В поисках Истины

Валерий Ветер
Диалог из Ютуба. Звёздочкой (*)обозначены мои ответы.
Комментарии и обсуждение под этим видео: "Катастрофы Ту-95РЦ. Гибель экипажей 392 ОДРАП. Черная полоса гарнизона Кипелово"
https://www.youtube.com/watch?v=2HopRkyIEf4
...
- * Но ведь самолёты падали и падают по всему миру?
- Конечно падают.  Но "падения" в моем СССР, меня поражают. Правда узнал я об этом уже будучи на пенсии. Но это на та беда. Беда, что при таком "падеже", и не только самолетов, было ощущение "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Думаю, сейчас, изрядная часть совкодрочеров ностальгирует об этом "хорошо".
- * Ну, хорошо. А у тебя какие планы на жизнь теперь, когда СССР (как формы Идеи "Свободы, равенства и братства") не стало? А вместо неё "добывай, суетись и потребляй"?
- У меня были хорошие планы до 2014 года, когда российские ихтамнеты взяли на гоп-стоп Украину.
Сейчас началась Вторая Холодная война с перспективой перехода к Горячей. Хорошо жить будут только очень "гибкие" и "продажные".
- * А ты разве до сих пор не увидел торчащих ушей из-за Атлантического океана? А потом, если предположить третью мировую, то "хорошо жить" будут лишь те, кто сразу умрёт. Остальным будет похуже. Лично Я смотрю на историю со стороны. С этого ракурса намного виднее и объективнее, чем показывают по олигархическим каналам. А там один принцип: или явная заказуха, или неведение, или "хайли лайкли" - когда выдют желаемое за действительное. Не люблю, когда Меня считают за лоха, потребителя информационного мусора.
- Что за "уши из-за океана". Ленд лиз что ли?
- * Ты же говоришь о событиях 2014 года? Я имею ввиду эти уши - вмешательство правящих кругов США в другие страны, свержение неугодных этому капиталу (кругам) правительств, провоцирование "цветных революций", военное вторжение в страны и их разрушение. Фейковую пробирку, которую демонстрировал с трибуны ООН на совете безопасности Коэн Пауэлл, генереальный секретарь США, убеждая членов этой организации в необходимости военного вторжения в Ирак...
А добытые данные основателем WikiLeaks Джулианом Ассаднджом, который "в больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав", за что ему уже впаяли несколько пожизненных сроков? Короче, эти уши уже видны даже с Марса. Их не видят разве что слепцы.
- Как там немец сказал? (подключился третий собеседник)
Договор подписанный с Россией не стоит бумаги на которой он написан... Хватит заниматься Совкодрочерством! Нихрена там хорошего не было. Жили как рабы и быдло.
- * То, что сказал этот немец, это далеко не истина в последней инстанции, мягко говоря. А ты можешь верить хоть чёрту: это твой выбор. Я же видел, как в Киеве бандиты захватывали власть в 2014 году: после того, как были достигнуты договорённости о разведении противостоящих сторон между так наз. "лидерами оппозиции" и законным правительством при участии поручителей в лице глав МИД Франции, Германии и Польши. А то, что ты из майдонутых советофобов - Я это тоже вижу. Быть марионеткой денежных мешков внешнего капитала, притом наворованного - роль постыдная и глупая.
- Эти "уши" помогали России, потом СССР, потом опять России выжить в самые трудные времена, провели американскую индустриализацию СССР (в народе называемую Сталинской). Оценили ли русские помощь? А то! Исходят слюной от зависти! Провластные богатеи России (других в России нет) со своими семьями обоснованись на "ушастом" Западе, а на Родине гадят на этот Запад. Что то с "русскими"  не так. Очень много "Шариковых". Там хорошо, где_их_нет.
- * Во-первых, бескорыстной помощью этот капитал никогда не страдал - за всё приходилось платить. Во-вторых, в США в своё время собрались самые активные представители со всего света: поэтому эта страна стала богатой. Хотя обогащение происходило, мягко говоря, не по христианским канонам.  Ну а  в-третьих, какая разница какой национальности марионетка мамоны? Хоть русский, хоть англичанин, хоть еврей... Всё одно - прохиндей...
Но Я до сих пор не могу понять (и принять), как мог президент США санкционировать атомную бомбардировку двух городов Японии, в результате которой погибло около 200 000 простых японцев, включая женщин и детей. Притом, что как признали позже сами американцы, необходимости в этом акте устрашения уже не было, и японское правительство было готово на "мировую" - после того, как пала Германия.
