Псевдо любовь

Евгения Саженцева Проза
Евгения
Евгения Саженцева
сегодня в 17:20
Самое трудное для меня бывает - это вычеркнуть человека из жизни. Я даю сто раз прощение, но потом повторяется предательство. Особенно это сложно именно потому что православие постоянно учит терпению, смирению и всепрощению. Есть только одно "но". Имеет смысл прощать детей, потому что ты за них в ответе. Имеет смысл прощать близких друзей, если вы прошли от школьной скамьи долгий путь. И есть особенная категория. Так называемые "любовные отношения". Я думаю они вообще никак не относятся к евангельским заповедям о любви. Ну, во-первых, не смотря на всю договорённость "серьёзности" этот человек тебе никто. Ответственности в виде штампа брать не хочет, но зато чаще всего требует всего того, что есть между мужем и женой. Один святой сказал, что какие угодно отношения входят в категорию смирения, но только не такие, потому что в сущности своей один лишь грех и эгоизм. Говорю не дословно, но примерно так. Я долго мирилась в жизни с этим. Думала, мир изменился и нельзя от мужчин требовать то, что было нормой сто лет назад. Всё это уже не актуально. Но! Мир может измениться сто раз, а твоя жизнь одна и нельзя её давать на поругание всяким безответственным мужчинам. Никаких компромиссов здесь быть не может. Если женщины начнут себя уважать и не принимать на слово всякие обещания о свадьбе через год, два... То меньше будет этой инфантильности. Так что разрушаю вновь миф о псевдо любви между мужчиной и женщиной без брака, и повторюсь, что это не про любовь о которой учил Христос.