антона в Волгоград. Зачем?

Удивительно другое, что политически грамотный, всё понимающий коммунист, ненавидящий и презирающий наркодилеров, узнав, что за неделю можно «заработать» 33 тысячи рублей на двоих, вдруг сам, не ведая страха, бросается разносить наркоту в незнакомом городе «стахановскими темпами»! Такое вообще возможно?

Тем более, что в предыдущие годы, в командировках по России, ремонтируя локомотивы, Антон зарабатывал гораздо больше! Какая необходимость ему была ехать в г. Волгоград, чтобы связываться с этим наркотическим дерьмом? Человек, который занимается музыкой, пишет стихи, готовит коммерческий проект в сети Интернет, связанный со спортивной аналитикой, вдруг бросит всё и уехав в Волгоград, станет рисковать свободой?

Читаем дальше: «07.06.2019 «Василий» написал: «еще один человек согласен. Тут вопрос в том, что какая информация нужна из паспорта?». «MAMBA» ответила: «когда готов выехать». «Василий»: «он у меня сейчас…я его уже стажирую, чтобы знал, что и как оформлять», «мы с ним уедем 15 числа, у меня сессия до 30, у того кого устроил, ребенок, он его с женой сюда перевозить будет и вернется 21 примерно, и кого щас устрою, 18 числа подаст документы там в Саратове по универу и вернется 20-го». 08.06.2019 «MAMBA» написала жду парня твоего тогда, утром скинет?». «Василий»: «ну там решим как встанем, отфоткаю его».

Обратим внимание! Как следует из переписки, в ней речь идёт ещё об одном неизвестном разносчике наркотиков, которого, якобы, «стажирует» «Василий», который живёт у него и это согласно материалам уголовного дела, однозначно не может быть Бугров В.А., либо Сорокин А.Д.

Вот так просто, разносил какой-то человек наркотики, стажировался и внезапно «исчез» из памяти следователей, хотя известно, что он подаёт документы «там в Саратове по универу». А волгоградской полиции всё «по-барабану», не только его не ищет, но и даже не обращает на такие «пустяки» внимания: раз «матрица обнулилась», значит, так и нужно, наверное?

Так был ли мальчик? Или заранее написанный текст для «Василия» не совпал с наличием действующих в спектакле лиц? Всплыли рудименты «старой» заготовки?

И вишенка на торте: «10.06.2019 «Василий»: «чё там братишка мой инфу тебе заслать должен». «МАМВА»: «уже». «Василий»: «человек приехал с хатой ему тоже ноль». 12.06.2019 «Василий»: «хоть с зп чё, Арин, почему человеку вместо 27 приходит 7?».

Оказывается, все друг друга знают? «МАМВА» - это Арина, знакомьтесь! А то, следствие нам рассказывает небылицы про «неустановленных лиц»! Или опять мы видим пример текстовой несостыковки? Должна была по этому сфабрикованному уголовному делу ещё какая-то «Арина» проходить, или как это понимать? Почему никто не ищет Арину и не спрашивает про неё даже? У того же «Василия», чего уж далеко ходить?

По известной формуле, «дьявол кроется в деталях». Вот, к примеру, как стилистически описаны, якобы, сделанные закладки, «обнаруженные» в телефонах обвиняемых (орфография уголовного дела и обвинительного заключения сохранена – ред.).

У Балясникова В.С.:

Стиль №1
 
«31) 0,5 КРС Волгоград советский район, 48.672172, 44.453949, по координатам спиной к серому забору у кустов рядом с деревом прикоп 2 см фольга».

