Туман любви

Шан Сапаров
Было лето, тысяча девятьсот восемьдесят первый года. В парке Горького возле небольшого озера на скамейке сидела молодая пара. Он взглянул на нее, и увидел, как она тяжело вздохнула. Ее карие большие глаза смотрели на него с нежностью и грустью. Она обвила руками, его шею, и поцеловала в щеку. Сергей ответил страстным поцелуем.
-Знаешь, мне сегодня предложили играть роль шекспировского героя Ромео. Я был очень удивлен.Почему именно  мне?...Вспомнил о нас с тобой.- сказал он. Он втянул в себя запах ее тела, и волос, и с наслаждением выдохнул.                - Это самый прекрасный запах в мире.-
Она улыбнулась и посмотрела в его синие глаза. Правильные черты его лица с вьющимися белокурыми волосами, напоминали ей красавца-бога из мифических легенд.
-Я тебя очень люблю Сергей, таким какой ты есть. - сказала она.
-Я тебя тоже очень люблю, мне хочется, чтобы мы были всегда вместе, чтобы никого не было вокруг нас. Только ты и я. - ответил Сергей.
Он нежно прижал ее к себе,  и казалось, не было счастливей пары на свете.
-Я вчера получил письмо от матери, пишет что скучает. Интересуется, скоро ли я приеду на каникулы. Спрашивала о тебе…желала нам счастья. - сказал Сергей.
=Как она себя чувствует? Надеюсь, не болеет? Ведь там в деревне, нет никаких условий, да и при этом она, одна живет.- сказал она.
-Да Светка, поди помогает матери.  -ответил Сергей. Он встал со скамейки и закурил сигарету. Рядом с ними находилось озеро огражденное, невысоким, металлическим забором. По нему рассекая темные волны, плыли лодки с людьми. Было слышно, как весла хлюпали по воде.
-Сергей, уже темнеет, мне пора домой. - сказала она. Он кивнул головой  и они, взявшись за руки, пошли по парку.
-Слушай Натали, почему у вас такая, фамилия Драйзенберг? - спросил Сергей.
-А почему у тебя такая фамилия Антипов? - с усмешкой переспросила она в ответ.
-Антипов-это чисто русская фамилия. Помнишь в экранизации Пушкина, показывали про деда Антипа. - сказал не без гордости Сергей.
-Да я просто пошутила. Драйзенберг это фамилия моего деда, который живет в Израиле. Он у нас чистый еврей. А я унаследовала эту фамилию  от моего отца. - сказала Натали.
-В наше время ,нельзя распространяться насчет родственников живущих за рубежом. -заметил Сергей.
-Я знаю, мне родители много раз говорили об этом.- ответила Натали.
-Сейчас у нас каждый день идут репетиции ко дню Социалистической Революции, и я сильно устаю. Кроме, этого теперь придется готовиться к роли Ромео.- сказал задумчиво Сергей.
-Ты выдержишь! Ты у меня молодцом.- сказала Натали и прижалась к нему. Они дошли до остановки и стали ждать троллейбус, который подъехал через несколько минут. Сев в него они доехали до остановки Натали и сошли. Не доходя до ее подъезда, остановились.
-Я тебя люблю!- сказал Сергей.
-Я тебя тоже!- ответила она и поцеловала его в губы.
-Завтра буду занят у меня много репетиций. Послезавтра, я сам зайду к тебе в институт .-сказал Сергей выпуская Натали из своих объятий.
-Хорошо. Я буду ждать. Пока любимый.- сказал она и забежала в подъезд.
Сергей вытащил из кармана рубашки пачку сигарет со спичками. Закурив, пошел к остановке.
В этом городе у него не было квартиры. Он жил в общежитии, которое ему предоставили  в Театральном институте. Его мама жила в деревне. Отец умер от инфаркта, когда Сергей учился в школе. У матери их было двое, старшая сестра Света, которая, недавно вышла замуж за механика их деревни, и Сергей, который, теперь находился очень далеко от нее и ничем не мог помочь. Мать сама присылала сыну деньги, чтобы он не голодал. Сергей чувствовал стыд. Ведь, все у них в деревне  были мужики как мужики. После восьмилетки садились за руль тракторов и комбайнов, и начинали работать, помогая государству и своим семьям. А он, видите ли, захотел стать артистом. Но, его беспокоило совсем другое,  он любил Натали, и хотел жениться на ней. Но, для этого надо было иметь квартиру и материальный достаток.
Сергей доехал на автобусе до общежития. В комнате с ним проживал его сокурсник Тимур Налимов. Но, дверь оказалась запертой. Сергей ключом открыл дверь комнаты,  и пройдя к своей кровати,  лег. Достав книгу Шекспира, стал читать.
В комнату, приоткрыв дверь, заглянул Кирилл Бирюков, который жил соседней комнате.
-Здорово, Сергей.- нарочито громко, сказал он.
-Здорово, коль не шутишь.- отозвался Сергей отрываясь от книги.
-Старик, тут такие дела. Нужно пять рублей, и можно будет посидеть с девочками в дальней комнате. Что согласен? -предложил Кирилл.
-Нет, извини,  мне надо готовиться. Я сам, только что со встречи.- он хитро подмигнул Кириллу.
-А тогда понятно.- засмеялся Кирилл и ушел.
Сергей положил книгу и пошел в буфет их общежития, поел и быстро вернулся в свою комнату. Сергей лег на кровать и достал из тумбочки письмо матери, снова перечитал его, с тоской, думая о ней, и не заметил, как уснул.
Через неделю у Сергея произошел разговор с преподавателем.
-Сергей, тебе нужно вести себя на сцене более, свободнее. Понимаешь? Ты очень талантлив, но тебе нужно себя раскрыть. Ты должен быть на сцене естественным. Убери эту свою скованность. Такое чувство, что ты стоишь на сцене, как будто отрешенный. Ты должен обращаться к зрителю. Скоро будет конкурс в Москве и нам нужно от нашей Республики, послать молодых артистов театра. Сам секретарь комсомола будет участвовать в выборе лучших актеров. Я буду членом жюри и постараюсь помочь тебе, чтобы ты, отстоял нашу честь. -сказал преподаватель.
-Спасибо, Дмитрий Никифорович! -поблагодарил Сергей, пожимая ему руку.
Сергей был очень любознательным и пунктуальным. Стремление к совершенству было его главным жизненным критерием. Ему хотелось добиться успеха. Доказать своей деревне, и этому городу равнодушных людей, что можно стать человеком в глубоком смысле этого слова. И не быть простаком, как любили их называть городские люди. По мнению Сергея, большинство ленивых и бездарных людей, ютилось в этом самом городе. Им талантливым актерам, приходилось работать много. После учебы в одном из залов училища, они ставили пьесу по произведению Горького Мать. Кроме, этого, Сергею  приходилось работать на полставки в одном из театров города. Это была практика и возможность заработать, нелишние  для жизни деньги. Доигрывая свою роль, Сергей почувствовал себя утомленным. Но, роль Ромео устраивала Сергея. Он работал с особым азартом и энергичностью.
-Все. Все, на сегодня хватит. -сказал режиссер и постановщик пьесы.
-Молодец Антипов. Надеюсь, ты также будешь играть на премьере. -добавил он, похлопывая по плечу Сергея, который довольно улыбнувшись, стал проходить через сцену.
-Сергей.- позвал его голос. Он узнал бы его хоть из тысячи голосов.
-Натали. -воскликнул он и направился к ней.
-Да, это я. Пришла к тебе на репетицию. Сергей, улыбаясь, смотрел на нее.
-Я пойду, переоденусь. Хорошо? Я сейчас быстро вернусь - сказал он и ушел в гримерную.
-Ты почему, не звонил? -спросила Натали у Сергея он вернулся.
-Как-то не получалось с этими репетициями. Но, я сегодня хотел зайти к тебе. - ответил Сергей.
-Ладно, я тебя прощаю. - пошутила Натали- Ты, знаешь с этими сессиями, вообще не бывает свободного времени. Я не смогу с тобой сегодня погулять, скоро экзамены.
-Конечно Натали. Знаешь? У меня для тебя новость. Я скоро поеду в Москву на отборочный конкурс. - с гордостью сказал Сергей.
-Классная новость! Я буду болеть за тебя. Ты должен добиться успеха. Пусть, вся наша страна узнает о тебе. Сергей, ты можешь! Ты у меня самый талантливый и красивый. -проговорила Натали и обняла Сергея.
Они прошли пешком, три остановки до дома Натали. Сергей обнял и поцеловал ее в губы.
-Не надо! Здесь же люди. - смутилась она и мягко отстранила от себя  Сергея.
-Я тебе позвоню завтра. - пообещал Сергей.
-Буду ждать твоего звонка, Сережа. Пока. - ответила она и вошла в подъезд.
Сергей побежал на остановку. Было начало мая, и свежий, чистый воздух пьянил и возбуждал. Деревья покрылись маленькими, зелеными листьями. Черная земля, после зимнего плена, была разрыхлена и мокра, успев покрыться мелкой щетиной зеленой травы. Птицы, прилетевшие из чужих краев, громко и радостно чирикали. Люди, как  будто, проснувшиеся после зимней спячки, гуляли, и ходили по городу допоздна. Не добежав до остановки, Сергей остановился. Пот ручьем стекал у него со лба. Он, достав из кармана сигарету со спичками, закурил. У него появилась надежда, ибо, любовь к Натали вдохновляла и подталкивала его идти вперед. Это была первая любовь в жизни Сергея. Он верил, что у него все  получится. Главное, чтобы они с Натали поженились, а насчет актерской   профессии, то он будет работать над собой, и обязательно добьется своего.
         Так думал Сергей, и в душе ему хотелось  кричать и  петь  песни. Он проталкиваясь, вошел в заполненный автобус.
    Прошло несколько  месяцев. Сергей приехал из  Москвы высокий и худой, с измученным лицом от постоянного недосыпания. Но, все прошло удачно. Сергей, добившись второго места, впервые установил такой рекорд, для его Республики. В дипломате, он вез, врученные ему дипломы и награды. Кроме этого, в Москве, после его выступления, к нему подошел пожилой мужчина, который представился режиссером из киностудии Мосфильм. Он предложил ему  роль в кино, которое, должно было сниматься будущей весной. Сергей очень удивился и обрадовался, теперь, он почувствовал, что его ждет большое будущее в театральном  искусстве. Режиссер оставил визитку и ушел.
Сергей ехал в троллейбусе в мединститут к Натали.                - Вот обрадуется, когда узнает, что меня будут снимать в кино. А моя мама и все в деревне, как удивятся, когда придут смотреть фильм, а там я собственной персоной, играю роль. - думал про себя Сергей.
Зайдя на кафедру, он спросил группу Натали.
-Они на второй паре анатомии в шестнадцатом кабинете - ответила ему молодая секретарша. Сергей стал ждать возле кабинета. Через час прозвенел звонок, но Натали не оказалось среди студентов.
-А где Натали? - спросил он у одной студентки.
-Драйзенберг, была на первой паре, а потом ушла. Наверное, домой. - ответила она.
Сергей пошел к ней домой. Она жила недалеко от своего института. Сергей быстро      поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Дверь открыла ее мама.
-Здравствуйте, Валентина Сергеевна! - сказал Сергей.
-Здравствуй! - сухо ответила она.
-А Натали дома? -спросил Сергей.
-Нет, она ушла. -ответила мама Натали.
-Вы, извините за навязчивость, а куда она ушла? - спросил Сергей.
-Знаешь, куда она ушла это не твое дело. И вообще, когда, ты эти месяцы не появлялся, я вздохнула. Раз уж ты, появился снова, я выскажу все, что, о тебе думаю. Натали не для тебя. Что ты можешь ей дать, кроме себя. Такой участи, я своей дочери не желаю. Уходи и больше никогда не приходи сюда! Слышишь? - громко закричала она.
-А наша любовь? - мрачно спросил Сергей.
-Что это, ваша любовь? Она пройдет  у Натали, как только вкусит нищету и тяжесть забот. Уходи. Она выходит замуж, а ты забудь о ней навсегда. Натали ушла с будущим супругом. - не выдержав закричала она.
