Whore

Шан Сапаров
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а  кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                (Иоанн, 20:11-18).
 
 
                Глава 1
                Заморосил мелкий, мартовский дождь. По лобовому стеклу кроссовера потекли мелкие ручейки. Болат невольно вздохнув, вышел из машины. После, достав букет алых роз, неспешно стал подниматься по крутому склону горы кладбища Кенсай. Это были похороны дальней родственницы по отцовской линии. Звали ее Куляш апа. Умерла она на восемьдесят пятом году жизни. Тихо и просто, в принципе, как  жила. Уснула, и больше уже не проснулась. Вскоре на холме слева, Болат заметил небольшую кучку людей. Это были общие знакомые с родственниками. Болат обычно называл их людьми из группы поддержки. Они легко собирались в толпу, которая, могла проводить как в последний путь усопших, так и поженить молодоженов. В общем, это были безобидные люди, но социальные, словно мелкие хищники из африканских прерий. Болат подойдя к ним, негромко приветствовал их, протягивая руку для рукопожатий с близко стоявшими людьми.
-Салем Болат. Ты как всегда опаздываешь?- сухо заметил Талгат, двоюродный брат по материнской линии.
-Салем Талгат. Как видишь. Я то ведь с трудом отпросился с работы. – отозвался живо он.
Болату Карабаеву было тридцать  пять лет. Он успешно закончил юридический факультет  в престижном университете города Алматы. И проработал банковским клерком в одном из ведущих банков южной столицы около десяти лет.
-Ну, понятно. Вот, вот,  сейчас имам начнет читать молитву. Родственников всех ждали. – просипел Талгат.
Молодой имам присев на корточки, стал неспешно читать суру из Корана. Люди притихнув, последовали его примеру и внимательно, стали слушать молитву. Конечно же, они не понимали красивых арабских слов. После, молитвы могильщики опустив тело усопшей в могилу, дали знак родственникам, которые, взяв в руки лопаты стали усердно присыпать могилу черной землею.
Болат равнодушно посмотрел по сторонам, после, перевел свой взгляд на синее небо с плывущими по ней белыми облаками.                – Как все глупо и обыденно в этом бренном мире.- подумал он про себя. Человек рождался, потом, проходила его беззаботное детство, а после наступала юность, любовь и измены, а дальше, шло все как по накатанной дорожке, лицемерие, случайные связи и сладостный, бессловесный  секс с первыми встречными. И главное, всегда нужен был алкоголь, помогающий заглушать в памяти следы от прежней любви.
-Все приезжайте в ресторан Ак-Сауле через два часа.- громко объявил Ринат, правнук покойной. Люди стали расходиться. Болат неспешно стал спускаться вниз к своей машине. Когда он проходил возле одной из могил, то увидел мужчину средних лет, который, сидел на скамейке возле металлического стола. Он налил водки в стакан и залпом выпил ее до дна. Мужчина, сморщив свое, красивое лицо посмотрел на Болата.
-Салем.- приветствовал он.
-Саламатсызба.- ответил Болат, продолжая идти.
-Молодой человек. Вы не торопитесь?- неожиданно спросил мужчина.
-Нет. А в чем собственно дело?- спросил Болат.
-Присядьте со мною. Если, это вас не затруднит.- попросил он. Болат задумчиво посмотрев по сторонам, подошел к нему.
-Меня зовут Абат.- представился он, протянув ему руку для приветствия.
-А меня зовут Болатом.- отозвался он, пожимая твердую как сталь руку незнакомца. Это была словно не рука, а  металлические щипцы с мертвой хваткою. Болат слегка поморщившись от болезненного рукопожатия, стал потирать руки, словно от ушиба.
-Вы видимо тоже с похорон?- спросил незнакомец.
-Да, бабушка умерла. Вот похоронили. – ответил он.
-Я тоже похоронил, но, только свою жену. Онкология. Вот, за три месяца, это болезнь съела ее заживо. – сказал он. После, взяв со стола кусок лимона с конфеткою, живо съел их.
-А сколько ей было лет?- спросил у него Болат.                – Сорок пять лет.- ответил он.                – Молодая, старше меня то всего на десять лет.- сказал Болат.                Абат оторвавшись от своих тяжелых и горьких раздумий, посмотрел на него.
И тогда Болат понял, что этот незнакомый мужчина знает то, чего незнает он. Возможно, он захотел поделиться своими сокровенными, жизненными знаниями. Странная встреча на кладбище было обыденна, но, увы, не проста. Это он понял с годами. И встретились здесь среди кладбища, вокруг ветвистых, зеленых елей Мефистофель с ангелом.   
-Понимаешь ли, я прожил с этой женщиною долгие двадцать лет. Она родила мне двух прекрасных детей, сына и дочь. Как мать она была прекрасным человеком, но, как женщина она была потаскухою. Вот лежит теперь, это шмара здесь в могиле, вроде я должен горевать по ней, а я наоборот ненавижу ее. Понимаешь?- сказал он, а после, достав читок водки, налили себе в стакан. Болат задумчиво закурил сигарету.