- А почему с Гитлером не договорились? Можно было остановиться у границы.
Японцы не сдались бы...
А кто из властителей "страдал" бескорыстной помощью?
- * Этот вопрос с японским империализмом уже обсуждён различными историками. Сошлись на том, что США, получив ядерное оружие (я изучал этот вопрос, читал на эту тему научно-популярные книги), решили продемонстрировать свою силу. Прежде всего - СССР, чтобы он понял, где его место. Не секрет, что сразу после войны наши "союзники" начали разрабатывать план атомной бомбардировки самых крупных 20 городов Советского Союза, включая Киев...
Тут причина не в самих властителях, а в том демоне, который курирует всех своих представителей. Имя его - мамона. Особенно, если сама система основана на эксплуатации человеком человека, на присваивании чужого труда и на стимуле противоестественного потребления, которое обеспечивает прибыль.
- Штаты "силу" демонстрировали СССР неспроста. И план они начали против "союзника"  готовить не с проста. СССР захватил пол Европы (в планах была вся, когда с Гитлером начинали Вторую Мировую). И уходить из нее не собирался, да и не ушел. А хотел еще Босфор, Иран... Армия СССР была самая большая в Мире. Договориться "по хорошему" с СССР возможности не было. Русские бы "кинули" - 100500. Поэтому понадобился ядерный аргумент и он сработал.
- "мамона" имеет разные значения, в том числе "блага земные". Не стоит от них отказываться. Христианство не спроста освещает этот термин - от него нельзя отказаться (жизнь станет бессмысленной), а предупреждает этой мамоной не увлекаться. И не только христианство. Ислам тоже призывает не увлекаться и делиться с ближними.
- * Мамона - собирательный образ всего, чем душа увлекается, теряя связь со своим Высшим началом. То есть - бог суеты.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" Мф. 6:24
Стимулом к деятельности должно быть сознательное служение Высшему, а низшее придёт само собой. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам!" Именно этот принцип почему-то все забыли, а капитализм вообще вытравил Его из памяти всех "христиан". Как поётся в советской песне из кинофильма "Земля Санникова" - "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись!" - далее по тексту. О том же говорит и Сын Человеческий: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы!"  Мф 6:34  Но попробуй это сказать частнику-бизнесмену: он тебя засмеёт.
- * Твоё мнение основано лишь на твоём мировоззрении - главное, чтобы ты сам это понимал. То есть на "я так хочу, чтобы так было". Но ведь есть много не менее ментально развитых людей, которые смотрят на этот вопрос иначе. Тогда вопрос: как определить, на чьей стороне Правда? По каким критериям?
Пакт о ненападении с Германией стал следствием отказа "союзников" от сотрудничества с СССР, с предложением о котором Советское правительство выступило ещё при захвате Германией Судетов. Потом была  Польша, Франция... Затем Гитлер начал бомбить Лондон. Когда ещё при после Майском и министре Молотове нам эти самомнительные англичане отказали, мы пошли на подписание этого пакта как на вынужденную меру. Но не нужно забывать о "политике умиротворения", которой до нападения на Францию эти союзники занимались по отношению к Гитлеру, и о подписанном с ним же соглашении, которое тот сразу же  использовал в качестве туалетной бумаги! А уж после всего этого спектакля, по предложению Германии, был подписан пакт о ненападении между Германией и СССР. Когда Гитлер вошёл в Польшу, заняв её часть, он предложил Сталину тоже войти в оставшуюся. Сталин несколько дней медлил, не заходил, не желая международного скандала. Затем Адольф сказал, что если СССР отказывается, он занимает всю территорию. Тогда вошли и наши войска, чтобы Гитлер не подошёл к нашим границам.
Кроме советских историков, я читаю воспоминания де Голля, Черчилля, Уильяма Леги, Эйзенхауэра... Там об этом и говорится.
- Если Ваше мнение основано на Вашем мировоззрении, то вопрос "... на чьей стороне Правда? ..."  - бессмысленный.
За Пакт не скажу, а вот нападение на Польшу и Финляндию (и других стран) - факт участия СССР в развязывании Второй Мировой войны.
То, что вы говорите про предложение Гитлера, СССР не оправдывает. Это точно так, как принять у вора наворованное. Неприлично.