Лицо Сергея горело, он не чувствовал своих ног и шел не разбирая дороги. Пришел в общежитие и швырнул дипломат под кровать.
-Привет Сергей. Как дела? Как была поездка? - спросил Тимур.
-Ничего хорошего.- насупившись ответил Сергей и уставился в потолок.
-А понятно! - сказал Тимур и ушел.
Сергей достал пачку сигарет и закурил. Докурив сигарету, он встал и ушел в магазин. Там купил бутылку водки и позвал Тимура.
-Не переживай, старик! - сказал Тимур и разлил водку по стаканам. Они выпили. Сергей поморщился. Тимур засмеялся.
-Что, Серега крепка водица? - спросил он. Они допили бутылку до дна. Тимур объяснял Сергею сложность системы общения с женщинами.
-Ты, понимаешь старик? Мы любим женщин, дарим им подарки. Растрачиваем свою нежность на них, а они нам бах, как обухом по голове, я люблю другого, или что-нибудь в этом роде. Никогда, ничего хорошего от женщин не видел. Вот на востоке к ним относятся как к мебели. Они не имеют своего слова. Ночью приди и исполни свои супружеские обязанности. К ним нужно относиться более, просто.- сказал Тимур.
Сергей первый раз в своей жизни напился и не мог ничего ответить. Он видел перед собой, только вспотевшее лицо Тимура, и не понимал, о чем, он говорил. Сергей замахал руками и повалился на кровать. Ничего не чувствуя и не осознавая, он уснул.
-Эх,ты! - сказал Тимур и ушел.
Через два дня в театр, на репетицию пришла Натали, чтобы увидеть Сергея. Она дождалась конца репетиции и подошла к Сергею. Сергей холодно поздоровался с ней.
-Сережа, почему ты не зашел ко мне, как только приехал? Ты что, не хочешь меня больше видеть? - спросила она со слезами на глазах.
Сергей не мог смотреть на плачущих женщин и отвернулся.
-А зачем приходить? Я ведь тебе не пара, так просто приложение. - зло проговорил он.
-Ты, что приходил к нам и разговаривал с мамой? Да? - спросила она, пытаясь повернуть его к себе.
-Да, приходил. Ну, что? - ответил он и посмотрел ей в глаза.
-Если ты хочешь, Сережа, я уйду с тобой, куда скажешь. Я ведь люблю тебя. Это мои родители хотят, чтобы я вышла замуж за сына их знакомого. Но, я ведь, хочу быть с тобой, понимаешь?! - сказала она.
Слезы текли по щекам, крупными каплями. Лицо раскраснелось от горьких слез. Влажные губы что-то бессвязно шептали. Она была прекрасна, и эти большие, карие глаза, умоляюще смотрели на Сергея. Он не выдержал и обнял Натали, покрывая ее лицо поцелуями.
Натали в радостном изнеможении прижалась к нему и замирала, чувствуя его сильное тело. Сергей вдруг вспомнил мать Натали, и что-то обожгло его.
-Я люблю тебя, только, как женщину! Понимаешь? Я пользовался твоим телом, а теперь разлюбил тебя. - запальчиво сказал Сергей. Натали влепила ему пощечину и убежала. Сергей в большой задумчивости переоделся и вышел из театра.
Впервые в своей жизни он соврал. И кому, любимой девушке. Теперь он знал, что ее любовь он потерял, но им надо было расстаться, не так, а по-другому. Сергей любил Натали, и не мог жить без нее, но у него было чувство гордости, которое, не позволяло ему быть с ней.
Ненависть ее родителей к нему, отсутствие материальных возможностей. И вообще, куда бы он повел ее жить. Квартира в этом городе ему светила не скоро. Ее родители не оставили бы его в покое. Зная об этом, Сергей думал, поступил ли он правильно? В шестнадцать лет, возможно бы пошел на безрассудный поступок, но, ему было уже за двадцать. Сергей знал, что любовь нужно завоевать. За нее нужно бороться и страдать. Но, он подумал о Натали, может для нее будет лучше, если она встретит другого, кто сможет обеспечить ее и одарить своей любовью.
-Прости меня, прости моя любимая. - шептал он. Слезы выступили на его глазах. Сердце кольнуло в груди, и он тяжело задышал. Что-то, внутри рвалось и металось, требуя успокоения. Сергею не хотелось жить. Подкралась мысль наложить на себя руки. Негнущимися пальцами, он достал из пачки сигарету, и зажег спичку. Огонь вспыхнул, и погас. Сергей выкинул сигарету и медленно пошел по темнеющему городу.
Наступал Новый год. Сергей на неделю приехал в деревню к своей матери. Он, не виделся с нею уже полгода.
-С Новым годом! С Наступающим вас! - поздравлял Сергей встречных прохожих. В деревне, все были знакомы между собой, и помогали друг другу в трудную минуту, чем могли. Сергей шел и радовался. Он, не мог скрыть радости, которую, испытывал, приехав в родные края. Снежинки большими хлопьями, кружась, опускались на давно выпавший снег. Сергей с трудом сдерживался, чтобы не побежать к своему дому. Ему хотелось быстро увидеть маму и тот дом, в котором, прошло его детство. Он открыл дверь и вошел.
-Сережа! - воскликнула мать и засеменила к нему, чтобы обнять.
 -Здравствуй, мама. С Наступающим Новым Годом! – тепло сказал Сергей, и обняв поцеловал маму, которая, с нескрываемой радостью смотрела на  своего  сына.
- Сереженька, ты, наверное, хочешь кушать. Я сейчас быстро приготовлю - сказала она и  ушла на кухню. Сергей посмотрел вокруг и прошелся по  комнате.
- Здесь, все по-прежнему – подумал он. Вскоре вернулась мать и пригласила Сергея к  столу. Сергей обнял мать, и они прошли  на  кухню. На  столе были голубцы, домашний хлеб, мед с пасеки и соленые  огурцы с  помидорами. Сергей  уже давно, не ел домашней пищи. Мать достала из старого дубового серванта графин с  водкой. Сергей укоризненно посмотрел на  нее.
- Ладно, Сереженька, не каждый же день, ты  приезжаешь домой. Только чуть-чуть –сказала  она, наливая водку в  рюмки.
- За  тебя, мама! – предложил Сергей. Они  чокнулись рюмками и  выпили. Сергей быстро  закусил помидором и продолжил  кушать. В прихожей заскрипела  дверь, и в  комнату вошла Светка.
- Ой, Сережа, приехал из  города. Какими  судьбами? – удивленно воскликнула  она.
   Она  подошла к  сидящему  брату  и  обняла  его.
- Подожди   ты Светка, сейчас встану. – сказал он. Сергей обнял сестру и поцеловал в щеку. Они  сели  за  стол. Мать  стала  разливать чай  по  кружкам.
- Ой, Серега каким  ты  взрослым  стал. – заметила Светка, разглядывая  брата.
- Да, ладно, тебе. – усмехнулся Сергей, попивая чай  с  медом.
- Как  Михаил поживает? – поинтересовался он  у  сестры.
- Да, ничего, вот только  выпивает, а так мужик хороший, на все  руки мастер и собой не дурен. – ответила она .
- А  детей заводить не собираетесь? - спросил он.
- Что не заметно? А ведь,  я уже семь месяцев беременна. Я скоро рожать буду. – ответила она, улыбаясь .
  Сергей удивленно посмотрел  на  сестру. Когда-то Светка, старшая  сестра, ухаживала за  своим  младшим братом, а теперь у  нее своя  семья. Скоро, она сама станет матерью ребенка, которого, носит под своим сердцем.
- Слушай, Серега, сегодня вечером зайди  к  нам. У нас будут  гости. Да и Михаил будет рад  тебе. – сказала сестра перед  уходом.
Сергею захотелось поспать перед  праздником. Он вспомнил о  подарках, которые привез   матери, достал из чемодана женские сапоги и  платок.
-  Мама! Вот, возьми, я  тебе специально купил сапоги венгерские, тридцать седьмого размера. Вот, платок индийский и еще сто  рублей. – сказал он, подавая вещи и деньги.
- Что ты, Сереженька!  Сколько  они  стоят? Ведь деньги нужны  тебе  самому! – запричитала  мать.
  Она  с  удивлением  и  радостью разглядывала подаренные сыном  вещи.
- Сапоги отнесу Светке. Хоть у  нее и  муж, все  равно родная  кровь. Спасибо тебе, сын, за подарки. – сказала она и  обняла сына. Сергей ушел в свою комнату и лег на кровать. Он вспомнил Натали, и у него сжалось от боли сердце. Сергей закурил сигарету  и печальными глазами посмотрел в окно. Он, не видел ничего, кроме своей любимой.                                                
-Я тебя люблю. - прошептал он и почувствовал себя несчастным.  Вскоре он заснул и не слышал, как мать молилась за него. Сергей встретил Новый год дома, с матерью. После, двух часов ночи, когда мать уснула, он ушел к своей сестре Свете. Там шел разгар праздника. В доме громко звучала музыка. Изрядно выпившие гости танцевали.
-Здорово, Серега.- сказал Михаил, обняв свояка.
-Здорово, Михаил. - ответил Сергей, искренне радуясь встрече со своим зятем.
-Давай, Серега выпьем за любовь. За нашу Советскую власть За Брежнева. В общем за всю нашу страну. - предложил Михаил, разливая водку в стаканы.
Сергей был не любитель выпить, но не смог отказать своему зятю и пришлось выпить до дна горькую водку.
-Слушай Серега, вот ты живешь в городе. В общем, неужели там, нет хороших девушек? -спросил Михаил.
-Почему же, есть. - ответил Сергей, явно не понимая своего зятя.
-И почему же ты, тогда не женишься? - спросил Михаил.
-Позже, когда закончу институт. Пойду работать, а там видно будет. Давай лучше не будем об этом. - предложил Сергей.
-А то женился бы, помогал  матери. Привез бы, значит свою жену сюда. Ладно давай выпьем за Новый год и за то, чтобы Светка нормально родила. - предложил Миша.
-Да, ладно, будет тебе балаболка. - упрекнула она мужа.
-А что не могу за тебя выпить? - стал спорить Миша.
Сергей смотрел на веселившихся людей и думал:                -Ведь и вправду, наверное, мы слишком просты для городских. Но, в принципе, чем они лучше нас? Все преступления  в большинстве совершаются в городе, их же сынками, которые вырастают на готовом и не хотят трудиться. Все наше государство держится благодаря таким крестьянам и работягам.-
У него появилась особая злость на этих городских хапуг, которые, могли делать все, что хотели. Здесь, в родной деревне, он не чувствовал атмосферы корысти, царившей в городе. Сергей отдыхал здесь всей душою, общаясь со своими родными и близкими людьми. Под утро они ушли кататься на санках. Сергей не почувствовав особого азарта, ушел спать домой. Через несколько дней, он уехал в город, чтобы продолжить учебу не забывая о своей цели. Он шел к ней, не давая себе сломаться, подсознательно зная, что его ждет успех.
Весной Сергей получил предложение из  Мосфильма, сыграть небольшую роль в кино.
Директор института, благосклонно относившийся к молодому таланту, дал две недели отпуска. Сергей приехал в театр и отпросился у режиссера.
-Знаешь, Сергей. Не всегда мы получаем предложение из Москвы. Даже, если бы, ты был необходим нам, я бы дал тебе совет, ехать туда. Там, ждет тебя большое будущее. Поверь? - сказал режиссер и пожал на прощание руку…
Сергей с радостью собирал свои вещи. Пришел Тимур и пожелал ему удачи. Сергею больше всего хотелось, чтобы пришла Натали и пожелала бы ему удачи. Но, увы она была потеряна для него. Сергею хотелось доказать ее родителям, что он сможет добиться успеха и стать знаменитым.
-Они еще, будут жалеть, что потеряли такого зятя. - подумал про себя Сергей. И тут же, рассмеялся над своей наивной мыслью.
-Ты, что? - с испугом спросил Тимур.
-Да, так ничего. Думаю, мечта идиота, когда-нибудь, да сбудется. - ответил Сергей с сарказмом в голосе.
