У США и Запада точка обречённости Путин станет Ген

Светлана Мотина
«У США и Запада точка обречённости – Путин станет Генералиссимусом!»

Обреченность — это ощущение безвыходности,
невозможности предотвратить, изменить,
и, к сожалению, с этим ничего не сделать.

С утра было холодно и морозно. Снег засыпал все дорожки, которые не успевали чистить и пациенты, скользя по наледи, тихонько, чтобы не упасть, продвигались к столовой. Войдя в столовую и рассевшись по своим местам за столы, также тихо, без разговоров, стали медленно поглощать свой завтрак, долго пережёвывали, чтобы таким образом согреться. В такую погоду было скучно,  в большой беседке не собирались, так как она не отапливалась и в ней долго находиться было холодно. В такую погоду руководство клиники разрешало собираться пациентам в актовом зале, только исходя из того, что все были на виду и сразу можно было успокоить сильно расходившегося «умника».

Наталье, как всегда, было скучно и, обратившись к Федьке, спросила: «…Слушай Федь, а что там по телеку новенького говорят…? Ты же сейчас постоянно сидишь возле него и слушаешь все новости…, давай расскажи и нам, что в мире твориться…, говорят, что какую-то войну затевают…, ты что-то об этом знаешь…?».

Федька, искоса посмотрев на Наталью, уточняя, с подвохом или с интересом спрашивает, сказал: «…А тебя это очень интересует…?  Сейчас, в основном, разговоры идут о потере суверенитета в некоторых странах и из-за этого в мире напряжённость и, что Россия хочет напасть на Украину…, а США, вроде как встаёт на защиту демократии в этих странах…!».

Наталья, пожав плечами, сказала: «…А я слышала, что там происходит потеря суверенитета в странах, куда США приносят демократию…? Почему так…?».

Федька, недовольный тем, что его не выслушав до конца, перебивают, грубо ответил: «…Потому что  США устанавливает там свою "юрисдикцию на территории занятых государств! "На Украине - внешнее управление. Страна-протекторат…!».

Колька, обрадовано, что начался хоть какой-то разговор, обратился к Федьке: «…Федь, а ты расскажи по подробней, что это за такой суверенитет и с чем его едят…!».

Федька, обижено отмахнулся от Кольки и, кивнув на «академиков», сказал: «…Это, вон у них спроси, они лучше вам расскажут, по научному…!».

Серёга, переглянувшись с Василием, стал объяснять: «…Государственный суверенитет (фр. souverainet; — верховная власть) — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.
Из всего вышесказанного, реально потеря суверенитета возможна, в результате "подчинения власти другого государства"
Суверенитет государства имеет два аспекта — внутренний (территориальное верховенство) и внешний (независимость в международных делах) , при этом суверенитет как качественное явление возможен только в совокупности двух вышеуказанных аспектов.
Внутренний аспект государственного суверенитета означает, что государство осуществляет высшую, верховную власть над всеми лицами и объединениями, находящимися на государственной территории. Территориальное верховенство выражается, во-первых, в единстве государственной власти, которое в юридическом смысле означает, что совокупная компетенция органов государства охватывает все полномочия необходимые для реализации функций государства и предписания государственных органов одним и тем же субъектам в одних и тех же ситуациях не должны противоречить друг другу. Во-вторых, территориальное верховенство выражается в юридической неограниченности, то есть в неограниченности государственной власти какими-либо внешними правовыми предписаниями. Государственная власть сама устанавливает правопорядок в позитивном смысле и ограничена только рамками легитимности и легальности. В данном случае под рамками легитимности и легальности, как нам представляется, следует понимать принципы и нормы международного права, а также внутригосударственные нормы конституционного уровня.
Следует также отметить, что государственный суверенитет как явление качественное не имеет строго определенного количественного выражения, «суверенитет не состоит из прав; он является основанием права, выражая вместе с тем и характер осуществления этих прав. Суверенитет в международном праве означает полные право- и дееспособность государства… При этом надо иметь в виду, что конкретный перечень этих прав не является постоянным, раз всегда данным, а определяется функциями государства на данной исторической стадии развития общества» .
Таким образом, наличие государственного суверенитета означает, что с юридической точки зрения публично-территориальное образование обладает территориальным верховенством и международной правосубъектностью…!».