- * Когда кто-то пытается кого-то судить, пусть посмотрит по сторонам, в каком мире он живёт. И если человек обладает элементарным знанием истории, если он знает, как и на чём она замешана, то действия Советского Союза ему покажутся самыми невинными. Война с Финляндией тоже имеет свою подоплёку, о которой нужно знать. Делать Сталину было нечего, лишь бы напасть на бедных и невинных финнов. То же самое и с Польшей с её марионеточным правительством. Когда случайно просочился интимный разговор между главой МИД Польши Сикорского со своим товарищем, всем стало ясно, чьи интимные прихоти она удовлетворяет. Для краткости ещё раз напомню пробирку Коэн Пауэлла, чтобы понять, с каким лживым противником имеешь дело. А потом, все эти союзы между империалистами весьма относительны. С самого начала они же должны были защитить Чехословакию: их возможности более чем позволяли умерить аппетиты Гитлера. Затем Польшу. Дальше была уже Франция, её позорная капитуляция перед Германией: при том, что армия Франции была достаточно мощной. (О причине этой сдачи пишет де Голль в своих воспоминаниях "Сражающаяся Франция"). Кстати, насчёт последней. Моему уважаемому собеседнику известно, как англичане поступили с её военным флотом в ? Он ничего не слышал об уничтожении "северными союзниками" французских кораблей вместе с их экипажами в английских и колониальных портах Франции? Я имею ввиду операцию "Катапульта" (начало июня 1940 года), в результате которой от рук англичан официально погибло 1300 французских моряков. Судить об истории и в целом о политике со своего дивана, конечно, можно, но цена этих суждений будет, мягко говоря, небольшой.
- Чем Ваш "диван" отличается от моего. И что еще за "цена суждений..."? Я не пропагандон, чтоб торговаться.
Что касаемо "то действия Советского Союза ему покажутся самыми невинными", я так не считаю. Я 30 лет прожил в Союзе и это моя Родина, но я считаю этот Союз лживым государством и далеко не невинным, начиная со своего создания.
- * Относительно каких государств? Лично Я свою Советскую Родину не считаю лживой. И другой не хочу. Капитализм считаю извращением. Да, Советского Союза как формы нет. Но не как Идеи. А Идея эта переживёт всех иудушек. Она восходит к Вечности, так как созвучна с Евангелием. Суть Её - служи Советской антирыночной Родине, своему народу, а не своей мошне (бизнесу), не заботясь о выгоде, и Родина тебя прославит. Ну а то, что среди людей Совести попадались "шмоточники" и прочие "редиски", то об этом даже в "Ералаше" показывали. Нас учили быть людьми, а не торгашами. Жаль, что ты этого не заметил. Я пожил в СССР тоже достаточно, чтобы судить об этом времени. С 1963 года. Просто нужно было быть активным человеком и не прогибаться под иудушек. Принцип был таким: если ты был незаурядной личностью, скучно тебе точно не было. И возможностей для самореализации тоже было достаточно: без особых материальных затрат. Хочешь летать - будешь летать, хочешь спортом заниматься - пожалуйста... Кружков было - на все вкусы, голодными не были, раздетыми тоже. Интересных журналов, книг, фильмов - аналогично. И т. д. Путешествовать по Союзу можно было практически с пустыми карманами: не пропадёшь. Особенно, если у тебя гитара за плечами, ты общителен и умеешь ладить с людьми. Поэтому, извини, у нас с тобой разный опыт.
- Во, во. "Суть Её - служи Советской антирыночной Родине, своему народу". Коммунистическая Мамона. "И воздастся по службе твоей!".
И таких служивых бездельников Родина наклепала изрядно. Даже развалившись, остатки Родины продолжали чтить этих бездельников. Новая Родина взялась клепать их по новой. А кто работать то будет? Сейчас можно "черпать из Земли" и продавать на Запад задорого и на эти деньги содержать эту "антирыночную" араву бездельников, Бабло_активную к тому же.
Валерий Ветер - @VVD VLAS 
- * Ничего себе бездельники. Первыми освоили мирный атом (американцы - для уничтожения людей), первыми реализовали уникальный проект "Луноход-1" - когда ещё не было компьютеров, первыми отправили человека в космос... Уже к 1947 году уровень экономики достиг довоенного. Ну а то, что были и бездельники - эту часть гражданского общества высмеивал не только Аркадий Райкин. Они везде есть. И преступники тоже были. Но в каждом районе был свой участковый, который знал всех "потенциальных" в лицо и который следил за криминогенной обстановкой. Тунеядцев привлекали к общественным работам.