Стиль №2

«32) 0,5 Крк Волгоград советский район улица китайская 4, на углу у основания столба прикоп 2 см фольга»

Стиль №3

«1) «чебоксарская 4 у дома у бревна

2) Саранская 69а у дома под деревом

3) Саранская 79 у дома в колесе»

Стиль №4

«10) 48.707031, 44.471225, по координатам на углу дома

11) 48.707444, 44.469551, по координатам под деревом»

У Бугрова В.А.:

Стиль №1

«19) 0,5 крк, Волгоград, Краснооктябрьский район, айвозовского 30а, у столба»

Стиль №2

41) трз Дежнёва 101, у дороги у камня

42) трз Дежнёва 111, у дороги у вишни в песке

У Сорокина А.Д.:
 
Стиль №1

35) 0,3 крк, волгоград, ворошиловский, ул. саврасова 37, огромный люк перед двором у основания прикоп 2 см, см фото, сверток фольги

36) 0,3 крк, волгоград, ворошиловский, ул. саврасова 33, у газона разбитая плитка (стеночка) внутри прикоп 2 см, см фото, сверток фольги

37) 0,3 крк, волгоград, ворошиловский, ул. саврасова 20, у ограды прикоп 2 см, см фото, сверток фольги

38) 0,3 крк, волгоград, ворошиловский, ул. Саврасова 14, перед домом деревья, между малвм и каштаном ровно по середине прикоп 2 см, см фото, сверток фольги

39) 0,3 крк, волгоград, ворошиловский, ул. диккенса 14, перед уаазателем дома, столб и камень, ближе камню прикоп 2 см, см фото, сверток фольги.

Здесь мы видим, что 1-й и 2-й стиль у Балясникова В.С., 1-й стиль у Бугрова В.А. единственный стиль у Сорокина А.Д. - это чисто полицейский стиль, «для протокола», с указанием района. Так пишется для определения зоны ответственности полиции и суда. Обратите внимание на «протокольные» словечки «прикоп», «у основания столба».

3-й стиль у Балясникова В.С. и 2-й стиль у Бугрова В.А. «босяцкие», больше похожи на правду, что такое мог написать закладчик – быстро и коротко, но, в то же время, между ними нет общего стиля, присущего организованным группам. Видимо, «Василий» неважно учил или кто-то плохо прошёл обучение и стажировку?

4-й стиль у Балясникова В.С. показывает, что может написать дурак в погонах если ему не хватает времени. Представьте, наркоман отправил деньги за порцию «соли», а ему на телефон приходит вот такая хрень: «48.707444, 44.469551, по координатам под деревом»? Слишком очевидный полицейский «ляп»!

Зато берёт гордость за Антона, он как будто в полиции служит, всё так чётко и подробно у него в телефоне «описано», прямо для протокола.

Но и у него полицейские «прокололись». Все 33 закладки, сделанные 14.06.2019 года, до задержания в 14-40 часов, Антон, якобы, сделал методом «прикопа» и никак иначе. Но на момент задержания полицией, руки у Антона не имели следов загрязнения, остатков земли под ногтями, хотя перчаток у него не обнаружено, инструментов и приспособлений, для осуществления «прикопов», при себе не имелось. В то же время, работа ещё не была завершённой, и, как-бы, «предстояло» «прикопать» ещё 17 свертков!

Отвратительные следы «внесения» информации о закладках и лже-переписки с «кураторами» в память этих, якобы, изъятых телефонов, слишком сильно бросаются в глаза.

Следующий факт. В своём рапорте от 27.06. 2019 года на имя начальника СУ Управления МВД России по г. Волгограду Трепалину В.В., начальник отделения капитан юстиции Котов М.Н. уверенно докладывает о материалах процессуальной проверки в отношении Сорокина А.Д., Балясникова В.С., Бугрова В.А. по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

В ходе этой проверки, якобы, установлено, что указанные лица являются соучастниками в совершаемых преступлениях связанных с незаконным оборотом наркотиков в составе организованной группы под руководством единого организатора, осуществляющего свою преступную деятельность от интернет-магазина «Хаос».

В дальнейшем эта заранее заготовленная к задержанию Антона Сорокина полицейская тема, про интернет-магазин «Хаос» или «chaos», из рапортов и документов СУ СК, которому передали уголовное дело, исчезает полностью и в обвинительном заключении её нет.

