2016-01-20 Определение человека. Теория ИС. Том 3

Виталий Альбертович Иванов
Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/
-------------------------------------

2016-01-20 Теория ИС. 3 Определение человека. Трактат на Ковчеге (Свободный полет, том 3.)
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2299-1

Акбаль
-----------
Дата: Среда, 2016-01-20, 2:13 PM | Сообщение # 33
Цитата Виталий Иванов ( )
«А может быть, ум - лишь одно из проявлений Чего-то, что много шире обыкновенного, всех известных нам ограничений? Что если ум заслоняет нам Нечто еще более важное, нежели даже он сам, мешает каким-то совершенно иным возможностям?»
Вот именно... но раз ставятся такие ограничения, возможно в этом есть нечто разумное - таким образом Нечто Высшее защищает нас - неподготовленных....что бы не случилось  непоправимое....
________________________________________
Наталья Хегай
http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya

Виталий Иванов
-----------
Дата: Среда, 2016-01-20, 10:47 PM | Сообщение # 34
Может, и защищает…
А если нет?
Может быть, мы должны защитить Это? Его сохранить и защитить? 

Акбаль
-----------
Дата: Пятница, 2016-01-22, 6:13 AM | Сообщение # 35
В человеческом организме есть более утончённые инструменты восприятия, например, сердечные струны   - или можно выразится как-то по другому, но суть будет одна....
мозг...сложнейший аппарат...порой всё перечёркивающий.... переиначивающий по своему, исходя из позиции "если нельзя потрогать руками и попробовать на вкус, значит этого не существует". Его аргументы более подходят к материалистам и их теориям.
При приближении новейших энергетических потоков весьма сложно разобраться непосвящённому..... но и торопится быть посвященным тоже весьма рискованно.... всё в нас... в нашем ясночувствовании.... грубый элемент проявления которого интуиция..... взявшееся из ниоткуда, и не подчиняемая ни логике, ни критике ума....

Акбаль
-----------
Дата: Пятница, 2016-01-22, 6:21 AM | Сообщение # 36
Цитата
«он сам, мешает каким-то совершенно иным возможностям?»
безусловно!
Каждая возможность несёт в себе определённый энергетический поток, с которым может и не справиться мозговой стержень, и тогда... катастрофа.... непоправимое....
Поэтому внутренние защитные силы срабатывают, защищая.... оберегая....
С Вами очень интересно беседовать!
Спасибо!
Иногда даже и не на Ваши мысли отвечаешь, а словно проверяешь себя - своё видение и чувствознание.... открываются новые возможности и способности прочувствованного обернуть в словесный покров...

Виталий Иванов
-----------
Дата: Пятница, 2016-01-22, 12:24 PM | Сообщение # 37
Взаимно.)
Вы как раз и говорите о том, что трудно сформулировать. Однако же некоторые тексты по неясным причинам пробуждают в нас… сокровенное, лучшее, неизведанное, влекут новые мысли и образы… и мы ощущаем в себе волнение необыкновенное.. Вдохновение, откровение…
Другие же, казалось бы, правильные, иногда даже умные.. может быть, чересчур? - порой вызывают даже и отупение, блокировку мозговых центров, даже полное отторжение.
И вот, как мы это чувствуем? - Умом? Сердцем? Шестым чувством? :)
Но тот, кому дано это чувство, всегда поймет другого, кому тоже дано. :)
Спасибо, Наталья!