Они обнялись, и Сергей поехал на вокзал. Через три дня он прибыл в Москву и сев в такси, сразу же, направился на Мосфильм. Он прошел в приемную киностудии.
-Здравствуйте девушка. Вы, не подскажете, где можно найти режиссера Владимира Сергеевича? - спросил он у секретарши.
-Главный режиссер на студии записи. Там, за углом, последняя дверь. - равнодушно ответила она, махнув рукой в сторону.
Сергей быстро нашел студию записи и вошел. Режиссер, сидел на стуле и слушал запись. Монолог вели двое мужчин.
-Нет, эта запись отвратительная. Много шуму. Перезаписать. Татьяна это крайне нужно.
Съемка неплохая, но запись отвратительная. Кажется, я уже повторяюсь. - сердито говорил он.
-Куда там, Владимир Сергеевич. Я уже два раза перезаписывала. Но, эффект нулевой. Я обещаю вам, уберу этот шум .- отвечала Татьяна.
Тут она заметила Сергея, и с удивлением посмотрела на него.
-Вам что нужно? - спросила она.
Владимир повернулся и, увидев Сергея, сказал:
-Антипов, ты уже прибыл. Молодец. Татьяна, это молодой актер. Он будет играть небольшую роль в новом фильме.
Он подошел к Сергею и, пожав ему руку, увлек его, за собой из студии.
-Ты давно прибыл? Родственники в городе есть? Если нет, то думаю, с жильем помогу. Ну, а роль в общем небольшая, но запомни Сергей это не театр, а кино. Если, в театре не видят твоего выражения лица, то здесь все, наоборот, здесь видят и снимают все, что ты делаешь. Здесь не должно быть ошибок. Понимаешь меня? - говорил режиссер.
Они вышли из киностудии и, подойдя к машине сели в нее.
-Я тебя поселю в квартире моей сестры. Она сейчас за рубежом. Поживешь пока, но запомни, пить  и женщин не водить. Будешь оплачивать за квартиру уборкой дома. Договорились?!-сказал Владимир, следя за дорогой.
Сергей был удивлен таким радушием режиссера. Ему нравились такие отношения с будущим коллегой. Сергей чувствовал, что нужно будет очень постараться изо всех сил, чтобы угодить Владимиру. Они приехали на квартиру, где Сергею предстояло прожить ровно две недели.
-Вот ,здесь туалет. Там ванна. Вон там телевизор. Если кто-нибудь будет звонить, лучше трубку не бери. - нравоучительно сказал Владимир.
Сергей прошелся по комнатам. Квартира была обставлена старинной мебелью. В зале висела изящная, хрустальная люстра, которая блестела и сверкала. На полу стояла большая, китайская фарфоровая ваза. Над ней висела длинная курительная трубка. В серванте находилась необычайная и яркая посуда. Сергей разглядывал их и не мог налюбоваться.
-Сергей, если захочешь кушать. В холодильнике продукты есть. А завтра что-нибудь придумаем. Пока. - сказал Владимир  и ушел. Сергей включил телевизор и сел на кресло. Он достал пачку сигарет со спичками и закурил.
Утром зазвонил дверной звонок. Сергей вскочил с кровати и побежал открывать дверь. На пороге стоял Владимир.
-Сергей, ты что, еще спишь? Ну, ты и засоня. Нам пора ехать в студию. Жду в машине. -сказал он и спустился вниз. Сергей закрыл дверь и стал быстро одеваться. Когда оделся,  то сбежал по лестнице вниз. Сергей сел в машину Владимира.
-Мы пока снимаем отдельные эпизоды фильма, в том числе и твои. В общем, у тебя несложная роль и я думаю, что ты с ней справишься очень легко. Главный герой придет к тебе в бар и будет с тобой разговаривать. Ну, еще два эпизода и все. - сказал Владимир.
Сергей достал сигарету и закурил. В этом большом городе, он был в первый раз. Такое скопление людей видел впервые. Они припарковали семерку на проезжей части дороги возле бара Эдельвейс. Закрыв машину, вошли в студию. Там были два оператора и Татьяна.
-Здравствуйте. - сказал Владимир.
-Здравствуйте, Владимир Сергеевич. Вам звонили. - ответила Татьяна.                – Ладно, Татьяна позвони нашему главному герою и скажи, пусть через полчаса будет здесь. Скажи, что начинаются съемки фильма. И еще найди костюмера. Нужно подобрать одежду Сергею. - говорил он, выходя вместе с Татьяной из студии. Сергей остался вместе с двумя операторами, которые оживленно разговаривали. Он присел на стул и стал ждать.               
Через полчаса начались съемки. Сергею подобрали одежду, и он усиленно изучал свой монолог по сценарию. Режиссер был занят главным героем. Операторы подбирали лучшие места для освещения. Бар был пуст, потому-что администрация Мосфильма на этот день взяла его в аренду. Вскоре пришло много молодых людей для съемок тусовки.
-Сергей, - позвал режиссер, тот со сценарием в руках подошел к нему.
-Будешь сидеть. Увидишь партнера, улыбнешься и поздороваешься. Говори свободно, как-будто, это твой приятель. Понял? - спросил Владимир.
-Хорошо. - ответил Сергей.
Татьяна подошла к нему и поправила прическу. Он улыбнулся ей и прошел за стойку бара. Ему пришлось играть роль бармена.
-Все, начались съемки. Каждый пусть займет свое место. - громко сказал Владимир.
В бар заиграла музыка. Молодые пары сидели за столиками и оживленно разговаривали. Делали вид, что пьют алкогольные напитки. В  бар вошел главный герой.
-Здорово, Володя. - сказал он бармену.
-Привет, Руслан. Как дела? - спросил Сергей, играя свою роль.
-Хорошо. Налей мне коктейль. - ответил Руслан, и взяв в руки стакан удалился за стол к сидящей девушке. Спустя какое-то время, он встал и вернулся к Сергею.
-Мне нужно встретиться с Чернявым. - сказал он.
-Я постараюсь организовать тебе встречу с ним. - ответил Сергей.
-Ну и лады. - сказал Руслан и вышел из бара.
-Что же Сергей, для начала неплохо. - похвалил Владимир и стал разговаривать с Татьяной. Через несколько часов съемки закончились. К скучающему Сергею подошла Татьяна.
-Ну и как вам съемка? - спросила она с любопытством.
-Ничего. Я вообще-то, не знаю, как бывает по-другому. Впервые снимаюсь. - признался Сергей.
-А как ты познакомился с Владимиром Сергеевичем? - спросила она с неподдельным любопытством.
-Здесь в Москве. Я был на конкурсе театральных искусств. Вот, там, он и подошел ко мне, и пригласил на съемки. - ответил Сергей.
-А как тебе наш город? - спросила она.
-Самый красивый город, который я видел в своей жизни. - ответил он.
-Неужели у вас некрасивый город? - поинтересовалась Татьяна.
-Почему же? Он красив по своему, но ваш необычен и очень большой. Ведь недаром называют Москву столицей Советского Союза. -сказал он и посмотрел на Татьяну. Она была невысокого роста с симпатичным лицом, и большими голубыми глазами, и даже рыжеватый цвет волос, не портил, а скорее красил.

Татьяна встретила заинтересованный взгляд Сергея и улыбнулась. Он достал сигарету и закурил.
-Все, съемки на сегодня закончены. Татьяна, пригласи администратора бара и скажи, что может открывать. Анатолий, позови грузчика, пусть поможет вам унести осветительные приборы. Всем остальным участникам тусовки, выдать по пять рублей. - сказал Владимир Сергеевич.
Татьяна, кивнув головой, ушла. Сергей вышел на улицу и стал ждать Владимира. Грузчики и операторы выносили камеры с установками. Татьяна выдавала участникам тусовки деньги. Владимир Сергеевич разговаривал с главным героем фильма. Позже они уехали на киностудию. Вечером, после рабочего дня, когда Владимир отвозил Сергея на квартиру своей сестры, у них состоялся немаловажный разговор.
-Сергей, я тебе помогу здесь во время съемок. Ну, там  скажем с продуктами и жильем. Ведь я тоже когда-то был студентом, а деньги, которые, ты здесь заработаешь еще успеешь потратить. - сказал с расстановкой он.
-Спасибо вам, Владимир Сергеевич. Даже не знаю ,как и благодарить вас. - смущенно ответил Сергей.
-Да не надо благодарить. Вижу, парень ты хороший. Я рассчитываю, что когда-нибудь ты сыграешь у меня главную роль. Но, дело не в этом. В общем, ты хотел бы, здесь жить и работать? - спросил Владимир Сергеевич, внимательно поглядывая на Сергея.
-Конечно же, хотел бы. Но, я, по правде говоря, не жить, а учиться хотел бы здесь. В вашем знаменитом театральном институте. Работать актером в вашем театре. - ответил Сергей.
-Ну, что же, этот вопрос можно решить. Главное, чтобы ты этого хотел. Окончи свой институт, и приезжай к нам. Я постараюсь тебе помочь. - закончил разговор Владимир, подъезжая к дому.
-Спасибо вам, Владимир Сергеевич! - сказал искренне Сергей
-Ладно, Сергей, я подъеду чуть позже. - сказал Владимир Сергеевич.
Сергей кивнул головой и вышел из машины. Он поднялся по лестнице на третий этаж и вошел в квартиру. Пройдя в комнату,  включил телевизор и закурил сигарету. Ему почему-то стало тоскливо, он вспомнил Натали. Их первое, случайное знакомство. Сергей шел тогда по вечернему парку, и ему навстречу выбежала девушка с криком.
-Помогите!-
Сергей подбежал к ней и спросил:
-Что случилось?-
-Там бьют нашего знакомого парня. - ответила она, показывая рукой на дерущихся парней, возле которых, стояла девушка, пытающаяся их разнять. Сергей, не раздумывая, бросился к ним. Он, оттолкнул парней в разные стороны. Один из них размахнувшись рукой, ударил Сергея. Тот, получив удар, пошатнулся и упал. Ударивший парень убежал. Девушка, которая звала на помощь, вернулась с милицией.
-Вот, а куда делся хулиган? - спросила она у своих знакомых.
-Он убежал. Все в порядке, товарищ милиционер, помощи нам не требуется. А вот, этот парень пытался нам помочь, и сам пострадал. - сказал юноша и обнял свою девушку, которая, поправляла на нем одежду.
-Куда он побежал? - спросил милиционер.
-Туда. - махнул рукой парень, указывая на западную часть парка.
Сергей сел на корточки и вытер кровь с губ. Девушка, которая звала на помощь, подошла к нему.
-Больно? Я сейчас, вам дам платок. Вот, вытрите кровь. - сказала она тревожно поглядывая на него.
-Спасибо. - сказал он.
-Меня зовут Натали? А вас? - спросила она.
-Сергей. - сухо ответил он.
-Спасибо вам. Вы очень смелый человек. Мне очень приятно было с вами познакомиться и пожать вашу мужественную руку. - сказал она с восхищением.
-И вручить награду! - усмехнулся Сергей.
-Зачем же так. Я же серьезно. Мы учимся в мединституте. Вот, мы гуляли, и вдруг, на меня напал этот дурак. Сказал, что я ему нравлюсь. Пришлось звать на помощь, и встретились вы. - добавила она с восхищением.
-Ничего страшного, бывает. - сказал Сергей.
Подошли парень с девушкой знакомые Натали.
-Меня зовут Александр, а ее Лариса. А вас как зовут? - решил познакомиться Александр.                –Сергей. - ответила за Сергея Натали.
-Ладно. Извините нас, мы пойдем. - сказала Лариса и взявшись за руки с Александром, они, ушли.
Сергей проводил Натали до остановки.
-Пока, Сергей. Если что, приходи ко мне в мединститут. -сказала Натали и села в троллейбус.
Так они познакомились. И это было началом, их первой любви. Сергей затушил сигарету. Он подошел и открыл окно. Свежий и прохладный воздух ворвался в комнату. Зима пыталась устоять, но весна неумолимо вступала в свои законные права. Вода ручьем текла по дорогам. Сергей вдруг вспомнил, что уже ровно два года, как он расстался с Натали.
