Дальневосточный дневник. записки странника

Александра Царская
Странное ощущение принадлежности к БОЛЬШОМУ ГОРОДУ, т.е. к столице нашей необъятной родины, посылает в мозг сигнал тревоги,  когда ты начинаешь отдаляться от этого мегамонстра дальше, чем за 200-300 км. Ты начинаешь чувствовать себя первопроходцем и открывателем новых земель. Смотришь на аборигенов свысока и сильно удивляешься, что у них такое же кол-во рук, ног и нос, как и у пресловутых москвичей, между глаз, а не на лбу. Подозреваю, что и местные тоже с неким интересом разглядывают тебя с намерением узреть в тебе великосветскость и гламурность столичных штучек.И судорожно пытаются понять, зачем вообще ты здесь: с какой такой секретной миссией и чем ЭТО всё для всех закончится. Если честно, то -  очень мешает в работе! Пока ты докажешь, что ты не "верблюд", не тайный агент, не душевнобольной, добровольно оставивший шоколадное место, где текут молочные реки, уйдёт уйма времени и здоровья! Но это из плохого. А хорошее то, что жизнь она вся и состоит из этих встреч,знакомств, узнаваний, обмена энергиями, эмоциями, знаниями и, порой, из горьких расставаний и разочарований. Но остаётся память и послевкусие. А каким оно будет, это зависит исключительно от нас самих.