Вот ты 1961  года рождения, тебе уже как будто бояться нечего, лучшая часть жизни - согласно статистики - прожита. Но с какой Идеей отправишься на тот свет: ты хоть понимаешь? Кто там тебя примет, в чьи объятия попадёшь?
Повторяю: мамона - это эгрегор (бес), с которым взаимодействовали все,  кто руководствовался  шкурными интересами и низшими инстинктами, у кого не было потребности в Истине, кто не стремился к Ней, не взыскал Её в собственном сердце, кто руководился не Совестью, а ложным "я" - каким руководятся все торгаши-рыночники. Поэтому Я свидетельствую: за всю историю человечества для вменяемой души не было лучшего времени, чем 70 лет Советской власти. Кто понял это и реализовался в этом периоде как дух, тот и спасся. Остальные отправятся в задницу мамоны.
VVD VLAS - Валерий Ветер: 
- "Освоили мирный атом"? Вы смеетесь?
Этот "мирный атом" не окупал затрат на его содержание. И скорей всего был не "мирный" , а добывающий плутоний для очередной ядерной бомбы.
"Уже к 1947 году уровень экономики достиг довоенного" - Вы смеетесь?
Уровень экономики в СССР не упал, а увеличился в разы! Во первых за счет американцев и их союзников, во вторых, за счет вывезенных из Германии сотни заводов с невиданными в Союзе технологиями (ракетная например, автомобильная, химическая, радиотехническая...), в третьих, за счет вывезенных из Германии вестарбайтеров (немецких пленных, и простых и инженерных), которые работали в СССР до 56года, а может и дольше.
и т.д.

Валерий Ветер-VVD VLAS 
- Влас, отчего ты такой обозлённый? ты же родился в этой стране - душа сама выбрала место и время. Или ты вообще не в теме, откуда кто приходит и зачем?
Во-первых, я имел ввиду Атомоход "Ленин". Во-вторых, больше всех поимели на этой войне американские денежные мешки, в-третьих, не мы были инициаторами гонки вооружений, в-четвёртых, с западной части оккупированной послевоенной Германии активно вывозили технологии и оборудование союзники, в частности по новейшей ракете ФАУ - вместе с её разработчиком, который потом работал на США (Вернер фон Браун) . Нам же остались лишь общая техническая документация.



VVD VLAS-Валерий Ветер: 
Ну что Вы мне туфту всякую рассказываете? Атомоход - подводная лодка, гонка вооружений - миролюбивый СССР. СССР почил и слава Богу. Я никогда лучше не жил, как перед 2014годом. Я простой инженер. Но "русский мир" взялся за старое - война/захват. Тысячи людей в Украине погибло, разрушенные дома или брошенные дома, памятники погибшим детям. Никогда такого в незалежной Украине не было, пока не пришел "русский мир". Аминь!

Валерий Ветер-VVD VLAS:
-  Что-то у тебя, братец, память отшибло. 2014 год - заказной вероломный государственный переворот (что в Киеве делала Нуланд, а на Донбассе  - клан Байденов со своей "Бурисмой"?), попрание Конституции, насилие над восставшими против этого преступления, гонения, запугивания, убийства, включая массовые (Одесса) попытка сломить Донбасс, декоммунизация, не имеющая никаких законных оснований, "поезда дружбы", которые были обещаны в Крыму самым главным националистом накануне проведения референдума под защитой "вежливых человечков"... Вопрос: на фига было захватывать власть после того, как были достигнуты известные соглашения при поручительстве глав МИД трёх европейских стран? Если ты только не образец сверхнаивности или умышленного вранья, то должен был давно уже понять, какая сила стояла и стоит за всей этой авантюрой. Но Мне всё равно, что там в твоей голове делается. Разбирайся с ней и с теми, кто ею овладел сам.
И вообще странная у тебя логика. Если до 2014 года, то есть при Регионах, тебе было хорошо и у тебя были планы, то зачем тогда этот одобряемый тобой спектакль с майданом, после которого у всех начались проблемы? Это Россия устроила майдан, что ли? Российские снайперы работали и по тем, и по другим? Россия поощряла этих подонков, бросающих коктейли Молотова в беркутовцев, исполняющих свой долг по защите Конституции и государственности? Российские "спецы" запретили расследование дела по небесной сотне и быстренько спилили деревья, по которым можно было провести баллистическую экспертизу? Подобных вопросов Я могу задать ещё много. Но почему они ни разу не возникли в твоей голове - вот в чём вопрос!