-Надо же, время потихоньку лечит раны. - подумал он.
Раздался дверной звонок. Сергей открыл дверь. На пороге стоял Владимир с сумкой.
-Ну что, мой юный друг. Как дела? Тут я тебе купил немного продуктов. Ввиду того, что ты не знаешь, нашего города. Думаю, что с приготовлением ты справишься. - сказал Владимир Сергеевич.
-Думаю, что да. - ответил с улыбкой Сергей, принимая в руки сумку.
-Тогда ладно. Завтра после съемок съездишь со мной. Там собираются мои друзья. Я чуть выпью, а потом отвезу тебя домой. Хорошо? Ну и ладно, я тогда поехал. - сказал Владимир.
Сергей закрыл за ним дверь и присел на стул в прихожей. Почему-то, он подумал о Татьяне. Она нравилась ему с ее неподдельным любопытством и развитым интеллектом.
Сергей поймал себя на этой мысли и улыбнулся. Он прошел на кухню, чтобы приготовить себе ужин.
На следующий день после съемок, Сергей устало  вышел на улицу. Он закурил сигарету и стал смотреть по сторонам, и не заметил, как к нему сзади подошла Татьяна.
-Огоньку не будет? - спросила она.
Сергей вытащил из кармана спички и зажег. Она посмотрела на него и закурила.
-Чем ты занимаешься в свободное время? - спросила Татьяна, выпуская клубы дыма.
-Так, ничего особенного. Сижу дома и смотрю телевизор. - ответил Сергей.
-Весьма скучное время провождение. Может быть встретимся, сходим куда-нибудь? -предложила она.
-Хорошо. Я и сам хотел попросить тебя, чтобы ты, показала ваш замечательный город.
Но я просто стеснялся. - сказал Сергей и затушил сигарету.
-Вот тебе номер моего домашнего телефона. Позвони вечером. - сказал Татьяна, записывая цифры на листок. Татьяна понравилась ему сразу же, после первого знакомства и он почувствовал к ней влечение. Может, это было просто от длительного полового воздержания, которое, туманило и запутывало его чувство. Тело не подчинялось зову его души и сердца, требовавшее женской ласки и нежности. Сергей даже постеснялся этих  обуревавших его мыслей. Они вошли в помещение. Навстречу вышел Владимир и посмотрев на Сергея усмехнулся и сказал:
-Осваиваешь новые рубежи? -и пошел дальше. Татьяна ушла в кабинет фотопробы. Сергей стал читать сценарий. Позже пришел Владимир, и они поехали на день рождения его друга.
Там собралось много мужчин и женщин всех возрастов. Чаще всего это были молодые девушки. Владимир со всеми учтиво здоровался, а женщинам говорил комплименты. Сергей присел к столу и стал смотреть вокруг. Из-за стола вдруг поднялся высокий мужчина и сказал:                - Минуточку внимания, товарищи. Я хочу сегодня в этот знаменательный день сказать. Сегодня день рождения нашего друга и соратника Михаила, который, делает большие  открытия в области науки, принося, несомненно, огромную пользу для нашего государства, и народа. Как сказал Гельвеций, наука и искусство это слава народа. Они увеличивают его счастье. Но, главная наука для нас всех, вот такой дружеский вечер, который, лишний раз убеждает, что у нас много друзей.-
Все повставали со своих мест, и чокнувшись рюмками, выпили. Какая-то женщина, выпив рюмку водки, наполнила ее вновь.
-За тебя Миша. - сказала она и выпила.
Сергей выпив рюмку водки, стал кушать. Он быстро поел и подошел к Владимиру, сидевшему рядом с именинником.
-Я поеду, Владимир Сергеевич. Устал сегодня очень. - сказал шепотом Сергей.
-Найдешь дорогу? - спросил подвыпивший Владимир.
-Я помню улицу и номер дома. Найду! - убедил его Сергей.
-Тогда завтра, сам приезжай на студию. Ориентируйся по автобусам, у них там написан маршрут. Хорошо? Завтра жду тебя. Без опоздании. - сказал Владимир и повернулся к столу.
Сергей, одевшись, вышел из квартиры. Он нашел телефон- автомат и, бросив монету, набрал номер Татьяны.
-Привет, это Сергей. - сказал он.
-Да, я поняла. Ты сейчас где? - спросила она.
-Я сейчас узнаю. - ответил он и открыл дверь будки, рядом проходил прохожий.                - Не подскажите, как это улица называется? - крикнул он прохожему.
-Фурманова.- ответил прохожий, не останавливаясь.
-Спасибо. - крикнул он, прохожему и вернулся к трубке.
-Алло, Татьяна, я нахожусь на улице Фурманова 25.-сказал Сергей, разглядев номер дома на противоположной стороне улицы.
-Ладно, жди меня там Сергей. Через полчаса подъеду. - сказала Татьяна и положила трубку. Сергей стал ждать.
-  Как чужбина – думал  про себя  Сергей. Он докурил сигарету. Вокруг проходили прохожие, занятые своими  проблемами. Вскоре  подъехала  машина и  из  нее вышла  Татьяна. Она  подошла  к  Сергею.
- Что, мерзнешь, южанин. Пойдем , пройдемся, здесь  недалеко  бар . Посидим, погреемся – предложила  она, взяв  его под  руку .
- Ты как здесь  оказался? – спросила  она.
-  Да, с  Владимиром  Сергеевичем поехал на  вечер, к  его  друзьям. Но потом,  я  отпросился и  ушел. Вышел  на улицу и позвонил  к  тебе.  – ответил  он.
- А тогда  понятно. Хорошо  у нас гулять  по  вечерам? -  спросила  она.
-Что и  говорить, действительно очень  красиво, но  дома  лучше. Даже если некрасиво, но зато  роднее, -сказал  Сергей.
- Конечно, дом, это родной очаг. Родители, братья, сестры. Ну  и  наверное, любимая  ждет? – поинтересовалась Татьяна.
- Нет, по крайней мере, уже не  ждет – твердо ответил  Сергей.
- Ну,  вот  и  дошли  - сказала Татьяна, указывая  рукой на  заведение  с  мигающими огнями. Они  вошли  в  бар. Вокруг  за  столиками  сидела  молодежь.
  Сергей, оставив  Татьяну за  свободным  столиком, подошел к бармену и, купив два коктейля с  шампанским, вернулся и  сел  рядом.
    Открыв шампанское, он разлил его по бокалам.
- Давай, за  наше  знакомство! – предложила  Татьяна.
  Они  выпили  и  стали наблюдать за  окружающей  молодежью. Молодые юноши  и  девушки  были  одеты  в  кожаные куртки и  брюки, обвешенные металлическими цепями. Вид и  одежда  у них  были вызывающими. Сергей раньше, никогда не видел неформалов,  и  с  интересом разглядывал.
- Мне, они  не  нравятся  - сказал  он.
- Почему? – спросила  Татьяна.
- Потому что,   они  просто  подражают западным рокерам, а  ведь, если бы они,  сделали  что-нибудь  свое,  то, пожалуй, оказались бы  личностями – ответил Сергей.
- Подражание – это уже  потерять себя. – согласилась  Татьяна.
 - Ну что же, давай, выпьем за встречу. – предложил Сергей, подняв  бокал.                – За  уже  вторую  сегодня. – подметила  Татьяна. Они  выпили шампанское. Сергей достал пачку сигарет и  закурил.
- Будешь  курить? – предложил он  Татьяне.
 Она отрицательно покачала  головой, потому что, стеснялась  курить при  людях.
 - Каковы твои  планы на  будущее? – спросила  Татьяна.
- Думаю, что поступлю у  вас  здесь в  Театральный  институт. Буду сниматься  в  фильмах. Хочу здесь  работать в  театре.  - уверенно ответил  Сергей.
     Татьяна  посмотрела  на  него и  выпила.  Было заметно, что она уже опьянела. Щеки ее порозовели, а глаза заблестели. Лицо  было у  нее  привлекательным. Сергей  с  Татьяной, допив  шампанское, вышли из  бара.
 - Наверное, тебе  пора  уже  домой? – спросил  Сергей.
 - Да нет, вообще-то. Но,  если ты  торопишься … - ответила  Татьяна.
 - Нет, не  подумай только, ничего  плохого. Просто, я  подумал, может, ты торопишься. Пойдем на  квартиру, где я пока  проживаю. Посидим, а  потом  я  тебя  провожу. – предложил  Сергей.
 - Хорошо. – согласилась Татьяна.
Сергей, остановил такси, и они сев в  него, доехали до  квартиры. Когда  вошли  в  нее, Татьяна  стала  удивленно  разглядывать  обстановку.
  - Какая  красивая мебель. Ты  не  знаешь, чья  это  квартира? - спросила  Татьяна.
 - Почему же,  знаю. Сестры Владимира  Сергеевича. – ответил  он.
-  Тогда  понятно, Владимир  Сергеевич,   как  всегда  в  своем  амплуа.
 Значит, рассчитывает, что ты станешь весьма знаменитым и перспективным  актером.  Нет, ты  извини, конечно, я не  хочу тебя  обидеть. Ты  со своими  данными, можешь стать хорошим  актером. Но  запомни, Владимир  Сергеевич, никогда ничего не  делает  даром. – нравоучительно  сказала  Татьяна.
- Ну  зачем  же,  так. – сказал  Сергей .
- Как? – спросила она и  подошла к  нему. Татьяна  взяла его за  руки и  приподнявшись на  носки поцеловала его в  губы. Сергей машинально обнял ее,  и тоже  поцеловал. Он  почувствовал нежное  прикосновение  мягкого и  податливого тела. Сергей поднял ее на  руки и унес  в  спальню.
  Утром  первым  проснулся  Сергей. Он  посмотрел  на  Татьяну, которая спала,  обняв  его.  Он,  осторожно поцеловал ее в  губы. Татьяна проснулась. Сергей  поцеловал  ее  снова, но  более  страстно.  Она  ответила  горячими и  влажными  губами.  Он  ласкал  ее  упругое  тело.  Они  продолжали  заниматься  любовью. Позже,  сидели  на кухне, и пили  кофе.
 -Ты, Сережа, в  постели просто великолепен. -  сказала она, с   интересом  разглядывая его  обнаженное  тело. Сергей  улыбнулся и  ничего  не   ответил.
- Может, ты  хочешь кушать? – спросил  он, ее.
- Нет,  не  хочу. Спасибо. Сережа, нам  пора  на  студию.
  Они  встали  из-за  стола  и, одевшись, вышли  на  улицу.  Сегодня им предстояла  обыденная  работа. Ей помогать  режиссеру, а ему, играть  роль.
  Съемки были еще  не  закончены, но все  сцены  в  фильме с  участием  Сергея, уже были сняты. На  следующий  день, он  должен  был  уезжать  домой. Режиссер Владимир пригласил его  к  себе в кабинет.
- Сергей, фильм по  моим  расчетам, выйдет через  полгода. Максимум  через  год. Думаю,  что  нашему зрителю, ты  понравишься. Может, переведешься со  своего института  к нам, в Москву.  Я  тебе  помогу. Здесь  снимается  много  фильмов. Так, что предложения у  тебя  будут. Сейчас я  дам  тебе  разрешение. Пойдешь  к  Татьяне  и  получишь  у  нее  расчет.  Потом, можешь быть свободен, а  завтра, я  тебя  провожу. – сказал Владимир и протянул  лист. Сергей взял разрешение и нашел  Татьяну. Она выдала ему двести сорок  рублей  с  копейками.
-Вот здесь распишись. - сказала она, раскрывая толстую папку.
- Я уезжаю завтра.- сказал он.
Татьяна посмотрела на него. Один раз в своей жизни, она уже любила, и теперь, это странное и болезненное чувство, вернулось к ней вновь. Она со смешанным чувством досады и тоски  посмотрела на Сергея.
-До конца работы осталось два часа. Я подожду тебя в коридоре. - сказал он, и вышел из кабинета.
Вечером они сидели в квартире, которая в течение одной недели, была для них местом встреч. Татьяна с работы позвонила матери и отпросилась на день рождения подружки. Теперь, здесь обняв Сергея, она не верила, что он уедет от нее далеко и навсегда. Сергей налил вино в бокалы и подал  Татьяне.                – Давай выпьем. - предложил он и улыбнулся.