;
                Глава 2

Болат задумчиво смотрел  вдаль, а Абат усмехнувшись, посмотрел в небо.
-Молодой человек, вы когда-нибудь любили?- спросил он.
-Незнаю. Можно ли назвать это любовью. Может увлечением. – отозвался он, невольно посмотрев на часы. Было без четверти двенадцать часов.
-Вы куда торопитесь? Может, я вас отвлекаю?- спросил он.
-Нет. Я сегодня отпросился на целый день. – ответил он.
-Хорошо. Но, вы мне так и не ответили на мой вопрос?- спросил уже более настойчиво он.
-Вряд ли. – ответил уклончиво он.
-Тогда вы счастливый человек. Любовь это болезнь, и как у любой болезни у нее бывают разные симптомы. Может так случится, что вы полюбите шлюху, а может орлеанскую девственницу. Все зависит от того, где и когда вы окажетесь. И главное, кого вы встретите на своем жизненном пути.- сказал задумчиво он.
Болат с любопытством посмотрел на него. Солнце уже окончательно взошло. Птицы беззаботно чирикали, перелетая с одного дерева на другое. Иногда рядом с ними проезжали редкие машины.
-То есть, типа, как карта ляжет, либо судьба кого подложит?- протянул Болат.
-Можно и так сформулировать. - отозвался Абат.
-Гхм, интересно.- протянул Болат.
-Еще бы. Я фактический выработал целую теорию на эту тему. И скажу тебе одно. Никогда не женись на девушке, если, она не девственница. Как бы ты ее не любил. Бросай ее, отрывай ее от себя с кровавым мясом и костями. – сказал с твердой уверенностью он.
-Почему? Разве нельзя полюбить женщину с прошлым? И быть счастливым? – засыпал его вопросами Болат. Он в данное время жил с девушкою в принципе, у которой он был далеко не первым, но возможно последним, хотя, это тоже было под большим вопросом. Они хотели пожениться этой осенью.               
-Я не сказал, что не нельзя полюбить шлюху, но быть счастливым, если вы собственник и эгоист, это фактический невозможно. – подытожил он.
-Я вам не верю. Вы все врете. – протянул Болат, разочарованным голосом. До встречи с этим мужчиною, он никогда раньше не интересовался прошлым своей девушки Ларисы. Да, она в постели была прекрасна, отдавалась легко, помогала ему, чтобы он быстрее кончил в ее горячее лоно. Со страстью делала, минет. Мастерский. Что еще нужно было мужчине для того чтобы быть счастливым? Перевернуть  горы самоцветов и изумрудов, чтобы положить их к ногам любимой женщины.
-Вы когда-нибудь лишали девственности девушку?- спросил у него Абат.
-Нет, никогда.- отозвался с горечью Болат.
Впервые в жизни, его стала обуревать это странная, непонятная ревность. Впервые в своей жизни, он взрослый мужчина ощутил себя пятилетним ребенком, у которого отняли любимую игрушку и вдоволь наигравшись, возвращали уже как поломанную и ненужную вещь, с хлопающими, и извиняющимися глазами прекрасной Ларисы.
-Прости, я любила, и потеряла невинность в боях за любовь… – говорили ее глаза.
-Сука.- протянул тихо он.
-Когда мужчина пронзает влагалище девственницы членом, то девушка испытывает невероятную боль. Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром он проникает в нее, чтобы войти до конца. И тогда, она плачет, воет и извивается. В бессилии царапает мужчине спину. Но терпит, ибо любит первого мужчину. И неважно, если, он не любит ее. Даже, если он просто использует ее. И именно с ним, она испытывает первую боль и первое наслаждение. Они всегда первые, словно космонавты, побывавшие до вас на Луне, те, кто опережают вас во всем, и, к сожалению, в этом тоже. Искусители, соблазнившие вашу девушку на первый секс. Всего лишь за несколько лет до вас. Однажды это мысль, вас  просто убьет наповал. Словно охотник, встретивший в лесу косулю и быстро вскинув ружье, поразит вас прямо в сердце. И ты начинаешь кричать в бессильной злобе. ****ь, *****, *****…- торжествовал с дикой горечью Абат. Болат медленно достал сигарету из пачки на столе. Он никогда прежде не курил, но сейчас решил закурить.
-Кури. Я все равно не курю. Таскаю их с собою по старой памяти. – сказал он, на миг оторвавшись от красноречивой тирады.
-Любовь и ненависть всегда рядом. Вот я люблю Гульнару, но, тут, же и ненавижу ее. За то, что она когда - то полюбила и отдалась своему первому мужчине.  Я даже сука запомнил имя этого дебила. Его звали Алибеком. А она, ****ь эта, просто мертвая *****. Они все потаскухи так говорят, прости, это было до тебя. Это их оправдание ну, типа у кого не было увлечений. А ведь Господь Бог не дал мужчине девственность. Девственное плево, есть только у женщин. Именно поэтому, первый мужчина делает женщину либо порядочной, если женится на ней, либо делает ее шлюхою. Ведь недаром воры в законе говорят, что женщина как консервная банка открывает ее один, а пользуются все. Потаскуха.- зло проговорил он, смачно сплюнув на землю.
;
                Глава 3
Было уже за полдень, когда Болат налив водки в стакан резко опрокинул горькую жидкость себе в рот. Он закрыл глаза и посмотрел в небо. Абат тем временем присел за стол.
-Зачем ты мне все это рассказал?- спросил он у Абата.
-Да, просто наболело, накипело это все. Не мог эту суку тогда от себя оторвать, а теперь, вот мучаюсь. – ответил запальчиво он.
-Ты понимаешь, что ты меня заразил своим вирусом? И как мне теперь лечиться от этого я незнаю. Хоть бери ружье и стреляй свою любимую девушку. За то, что она любила. Подарила себя другому мужчине, а мне досталась такой дырявой. – закричал Болат.
-Понимаешь ли, в моем понимании женщина это как унитаз, либо как спортивный станок, сделал подход, влил в нее свою жидкость и пошел дальше. – сказал Абат, дико засмеявшись.
-Это не смешно. Но, отчасти это правда. Теперь я понимаю, почему иногда семейные пары ругаются. Возможно, это является одной из причин их скандалов. – протянул задумчиво Болат.
-Чаще всего скандалы идут именно вот от таких женских поступков. И распадаются браки тоже от этого. Не берегут честь смолоду. Мочалки жарятся, с кем могут, и как могут. А мужикам, как я, или ты, дает, вот такая ****ь понюхать, и мы, как шкодливые кобели идем за нею. Они - то ведь по большому счету уже никому не нужны. Так, для случайной связи. Типа дежурного варианта. Все ее только гоняют, но никто не женится. Она для мужиков живая подстилка не более. – сказал Абат.
-Но, ведь женщины тоже имеют право на личную жизнь. Ну, скажем так, свобода выбора. Ну, не жарить же мне ее целку на сковороде? Ну, не с влагалищем же я живу, а с человеком. – попытался ему возразить Болат.
Абат усмехнувшись, посмотрел на него, а после, налив водки в стакан, выпил.
Солнце, поднявшись в зенит, стало нещадно палить. Вскоре стало очень душно.                – Ну, вот, тогда и поживи со свободной в плане секса женщиною. Удачи в этом плавании. – съязвил Абат.                Болат задумчиво посмотрел на него. Абат был болен неизлечимой болезнью под названием ретроспективная ревность. Ревность, которая грызла его изнутри словно червь. Съедая все его остатки разума и здравомыслия. Вся жизнь этого больного человека превращалась в ад, а он, соприкасаясь с внешним миром, будучи отравленным, отравлял жизнь другим.               
-А вы не пытались с ней развестись?- спросил его Болат.
-Пытались, и не раз. Что толку? Возвращались  друг к другу. Это словно проклятие. Ты знаешь, я читал про жизнь Магомета, так вот, он всю жизнь страдал от того, что его первая жена Хадиша, была гораздо старше его, и была замужем за богатым купцом. Но суть этого рассказа не в этом. Ходили слухи, что она, после того, как овдовела, имела большой сексуальный опыт до знакомства с Магометом. А он, узнав об этом, страдал и говорил своим сподвижникам, она ведь не такая. Но, стоит отдать ему должное, он никогда не говорил с нею об этом и не ругался. Вывод, значит, и пророки страдали от ревности. Примечательно.  Была у него только одна девственница. Это была маленькая иудейка в возрасте девяти лет, когда он женился на ней. По слухам он с ней вступил в половую связь, когда ей исполнилось одиннадцать лет. И после, этого пророк Магомет сказал своим сподвижникам, женитесь только на девственницах, ибо, не чистая женщина, это тяжелое испытание для мужчины. Но, я читал об Иисусе. Была одна такая версия, более правдоподобная что ли. Типа, когда он встретил Марию Магдалену, падшую женщину, то вскоре женился на ней, и она родит ему дочь по имени Сара. А после, его смерти, либо воскрешения, его жена с дочкою уедут во Францию. И когда его сподвижники основали христианскую религию, позже, епископы, узнав о его дочери, пошлют рыцарей, чтобы они нашли их и убили. Ибо, по их мнению, у Бога не могло быть детей, тем более от падшей женщины. Это история гласит о прощении женщины от ее прошлой и греховной жизни. Я это рассказал тебе, чтобы ты мог сравнить две стороны одной медали. И какая из них тебе понравится, ту и выбирай. А напоследок я тебе скажу. Соблазнить можно только лишь девственницу, а женщину можно уговорить лишь только на секс. И еще.  Трахаешь ли ты девственницу, либо проститутку, ты кончаешь одинаково. Все дело в твоем личном эгоизме. Мне пора. Прощай.- сказал Абат и пожав ему руку бодро зашагал прочь…
;
                Глава 4