Вообще никакой доказательной базы по «хаосу» и связи с «хаосом» обвиняемых и их «кураторов» в уголовном деле не имеется. И, что очень важно, в полицейских рапортах интернет-магазин «Хаос» - есть, а в телеграм-переписке с «кураторами», темы интернет-магазина «Хаос» - нет!

Ещё один факт и на этом с телефонами завершим. Какой-то телефон который, якобы, был изъят у Антона, якобы, был осмотрен в ОП№4, в его присутствии, с 17-22 до 17-50 часов. За 28 минут были, якобы, осмотрены по разным документам 38 или 39 фотографий мест закладок, изучен блокнот с записями о местах закладок, составлен «Протокол осмотра предметов». Далее, полицейские, взяв с собой Антона, буквально «телепортировались» на ул. Уссурийская, 18. Иначе, я этот факт объяснить не могу, потому, что согласно многочисленным документам из уголовного дела, но не позднее 17-55 часов Антон Сорокин находился по этому адресу. Как, в час пик за пять минут, даже с «мигалками» проехать чуть ли не половину Волгограда, непонятно. Скорее всего, и тут, мы имеем дело с враньём насчёт времени и самого осмотра телефона, значит и объяснения понятых, чистое враньё.

Ещё одно важное обстоятельство, которое связано с этим делом. Представьте себя на месте опер-лейтенанта Хохлова Е.В. который вместе с коллегой Ванеевым Д.С. и бойцами «Грома» захватил с поличным группу закладчиков из Саратова. По классике жанра, надо немедленно, по горячим следам, просить и требовать от коллег из Саратова провести обыск по местам саратовской прописки граждан Балясникова В.С., Бугрова В.А., Сорокина А.Д., но – не случилось. Видимо, знали, что там искать нечего, разве, что, - подбрасывать, но это уже должны будут делать саратовские полицейские, ну, а им в этом случае, зачем? Поэтому – ни одного обыска в Саратове. Даже участковый не приходил.

Отметим этот факт, что «ОПГ» взяли, а заветами Глеба Жеглова – почему-то пренебрегли. Зато провели незаконный обыск по адресу: г. Волгоград, ул. Уссурийская, дом 18.

В материалах дела странным образом никак не фигурирует хозяин (или хозяйка) этого дома, в котором, согласно материалам уголовного дела и обвинительного заключения, хранились, фасовались, и, откуда распространялись крупные партии синтетических наркотиков. Килограммами!

Казалось бы, как минимум, хозяин дома – важный свидетель, а может быть и даже соучастник! И в уголовном деле, изначально, должны иметься его документы: а) о праве владения домом 18 по ул. Уссурийская, б) о сдаче жилья в съём Балясникову В.С., Бугрову В.А., Сорокину А.Д. или одному из них, и, в) опрос хозяина дома, на тему как и почему там существует оптово-розничная база «наркоторговцев».

Странно, но таких документов в уголовном деле и обвинительном заключения нет! Спрашивается, почему следователи пренебрегли своим служебным долгом и вывели хозяин этого дома из расследования преступления, даже как свидетеля?

Кстати, хозяин этого дома - уже четвёртое лицо, которого скрывает следствие: Денис, он же – «Тульский Токарев», Арина, она же – «Мамба», упомянутый «стажёр» «Василия» и хозяин дома Уссурийская, 18. А ведь этот хозяин дома, как раз и может быть тот самый организатор преступного сообщества, скрывающийся под разными никами, и который следствием выведен за рамки уголодного дела? И что это за таинственный дом вообще, как он используется? Может быть, это – «блат-хата», «малина», перевалочная база наркотрафика? Бери хозяина «под белы ручки», и всё, «лавочка» прикрыта! Не Денис ли, или Арина, хозяйничает в этом доме? Почему следствие этим вопросом не занималось?