Позже Татьяна не могла вымолвить даже слово. Она ощущала его страстные поцелуи, сильное тело, и прерывистое дыхание. Обняв его за плечи, она вдруг вскрикнула и прижала его к себе. Ей доставляло удовольствие обнимать и целовать его. Она нежно прижала его к себе и подумала:
-Он только мой.-
Сергей лежал и курил. Ему было хорошо с этой странной девушкой, но, он не испытывал к ней любви.
-Может, ее и нет? - подумал он и вспомнил Натали. Сергей знал, что ее никогда не сможет забыть. Утром перед уходом Татьяна поцеловала его.
-Пока любимый. Я люблю тебя. - сказал она на прощание и вышла из квартиры.
-Пока, Таня. - сказал Сергей и долго смотрел на захлопнувшуюся дверь. Он собрал вещи и убрал в квартире до прихода Владимира. И, стал ждать его, думая, о том, что скоро будет дома.
Через полгода фильм Владимира Митрохина, вышел на широкий экран кинотеатров, пользуясь большим успехом у молодежи. Сергей со своими приятелями сходил на этот фильм. Ему было очень странно и интересно видеть себя на экране. После фильма, ребята хлопали  по плечу своего знаменитого друга.
-Молодец Серега. Так держать. Докажи, что ты, тоже не хуже других артистов. - говорили они.
Сергей улыбнулся и подумал:
-Вот увидела бы этот фильм Натали, наверное, сильно обрадовалась бы.-
Через несколько месяцев Сергей перевелся  в Москву и стал студентом Театрального института. Он, станет работать на полставки в театре, куда помог ему устроиться Владимир. Женится на Татьяне Скворцовой и станет проживать у нее на квартире, вместе с  ее мамой. Он встретит в этом городе, новых друзей и знакомых, которые, помогут ему стать  профессиональным актером. Сергей упорно работал над собой, выплескивал себя на сцене, порой выкладываясь морально и физически. К нему стали поступать предложения от режиссеров. И, конечно же, не без помощи Владимира, который, старался всеми силами помочь ему. Сергей  вдруг остро осознал, что его ждет большой успех.  Московская школа театра, была гораздо перспективнее алматинской. Сергей Антипов снялся еще в двух фильмах, но уже в главной роли. Его стали узнавать в самой Москве, не говоря уже о родном городе.
Сергей добился славы и успеха в столице, но чувствуя тоску по родине, позже вместе с женой и двумя  детьми  вернется в город, где начинал учиться, и работать. На накопленные деньги купит квартиру. Сергея пригласят работать на местную киностудию. Он снимет исторический фильм с национальным колоритом, отображая культуру и обычаи казахского народа, тем самым, показав себя не только хорошим актером, но и талантливым режиссером. В результате многолетнего и упорного труда, он добился успеха, о котором, так долго мечтал.
Было начало мая. Солнце ярко слепило, обдавая землю золотыми лучами. Воздух был горячим и душным, предвещая грозу с дождем. Шла съемка фильма. Режиссер Сергей Антипов сидел на стуле и наблюдал за играющими актерами. Лицо Сергея было напряженно, и ее вдруг исказила гримаса негодования. Он быстро встал и подошел к ним.
-Ты что делаешь Рустем? Кто так двигается? Ты же не робот. Почему напрягаешь мышцы? Когда идешь и разговариваешь, ты должен быть самим собой. А ты? Тебе нужно сниматься за рубежом в Звездных войнах и тому, подобных бредовых фильмах. - сердито сказал Сергей.
Рустем изрядно вспотевший виновато смотрел на режиссера. Это был первый фильм, в котором он снимался в главной роли. Он с уважением и терпением слушал Сергея, который объяснял ему, как нужно было играть роль.                –  Просто, спокойно пройдись. Ну так как ходишь по улице. Фразы не выкрикивай, это тебе не театр с глухими зрителями. Понял? - спросил Сергей у Рустема.
-Да, Сергей Юрьевич. - ответил Рустем.
-Хорошо, посмотрим. Приготовились. - громко сказал Сергей, стоя возле камеры.
-Дубль четыре. Камера. Начали. - сказала ассистентка режиссера.
Через пару часов Сергей несколько утомленный, но довольный, работой молодых актеров сказал:                - Все на сегодня закончили, увидимся завтра. В семь утра без опоздании.-
Съемочная группа стала расходиться, а Сергей направился прямиком на автостоянку. Подойдя к своей давнишней мечте, которую, он недавно приобрел, машине марки БМВ-520 модели. Сергей почувствовал удовлетворение видя скрытую зависть сотрудников киностудии. Он первый из режиссеров, кто смог себе позволить роскошь немецкого автопрома. К тому же, она была черного цвета с кондиционером и автоматическими стеклоподъемниками. Сергей, открыв дверь машины сел за руль, и завел мощный двигатель и, нажав на педаль газа, выехал со стоянки. В городе после развала Союза мало кто ездил на иномарках, изредка Сергею попадались редкие тойоты и обшарпанные мазды. Даже сам директор киностудии ездил на Волге-2410, годичной давности. Татьяна долго уговаривала Сергея, купить  машину отечественного производителя, чтобы не бросаться в глаза, как она любила говорить, но он был непреклонен. Он вспомнил разговор с Татьяной, который, стал первым серьезным скандалом в их теплых отношениях.
-Пойми ты? Ты же бросаешься в глаза. Подумают, что ты, хорошо живешь. Тебе это надо. Начнут всякие проверки делать. Пойми КГБ и ОБХС, всегда будут охотиться за теми, кто хорошо живет. - закончила свою речь Татьяна.
-Это мои честно заработанные деньги. Я их не украл. Годами копил, имею права потратить так, как пожелаю. - ответил Сергей.
-А доллары, которые, ты заплатишь за БМВ! Ты их, тоже честно купил? Скажи мне?...Вот не знаешь, что ответить своей собственной жене, а что ты скажешь следователю. - сказала Татьяна.
-Да, все так покупают, не только я. Все разговор закончен, прекрати мне душу травить.- в сердцах сказал Сергей.
Татьяна пошла на балкон и сердито хлопнула дверью, что значило, будет курить, пока голова не закружиться. Сергей за десять лет совместного брака, сумел изучить все пагубные привычки и повадки своей жены.
-Опять ругаетесь! - сказал Дима, выглянув  из своей комнаты в зал.
-Все хорошо сынок. Иди лучше, да погляди, как там, Соня. - сказал Сергей. Дима, одев в прихожей сандалии, вышел на лестничную площадку. Соня была младшей дочкой, которой, исполнилось пять лет. Она любила играть на детской площадке перед домом.
-Успокойся, милая, все будет хорошо. Я тебя прошу, ради наших детей. - сказал Сергей открыв дверь балкона. Татьяна оставалась безучастной к разговору с Сергеем.
-Ну и ладно. Я пошел. - сказал он и, повернувшись, пошел к выходу, нарочито громко хлопнув дверью. Через пару дней он купил БМВ, тем самым, показав,  что на поводу женщины, даже очень умной, он не пойдет на том, простом основании, что он хозяин и добытчик. Сергей захотел закурить и полез в верхний карман рубашки за пачкой сигарет и не найдя ее там, решил остановиться у ближайшего магазина. Припарковав БМВ, он вышел из машины и вошел в продовольственный магазин. Он  подошел к отделу продажи спиртных напитков и сигарет. Перед ним, стояли четверо человек, Сергей, не спрашивая конца очереди,  встал за последним.
-Мне блок Малборо. - сказал Сергей продавщице. Купив блок сигарет, Сергей на ходу распаковал одну пачку и вытащив сигарету закурил. Он уже подходил к машине, когда его окликнул женский голос:
-Сергей!-                Сергей резко обернулся и увидел Натали в белом облегающем платье. Сергей растерянно смотрел на нее, не веря своим глазам.
-Здравствуй, моя сладкая. - сказал Сергей затаив свое дыхание, и швырнув сигарету подошел к ней.
-Здравствуйте Сергей Юрьевич! - ответила она нежным и прежним голосом.
Он порывисто обнял Натали, которая, даже не стала сопротивляться и прижавшись к нему посмотрела в его глаза. Они простояли в таком положении пять минут, на удивление и возмущение прохожих.
-Как ты живешь, любовь моя? - спросил Сергей.
-Я живу хорошо. Вот ращу сына. Работаю бухгалтером в частной фирме. - ответила просто она.
-Ты замужем? - спросил Сергей.
-Увы уже нет. - ответила она.
-В принципе, какое это имеет значение? Я тороплюсь домой, надо, ужин успеть приготовить. Ну, пока. - сказала Натали.
-Я тебя отвезу. - решительно предложил Сергей и взяв с рук Натали сумки с продуктами, пошел к машине увлекая ее за собой. Он  положил сумки на заднее сиденье, и услужливо открыл дверь автомобиля. Когда она села, мягко захлопнул за ней дверь. Сев за руль, он завел двигатель и, переключив передачу, надавил на педаль газа.
-Кстати, я тебя не спросил, а куда мы едем? - спросил Сергей.
-Адрес прежний, ты его знаешь. - ответила тихо Натали.
Они оба замолчали и, задумавшись, проехали несколько километров.
-А как поживает твоя мама? - спросил Сергей.
-Она умерла пять лет тому назад, после смерти папы. - ответила Натали.
-Прости меня. Я ведь не знал, прими соболезнования. Пусть земля им будет пухом. - сказал Сергей.
-Ничего, я уже привыкла, переживем. Где наша не пропадала. Кажется, мы уже приехали.- сказала она, когда они заехали во двор ее дома.
-Натали!!! - сказал Сергей.
-Сережа позвони мне как-нибудь. Пока. - сказала Натали и взяв в руки сумки, вышла из машины. Сергей задумчиво смотрел на нее, а из кучки играющих детей, отделился один мальчик, высокий и худенький, девяти лет с криком:
-Мама!-
Подбежал к Натали, которая, поцеловала его в щеку и взяв за руку повела в дом. Сергей, надавив на педаль газа, выехал со двора. Неожиданным появлением в своей жизни Натали, Сергей был сильно обескуражен и немного растерянным. Рубцы на сердце, как казалось, Сергею зарубцевались, и уже не тревожили, но, увы, это было лишь временное забытье, которое, ненадолго отошло в сторону. А теперь встретив Натали, он растерялся как мальчишка, и не знал, что делать дальше. Конечно же, в его жизни была уже другая женщина, которая, являлась его законной женой, и от этого брака, пусть даже без любви, существовали вполне любимые и здоровые дети. Как казалось Сергею, не всегда в браке, должна была, присутствовать любовь, хотя, наверное, это должно было являться главным критерием совместной жизни. Сергей не мог  с полной уверенностью утверждать, что и Татьяна любила его, возможно, он был ее увлечением и сексуальным партнером, который, к тому же, стал преуспевать на творческом поприще и попался как раз вовремя, чтобы сгладить ее одиночество. Ведь от красивого и талантливого мужа, еще никто и никогда не отказывался.
Сергей не тешил свое самолюбие, тем, что Татьяна была коренной москвичкой и обладала двумя высшими образованиями, его как и всех мужчин беспокоило  одно, что не он, был первым мужчиной у нее. Но, пожалуй, это было не главным, не хватало  в их отношении искренности и правдивости. Да, главное, что он понял не сразу, что Татьяна часто лицемерила и лгала про их отношения с Владимиром, что они якобы носили сугубо служебный характер. Хотя, коридорные слухи киностудии, говорили об обратном, что они были любовниками. И что, Владимир не просто взял на работу Татьяну и отношения между ними были довольно таки длительными. Сергей не поверил, конечно же, сплетням, но заметил очень холодное и пренебрежительное отношение к своей персоне Владимира, после того, как объявил о своей помолвке с Татьяной. И Татьяна сразу же, уволилась с киностудии, поругавшись с Владимиром, который стал кричать на всю студию, что Сергей бездарность и выскочка, что ему никогда не стать человеком. С тех самых пор, Сергей перестал общаться с Владимиром, и начал свой триумфальный подъем, как актера, а позже режиссера. Конечно же, он был благодарен Владимиру за поддержку и неоценимую помощь, которую, он оказал провинциальному актеру, но сугубо деловые отношения между ними были закончены, из-за его ревности, и переросли в личную неприязнь. Сергей помнил это, и никогда не забывал, хотя поначалу устраивал сценки ревности Татьяне, но с годами безумная боль ревности прошла, оставив маленькую лазейку, порой для глупых и нелепых выпадов во время семейных скандалов.