Наталья, оглядев притихших пациентов и, видя, что мало кто что понял из сказанного научным языком Серёги, усмехнулась: «…Вот ты тут такого нагородил и всё по-научному, пописанному, мало кто что понял…, а я вот что слыхала, что там, в США и в Европе все политики старые и они все из «домов для престарелых»…! И мозги у них у всех гнилой слизью залились, так как такое несут, что даже здесь у нас такого не услышишь. Получается, что все они больные и выжившие из ума, у всех, или деменция, или наступивший старческий маразм…!».

Вофчик, посмотрев на Наталью, засмеялся: «…Ну ты и скажешь…, что, по-твоему, они все там дураки…, всё же занимают высокие должности…, а там дураков не будут держать…!».

Федька, посмотрев на эту парочку, которая и со своими отношениями никак не разберутся, а лезут туда же разбираться в политике, стал объяснять: «…А вы думаете, что, кто их туда назначает, не знает какие они…, так специально и набирают таких «неучей» необразованных, чтобы они говорили то, что им прикажут…!».

Колька, переглянувшись с Митяем и Яшкой, спросил: «…А кто они такие…? Самые главные что-ли…?».

Федька, прищурив один глаз, заговорчески сказал: «…Есть такие, так называемые «серые кардиналы», которые себя не показывают, а всеми руководят, как куклами, надев на руку, как перчатку…, или дёргают за верёвочки, как марионеток…! Они получают удовольствие от этого, потому знают, что все они клоуны, а клоунов можно заставить, пригрозить, нагнуть и сказать «…Нравиться – не нравиться – терпи моя красавица…», и нечего обижаться и подбирать другие смыслы в этом выражении…!».

Пётр, молчавший до сих пор, высказал свою точку зрения: «…Эти клоуны и сами всё понимают, потому и обижаются, что попали в точку…, так как, если они раньше думали, что только они это знают и понимают втихаря, то сейчас весь Мир это узнал и смеётся в тряпочку…!».

Наталья, переглянувшись с Марь Ванной и Катюшкой, уточнила: «…А там ещё и женщин к власти поставили…, одна из них из Лондона всё ездила на танке в шлеме, вдоль наших границ. Если получила такую высокую должность и хочет быть как Маргарет Течер, то, в первую очередь, нужно изучить Россию, а потом высказываться…! А то смех берёт, приехала к нам, и даже не знает ни географии, ни территории, ни экономики, ни политики, ни наши достижения по вооружению…, ну такая безграмотность, а ещё хвалятся своей Сорбонной и своими дипломами, а элементарных вещей не знают, о которых знают наши школьники, не говоря уже о студентах. Только одно и умеют, читать по листочкам, что им написали их «хозяева» и пугать разными страшилками и санкциями, на которые Россия давно положила свой «прибор»…!».

Марь Ванна, вспоминая, задумчиво усмехнулась: «… Тут ещё одна «разумница» такое наплела, ( глава Минобороны ФРГ), что не надо пускать Путина в Париж за покупками,  и Ламбрехт решила нанести удар по президенту России и его ближайшему окружению, вот что дословно было сказано:  «На данный момент мы должны нацелиться на Путина и его окружение. Те, кто несет ответственность за агрессию, должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не смогут ездить на Елисейские поля в Париже за покупками», — приводит слова Кристины Ламбрехт Bild.». Вот уж, действительно, от души все смеются: «Ведь всей Европе известно, что российский лидер ежемесячно прибывает в столицу Франции, дабы обновить свой гардероб. Глава МИД России Сергей Лавров не пропускает ни одной новой коллекции ведущих модельеров, скупая новинки на корню. А уж российский коллега госпожи Ламбрехт Сергей Шойгу за покупками приезжает каждую неделю — то за новой формой для подчиненных, то за чехлами для танков…!».