Я считаю, что Уссурийская, 18, это, на самом деле - полицейская «точка», для осуществления «подстав» и провокаций! Именно по этой причине, следствием скрывается личность «секретного сотрудника» полиции - хозяина дома. На 99,9% уверен, что ники «SKYFALL*007», «SkyFall» имеют к нему прямое отношение.

Можно посчитать курьёзом, но незаконный обыск в 18-00 часов, 14.06.2019 года по адресу: г. Волгоград, ул. Уссурийская, дом 18, был проведён без согласия домовладельца, без санкции суда, прокуратуры, следственного Комитета. «Бравая» наркополиция г. Волгорада, якобы, испросив «разрешение» у задержанных Балясникова В.С., Бугрова В.А., Сорокина А.Д.. проводит «досмотр» внутреннего помещения дома Уссурийская, 18. Что это за досмотр, такой без ведома настоящих хозяев дома? Как видим, мнение самого хозяина дома, по поводу «досмотра», и его личность, полицию совершенно не интересовали.

Представьте себе, что к вам домой нагрянет спецназ «Гром» и под видеокамеры начнёт «шмон», а на ваше недоумение пояснит, что на соседней улице задержали «закладчика», который не местный, но сказал, что в качестве квартиранта проживает по данному адресу (на самом деле – не проживает!) и он разрешил им провести «досмотр» вашей квартиры! Но вы, как хозяин, их не интересуете и можете, не обращая внимания. спокойно заниматься своими делами. Такое возможно вообще? Думаю, что - нет! Вы эту обнаглевшую шантрапу без санкции суда и за порог не пустите!

Надо ли после этого «цирка с клоунами», устроенного на Уссурийской, 18, говорить о какой-либо законности, якобы, собранных там «доказательств» чьей-либо, якобы, преступной деятельности?

Повторюсь, что это уголовное дело в отношении Антона Сорокина, от начала и до конца, есть - провокация спецслужб и сплошное беззаконие, творимое руками волгоградских «оборотней» в погонах и мантиях.

Андрей Никитин: Топорная и очень грязная работа?

Дмитрий Сорокин: И да, и нет! Всё дело в том, что заказчики и исполнители полицейской провокации против Антона Сорокина, либо упустили из виду, либо совсем не знали об его статусе спецсубъекта, как члена избиркома с правом решающего голоса.

Если бы не это, то Антон уже давно бы уже отбывал немалый срок, который ему уготовили. Но с момента, когда он сообщил «оборотням» в погонах о своём статусе, всё у них пошло наперекосяк. Они поняли, что «влипли» и вместо того, чтобы быстро отпустить его и извиниться, опера начали «куролесить».

Чтобы удерживать Антона за решёткой, им понадобилось осудить его административно.

Чтобы осудить Антона административно, им понадобилось фальсифицировать документы о том, что он подозревается в употреблении наркотиков и отказывается от медицинского освидетельствования.

Чтобы Антон не сопротивлялся, они его пытали и угрожали убить, возможно, применили психотропные вещества.

За пять суток, с 14 по 19 июня 2019 года ими были сфабрикованы лже-доказательства и вечером 19 июня, было возбуждено уголовное дело № 11901180001000291, которое 30 июля 2019 года было отменено, как незаконное.

Андрей Никитин: Ваше мнение о причастности к провокации против вашего сына саратовского «ночного губернатора» не изменилось?

Дмитрий Сорокин: Наоборот, оно укрепилось. Мне стало известно о контактах и общих коммерческих проектах в сфере жилищного строительства между «ночными губернаторами» Саратова и Волгограда.

Оба находились в острой конфликтной фазе со своими региональными оппонентами: саратовский – с Вячеславом Володиным, а волгоградский – с Андреем Бочаровым. Оба «ночных» опирались на влияние и помощь всем известного господина «Киндерсюрприза» из Управления внутренней политики при администрации президента РФ и рассчитывали на усиление своих позиций.