Сергей загнал БМВ на стоянку и пройдя несколько сот метров думал о Натали. Он вошел во двор дома, и увидел на песочнице играющую Соню.
-Соня! - крикнул он.
Соня, увидев отца и схватив куклу, побежали к нему, раскинув свои ручки. Сергей присел на корточки и, прижав к себе Соню, поцеловал щеку дочки.
-Сонечка, как ты? - спросил Сергей.
-Хорошо папа. - ответила Соня.
-Пойдем домой? - предложил Сергей.
-Нет, папа я еще поиграю. Скажи Диме, пусть вынесет компота. Ладно, папа я побежала мне еще надо домик построить. - сказала Соня и побежала к песочнице.
Сергей вошел в подъезд и стал подниматься по лестнице. Поднявшись на третий этаж, он своим ключом открыл дверь квартиры, и вошел. Сняв обувь, он прошел на кухню и налив в стакан компота позвал сына:
-Дима.-
Дима, услышав голос отца, сразу вышел из своей комнаты.
-Да, папа? - спросил он.
-Сына, отнеси, пожалуйста, Соне компота. Она так заигралась, что даже не хочет подниматься домой. - сказал Сергей.
-Хорошо, папа. - сказал Дима и взяв стакан вышел из квартиры. Сергей прошел в спальню и сняв с себя костюм, надел  халат. Татьяна сидела в зале и смотрела по телевизору передачу в мире животных. Она сидела в горделивом молчании и делала вид, что ее ничего не касается, что связано было с Сергеем. Он принял правила ее игры и прошел на кухню, в холодильнике было жигулевское пиво и тарелка с кусками нарезанной селедки. Он нарезал хлеба и налив стакан пива, принялся трапезничать. Жизнь с Татьяной становилось все сложней и невыносимой. Он, конечно же, уже сожалел о браке с Татьяной, которая, все дальше отдалялась от него. Она даже и не пыталась понять его, поддержать  в такой сложный и трудный момент в его жизни. Видимо, так положено было в этой жизни, сожалеть о поступках молодости, которые, позже грызли и тревожили бессонными ночами. Но, что было делать,  это называлось,  наверное, судьбою. Прошло больше недели со встречи с Натали. Сергей после съемок вечером заехал к ней во двор. Он вышел из машины и прошел на знакомый перекресток в двух кварталах от квартиры Натали, где стояла будка телефона. Он нашел в кармане две копейки и набрав по памяти знакомый до ужаса и боли номер любимой женщины, вдруг услышав долгие гудки задохнулся от переполнявших его смятении и чувств. Он торопливо бросил монеты в автомат, когда трубку взяли.
-Алло, алло. - спрашивал нежный голос Натали.
-Натали, здравствуй. - сказал Сергей.
-Сергей?!?-спросила в замешательстве Натали.
-Да. Натали, это я .Вот решил позвонить и узнать, как ты живешь. - сказал Сергей.                –Добрый вечер Сереженька. Прости, я уже отвыкла от твоего голоса. Даже честно признаться, забыла, как он звучит по телефону. - призналась откровенно Натали.
-Ничего страшного. Я и не надеялся на большее. Твой голос, кстати, с годами, не изменился, как и ты сама. Ты также прекрасна, как в первый день нашей встречи. - сказал Сергей.
-Спасибо Сереженька.Я очень рада что ты позвонил. - сказала она.
-Натали я хочу тебя пригласить в ресторан. Надеюсь, ты не откажешь своему давнему поклоннику. - предложил Сергей.
-А когда ты хочешь меня пригласить? - спросила она.
-Если не возражаешь сегодня. - сказал Сергей.
-Хорошо. Я выйду через полчаса. - сказала Натали и положила трубку.
Сергей вышел из телефонной будки и закурив сигарету не спеша пошел в сторону двора Натали. Он задумчиво смотрел на перекресток их встреч, и улыбался за долгое время, впервые, после их разлуки. И была это улыбка счастья и умиротворения, которое в последнее время, так не хватало в его запутанной жизни. Ему хотелось петь песни и прыгать от счастья, потому что, через несколько десятков минут, он увидит свою любимую, ради которой, весь этот мир был создан.Ту, которую долгими ночами он видел во сне, тянул свои руки и обнимал, а утром все пропадало как мираж в пустыне. Натали, о которой, он не переставал думать каждую ночь в своей жизни, с тех пор, как они встретились. Сергей подошел к машине и сел за руль. Через несколько минут вышла Натали. Сергей открыл ей дверь машины. Натали села и дождавшись, пока Сергей сядет за руль сказала:
-А ты Сергей очень изменился. Возмужал и стал очень внимательным.-
-Спасибо Натали. Но, с такой женщиной как ты, иначе нельзя. - сказал он, не без гордости.
Она мило и нежно улыбнулась ему. Он практический не изменился и был романтиком, как и в юности.
-Ну что, едем в корейский ресторан Тельбоне? Он совсем недавно  открылся, но мои знакомые хвалили. Говорят,  самый престижный и модный. - сказал Сергей.
-Ты Сергей приглашаешь, и поэтому, ведешь туда, куда посчитаешь нужным. - сказала Натали.
Сергей улыбнулся и придавил на педаль газа. Через пятнадцать минут, они были возле ресторана, который расположился на первом этаже гостиницы Казахстан. Припарковав машину, Сергей с Натали направились к входу ресторана. У входа их встретил услужливый швейцар азиатской национальности, который непрестанно кланялся перед ними. На нем была корейская национальная одежда, а в руках он держал японский разноцветный веер. 
-Здравствуйте. Проходите пожалуйста. - говорил он, на ломаном русском языке.
Они прошли вовнутрь зала, который был полупустым. Официанты перед ними забегали, предлагая места поближе к центру.
-Нам бы, пожалуйста, VIP-кабинку. - сказал Сергей.
-Пойдемте. - сказал официантка и повела их в дальний угол зала. Они прошли в кабинку и расположились напротив друг друга. Официантка подала им меню и сразу же, удалилась.
- Что у нас, тут  есть съестного. - сказал Сергей и открыл свое меню. Натали тоже открыла меню и с любопытством стала читать про диковинные заморские блюда.
Через пять минут пришла официантка и вопросительно посмотрела на Сергея. Она знала, что в этой, восточной стране, доминировали мужчины, и последнее слово, оставалось за ними.
-Пожалуйста, бутылку французского шампанского. Литр апельсинового сока. Корейских салатов на ваше усмотрение. Ты выбрала блюдо Натали? - обратился к ней Сергей.
-Можно суп из акульих плавников? - спросила она у официантки. Та, утвердительно кивнула головой.
-Хорошо. Суп из акульих плавников две порции. И  традиционно, шашлыка из осетра с гарниром, рис, тоже две порции. Ну и хлеба. - сказал он. Официантка записала заказ в тетрадку, и вышла.                – Странно. В стране очереди в магазинах. А, тут сплошное изобилие. - удивленно проговорила Натали.
-Таков переходный период от совка к капитализму. - сказал Сергей.
-Да. Кто-нибудь, сказал бы мне десять лет тому назад, что будет так, ни за что бы, не поверила. - сказала Натали.
-А если бы мне, кто-нибудь сказал, что мы после разлуки, сядем, вот так в ресторане и будем запросто общаться, тоже  не поверил бы. - признался Сергей.
-Да, но это уже все в прошлом. А старым друзьям, почему бы и не посидеть вместе. -ответила Натали, показав черту границы между их отношениями.
-Да, это все, в прошлом. Но, ты же существуешь, также как и я. Все, что было между нами, нельзя просто так забыть. - сказал Сергей.
-Сереженька у тебя же семья. Я читала в журнале, твое интервью. Вы счастливы в браке с любимой женой. Разве не так? - сказала она.
Сергей задумчиво замолчал. А Натали пристально, продолжала смотреть на него.
В это время пришла официантка и принесла их заказ. Она разлила шампанское по бокалам и разложила тарелки с трапезой перед ними. Натали взяла бокал шампанского.
-За тебя Сереженька. За твои успехи. Я честно, давно ждала, когда же ты, меня пригласишь в ресторан, чтобы отметить свои успехи. - сказала Натали и чокнувшись с бокалом Сергея, залпом выпила. Сергей выпил шампанское в три глотка и молча, приступил к еде. Натали попросила официантку еще налить шампанского и стала медленно пить, прямо смотря на него.
-Натали давай выпьем за нас. За нашу встречу. За старую любовь, которая сильней в миллион раз прежней. - предложил тост Сергей, и протянул руку с бокалом к Натали.
-Почему бы нет, любимый! - сказала Натали. И встав, чокнулась бокалом об бокал Сергея.
-За любимых пьют стоя. - сказала она.
Сергей встал и запрокинув голову выпил шампанское залпом. Он почувствовал, что его голова тяжелеет и кружится в странном качающем танце. Ему вдруг, захотелось обнять и поцеловать Натали, но он сдержался, и сел на место.
-Сергей, ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить, после разлуки с тобою. -сказала откровенно Натали. Она задумчиво резала шашлык на мелкие куски, и отправляла их в свой маленький и нежный ротик. Сергей вдруг подумал, что ведь за все время, пока он знал Натали, он ни разу не слышал от нее непристойного слова. Он улыбнулся ей, и стал смотреть на нее, задумчивую и притихшую, словно, и не было между ними разговора.
-Расскажи мне, все, что ты пережила без меня? Я ведь тоже, не жил, а просто мучился. Всегда любил и люблю, только тебя, моя любовь. - сказал Сергей.
-Я знаю, что ты любишь меня. Всегда знала об этом. И знала, что мы встретимся. Обязательно встретимся, вопреки всему. И будем только ты и я. - ответила Натали. Она подошла к нему и поцеловала в губы. Сергей ответил страстным поцелуем.
-Поехали, Сергей куда-нибудь, я этого ждала долгих десять лет. - сказал она и взяв в руки сумочку вышла из кабинки.
Сергей хлопнул в ладоши, и через несколько секунд, вошла официантка.
-Сколько я вам должен? - спросил Сергей.
-Двести долларов. - сказала она.
-Ок. -сказал Сергей и положил на стол две стодолларовые купюры.
Он вышел  из  ресторана и увидел Натали, которая стояла возле машины. Они сели в БМВ и поехали в гостиницу Отрар. Сняв номер на ночь, они вошли и бросая вещи на ходу, стали страстно целоваться. Поддавшись обстоятельствам, которые были подобны волне, теплого и нежного моря, принялись ласкать друг друга с неистовой силою. И из номера семнадцать, стали раздаваться женские стоны на любопытство женщин и зависть мужчин, которые, не понимали, как можно было довести женщину, до такого состояния, чтобы она кричала на всю гостиницу.
Светало. Сергей проснулся от нежного прикосновения, и, привстав в постели, увидел нагую Натали. Она, не стесняясь  его страстного взгляда, стояла возле окна и курила сигарету.                - А ведь ты, погубил всю мою жизнь Сереженька. - призналась она.
-Как это? – удивленно спросил Сергей и закурил сигарету.
-Ведь, свою девичью честь, я отдала тебе. Так вот, когда ты меня бросил, родители спустя год,  выдали меня замуж за Роберта. Он мне не простил тебя, и бросил же на второй месяц. Вот так, я забеременела от него и родила сына, которого назвала Родионом. А родители, сколько они кричали и скандалили, но все было без толку. Корабль нашей с тобой мечты, уплыл, да и ты меня, после этого бы не принял. Но, я не жалею, что именно ты был моим первым мужчиной, единственным и неповторимым. Что именно ради тебя,  я пошла на все это. - сказал она и подойдя к нему обняла.