Катюшка, поддержав разговор, продолжила: «…За восемь лет кризиса обещаний разорвать экономику России в клочья, казалось бы, можно было понять, что противоречия куда глубже, чем личные амбиции нескольких политиков. Но, новый министр обороны ФРГ делает заявления, говорящие о том, что о Путине госпожа Ламбрехт имеет представления исключительно из материалов западных газет, не имеющих ничего общего с реальностью. Главной проблемой мировой политики современного периода является то, что большими полномочиями облечены люди, которые зачастую не до конца понимают, какая ответственность на них ложится. Речь далеко не только об Украине, ставшей притчей во языцех. Дела в «Старой Европе» обстоят ничуть не лучше…!».

Федька, повернувшись от своего наблюдательного пункта,  усмехнулся, продолжая тему: «…Даже  их же журналисты, которые комментируют их с нескрываемой иронией, можно сказать смеются в лицо:
- «Очень серьёзное наказание!! Как они теперь жить то будут…!!»;
- «Наверное, для этой женщины, лишение возможности походить по магазинам — самое большое наказание. Занятная фобия для министра обороны…!»;
-  «Ну да, т.е. миллиардные убытки, которые потерпели компании “друзей Путина” раньше — это для них что слону дробина. А вот после закрытия въезда во Францию они заплачут горючими слезами и заставят Путина сдаться…!».

Наталья, удивлённо подняв брови, спросила:  «…Неужели и они там тоже все со справками…?
Раньше оппоненты были умнее…! Чем тогда они все там отличаются от нас, такие же как и мы со справками…, пусть их сюда посылают…, а мы здесь с ними разберёмся, как Родину любить и нашего Президента не оскорблять…! И, повернувшись к Федьке, спросила: «…А ты что примолк, скажи что нибудь умное про них…!».

Федька, пожав плечами, ответил: «…Ну, что можно сказать про них…! Эти мадамы, в своём «кружке» по домоводству, дальше своей плиты ничего не видят и не знают. А мы, и весь наш народ, видит, что за ДУР назначили и послали к нам. Как ты и сказала, что у нас, самый маленький ребёнок знает свою Страну, поэтому мы смотрим на весь этот цирк и на их клоунов со снисходительной улыбкой, как на развлечение, когда они ездят на танках вдоль наших границ, или бегают, как придурки с деревянными автоматами и производят криками, имитирующие выстрелы. А, кукловодам, это, наверное, тоже нравится, так они развлекаются и, заодно, обогащаются за счёт таких ИДИОТОВ, так как всё поставленное вооружение, которое должно было давно отправить на утилизацию, ещё и окупится. Ну, дуракам закон не писан, а, если писан, то не читан, а, если читан, то не понят, а, если понят, то наоборот…! Вот так и трактует Украина Минские Соглашения…! Одни скачут, другие разъезжают на танках, третьи не пускают на Елисеевские Поля в бутики, а четвёртый страдает старческим маразмом. Вот и все «американские» и «западные» идеологии, которые сами себя пугают этой «страшной» Россией и уже все посходили с ума и ни у кого не осталось ни здравого смысла, ни понимания. Поэтому вырождаются постепенно, как аборигены на Диком Острове, без вливания новой крови, в виде образованности, инвестиций и обыкновенной мудрости и логики…!».

Колька, по обыкновению ничего не поняв, с выпученными глазами от ужаса, спросил: «…А мы что должны сделать…? Надо, наверное, как-то защищаться…!».