Саратовский «ночной» планировал сделать губернатором своего приятеля «Батона», а волгоградский – губернатором видел только себя. В случае победы над оппонентами, огромные деньги из «волгоградской тени» готовились влиться в саратовский строительный бизнес, которому в свою очередь давалась возможность укрепиться в соседнем регионе. Было к чему стремиться!

Надо сказать, что обоих «ночных» связывает принадлежность к влиятельному клану бывшего саратовского облпрокурора, выходцу из Краснодарского края, который в своё время, тоже имел статус «ночного губернатора» саратовщины.

Саратовский «ночной губернатор», он же - Серёга «Мелкий», использовал в качестве политического тарана, неотроцкистов, захвативших власть в саратовском обкоме КПРФ, которые по его указке, используя депутатские мандаты, устраивали дебоши в облдуме и «кошмарили» ненавистных ему депутатов и чиновников.

В начале марта 2019 года омандаченные неотроцкисты обратились к Серёге «Мелкому» за помощью, чтобы он помог им меня дискредитировать, поскольку я, как депутат городской думы, секретарь горкома, первый секретарь Заводского райкома поднимаю в партии вопросы о сотрудничестве верхушки саратовского обкома с криминалом из девяностых, принятии спонсорской помощи от идеологических противников и раскрываю факты взаимосвязи между ними и «ночным». Они были уверены, что если мне не заткнуть рот, то я могу раскрыть все обстоятельства их взаимоотношений с «Мелким».

Самым уязвимым моим местом посчитали Антона и стали готовить против него провокацию с подбросом наркотиков, желательно, подальше от Саратова, чтобы я имел как можно меньше возможностей защитить сына.

В апреле состоялся контакт между «ночными», где саратовский попросил волгоградского об этой услуге и с начала мая 2019 года, началась спецоперация по выманиванию Антона Сорокина в Волгоград, закончившаяся его задержанием.

Напомню, что в конце мая неотроцкисты фактически объявили мне ультиматум, чтобы я начал работать вместе с ними, то есть, под командой Серёги «Мелкого». Я, как известно, отказался и мне дали месяц на размышление, но уже 14-го июня Антону подбросили наркотики в Волгограде.

Волгоградский «ночной губернатор», являясь действующим силовиком, верхушкой криминального «спрута», состоящего из «оборотней» в погонах и мантиях, поступал всегда просто и прямолинейно, «ломал людей через колено»: заводил уголовные дела на своих противников, кошмарил бизнес или сажал их или близких родственников, на большие сроки в тюрьму, поэтому, с Антоном ничего не изобретали, просто «включили механизм».

«Музраевщина» процветала, но вот новый волгоградский губернатор Андрей Бочаров оказался ему не по зубам, видимо, поэтому «ночной губернатор» решил прибегнуть к террору и сжечь того заживо в собственном доме.

Теракт, к счастью, успехом не увенчался, более того, 10 июня 2019 года, в день приезда Антона Сорокина в Волгоград, «ночной губернатор» был арестован ФСБ и сейчас находится за решёткой. По времени, почти столько же, сколько и Антон.

Хотя провокация против Антона Сорокина была заготовлена и, несмотря ни на что, до сих пор осуществляется «музраевцами», несмотря на то, что их патрон находится далеко от Волгограда и под стражей, но оба «ночных» за прошедший год уже успели ощутить на себе пристальный взгляд «СОВЕСТИ НАЦИИ», и не сомневаюсь, скоро они почувствуют на себе то, что готовили для других. За всё в этой жизни приходится отвечать.

Мы видим, что в Волгограде действует «музраевский» криминальный «спрут» и понимаем, что этот «спрут» будет пытаться выполнять поставленную задачу и делать всё, чтобы посадить Антона, даже если главарь этого «спрута» издохнет в лефортовской тюрьме.

