Огненная камелия. Часть 1 Фант

Наталия Черкасова
Несмотря на окутавшую борт нездоровую атмосферу, малочисленная команда космической станции собралась на банкет в полном составе.
Их работа близилась к завершению, возможно поэтому застолье включало в себя разнообразную, в том числе и не подходящую для астронавтов пищу. Более того на столах, впервые за время этого экспериментального полета, появилось спиртное.

Из ряда вон выходящему мероприятию предшествовали неожиданные изменения в политике руководства. После пересмотра бюджета от проекта потребовали большей рентабельности. Возвращение в лоно родной планеты отложили, утешало только то, что допустимая контрактом задержка не могла превышать два месяца.
Под этой эгидой команде добавили новое задание, назвав его "Развитие виртуального экопространства". К счастью, оно не выглядело слишком сложным: небольшое комнатное растение нужно было заставить зацвести используя мозговые биоимпульсы, усиленные тестируемым прибором. Допускалось как индивидуальное, так и коллективное воздействие, плюс разработанные ранее варианты стимуляции: музыкальный фонтан, световые ванны, водопад ласковых слов… Важен был только результат.

На все возражения, показавшийся на мониторе куратор только белозубо рассмеялся: 
"Считайте это небольшим бонусным квестом, выполнив который вы получите билет на экспресс до дома".
Можно было вздохнуть с облегчением.
Но эта, казалось бы, элементарная задача, для сто процентно успешной во всем остальном команды оказалась неодолимой железобетонной стеной.

Пока руководство утрясало свои проблемы, напряжение на КС возрастало. Неопределенность, в купе с неудачей, подобно ржавчине, подтачивала психику ослабленных усталостью людей. Чтобы их отвлечь и поднять тонус было решено устроить пышный, веселый праздник.

Все шло по детально разработанному плану: еда, танцы,
развлечения, викторины. Последней шла игра в фанты. Семь человек утопали в расставленных полукругом креслах. Перед ними находился овальный журнальный столик с двумя объёмными шкатулками.
Ведущий, полностью игнорируя нетерпеливые взгляды, одной рукой неспешно выудил из них личный предмет игрока, другой заклеенный конверт и зашуршал бумагой.

— Этому фанту придется... Рассказать самую пикантную историю из своей жизни! — Темноволосый мужчина покрутил в руках изящное колечко, украшенное веточкой малиновых камешков, и вручил вместе с запиской, сидящей напротив него, молодой особе.

В целом, отвлекающий маневр куратора имел успех и окружившая борт тёмная аура почти полностью рассеялась.
Под воздействием алкоголя, задания в записках становились все более фривольными и трудно выполнимыми, впрочем, "жертва" могла откупиться от своего, выпив стакан воды или рюмку кофейного ликёра.

— Хорошо, пикантную, значит пикантную… — Элия опасно улыбнулась, легко поднялась и поправив каштановую копну волос вышла вперёд.

Следующая глава
http://proza.ru/2022/02/15/45