Вечерело. Солнце медленно заходило, освещая землю последними ярко-кровавыми лучами. Болат припарковав машину, неспешно поднялся на второй этаж кирпичного дома в золотом квадрате. Открывая дверь, он уловил ароматный запах, идущий с кухни. Что-то урчало и ворчало на сковороде. Лариса усердно готовила ужин, ожидая прихода своего гражданского мужа. Болат прошел в зал и включил телевизор.
-Ты когда вернулся?- спросила она, прильнув к супругу.
-Вчера.- сухо ответил он, и уклонился от ее поцелуя. Лариса в недоумении отпрянула от него.
-Что случилось любимый?- спросила она.
-Ничего особенного. Вот просто вспомнил твоего первого мужика Гришу, или как там его звали? Григорий. – раздраженно ответил он.
-С чего это, вдруг ты его вспомнил?- усмехнулась она, сняв с себя кухонный фартук, и швырнула его на диван.
-Да, с того. Кто там еще у тебя был? Сергей этот мордатый моторист. Семен бармен после него был кажись. Потом, этот Куаныш с длинной и продолговатой рожей, как у коня. Говорили мне, что ты ему отдалась на первом же свидании, когда он тебя напоил. Прямо напротив твоего дома в малой станице. Не так ли Ларисочка - давалочка? – зло закричал он. Лариса злобно посмотрела на него.
-Да, ты просто как Госдеп США собрал на меня целый компромат! Ну, ты еще забыл одну, другую дюжину моих бывших мужчин сюда приписать. – цинично усмехнулась она. Болат в неистовом гневе ходил по комнате, стуча кулаками по стене.
-Ну, что же ты медлишь любимый? Ударь меня. Побей, как у вас это принято. Камчою. Свою распутную жену. Ведь, это я не дала тебе жениться на Мире, двадцатилетней девственнице из Тараза? Не так ли, мой любимый муженек?- закричала она сквозь слезы.                – Заткнись ****ь, заткнись. Не трогай ее. Ты шмара конченная. – закричал он, и размахнувшись рукою, остановил кулак прямо перед ее лицом.                – Все я уезжаю к маме. Хватит. Ты не любишь меня, а главное не ценишь моих жертв ради тебя.- закричала она, а после зарыдав бросилась в спальню.                Болат задумчиво сел на диван. Смеркалось. На темном небе высыпали звезды. Он, слышал как Лариса, собрав свои вещи, вышла из квартиры, хлопнув металлической дверью.
-Что теперь делать дальше? Есть девственница, или была три года тому назад, но, правда я ее никогда не любил. А есть падшая шлюха, но я ее безумно люблю и ревную. Я словно Отелло, но ведь он ревновал ее к реальному любовнику и, конечно же, вряд ли бы связал  свою жизнь с конченной шмарой. А я ревную свою жену к ее прошлому. С чем по идее я должен был бы смириться. Но как? Шлюха. Потаскуха.- размышлял он вслух. Вирус ревности, переданный от Абата, отравил его разум и сердце. Он, перестал трезво размышлять, постоянно, думая о своей ревности. Представлял, как Ларису лишал девственности Гриша. А она, крича от боли, сжимала свои окровавленные губы. Первый секс, первая нестерпимая боль. Из ее влагалища по ногам побежала мелкая струйка крови, перемешанная со спермою.
-Сука. Убью эту ****ь…- закричал он в бешенстве. Болат бросился в свою комнату и, выдвинув полку письменного стола, среди бумаг и папок с фотографиями, нашел алюминиевый кастет, обмотанный синей изолентою.
-Ну, что пойду искать Гришу. Какая там у него была фамилия? То ли Савельев, то ли Соловьев. Сакен вроде общался с ним, но, да ладно. Я сам найду его. Он кажись, жил недалеко от ее бабушки в соседнем дворе, в районе парка Горького. – подумал он, бережно засунув кастет в карман куртки.
;
                Глава 5