Я приведу хронологическую справку из обвинительного заключения, как возбуждались, объединялись отменялись многочисленные уголовные дела. Какой «калейдоскоп» из этих уголовных дел в Волгоградской области, под крышей судов и прокуратуры, устроили полиция и Следственный Комитет, чтобы удержать в своих паучьих лапах «музраевщины» русского патриота Антона Сорокина.

19.06.2019 СУ Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело № 11901180001000288, в отношении Балясникова В.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

19.06.2019 СУ Управления МВД России по городу Волгограду, возбуждено уголовное дело № 11901180001000289, в отношении Бугрова В.А. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

19.06.2019 СУ Управления МВД России по городу Волгограду Спиридоновой И.В., незаконно возбуждено уголовное дело № 11901180001000291, в отношении Сорокина А.Д. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. В дальнейшем, оно будет отменено 30.07.2019 года.

03.07.2019 уголовные дела №№ 11901180001000288, 11901180001000289, и незаконно возбужденное, № 11901180001000291, соединены в одном производстве, им присвоен единый № 11901180001000288.

04.07.2019 утром, защита Антона Сорокина обращается в Ворошиловский районный суд г. Волгограда с просьбой отменить незаконно возбужденное уголовное дело №11901180001000291 и незамедлительно освободить Антона Сорокина из-под стражи.

Реакция «спрута» - молниеносная! Чтобы Сорокин А.Д. не смог выйти на свободу, тут же, по тем же основаниям, что и незаконно возбужденное, уголовное дело №11901180001000291, возбуждается ещё одно!

04.07.2019 и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области генерал-майором юстиции Сафоновым В.А. возбуждено уголовное дело № 11902180028000029 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, в отношении члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 48 по Заводскому району г. Саратова Сорокина А.Д.

17.07.2019 объединённое уголовное дело № 11901180001000288 передано из СУ Управления МВД России по городу Волгограду для дальнейшего расследования в СУ СК России по Волгоградской области и 30.07.2019 соединено в одном производстве с уголовным делом № 11902180028000029.
 
30.07.2019 руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области генерал-майором юстиции Семеновым В.И. отменено возбуждение уголовного дела № 11901180001000291, которое объединено с уголовным делом № 11901180001000288, которое, в свою очередь, объединено с уголовным делом № 11902180028000029.

Одно уголовное дело № 11901180001000291, отменено, но уже есть уголовное дело № 11902180028000029. Хотя этого, следствию видимо, тоже мало! Наверное, есть какие-то «подводные камни», поэтому возбуждается ещё и третье уголовное дело на Антона Сорокина!

30.07.2019 руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области генерал-майором юстиции Семеновым В.И. возбуждено уголовное дело № 11902180028000036, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, в отношении Сорокина А.Д. и в этот же день уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом № 11902180028000029.

19.06.2019 СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело № 11901180001000290, в отношении Цыплина А.Н. и Валевко Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Цыплин А.Н. и Валевко Н.А. - ещё два молодых русских парня из нищих семей, по собственной дурости оказавшихся жертвами полицейской провокации. «Саратовские» Балясников В.С., Бугров В.А., Сорокин А.Д. и «волгоградские» Цыплин А.Н. с Валевко Н.А., впервые встретились у следователя, до этого никогда не общались. Это – факт! Но, по версии следствия, они тоже - члены «сплочённой банды» наркодилеров!

28.10.2019 уголовное дело № 11901180001000290 передано в первый отдел по расследованию особо важных дел, и в этот же день уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом № 11902180028000029.

Смотрите, как интересно! Незаконное уголовное дело Антона Сорокина № 11901180001000291 отменено, но всё сфабрикованное грязное «барахло» из него, в итоге, перекочевало в дело № 11902180028000029, в которое потом включили ещё шесть уголовных дел! Что совсем «неплохо» для человека, приехавшего в гости к двоюродному брату в Волгоград на парочку дней! Здесь «музраевцы» уголовные дела как пирожки пекут! Спасибо, что Антона ещё и в педофилии не обвинили! А ведь могли бы, волгоградским «оборотням» в погонах это ничего не стоит.