Федька, глядя на Кольку, который дрожал от страха, засмеялся: «…Ну, что-что…, ждём-с  до первой Звезды…, и посмотрим, чем этот цирк закончится. Дурдом – он и на Марсе был Дурдом, поэтому был уничтожен вот такими «придурками» и теперь, как Красная Планета, без признаков жизни плавает в Космосе…!».

Пётр, слушая всех и, покачав головой, тихо произнёс: «…Какими бы сложными ни были отношения Запада и СССР, но никому из западных политиков не приходило в голову пригрозить товарищу Сталину возможностью приобретения элитных сортов табака. Никто не пытался грозить Леониду Брежневу лишением возможности приобретать элитный парфюм после введения войск в Афганистан. Сегодня же попытки выстраивания новой системы международной безопасности происходят на фоне стремительной девальвации понятия «политик». И это увеличивает шанс на принятие необдуманных решений, которые будут иметь фатальные последствия для всего человечества. Вот и Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении ряда физических и юридических лиц, в том числе российской компании Wildberries и её гендиректора Татьяны Бакальчук. Совсем все с ума посходили…!».

Вофчик, потянувшись и оглядываясь на Наталью, засмеялся: «…Ну, а что вы хотите, если сказали по телеку, что этот Зеленский стал наркоманом, а может и тогда тоже был, ведь он юморист, а смешные истории сочинять может только тот, кто сам в этих иллюзиях живёт постоянно. Вот, то ли вспомнил, то ли  придумал, что бывшему главе Украины грозит допрос  в связи с обвинением в государственной измене, так как  Государственное бюро расследований Украины ранее пробовало вручить Порошенко повестку по делу о закупке угля из Донбасса и Экс-президента нужно вызвать 23 декабря по данному делу. Однако экс-президент проигнорировал документ и, как говорится в народе, «положил» на их «хотелки» свой «прибор»…! А позднее сотрудники ГБР опубликовали видео «побега» политика от сотрудников правоохранительных органов. Порошенко поспешно сел в машину, когда к автомобилю подошли несколько человек для вручения повестки…! Вот вам их нравы и законы…, плевать они хотели на все эти законы…!».

Пётр, недовольный тем, что Вофчик отвлекает от серьёзной темы, покачал головой и продолжил свои высказывания: «…Я о другом хочу узнать…, вот недаром на Западе в поддержку теперешнего внешнеполитического курса, выражающегося в формуле балансирования на грани войны, одно за другим появляются доктрины и новейшие умозаключения, отражающие историческую, трагическую, фатальную обречённость. Яркий пример обреченности всяких попыток решать ту или иную техническую задачу при игнорировании законов. Печать (точка) обреченности лежали на крайне быструю эволюцию, и все больше в одну сторону - к упадку…! Вот пусть наши «академики» что-то об этом расскажут…!».

Все посмотрели в сторону Серёги и Василия, приглашая их к разговору. Серёга, посмотрев на Василия, кивнул головой, дав понять, чтобы он начал эти пояснения.