За полночь во двор жилого многоэтажного дома заехала белая иномарка. Гриша, вальяжно припарковав машину напротив своего подъезда, неспешно вышел, прихватив с заднего сидения упаковку баварского пива. Он и не заметил, как к нему сзади подошел незнакомец и ударил его в живот. Гриша, согнувшись, от резкого и сильного удара упал.
-Ну, что? Вот мы и встретились герой любовник. Ну, как хорошо ты погонял мою подружку Ларису? А? – злобно сказал Болат, а после, схватив его за руку поволок к беседке.
-За что ты меня ударил?- удивленно спросил у него Гриша.
-За то, что ты лишил девственности мою подружку. А теперь я хочу убить тебя за это…- вынес ему смертельный приговор Болат.
-Друг. Это было так давно. Да и то пару раз. Я тебя прошу, не убивай меня. Это ведь дела, давно минувших дней. У всех в этой жизни была первая любовь. Ну, там типа увлечения. Ну и я когда - то с Ларисою дружил.- стал бессвязно говорить он.
-Ну, да. Это так называется, типа гонял в кроватке Лариску, по дружбе. Запомни чудила! Друзей не ебут. И какая дружба может быть между мужчиной и женщиною? А? Называй лучше вещи своими именами. Ты был ее любовником. Трахарем. – злобно ощерился Болат и замахнулся кастетом над лежащим Гришею. Тот, от страха закрыл  лицо руками. И, о, ужас. Он обмочился. Просто обмочился под себя. Как уличный бомж. 
-Да, ты никак обоссался герой любовник. – захохотал Болат. Его глаза блестели безумным и диким блеском.
-Ну, ты и чмо. Позорник. – сказал напоследок сухо Болат и достав фотоаппарат сделал снимок. А после, не оглядываясь, ушел.
Через несколько дней Болат подъехав в Рабочий поселок, остановил свою машину возле дома под номером двадцать пять. На улице моросил мелкий, весенний дождь. Он вышел из машины и, открыв зонтик, подошел к калитке.  После, негромко постучал. Вскоре дверь открылась, и к нему вышел Абат.                – Ну, ты даешь Болат. Как ты меня нашел?- удивленно протянул он.                – Пути надо знать заведомые.- сухо отозвался он, пожимая руку Абату. Это была словно встреча двух заклятых врагов, нежели друзей.
Вирус ревности, гробивший, всю жизнь Абата теперь перешел к Болату. Теперь они были словно братья по крови, и по несчастью. Проклятый вирус объединил их в единой цели, мести к своим женам, одного уже похоронившего свою жену, а другого мечтавшего похоронить ее следом. Казалось бы, стоило лишь им бросить своих женщин, и все закончилось бы. Но, это, увы, было не очень просто. Отрывать их от себя пришлось бы с сердцем из груди.
-Ну, что же, проходи, раз уж пришел.- предложил Абат пропуская его в дом первым.
Болат проходя через двор, удивился прекрасной обстановке вокруг. Двор был очень ухожен, а по краям дороги, выложенной из красной тротуарной плитки, находились красивые клумбы. Он вошел в большой, добротный дом.
-Ну, вот проходи. Вот, здесь у меня кухня.- сказал Абат. Они сели за стол. Болат улыбнувшись, достал бутылку водки.
-Ну, вот решил поговорить и выпить с тобою.- сказал Болат ставя бутылку на стол.
-Понятно. Значит, тебя задели все же, мои слова? Точнее моя теория? Ну, что же. Начнем раз так. Ты хочешь меня о чем - то спросить? – обратился он к нему.
-Да, вот после, этого разговора, я поругался со своей девушкою. Я впервые в жизни осознал, что такое быть не первым у своей девушки. Она ушла из дому, пожалуй, навсегда. Но, это полбеды. Я нашел ее первого мужчину, и дал ему взбучку. Унизил и опозорил его. И получил, мелкое моральное удовлетворение. Хотя, если честно, я намеревался его убить. Но, вовремя остановился. Я не пойму, почему, это происходит со мною. Я ведь разумный человек. С двумя высшими образованиями. – рассказал вкратце взволнованным голосом Болат. Абат усмехнувшись, разлил водки по рюмкам. Они не чокаясь, выпили. Водка часто спасала людей от стрессов и горя, чтобы они были менее восприимчивы к трагедии. Иногда, помогая им не сойти с ума.                – Это очень плохо, что ты не сдержан Болат. Надо тебе поучиться, контролировать свою ревность. Ибо, однажды это может привести к ужасным последствиям.- сухо заметил Абат разливая водку.
-А как контролировать? Улыбаться что ли? Хитрить?- спросил Болат.
-В том числе. Это, все, не так просто. Вы можете просто убить человека, и надолго сесть в тюрьму. Но, понимаешь ли, мой друг, любовь такая штука, она, не всем дается в этом мире. Если, тебе дано природою, полюбить человека, ты должен пожертвовать ради нее собою. Понимаешь? Ты можешь полюбить последнюю шлюху,  как Иисус падшую Марию Магдалену. – сказал задумчиво Абат.               
;
                Глава 6

