Социальное государство

Алексей Умнов
"После моей встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека появились поручения, нацеленные на помощь бездомным людям
Сегодня в Общественной палате РФ состоялся круглый стол - обсуждался вопрос социализации граждан без определённого места жительства. Представители власти и НКО поделились своим опытом и видением улучшения жизни бездомных. Объединение усилий государства и НКО поможет значительно изменить жизнь этой уязвимой категории граждан в лучшую сторону!"

  Это цитата с аккаунта, который вещает от имени Президента в Твиттере. Могу определённо сказать, что никаких особо заметных улучшений в жизни бездомных не произойдёт. У этих людей, партии и правительства, нет понимания масштабности вопроса, нет ви;дения решения проблемы. Перед ними встал один из извечных вопросов:
"что делать?" Если дойдёт до их ушей и мозга, то сложившуюся бедственную ситуацию можно решить в течении полугода. ( Если постараться, то можно и быстрее.) А пока... сотни тысяч бездомных людей, потеряв всякую надежду на помощь от государства, находятся в постоянной борьбе за выживание.
1. Законодательно закрепить получение справок из МВД, удостоверяющих личность, по которым дать людям возможность трудоустройства и регистрации по месту пребывания.
2. Увеличить количество государственных центров социальной защиты населения. Взять под строгий контроль самозванцев. (Была такая секта "Преображение России". Основал её один бывший наркоман. Решил он помогать собратьям по несчастью, создав сеть центров "реабилитации наркозависимых и алкозависимых", попутно прихватив людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Многие из россиян встречали такие объявления, приклеенные на столбах и заборах, подьездах и многих других местах. "Всегда трезвые грузчики"- одна из их фишек. Они предоставляли жильё и питание, для этого снимая хорошие коттеджи, а "больные" и бездомные трудились во славу и процветание руководства. Хорошие иномарки и золотые цепи, толщиною в палец, была отличительная черта их верхов. Они "молились" по утрам и вечерам, обсуждали ежедневно прочитанные главы Священного Писания, не смотрели (вначале своей деятельности) телевизор, но...
Случилось то, что должно было случиться, а именно: произошло убийство одного постояльца. РПЦ прослышав о творящемся под их носом, подала на них в суд. Конечно, суд вынес справедливое решение, он запретил эту тоталитарную секту, но было уже поздно: сей "спрут" распустил свои цепкие кравожадные щупальца по всей России матушке, что мы можем наблюдать и сегодня, во всех городах страны. Невозможно людям в этом безумном мире победить "золотого тельца".)
3. Создавать центры реабилитации в сельской местности,
с возможностью трудоустройства. ( Да пусть сами сельхозкооперативы организуют, только МВД и РПЦ должны взять их по присмотр, должны же участковые работать в деревне!)
 Вот и всё, проблема решена в течении часа, но пока в буквах, но с глубоким смыслом. А почему партии и правительству слабо; так работать? Может ждут приказа Президента? Пусть обращаются за советом, не откажу в помощи. Останется только взять на контроль приём на работу нуждающихся, чтоб ни один работадатель не смог отказать человеку в его законном праве на труд. А параллельно этому, государство может спокойно, и с малыми затратами, заниматься восстановлением документов бездомных.
  Если Господь даст и не сдохну, то через полгода обязательно ткну носом в дерьмо - всех причастных к высокому лицедейству.