Коньяк

Николай Зарков
    Коньяк (Из записок полуночника).
    Через несколько минут часы "пробьют" 12 часов ночи...
    Наша дражайшая и любимая жена и мама, бабушка и прабабушка, воспользовавшись счастливым случаем отдохнуть в пятницу от забот, упавшими на предыдущие дни недели, не идёт в спальню!
    А высказала такую интересную мысль, сидя за кухонным столом:
    "Не «принять» ли на грудь 25 граммов коньячка?!!"
    Достала подаренные дочерью на день рождения электронные весы из шкафа, принесла хрустальный стаканчик из серванта, что в гостиной...
    Оживила их, включив питание от батареек.
    Установила не заполненный стаканчик на плоскость. Взвесила!
    Затем из потайного места вынула бутылочку с коньячком.
    Тонкою струёй янтарная алкогольная жидкость забулькала из горлышка в изящную ёмкость, наполняя её до веса в 25 граммов, отражаясь на цифровом табло мелькающих значений!!!!
    Налив ровнёхонько эти 25 граммом, Галина удовлетворённо хмыкнула и одним махом опрокинула огненную жидкость изящным движением во внутрь своего организму!!
    Наблюдая за её манипуляциями, был счастлив!
    И у такой великой труженицы и прекрасной женщины должен быть ПРАЗДНИК, позволяющий расслабится и приобрести душевный покой!!
    И он случился!!
    Здоровья и благополучия тебе желаем, наша драгоценная и любимая!!