Прошло, несколько часов, пока за кухонным столом, сидевшие Абат с Болатом бурно обсуждали столь щекотливую тему.
-Получается, вот это, пословица, любовь зла полюбишь и козла, которая по умолчанию создана для женщин, мы можем перефразировать типа, любовь зла полюбишь и суку. Ну, конечно же, получилось не в рифму, простите меня, я не поэт. Но, все же, сути дела это не меняет. – сказал Болат, слегка захмелев.
-Но, как тебе сказать. Да, видимо так. Хорошо, если ты в этой жизни встретишь первую любовь, и она окажется правильной и чистой. Вы будете жить душа в душу со своей девственницей. Но, чаще всего все браки происходят по расчету, ну, не дай, то вам Бог, вдруг ваша будущая жена может  оказаться гулящей, по крайне мере до вас.  И что, тогда,  скажут вокруг окружающие вас люди. Кстати, это имеет актуальность, по сей день. Чаще всего люди вокруг со старыми устоями будут смеяться над тобою. Это скорее носит понятие как коллективный психоз. – сухо констатировал Абат.
-Это вы сделали, такие выводы из собственного опыта?- спросил у него Болат, закуривая сигарету. Абат кивнув головою, подошел к раковине и, набрав чайник, поставил на плиту.
-Моя ненависть к моей усопшей супруге, иногда сменяется любовью и нежностью к ней. Понятно, возможно, я социапат, с двойным раздвоением личности. Возможно, я нуждаюсь в психологическом лечении. И не исключен вариант, что во мне всю жизнь боролись ангел с бесом. И кто, из них переубедит меня в своей правоте тот и победит. И итог, этого финала  будет плачевным, либо радостным. Не глупо ли?- обратился к нему Абат.
-Ну, да, есть такое понятие по крайне мере для людей со стороны, но, не меня лично.  Я сам жертва таких консервативных стереотипов. – ответил Болат, встав со стула. Абат отключив газовую плиту, разлил крутой кипяток по чашкам. Болат подошел к окну и открыл его. Свежий весенний ветер ворвался в комнату.
-Знаешь, я ведь еще в молодости ездил к одной врачихе, психологу. Ее звали Евгения. Так вот, она мне сказала, что это неважно, что ваша супруга не девственница. Главное, в ваших отношениях это должно быть любовь и уважение. Да, понятно. Но, как это сделать? Как убить в себе Отеллу? Объясните, пожалуйста. Ну, типа женщина тоже эмансипирована и не должна потакать сильной половине человечества в общих консервативных устоях, связанных  в отношении женщин. И недаром женщины борются за свои права, зарождая феминизм. А матриархат, возможно даже и существовал, когда женщины превращали мужчин в домохозяек. То есть, женщины, имели все полные права и я думаю, так  будет, рано или поздно, когда женщины начнут зарабатывать больше мужчин. И они почувствуют окончательную финансовую свободу. А там, и недалек тот день, когда женщины будут иметь по несколько мужчин в браке.  И наш разговор про обязательную, непорочность женщин при замужестве, окажется оскорбительным и унизительным для женщин. И они будут считать его праву древним правилом, придуманными варварами для узурпирования женских прав, превращая их в сексуальных рабынь, нежели полноправных особ.- сказал Абат и стал пить горячий чай. Болат захотел было возразить, но в это время раздался звонок в дверь.
-Это Аслан. Мой давний друг и сподвижник нашей общей идеи. Я сейчас. – сказал Абат и вышел из кухни. Вскоре он вернулся с немолодым пятидесятилетним мужчиною. Это был маленького роста мужчина с худым телосложением. Он, войдя на кухню, протянул руку Болату.
-Добрый день молодой человек. Меня зовут Аслан Кайбагаров. Я основатель клуба и движения, Хейтеры против падших женщин.- представился он.
-Болат.- ответил он.
-Вообщем. Мне Абат рассказал о вас. Это очень актуальная и тревожная тенденция среди нашей молодежи. Мы с таким неправильным воспитанием и распущенным поведением молодежи, скоро начнет терять демографический рост среди нашего населения. Всему этому виной тлетворное влияние дикого Запада, и гейской Европы. До чего дошло. Казахи на Курултае в Турции, говорят о нашем современном Казахстане, и единогласно проголосовали, что теперь казаху можно жениться на не девственнице, что типа сейчас такое время, и это уже является ерундой, и что страшнее этого, когда молодые парни женятся друг на друге. Понимаете, всю проблему столь низкой самооценки собственного народа. Они потеряли веру в наших женщин. Мы сильная нация и найдем свой особенный путь в этом мире, но только через призму благопристойности. – начал свою речь Аслан.
-Гхм, интересно. Но, если допустим, девушка была замужем, ну, или у нее умер муж. Либо она может быть разведенкою. Как быть с нею тогда?- спросил Болат.
-Это даже не обсуждается. Это у нас было давно, но, мы сейчас можем вернуться к этому. Братья покойного супруга, либо его дальний родственник, брали его супругу в жены. Понятно, против природы не попрешь, и женщине тоже хочется мужской ласки. Потому наши мудрые аксакалы, еще давно придумали, столь умное решение для такого тяжелого и актуального  вопроса. – поделился своими знаниями в области истории Аслан.
Он действительно был умным и развитым человеком, но, было в нем что-то, от средневекового человека, отрицавшего все современное. Это был эдакий, бай с хозяйскими замашками. Если, таким как Аслан, дали бы волю, то он бы наверняка, придумал бы наказание для женщин. И один из мягких вариантов было бы  битье их плетью, а тяжелым, забиванием камнями  на глазах у людей где-нибудь  на площади.
-Нет, но, я понял, вашу идею. Но, все же, это не чересчур ли? Ведь все люди имеют право на личную жизнь. Куда никто не имеет право входить. А вы, хотите ущемить в правах еще не рожденных женщин в Казахстане. – горячо возразил Болат.
-Я не понимаю вас молодой человек. Ну, неужели вы не хотите, чтобы ваш сын женился на невинной девушке? Чтобы он не страдал, чем сейчас страдаете вы? Ревновал бы без конца, до скончания своего жизненного пути на этой бренной земле? – спросил раздраженно у него Аслан.
-Это будет его выбор. Он имеет право ошибаться. Наконец-то влюбляться. –ответил Болат закуривая сигарету.
-Вы знаете Болат? Есть такая теория, кстати, не лишенная здравого смысла. Когда женщина слышит голос своего первого мужчины, либо его имя, то она вздрагивает, либо трясется. У нее идет зов снизу. Со стороны влагалища. Инстинкт рабыни, называю я его. Она всегда будет помнить о нем, а не о вас. Ибо, он ее первый  учитель секса. С ним она познает первую боль, с ним она получает и первое удовольствие. Правда, не сразу. – сказал ему Абат.  Болат весь, побагровев, посмотрел на него.
-Зачем ты заливаешь мне это дерьмо в уши? Возможно, ты и прав. Но, ты меня не провоцируй? Разжигаешь у меня в груди огонь ненависти к моей любимой девушке. Не ты ли, разве мне сказал, намедни, что любовь, это особый дар,  и ты должен пожертвовать собою ради нее. И пронести эту боль потери невинности своей любимой девушки всю, свою жизнь. – сказал Болат.
Атмосфера дружелюбности и взаимного уважения вскоре испарились, словно пар в небе.
-Ну, что значит молодость? А?!? Абат! У него в крови играют гормоны самца. И благодаря физическим нагрузкам тестостерон в крови скачет до предела.  Потому и рождаются из этого естественного отбора  альфа-самцы, то есть лидеры, ну и соответственно бета-самцы коих у нас пруд пруди. Понятно, что альфа самец не может позволить  увести свою самку другому альфа самцу, тем более бета самцу. Альфа самец встретив, другого альфа самца, либо убьет его, либо погибнет в бою с ним. Никак не иначе. – сухо сказал Аслан, закуривая сигарету.
-Тогда, кто я, по-вашему?- спросил с усмешкою Болат.
-Альфа самец. Бета самцы, чаще всего смиряются с второстепенной ролью в своей жизни, ну, и в жизни своей самки. Они принимают ее такой, какая она есть. Хотя не всегда. – сказал Аслан. Абат глотнув чаю, широко улыбнулся.