Василий, молча оглядев внимательно слушавшую аудиторию, начал своё монотонное повествование: «… Начну с исторической обречённости, которая появилась в далёком прошлом и совсем отмирает с возникновением нового способа решения той же проблемы: как практически бесплодной она становится ненужной при новых способах решения. В ряде документов, таких, например, как исследования Национального разведывательного совета США Глобальные тенденции 2015, отчетливо проходит мысль, что Россия вообще не может быть союзником США в силу своей обреченности как государства. Иными словами, на фоне добровольно избранного стратегического одиночества США ( при предполагающейся автоматической поддержке со стороны всех режимов, пока еще не объявленных в розыск), Россия не только не является другом, но, напротив, представляет собой источник единственной по-настоящему серьезной военной угрозы, которую необходимо устранить. Это означает, что главным направлением, в котором американцы видят развитие России как страны, является ее распад и уход с мировой сцены при взятии под контроль того, что останется от ее нынешних ядерных сил и высоких технологий, имеющих военное применение. Такая перспектива упоминается в аналитических документах лишь как один из возможных сценариев российского будущего, однако нет сомнения, что в действительности вся американская стратегия сегодня направлена на окончательный демонтаж России. В сущности, именно к этому сводилось содержание бесед Збигнева Бжезинского, которые он проводил в Москве в ходе своего недавнего визита, в том числе и с ведущими представителями российской военной мысли. Бжезинский оценил, что у России нет внутренних ресурсов для того, чтобы переломить нисходящую тенденцию в своей политической судьбе. При этом он сослался на опубликованную в одной из болгарских газет карту предстоящего распада России, где были очерчены возникшие на ее месте три новых образования: Европейская Россия до Волги, Сибирско-Уральский регион и Дальний Восток.
Но их ждёт такая же участь, как и многих других захватчиков, которые бредили о захвате и разделе России и это «Трагическая обречённость», трагическая гибель, так как именно война особенно богата кровавыми и трагическими эпизодами. Пройти в боях и лишениях столько дорог и погибнуть у самой цели…! Пару лет назад в Париже появилась книга Жоржеля под громким названием «Будущая эра и движение истории». Автор книги пророчит гибель «современной цивилизации» и даже указывает дату этого события: около 2030 года. А профессор Хук вообще пропагандирует бредовую мысль о том, что лучше истребление человечества, чем победа коммунизма. Вот их великие помыслы, либерализм и большая любовь к людям. И это уже «Фатальная обречённость»…!»

Вофчик, видя, что все молчат и видимо пережёвывают услышанное, констатировал: «…Вот тебе и «Точка обречённости», к которой так успешно двигаются безграмотные «умники». Так и закончат своё существование, если не одумаются и не вникнут #КУДАОНИИДУТ#...!».

Федька, пожав плечами, ответил: «…Как мы уже обсуждали как-то, то они идут #ВНИКУДА#. А вот наш Президент Путин поднял Россию с колен, заставил считаться с нами весь мир. Благодаря его полководческому таланту, присоединен Крым. Чтобы отметить заслуги Путина перед страной, ему, как главнокомандующему вооруженными силами России, совместным решением Совета Федерации и Государственной думы на 9 мая 2015 года решено присвоить воинское звание "генералиссимус". До этого, высшее воинское звание России "генерал армии" имел министр обороны Сергей Шойгу. Президент, соответственно, должен иметь более высокое воинское звание, в связи с чем ему и будет присвоено воинское звание "генералиссимус".
И что здесь скажешь. И так ясно, что войдёт в мировую историю. Удивляюсь как он выдерживает такие нагрузки.  Путину обязательно нужно присвоить звание Героя России, звание Генералиссимуса за Крым и стабилизацию во всём мире.
Путин генералиссимус внешней политики. Он...скрыто действует. Он внешне ждет. Гений его в том, что он точно чувствует, когда и что надо сказать, когда надо изящно, но наотмашь ударить. Крым уже наш. Но, Донецк и Луганск станут "самостоятельными" партнерами. Слияние с Россией исключено и ненужно. Киев тупо отверг русский язык и лишился Крыма. Киев тупо отверг федерализм и оказался без Юго-Востока. США и Европа в глубокой попе.....А у нас нос в табаке...!Ещё Ф.И Тютчев в 1870 году сказал: «Молчи, позорная Европа! И не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова! 150 лет назад, а как актуально сегодня…!».

Все посмотрели на «академиков» с вопросом: Прав ли Федька, говоря о таком повышении В.В.Путина…?».

Серёга, кивнув головой, сказал: «Президент России Владимир Путин многократно заслужил звание генерала, но сейчас это не является для него приоритетом. Об этом заявил… пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему Путин до сих пор не в звании генерала. «В целом наверняка президент это звание заслужил многократно, но сейчас это не является для него приоритетом… у него очень много дел», — сказал Песков. Он добавил, что Путин не является кадровым офицером, «поэтому он просто сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением государством»…!».