Что творят эти двое - у джека-потрошителя крышесно

Клименко Галина
ЧТО ТВОРЯТ ЭТИ ДВОЕ - У ДЖЕКА-ПОТРОШИТЕЛЯ КРЫШЕСНОС


-   Я честная, я добренькая, я красавица! - орала Дунька на всю деревню, пряча за спиной свои окровавленные руки, которыми она только что растерзала несчастного кролика, случайно попавшегося под её плохое настроение.

А плохим оно всегда у неё бывает, ну сильно ей не нравятся соседи, соседи соседей, в общем, вся улица. Даже и прилегающие к ней переулки - там тоже ей все не по нутру: как они поют, как вяжут, как песни и стихи сочиняют, супы как варят. Всё не так.

Дунька годами травила Ташку Михайлову. Только за то, что та покрасивее выглядит и не толстая, как сама Дунька.
Дунька пробовала сесть на диету, но всё бесполезно. Три дня поголодала, потом съела три центнера картохи жареной с пятью банками солёных огурцов, пышек штук десять, со сметаной, ещё и варениками со шкварками потом всё закрепила.

Когда Дунька покупает шоколадки, то обычно говорит:

-   Одну себе, другую мне. 

Речь идёт об упаковках, в каждой по сто штук. Проглатывает почти за раз.

Зависть плохая штука, но Дуньке всё равно. А чего ей бояться с такой подругой? Подруга, Люська Дорышева, она же в родне с председателем колхоза, вот потому Дуняхе и сходит всё с рук.
А Люське нравятся такие, как Дунька, потому что в душе она сама зверюга ещё та. Лишь на людях - само совершенство, а на самом деле, вроде, как кто-то сажей ей всё нутро "побелил", вернее, тут уместнее - почернил.

Люське сто раз говорили, что Дунька оборотень, она и сама это знает, но любому рот готова закрыть и тут же председателю на колхозников пожаловаться, только бы милой Дуняше было комфортно, только бы у последней аппетит не испортился. А то, бедняга, затосковала, вместо пяти куриц стала съедать всего три, а вместо трёх тазиков салата помидоров с огурцами, только два с половиной. С боков вдруг всё на живот ушло, теперь Дуняха стала похожа на отрицательного героя из заграничных мультиков, да она и сама вся забугорная, любит джинсы, с фасоном, ну, как в штаны кто навалял.

Вот и представьте эту образину, толстого монстра в брюках, что мотня до земли. Дунька приспособилась в магазин ходить в этих джинсах, чтобы руки не занимать, она колбасу туда с тушёнкой отправляет, ящиками, а потом идёт в раскоряку. Зато руки свободные, кому дулю показать, а кому и палец.

Пальцы у неё добротные, словно сардельки, вот и перепутал однажды дворняжка Тузик, так Дунька задалась целью сварить из Тузика плов и съесть его в отместку, чтобы не гавкал, но не догнала. А подруга помочь не захотела, говорит, не тем, мол, ты голову забиваешь. Думай, как нам деревенскую нацию извести, а то развелось их тут, понимаешь ли, пора некоторым из них и на покой.
А вот на какой "покой", то Люська сама знает, но, соответственно, не проболтается.