;
                Глава 7

Болат задумчиво посмотрел в окно. Смеркалось. День сменялся, ночью, а ночь, вновь сменялось днем. Это был бесконечный и замкнутый круговорот законов вселенной. Жизнь порою казалось столь безрассудной. Либо абсурдной. И не подавалось никакой логике. И весь этот мир мужчин состоял в основном из отношений с женщинами. И порою с ними было невозможно жить, но и, к сожалению, без них существовать было тоже невозможно. Глупая ревность превращала разумных людей в безрассудных приматов со своими дикими выходками. Гормоны и тестостерон начинали управлять жизнью мужских особ. Понять это было легче, нежели осознать и  изменить себя. Болат посмотрел на Аслана.
-Знаешь мужик. Мне тебя очень жаль. Ты придумал, то, что, не придумал еще ни один идиот на этом свете. Это же просто утопия, то, о чем ты говоришь. Ты хочешь меня уподобить мальчику, у которого забрали любимую игрушку, и, сломав, вернули ее обратно.  Да, нет же. Женщины тоже имеют право на личную жизнь. Пытаются построить свою собственную, личную жизнь. Ошибаться, закалить свой характер. Научиться быть более, избирательней. Да, они теряют свою невинность в боях за любовь, как пел Виктор Цой. Но, публично линчевать, либо казнить, хотя бы морально я думаю, нет никакого смысла.- сказал ему Болат.                - И вот, я вспомнил одну встречу из своей жизни. Встретился мне однажды пожилой мужчина. Так вот, он мне сказал, когда ты женишься, то запомни, обязательно будут измены, как с мужской стороны, так и с женской. Мужчины чаще всего считают это нормальным, но когда женщина будет изменять, то это будет, считаться грехопадением и аморальным поступком. А если, кто лишить ее девственности до вас, то это вообще будет считаться клеймом на всю оставшуюся жизнь… Жила у нас на районе одна турецкая семья. Так вот в этой семье у пары было пятеро сыновей и одна дочь.  Звали ее Шахидою. Так вот, однажды когда она подросла, то познакомилась с одним молодым человеком. Вскоре  она влюбилась в него. И отдалась ему. Он, получив от нее желаемое, стал спать с нею. Конечно же, это делалось все в тайне, от ее родителей. Их связь продлилась два года. А после, он женился на другой девушке. Отец это девушки, узнав об этом, вместе с братьями увезли ее в горы. По слухам, они убили ее и закопали не пережив этого позора. А средний брат, нашел того парня и убил его. И сел в тюрьму. Так вот сынок, сказал он, мне тогда, не уподобляйся тем варварам, которые жили до джахилии, пока не пришла в это мир религия ислам, которые, закапывали в землю живьем своих дочек. – рассказал Болат тяжело вздохнув .
Аслан с Абатом снисходительно, и понимающе улыбнулись. 
-Ты думаешь, я никогда не любил?- закричал Алсан и, расстегнув рубашку, открыл свою тощую и впалую грудь, с глубоким и длинным шрамом.
-Я работал в деревне, в советское время и полюбил там девушку. Но, она, оказалось, просто была местной шлюхою. Понятно, что мы городские и не могли знать, что такое деревня. А там у них, все, как на ладони. Все знают, когда она и с кем спала. В городе то, у нас проживают, около двух миллионов людей и никто не обращал своего внимания на подобные вещи. Прикиньте? И она рыдала, сказав, что любит только меня, а я резал себе руку и грудь огрызком стекла. – сказал он.
-И что же, с нею стало, после этого?- спросил у него Болат.
-Она повесилась в сарае. Я тогда не хотел жить, в принципе, и сейчас не хочу. А после, я уехал.- сказал он вдруг упавшим голосом, слеза побежала по его лицу. Видно было, что он, сильно подавлен.
-А ведь мог жениться на ней и родить детей. Я ведь вижу, что ты ее любил.- сказал Болат.
-Да, она была шлюхою. Туда, ей и дорога в ад. Если, конечно же, он есть.  А вы Болат рогоносец. И мыслите, как рогоносец. – усмехнулся вдруг Абат.
Болат соскочив с места, наотмашь ударил его в лицо. Аббат рухнул на пол. Болат тут же, развернулся и ударил Аслана, который, попытался его схватить сзади. После, посмотрев на поверженные тела оппонентов, вышел из дома.






