Тело долга

Андриа Нова
Тело чем-то похоже на квартиру, которую не мы выбирали, но в которой живём.

Кто-то сидит на ипотеке без первоначального взноса со ставкой погашения предназначения, рассчитанной исходя из длины жизни. Ровненько всё у человека.

Кому-то дали первоначальный взнос и снизили ставку до минимума, так что небесная ипотека в эпсилон-окрестности нуля. Вроде есть предназначение, а вроде и нет. Живи себе, порхай.

А кому-то, с плохой кредитной историей, накрутили ставку неподъемную, да ещё и срок установили минимальный. И при нарушении графика платежей - штрафы да пени. Жестокая судьба, люди говорят.

Можно никогда и не узнать, на каких условиях твоя «квартира». Документы по заселению управляющая компания зажала, так сказать. А банк небесный тело долга и проценты сам со счета спишет. О том, какие условия страхования, знает только банк, разумеется.

А кто-то, ещё в детстве прочухав схему, решившись, истребовал себе допник с возможностью досрочного погашения. С жесткой суммой и сроком, потому что взяли на слабо. И либо обанкротится на ровном месте, хоть мог бы жить да жить. Либо  поживет в своей квартире без обязательств, залогов и поручительства. Хоть годик, хоть другой.

Правда, непонятно, что потом с квартиркой этой делать. Вон, Владимир Ильич выступил знатно. Рынок  вторички не развит.