02.12.2019 первым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело № 11902180028000051, в отношении Балясникова В.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

02.12.2019 первым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело № 11902180028000052, в отношении Бугрова В.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

02.12.2019 уголовные дела №№ 11902180028000051, 11902180028000052 соединены в одном производстве с уголовным делом № 11902180028000029.

Чтобы было понятнее, в УД Антона Сорокина № 11902180028000029, возбужденное 04.07.2019, оказались включёнными шесть уголовных дел, возбужденных до и после него:

- три УД №№ 11901180001000288, 11901180001000289, 11901180001000290, возбужденные 19.06.2019,

- одно УД № 11902180028000036, возбужденное 30.07.2019,

-  два УД №№ 11902180028000051, 11902180028000052, возбужденные 02.12.2019,
 
Андрей Никитин: Совсем недавно в СМИ прошла информация о пойманной с поличным во время передачи взятки волгоградской судье, которая, по слухам, из клана «краснодарских», они же – «музраевские», и – тишина! Вы всё ещё надеетесь на справедливое волгоградское правосудие?

Дмитрий Сорокин: По той информации, которой я обладаю, на судью Никитину Е.А. сейчас идёт давление сверху, чтобы она вопреки здравому смыслу вынесла решение с максимальными сроками для обвиняемых. Наверное, чтобы они «запомнили на всю оставшуюся жизнь», как бороться с волгоградским «спрутом».

В то же время, судья Никитина Е.А. уже имеет в отношении лично Сорокина А.Д. огромный «минус». Она уже выносила 21.06.2019 года в отношении Антона Сорокина решение об избрании меры пресечения. Вопреки мнению защиты, судья определила ему «содержание под стражей» по незаконно возбужденному уголовному делу № 11901180001000291, которое 30.07. 2019 года было отменено.

Здесь может иметься личная заинтересованность судьи в исходе дела: одна ситуация, когда человек, которому она вынесла меру пресечения «содержание под стражей», да ещё по впоследствии отменённому, как незаконное, уголовному делу, будет оправдан. И другая ситуация, что Антон будет осужден и этим «прикроются» прошлые моральные долги перед ним? Наверняка эта дилемма затаилась в судейском подсознании и рано или поздно себя проявит.

Может быть, она почувствует некие угрызения совести за своё прошлое несправедливое решение в отношении Антона, и в этот раз будет судить непредвзято, честно и справедливо, и не поддастся давлению лиц, желающих посадить его во что бы то ни стало!

Поэтому, очень сложно угадать, как сейчас поведёт себя госпожа Никитина Е.А.

Пока она предпочитает во время суда видеть Антона в тесной клетке, а не за столом, рядом с адвокатом, как положено в цивилизованной стране, которая подписала Европейскую конвенцию по правам человека и не удовлетворяет ходатайства защиты по этому поводу. Между средневековым варварством и цивилизацией Ворошиловский районный суд г. Волгограда в лице Никитиной Е.А., пока выбирает варварство.

Однако всем участникам незаконного уголовного преследования Антона следует помнить, что их роли, дела, фамилии останутся навечно в истории нашей страны, поэтому, сейчас ещё есть время одуматься и прекратить это позорное, сфабрикованное уголовное дело!

Антон Сорокин преступлений не совершал и поэтому, ради обещаний «смягчения» наказания, не пойдёт ни на какие сделки с совестью, какими бы максимально большими сроками его, в противном случае, ни запугивали. Он морально готов к любому несправедливому решению суда и к дальнейшей борьбе за своё честное имя, потому что иного в этой ситуации не дано.

Любой приговор, кроме оправдательного, Антоном Сорокиным будет оспорен.

Провокация не удалась, мы не отступим, победа будет за нами!


Беседу записал: Андрей Никитин


Информационный отдел
НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»


©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»