Повестка дня

Александр Товберг
Лавров: «Вы признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?».
Трасс: «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами».
Лавров хватается за сердце и приглаживает вздыбившиеся волосы: «Вы признаёте, что Украину сначала завоевали монголы, потом татары?»
Трасс: «Мы у них не спрашивали, но в ближайшее время свяжемся с их посольствами и выясним».
Лавров снимает трясущимися руками очки: «Вы уверены, что поддерживаете балтийских союзников через Чёрное море?»
Трасс: «Конечно, у меня так нарисовано в контурной карте».
Лавров белеет, зеленеет, краснеет: «А вы в курсе, что американский флот уже стоит у берегов Белоруссии?»
Трасс: «Конечно, госпожа Псаки мне уже доложила, и я решила назначить её главнокомандующей дивизией подводных лодок, находящихся сейчас на территории Украины»…
Лавров падает в обморок, его уносят. Вместо него за стол переговоров усаживают манекен. Госпожа Трасс не заметив подмены, продолжает читать по слогам текст кукуммюнике, составленный Байденом, Джонсоном, Псакой и др.
Спустя несколько часов, приходит уборщица, всех разгоняет: «А ну кыш отседова, мне работать надоть, пшли по палатам, отбой, дурдом закрывается!»

10.02.22