Сергей обняв ее, нежно положил на кровать и почувствовав возбуждение стал заниматься с ней любовью.
-Понимаешь, у меня после тебя, был только Роберт, но как мужчина, он был ноль. Понимаешь, он часто комплексовал своей сексуальной неопытностью. Часто спрашивал, люблю ли я тебя. Иногда кричал и даже один раз ударил. - сказала она.
Сергей от возбуждения двигал своим тазом все сильней и сильней. Натали стала отталкивать его от себя.
-Больно Сереженька больно. Господи. - закричала она.
Сергей закончив лег  на спину и закурил. Натали отвернувшись, легла на бок.
-А за эти десять лет, неужели у тебя не было ни одного мужчины? - сухо спросил  Сергей.
-Нет Сереженька. После разлуки с тобой, мне меньше всего хотелось спать с кем –нибудь. - сказала она.
-Прости меня за глупые вопросы. Но, я ведь мужчина, поэтому ревную тебя к прошедшей жизни без меня. - сказал Сергей прижав к себе Натали.
-Я понимаю тебя, но какой мне смысл тебе лгать, ведь все равно мне не стать твоей женой. Ради чего, мне все это нужно, бессмысленные оправдания. -сказала она.
-Я еще раз прошу тебя, меня простить. Глупый стал от старости. - пошутил Сергей.
-Не такой уж, ты и старый. У нас на работе все женщины, твои заочные поклонницы. Они даже расклеили календари с твоим фотопортретом на кухне. А я им как-то сказала, что ты был моей первой любовью, так они вначале не поверили мне. А потом показала нашу с тобой фотографию, и они были в шоке. Потом, часто расспрашивали какой ты в жизни. Ну, я им и рассказала историю нашей любви. Они даже расплакались, очень жалели меня, и сочувствовали тебе. - сказал Натали.
-Вот это да! - удивленно произнес Сергей.
-Сереженька, отвези меня домой, потому что скоро проснется Родион, а мне как порядочной маме, нужно быть дома. - сказала Натали, и взяв вещи с косметичкою ушла в ванную.
Сергей быстро по солдатский оделся, и вышел в коридор. Следом вышла Натали  из номера и взяв за руку Сергея пошла с ним рядом. Сергей оставил ключ от номера в регистратуре гостиницы,  вышел на задний двор, где находилась автостоянка. Натали уже стояла возле БМВ и завидев Сергея махнула рукой. Он открыл машину и она сразу же, села и откинув переднее сиденье облокотила на него свое прекрасное тело и закурила сигарету.
Сергей завел двигатель и, переключив скорость, сразу же выехал со стоянки. Вокруг царила утренняя суматоха. Люди спешили на работу, и были подобны муравьям в кишащем, большом муравейнике. И казалось ими, управлял гений царь, распределявший между ними их обязанности. Жизнь серых людей, которых было большинство, спешили по своим местам, не понимая сущности этой судьбоносной линии. Не осознавая, что встречи и события в их жизни, были строго предопределены. Люди были фаворитами чужих поднебесных ставок.
-Сереженька, а когда мы увидимся снова? - спросила Натали, выходя из БМВ, когда они заехали во двор.                – Любимая моя, завтра же. Помни, я тебя люблю, и буду с тобой навсегда. Поверь, это не просто слова. Это клятва. - сказал Сергей и притянув Натали обнял ее и страстно поцеловал.
Она ответила нежным поцелуем и вышла из машины. Сергей смотрел вслед уходящей Натали и почувствовал большую радость, осознав, что она теперь была, только его женщиной.
Сергей выехал со двора и поехал на киностудию. Лед между Сергеем и Татьяной более укрепился, и вот-вот готов был треснуть по швам. Сергей без уважительных причин перестал ночевать дома, и все реже стал общаться с родными детьми. Татьяна, поняла, что на стороне Сергей, завел себе пассию, которая стала заменять ее в постели. Ревность и тупая боль в сердце, буквально разрывала ее на части. Она ненавидела его за измену и равнодушие, которую, он демонстративно проявлял по отношении к своей семье. Татьяна всеми силами хотела сохранить семью, но как, она не знала. Она поняла, что перегнула палку насчет покупки БМВ, но это было ее мнение, и он как мужчина, должен был пойти на уступки.
-Сергей Юрьевич вас к телефону. - позвала его ассистентка. Сергей, встав со стула, подошел к телефону.
-Алло я слушаю. - сказал он.
-Сергей  я хочу с тобой поговорить. - сказала Татьяна без лишних предисловий.
-Хорошо. - сказал Сергей.
-К обеду пожалуйста, приезжай. - сказала она и положила трубку.
Сергей после съемок, отпустил съемочную группу на два часа и поехал домой. По дороге у него вдруг зачесался правый глаз, предвещавший, либо скандал или ссору. Сергей поморщился,  представив детей, которые, могли бы стать свидетелями семейной драмы. Ему меньше всего хотелось этого, но, увы, осознавал, зная характер Татьяны, что доброго расставания между ними не будет. Сергей заехал во двор дома, где находилась их квартира и, припарковав БМВ, зашел в подъезд. Он закурил сигарету и постоял в подъезде, обдумывая, как поведет разговор с Татьяной, но решив, что не миновать войны, дал себе слово, быть выдержанным на какие бы провокации она  не пошла бы. Сергей поднялся на третий этаж, и позвонил в звонок, хотя у него лежали в кармане ключи, но решил, что на данный момент, это было бы гораздо уместнее. Дверь открыла Татьяна и пропустив Сергея пошла за ним в зал.
-Ты голоден? - спросила она.
-Нет, я пообедал! - солгал Сергей.
-Я кстати, приготовила тебе специально обед, а ты как всегда пренебрегаешь мной. -обиделась вдруг Татьяна.
-Так получилось, не обессудь. - сказал примирительным тоном Сергей.
-Ладно, это не важно. Ты мне ответь на вопрос? - спросила она, посмотрев на мужа.
-Какой? - спросил Сергей.
-Когда ты бросишь свою девку? - спросила она.
-Она не девка. - ответил Сергей.
-Да кто же она тогда, если таскается с женатым мужчиной. - зло прошипела Татьяна.
-Вспомни себя, ты не таскалась с женатым Владимиром? - спросил не менее злобно Сергей.
-Так я и знала, что ты меня всю жизнь будешь этим упрекать. Лучше бы, я осталась в Москве. - сказала она.
-Лучше не лучше, но сейчас мы пожинаем плоды нашей совместной ошибки. - сказал Сергей.
-Ладно, мое условие такое, бросай свою потаскуху, и возвращайся домой ко мне и нашим детям. - сказала твердо она.
-Увы, я ухожу от вас. Мое условие такое, я оставляю вам квартиру и плачу вам ежемесячно сумму, которую, вам хватит на безбедную жизнь. Но, в свою очередь, ты должна мне обещать, что не будешь устраивать мне скандала и сцен ревности. - сказал Сергей.
-Не дождешься, я пойду на твою работу, и всем расскажу, какой ты лицемер. Лгун и обманщик. Как ты на моей заднице, сделал себе карьеру. Да, да. Владимир специально подложил меня под тебя, чтобы узнать какой ты на самом деле. Я про каждую нашу встречу, докладывала ему лично. И когда ты уехал, я продолжала с ним встречаться. Потом приехал ты, и вопреки всем нашим планам, предложил мне руку и сердце. А это не входило  в планы Владимира и он конечно же, начал со мной ругаться. Да, если бы я осталась в Москве, то сделала бы уже карьеру режиссера. Повелась, как последняя дура, на эту любовь. Идиот. Идиот. - говорила она в бешенстве.
Сергей словно получил нокаут,  молча, сидел, осмысливая слова своей жены. Поняв, что все десять лет совместной жизни с Татьяной, были не более, чем как продуманной, шпионской игрою, остро осознал всю горечь, своего униженного положения.
Сергей молча встал, и пошел в спальню и вытащив спортивную сумку стал собирать свои вещи. Татьяна ушла на кухню и закурила сигарету. Сергей, наскоро собрав вещи и не обращая внимания на вопли Татьяны, выбежал на улицу. Он перевел дыхание и заведя двигатель выехал со двора. Он с трудом дождался вечера и позвонил Натали.
-Здравствуйте Сергей Юрьевич. - сказала она воркующим голосом.
-Привет моя единственная любовь. - сказал Сергей.
-О, это приятно слышать от красивого мужчины. - призналась она.
-Я хочу тебя увидеть любовь моя. - сказал он.
-Ладно, через двадцать минут приезжай. - сказал она.
-Хорошо.- сказал он и положил трубку.
Сергей подъехал к дому Натали и припарковав БМВ вышел из машины. Он закурил сигарету и подойдя к скамейке, возле детской горки, сел и стал ждать. Вскоре вышла она и улыбаясь подошла к нему.
-А тебе идет сидеть возле скамейки. Так ты похож на дедушку поглядывающим за шаловливым внуком или на мужчину, которому переночевать негде. - сказала она.
-Ты словно смотришь в зеркало правды. - сказал Сергей
-Что случилось? - спросила она и присела рядом с ним.
-Я ушел из дома. - сказал Сергей.
-Зачем глупенький, из-за меня? - спросила она.
-Да и нет! Просто у нас уже давно шел разрыв в семье, и рано или поздно, я должен был уйти от нее. - ответил Сергей.
-Но, ведь я не претендовала на тебя. Я просто решила быть с тобой. Я не хочу, чтобы ты уходил от нее и детей. Я себя тогда не смогу простить. - сказала она.
-Пойми, ты, мне нужна только ты! Я сломал твою жизнь и поэтому, хочу, чтобы ты меня называла своим мужем, а я тебя своей суженной. Мы это с тобой оба заслужили. - сказал он и обняв Натали, страстно поцеловал. Былая страсть юности вспыхнула, словно безумный пожар, и они, отдавшись полностью течению  инстинктивных  сил, перестали владеть своим разумом поглощенные только собой. Сергей приподняв Натали, отнес ее к машине и положив на заднее сиденье, лег на нее предварительно захлопнув дверь БМВ. Стекла машины были сильно тонированные, и Сергей, не опасаясь быть увиденными нагими случайными прохожими, стал снимать вещи с Натали. Вскоре, они словно молодая влюбленная парочка подростков, стали заниматься в машине безумным сексом.                Она сильно застонала, извиваясь под ним.
Сергей страстно и сильно целовал Натали в губы, продолжая  глубоко входить в нее. Натали почувствовав сильную и острую боль, закусила себе губу, но одновременно испытав большое наслаждение закричала и не владея собой стала стучать по спине Сергея своими маленькими кулачками.                – О, ты просто супер! - восторженно прошептала она.
-Ты тоже была неподражаема любимая! - признался Сергей, ласково целую Натали.
-Кто учитель то?!? Ты милый, ты мой любовник, и я не стесняюсь этих слов, лучше быть твоей любовницей, чем быть чьей-то женою! - сказала Натали.
Он устало прилег с ней рядом, и нежно обняв Натали, стал размышлять. Подумав несколько минут, он заговорил быстро и решительно.                – Слушай, я хочу, официально зарегистрировать наши с тобой отношения, поэтому хочу познакомиться с твоим сыном. Завтра же, познакомь меня с Родионом. Пока я хотел бы пожить с вами, но со временем куплю дом, и будем жить там вместе, навсегда. - добавил он. Натали, впервые  была счастлива за десять лет, и не знала, что и ответить. Любимый мужчина предлагал руку и сердце, взамен требуя любви и верности, покорности и понимания. Что еще нужно было бы женщине для полного счастья. Натали переставшая верить за эти трудные годы в романтические сказки, чехословацких писателей, о любви, словно провалилась в прорубь своих детских иллюзий и снов. Она   стала приводить себя в порядок.
-А куда ты поедешь сейчас моя любовь? - спросила Натали.
-Как всегда в гостиницу. - ответил Сергей.
-Нет, я тебя не пущу в гостиницу. Ты пойдешь домой к нам. И не перечь Сереженька, и не отталкивай меня, ведь я это заслужила. - сказала она твердым голосом.