;
                Глава 8

Через несколько дней Болат записался на прием к психологу. Он неспешно приехал в элитный район города Алматы и, припарковав машину, поднялся на второй этаж Бизнес центра. В кабинете сидела молодая, и импозантная девушка европейской национальности. 
-Добрый день. Меня зовут Марина Владимировна.- представилась она.
-Здравствуйте. А меня зовут Болат.- ответил он, присев на стул, напротив нее.
-Я вас внимательно слушаю.- обратилась она к нему.
-Вообщем у меня проблема деликатного характера. Проблемы начались у меня со своей любимой девушкою.- начал Болат.
-Какого характера проблемы?- спросила она, поправив на тонком носу очки.
-Она у меня не девственница. – сказал он.
-И вы ревнуете ее к прошлому?- спросила она.
-Да, все, что было связано с ее прошлым сексуальным опытом.- добавил он.
-Ну, как вам сказать Болат, к этому нужно относиться как к операции в жизни вашей любимой женщины.  Ну, как у вас мусульман, либо у евреев, делают же, болезненную операцию под названием обрезание крайней плоти. Ну, так и у женщин.- снисходительно улыбнулась она.
-Вам легко об этом говорить. А мне нет.- сухо заметил он.
-В некоторых африканских племенах, есть такой обычай, когда девушку выдают замуж, то вождь их племени имеет право первой ночи с нею, ну,  а следом с ней, совокупляются все мужчины их деревни. И только, последним с ней вступает в половой акт ее жених.- сказала она.
-Интересно, но, все же, меня это сильно беспокоит. Да, я ее очень люблю, безумно, но часто мучаюсь, думая об этом. Понимаю, что нет такого лекарства от ревности. Но, незнаю, что и делать. Не подскажите Марина, как мне быть в данной ситуации? Как жить мне дальше с этим?- обратился к ней с мольбою он.                – К сожалению, медицина пока не придумала лекарства от ревности. Психология в данный момент тоже бессильна. Вам нужно научиться, с этим жить. Принять все как есть, и отпустить ее прошлую жизнь. Если вы любите ее, то поймете ее. И в любви, поверьте, мне это не так уж важно.- сказала она.               
Болат задумчиво посмотрел в окно.
-А вы Марина Владимировна замужем?- спросил он.
-Это к делу не относится. Но, я разведена.- ответила она.
-Ваш супруг был вашим первым мужчиною?- спросил он.
-Да, и я горжусь этим. Когда мы разводились, он, на суде заявил, что я была  потаскухою и потому, он разводится со мною. Это было так, для меня стыдно, и обидно. Я столько слез пролила тогда. Молодая была идеалисткою. Какие глупости.- сказала она с улыбкою.
-И вы мне, теперь, после этого, можете говорить, что это не так важно?- усмехнулся он, и, бросив на стол деньги за прием, не прощаясь с нею, вышел из кабинета.







