Костер из горелых спичек

Аркадьевич
Дики времена, не голодом или сытостью, не войнами или... Времена дики тем, что замечательные, умные, потенциально созидательные люди, становятся или откровенными черносотенцами, либо до омерзения отмороженными либералами. В этих крайностях, не остается места человеческому, не остается места гуманизму. В дикие времена, после слова "общечеловеческий", охота пойти и вычистить зубы, да не блендамедом, а кондовым зубным порошком, снимающим налет вместе с эмалью. Подменой понятий, с нас снимается тот тончайший слой цивилизованности, который получил тот всеядный наш предтеча с дубиной и в шкуре, за тысячи лет. За "общечеловеческими ценностями" и "правами человека" надёжно спрятались розовые сопли, а не право на справедливость, взаимное уважение и взаимная ответственность. Умственная лень и крайний эгоизм, то что делает нас, дурными марионетками циничных руках. Дикость, замечательная дикость, вполне процветает рядом с компьютерами и космическими кораблями. Она та и исполнит, тот чрезвычайный приговор, который нам вынесла история. Стать человеком тяжелейший труд, быть человеком во сто крат тяжелее. Так уж получается, что человечество не состоялось, за отсутствием человеков.