-Да, любовь моя в этой жизни у меня есть только ты, и больше никого на свете. - признался Сергей и не лукавил, ибо этого, его чистое сердце не умело делать. Никогда не лгавший и не работающий на свое имя в качестве дешевой саморекламы, Сергей оставался простым и открытым, вызывая у некоторых людей, порой зависть и скрытую ненависть.
-Хорошо. Только давай зайдем, когда он уснет. А то, пока мне неудобно будет смотреть ему в глаза. - предложил Сергей.
-Можем уже заходить, он засыпает обычно в девять. - сказала Натали взяв за руку Сергея и увлекая его за собой. Сергей взял спортивную сумку и вышел из БМВ и, нажав на пульт сигнализации, поспешил за Натали. Они поднялись на второй этаж, и Натали открыла дверь. Они вошли в прихожую и прислушались. В квартире было тихо и она для пущей убедительности, заглянула в комнату Родиона. Он безмятежно и тихо спал. Натали прикрыла дверь и подойдя к Сергею прильнула к нему губами. Сергей ответил страстным поцелуем. Натали взяв сумку Сергея, понесла ее в свою спальню. Сергей стыдливо прошел за ней на цыпочках. Она закрыла дверь спальни и раздевшись абсолютно, нагая легла на большую, двуспальную кровать, не стесняясь взгляда Сергея. Он, на ходу скинув одежду на пол в возбужденном изнеможении, полез на кровать и начал страстно целовать ее, которая, раскинув свои красивые и длинные ноги, жаждала, когда же, он войдет в нее. Ночь любви была бесконечна и упоительна. Сергей утомленный пылкой любовью Натали засыпал, но через несколько минут почувствовав, ее нежные и мягкие руки, возбуждался вновь. И она, чувствуя его состояние, отдавалась ему всем телом и душой. В их жизни началась пора медового месяца, и Сергей окрыленный   любовью Натали, был как никогда счастлив, и хотел только одного, быть с нею навсегда.
Родион принял Сергея тихо и безропотно, и с каждым днем чувствуя магнетизм, исходящий от него, привязывался к нему. Он обладал тонкой интуицией и логикой и, увидев как счастлива его мама, решил пойти на все уступки, и найти общий язык с человеком, которого она любила всю свою жизнь. Сергей по вечерам заказывал в дорогих ресторанах романтические столики на двоих. Натали оставила свою работу, и впервые осознав, что значит быть замужней женщиной, готовила вкусные и изысканные блюда для мужа. Сергей же одаривал  Натали дорогими подарками, покупая ей бриллиантовые кольца и ожерелья. Тайно купив в меховом магазине норковую шубу, он привез ее домой в обеденное время, когда никого дома не было, и, положив на кровать, уехал. Вечером он приехал домой и сделав вид, что занят, сел за стол, искоса поглядывая на Натали, которая тоже делала выражение лица, что ничего не произошло. Но, когда он стал заходить в гостиную комнату, Натали с Родионом бросились ему на шею с криком:
-Спасибо наш любимчик.-
Сергей обнял их и, почувствовав, что он кому-то нужен, испытал томительную радость с тех самых пор, как он потерял своего отца.  Простого и деревенского парня, которого уважала вся деревня за его доброе и отзывчивое сердце. Он никогда даже при плохом настроении не показывал своего характера, никому и люди дивились этому удивительному божественному дару. Пока он был маленьким, он не знал, что знала вся деревня об их семье.
Это произошло вначале шестидесятых годов, когда молодой Юрий Антипов ухаживал за юной Валентиной Смирновой. Юрий, закончив восьмилетку, пошел учеником работать на тракторе МТЗ. Через два года, он сел за руль комбайна и через год стал лучшим механизатором колхоза им.М.Горького в Павлодарской области. Дружили они уже больше года, когда их настигла лихая беда на прочность их любви. Валентина окончив школу, осталась в деревне ученицей доярки. Как-то вечером, когда она шла домой ее подкараулили трое парней с соседней деревни, и, схватив за руки, посадили в мотоцикл Урал, хозяином которого, был отец одного из них. Они привезли ее на заброшенную мельницу на окраине деревни, и, избив, добились от нее полного подчинения и, раздев, стали насиловать ее по очереди. Испытав болевой шок и душевную пустоту, она лежала и смотрела на своих мучителей, которые глумились над ней. Она полуживая, ждала, когда же они ее отпустят, но понимала, что теперь им ее живой отпускать не имела смысла. Но вопреки всему, под утро они стали ей угрожать, что если она пойдет в милицию, то не сможет  доказать что они ее изнасиловали. Да и еще, ты же не хочешь, чтобы в деревне знали, что мы лишили тебя девственности, будешь тогда деревенской потаскухой. Сказал они ей. Оставив ее на мельнице, они уехали. Валентина одевшись пошла домой и увидев отца с матерью, которые, стояли возле дома, разрыдалась. Она вбежала в дом и схватив в охапку подушку стала рыдать. Родители пытались успокоить дочь, но было тщетно. Тогда они вызвали медсестру, которая тут же, сделала укол успокоительного и они  со слов врача поняли, что Валентина была изнасилована.
Местный участковый сразу же, пришел к ним домой и, взяв у родителей Валентины заявление, дал по телефону ориентировку преступников в районное отделение. Через неделю следователи с городского управления внутренних дел нашли насильников Валентины. Жители колхоза были на стороне Валентины и требовали  наказать молодых преступников по всей строгости закона Конституции, Советского Союза. Районный суд Павлодарской области был переполнен жителями колхоза, и только родственники насильников держались от них особняком. Как и все родители, они считали, что их дети были  невиновны, а во всем была виновата сама Валентина, которая провоцировала их своим вызывающим видом. На что жители колхоза зароптали, что даже судье пришлось энергично постучать по столу своим деревянным молотком. Но, суд учел возраст преступников, которым было по восемнадцать лет и применив статью нанесение легких телесных повреждении и изнасилования лица, не достигшего совершеннолетия дали им шесть лет строго режима без конфискации имущества. Матери подсудимых зарыдали и стали проклинать Валентину, но жители деревни, возмутившись и рассердившись на них, заставили их замолчать. Валентина вся пунцовая от стыда и позора вышла на улицу и, увидев Юру, остановилась как вкопанная. Юра подошел к ней и, поцеловав в алые уста при всем честном народе, сделал  ей предложение выйти за него замуж. Народ привыкший видеть разные чудеса не удивился и взяв молодоженов под свою опеку, сделали пышную свадьбу. Вот такая была, тяжелая судьба у родителей Сергея, и он спустя годы, после смерти отца, не знал, что мать Валентина Григорьевна осталась жить только из-за них, дав клятву на смертном одре, перед Юрой позаботиться о них. Валентина  стала набожной прихожанкой местной церкви и молилась за упокой Божьего раба Юры сына Алексия.
Сергей иногда думал о своем отце, и приходил к мнению, что он был очень сильным человека, пережившим такой удар по мужскому самолюбию. И часто вспоминая собственного отца, он брал у него заочные уроки выдержки и самодисциплины.
Сергей закурил сигарету и вышел на балкон. Натали уложила Родиона спать и вернулась в гостиную комнату. Сергей вернулся с балкона и, пройдя в комнату, обнял Натали.                – Моя милая жена. Как я тебя долго искал и нашел, и жалею в этой жизни, лишь об одном, что не был с тобой, все эти годы, после нашей разлуки. - сказал Сергей и обняв Натали закружился с ней в медленном танце.
Было лето тысяча девятьсот девяносто пятого года, когда Сергей с Натали прожили в совместном браке четыре года. За это время у них родилась дочь, которой исполнилось ровно три года, и назвали они ее Алиной в честь мамы Натали. Татьяна, продав квартиру в Алматы, уехала вместе с детьми в Москву. Сергей часто летал в Москву и при удобном случае, виделся с детьми. В России он снял фильм совместно с американцами о военном блоке между европейскими странами, против национально террористических групп, которые по сценарию фильма, должны были сделать взрывы в ведущих столицах мира. Великолепный сценарий в стиле  экшен  в лучших традициях голливудского жанра
прославил имя Сергея Антипова на весь мир. Сергей стал необычно популярным в странах Запада, и знаменитые студии предлагали контракты на баснословные суммы, лишь бы он дал согласие работать с ними. У него от таких предложений закружилась голова, и он впервые в своей жизни растерялся, подумав, как сложится его жизнь за рубежом. Он решил поехать в Голливуд, через полгода, когда закончит съемку своего фильма по своему сценарию, и на деньги, которые ему предоставили его друзья бизнесмены. Фильм повествовал о жизни провинциальной лимиты, которые приезжали в город и становились изгоями городской элиты, не желавшие принимать их в свой узкий круг избранных.Тонко поставленный психологический сюжет, буквально завораживал и заставлял зрителя затаив дыхание, ждать развязки. Критики даже стали обсуждать творчество Сергея Антипова, разделяя его на ранний период, и на более зрелый, где он проявил себя как гениальным режиссером, и не относящийся ни к одному из мировых стилей. Он в глазах критиков стал своеобразным самородком, на которого не повлияла триада местных привычек и подражаний. Он стал единственным режиссером, не признавшего шаблонного направления, и указок сверху. 
Сергей ехал домой на шестисотом Мерседесе. Раздался звонок, и Сергей, взяв в руки сотовый телефон, ответил:
-Алло я слушаю?-
-Сережа, ты скоро домой приедешь? - спросила Натали.
-Натали, я уже еду. - сказал Сергей.
-Хорошо, я жду тебя любимый. - сказала она и хотела положить трубку.
-Подожди моя любовь, не ложь трубку. - вдруг торопливо попросил Сергей.
-Что случилось любимый? - спросила тревожно она.
-Случилось страшное, я вдруг понял, что жить не могу без тебя! - признался он.
-Спасибо мой сладкий, я тоже не могу без тебя. - ответила она и послала по мобильнику несколько, звучных поцелуев.
-Я люблю тебя и всегда буду любить, чтобы не случилось. - сказал он.
-Не говори так, никогда, я тебя прошу. - попросила она
-Хорошо. Ложь трубку, я уже почти подъехал. - сказал весело он. Натали со странным и щемящим предчувствием выключила телефон. Сергей подъезжал к пересечению улиц Абая-Мира в восточном направлении и, завидев мигающий желтый огонек, решил про себя, успею и придавил на педаль акселератора. Мерседес, заурчав мощным двигателем, рванулся с бешеной скоростью. Водитель ЗИЛа ехавший вниз по Мира, не дожидаясь  зеленого цвета, надавил левой ногой на педаль сцепления,  и, переключив коробку передач на первую скорость, надавил на педаль газа. Он проехал четыре метра и заметил боковым зрением несущую на него машину. Он надавил на педаль газа, из-за всех сил пытаясь избежать столкновения, но было тщетно, Мерседес врезался со страшной силой. Мерседес откинул ЗИЛ в сторону, который устоял, и только развернулся в обратную сторону. Водитель ЗИЛа выскочил, и подбежал к Мерседесу. Он и другие водители  ошарашено, смотрели на машину, которая, стала напоминать гармошку.  Машина сплющилась до половины салона, и водитель был словно законсервирован в жестяную банку. Так закончился земной путь Сергея Антипова. Вскрытие в морге, показала, что смерть режиссера была мгновенной, и он, не испытал физической боли. На похороны, которые, прошли в Тюзе, собралось много поклонников таланта Сергея Антипова. Друзья  позже откроют частный музей, памяти выдающегося актера и режиссера Сергея  Антипова.
Натали, через несколько лет продав имущество вместе с детьми, уедет на ПМЖ  в Израиль. Там она выйдет замуж за состоятельного и пожилого еврея.
А могилу незабвенного Сергея Антипова, находящуюся высоко в горах, часто посещает его мама Валентина. Здесь она украдкой вытирает свои слезы, и расчищает граблей от сорняков могилу. Сажая молодые цветы, она с любовью гладит по могиле и подолгу шепотом  разговаривает со своим сыном, словно боясь разбудить его от вечного сна. К вечеру  она крестится и читает Отче наш и уходит, обещая, что обязательно вернется  к нему, чтобы навестить. Медленно но, твердо переступая  ногами, она уходит, чтобы вернутся завтра.