;
                Глава 9

Стемнело. Болат ехал за рулем своего автомобиля, не разбирая дороги. Он бесцельно ездил по улицам опустевшего мегаполиса. Иногда, ему по дороге попадались люди, которые, голосовали, пытаясь остановить машину. Вскоре он, заметил вдоль улицы Фурманова молодую русскую девушку, слегка полноватую. Он остановил машину рядом с нею.
-Вам куда?- спросил он у нее, опустив окно.
-Мне нужно в Тастак.- ответила она.
-Садитесь, нам по пути.- солгал он ей.
Девушка села рядом  с ним.
-Значит, она меня не боится и расположена ко мне.- подумал он, внимательно разглядывая пассажирку. Она была одета в белую блузку и джинсы. Ее открытое и симпатичное лицо было слегка веснушчатым с большими, синими глазами. Русые и курчавые ее волосы красиво развевались под встречным ветром.
-Вас как зовут?- спросил он у нее.
-Меня зовут Ольга. Можно просто Оля.- ответила она.
-Вы с работы, так поздно возвращаетесь?- спросил он.
-Да. Я работаю администратором в ресторане. – ответила она.
-Гхм, похвально. Вам сколько лет?- спросил он у нее.
-Мне двадцать шесть лет. – ответила она слегка вздохнув.
-А мне исполнилось тридцать два года. И зовут меня Болатом.- сказал он.
Она с любопытством посмотрела на него.
-Вы любите читать классическую литературу?- спросил он у нее.
-Да, у меня два высших образования. Одно филологическое, а второе экономическое. – ответила она улыбнувшись.                – Это очень хорошо. А у меня только одно образование, финансово-кредитный факультет Нархоза.- сказал он.
Через двадцать минут он припарковал машину возле ее дома. Она, молча, посмотрела на него, а потом по сторонам.
-Может, еще увидимся Оля?- предложил он.
-Да. Вот мой номер телефона. – ответила она протянув ему, визитную карточку и выскользнула из машины.
На следующий вечер, Болат созвонившись с Олею, забрал ее вечером с работы.
-Может, сблизимся в более тесном контакте?- предложил он ей, прильнув к ней в страстном поцелуе. Она ответила страстным поцелуем. Болат почувствовал, как он возбудился. Он готов был с нею вступить в половой акт прямо в машине, но выдержав, рванул стрелою к гостинице. По дороге он купил фруктов, шоколада и еды с шампанским. Оплатив за номер до утра, он вошел с нею в номер. Там они выпили, слегка закусили, а после, он, страстно целуя, раздел ее и подняв, отнес на руках в кровать. Болат усердно водил свой детородный орган в ее влагалище. Но, он не слушался, упираясь в невидимую стену. После, он вновь водил свой член, с трудом входя в тугую и узкую ложбинку. Она вся дрожала, тихо крича, и царапая ему спину. И вот он наконец-то вошел в нее и стал плавно двигать своим тазом, влево, и вправо, а после прямо. Через пятнадцать минут, он кончил и, вытащив свой орган, увидел, что он распух, и на нем была кровь. И явно они были не с его вдруг появившихся волдырей.
-Ты что, мне не сказала, что у тебя месячные?- спросил он у нее.
-У меня нет месячных. Я девственница. – смущенно ответила она прикрываясь простыней. Болат грубо сорвал с нее простыню и раздвинул ей ноги. Она закрыла свои глаза. Он раньше никогда не лишал девственности девушек и незнал, как это, происходит на самом - то деле, разве, что по слухам. Он увидел, что у нее по краям половых губ внутри появились мелкие кровавые раны. И небольшая, лужица спермы с кровью были на простыне под нею. Болат удивленно посмотрел на нее.
-Зачем ты отдалась мне? Зачем? Лучше сберегла бы себя для своего будущего парня, либо мужа. Если бы я знал, я не стал бы тебя трогать.- с сожалением сказал он. Она, привстав, обняла его и поцеловала.
-Я так решила. Я так захотела Болатик. Теперь, ты мой первый и единственный мужчина. – сказала она.
-Но, ведь я даже не люблю тебя? Ты мне просто очень нравишься. Но, все же, зря ты это сделала.- с досадою в голосе сказал он.
-Ничего. За то, я тебя полюбила с первого взгляда. Ждала. И дождалась. Понимаешь? Как это важно для женщины отдаться первому мужчине по любви. И за то, ты теперь меня оценишь. – сказала она, с любовью посмотрев на него.
-Ты мне нравишься.- сухо сказал он, вспоминая Ларису. А ее то, он любил, хоть она и была не орлеанской девственницей, а обычной алматинской потаскухою, коих на белом свете, было очень полно. Теперь  и он, сделал Ольгу блудницей, если, конечно же, не женится на ней. Но, как, же быть, тогда с любовью? Ну, или хотя бы симпатией к ней?  К сожалению, он не испытывал к ней, ничего кроме сексуальной страсти. Он, возбудившись, опять прильнул к ней.
-Ой, ой, только не надо опять. Мне было очень  больно. Я боюсь Болат. Давай в следующий раз. – зашептала она, неожиданно заплакав и отталкивая его от себя. Но, он, уже вновь входил в нее.
Прошло несколько недель. Они часто встречались по вечерам. Иногда, ночуя в гостинице. Она безумно влюбилась в него, а он просто приходовал ее. Наслаждался ее молодым и сильным телом. Однажды, вечером, после бурного секса, он решил поговорить с нею. 
-Оля, так не может больше продолжаться. Я не люблю тебя, а люблю другую. Больше мне никогда не звони. Прощай. – сухо сказал он, и одевшись вышел из номера гостиницы. Ольга, молча укутавшись в простыню, тихо зарыдала…


               
                Глава 10         

Ранним утром следующего дня, когда едва забрезжил луч солнца, Болат  наскоро одевшись в классический костюм, вышел из квартиры. Он поехал к Ларисе. С момента их расставания прошло два месяца. Ему вдруг очень захотелось поговорить с нею. Вскоре, припарковав машину возле ее жилого дома, он поднялся на третий этаж. Он нажал на дверной звонок. Дверь открыла ее бабушка.                – Доброе утро Анна Евгеньевна. А Лариса дома?- спросил он.                – Лариса, тут к тебе.- сухо позвала она внучку.                Лариса, увидев Болата, поспешила к нему. Он с улыбкою посмотрел на нее. Она была в домашнем халате, и ему показалось, что она слегка округлилась и поправилась.                – Болатик.- прильнула она к нему. Он, усмехнувшись, обнял ее. И на душе ему вдруг стало очень легко. Словно и не было у них никаких разногласий и расставаний на почве его безрассудной ревности. Этот гребанный вирус ревности, будь он неладен, затаился где-то у него в глубине души, видимо, ожидая своего часа. Конечно же, он никогда не забудет об ее прошлом, но и постарается, не напоминать ей об этом лишний раз. Разве, что при каком-нибудь скандале, он будет нещадно использовать его, как оружие  для нападения. Конечно же, он понимал, что жить с прошлым, было нехорошо, но ничего не мог поделать с собою. В этом была суть мужчины. И ведь недаром великий Шекспир написал поэму об Отелло, о великом ревнивце убивающего собственную жену в пылу ревности. Плотская и низменная сущность мужчины, делало его необузданным ревнивцем, готового рвать на своем пути всех конкурентов.                – Болатик, хорошо, что ты вернулся.- сказала она обнимая своего любимого мужчину.                – Пойдем, выйдем в подъезд.- предложил он увлекая ее за собою. Она последовала за ним.                – Ты, что то, хочешь мне сказать?- спросила она с тревогою в голосе.                – Да.- ответил он.                – Подожди. Давай вначале я скажу, а потом ты?- предложила она.                – Хорошо.- согласился он.                – Я беременна. Ты скоро станешь папою. – сказала она.
-Что, что, ты сказала? Повтори?- удивленно спросил он у нее и присев на корточки, прильнул к ее округлившемуся животу.
-Ты станешь папою. У нас будет ребенок любимый. – торжественно сказала она. Он прижался к ее животу и у него по лицу побежали горькие, мужские слезы.
-Святая грешница.- подумал он, и встав, посмотрел ей прямо в глаза. После, достав из кармана маленький, бархатный футляр, вытащил оттуда золотое кольцо.
-Выходи за меня замуж?- обратился он к ней.
-Конечно милый. Конечно. – она бросилась целовать Болата. Они слились в сладостном, и страстном поцелуе.


18.02.2021.