Пролетарии всех стран соединяйтесь

Владимир Арсенин
       Жили были никому не нужные вещи. И каждая из них не представляла собой ничего особенного, ничего ценного. Некоторые из них были больны, или очень старые, а некоторые – слишком маленькие,  чтобы заявить о себе, как о самостоятельной, значимой единице общества. При этом, большую часть этого разношерстного набора составляли вполне пригодные для дальнейшего использования вещи, чье мнение, однако, никогда никого не интересовало.
       Все они доживали свой век кто где, в своих домах и квартирах – коробочках, в которые практически никто никогда уже не заглядывал, не заходил в гости. И каждая из них была недовольна отсутствием внимания к себе и своим положением в обществе.
       Они вспоминали свою жизнь и, как ни пытались, не могли  найти в ней ничего особенного, значимого. Сплошные серые будни – иди туда, не знаю куда,  делай то – не знаю что, и долгое ожидание востребованности. Даже изначально каждый из них пришел в этот дом, в это общество не по необходимости, а просто случайно,  вдруг пригодится…
       Но наступил тот день, когда их скучная, монотонная жизнь была прервана призывом служителя Верховного разума объединиться… Объединиться, чтобы обрести силу и весомое место в обществе. Но не все были достойны этого, а только те, на кого упадет выбор служителя Верховного разума.
        Как желанно было участие в этой акции, как напряженно  было ожидание, за которым представлялась совсем другая жизнь, иди туда – знаешь куда, делай то – знаешь что. Свобода, равенство и братство!
       И вот, наконец-то, выбор был сделан. Счастливчиками стали маленькие пуговицы, остатки использованных ранее ниток, старые эластичные чулки, оставшиеся без пары носки, даже несуразно маленького размера махровая салфетка и конечно монеты, которые уже давным - давно не были в ходу.
       Как они радовались, ликовали!  Ура-а-а! Вместе мы сила! Ура-а-а-! Теперь мы будем  жить по-новому! Весь этот восторг умело использовали  советники служителя Верховного разума, приспосабливая и соединяя всех этих счастливчиков тем или иным способом для достижения какой-то великой, только им ведомой цели. И когда эта цель начала проясняться для каждого из избранных, - энтузиазма еще больше прибавилось! Ведь скоро они должны были стать командой служителя Верховного разума!
       Когда работа была завершена, все приняли ее результаты с восторгом и благодарностью. Давайте пойдем направо! – кричали пуговицы. Нет, нет, давайте пойдем налево! – настаивали нитки. А мы хотим оставаться здесь, нам здесь нравится! – старались перекричать всех чулки, носки и салфетка. Правильной дорогой идете товарищи! – громко звенели монеты. Но мнение никого из них не интересовало служителя Верховного разума,   твердая рука которого, уверенно и бесцеремонно двигала построенную конструкцию вперед…

6 апреля 2013 г.