Обозреватель. Новая метла

Алексей Николаевич Клыков
 Тынова очень быстро освоилась на новом месте работы. И хватка её оказалась весьма жёсткой. По её мнению умеренный контроль, был бы лишь на пользу творческим людям, и бояться его не стоило.
 Коржову, чьи материалы всегда  шли без всяких вопросов, теперь предложили всё согласовывать с новоявленным руководителем редакции.
 Леонид Павлович без восторга отнёсся к подобной затеи, о чём и сообщил Софии.
 -Можете думать, что угодно, -сказала она, -но эти правила для всех, и исключений не будет.
 Дамочке разрешили штрафовать нерадивых, журналистов, и потому, Тынова чувствовала себя вдвойне уверенно.
 Говорила она спокойно, но достаточно жёстко, давая понять, что возражения не принимаются в принципе.
 Подобный тон, был Коржовы неприятен. Но он решил набраться терпения, и посмотреть, к чему же всё это в итоге приведёт.
 Узнав о том, что произошло в редакции, бывший Главред, отказался возвращаться на прежнюю работу. Пожилой человек стал писать обзоры, для ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
 Весьма немолодому журналисту, пришлось сменить место начальника, на роль подчинённого. Им теперь руководили собственные ученики.
 Павел начал писать новую сказку. Её герои, выражая недовольство собственной судьбой, сняв яхту, отправились на поиски лучшей доли.
 Путь их был долгий, и не приносил никаких результатов, как правило, плюсы перекрывались многими минусами. С каждым днём, путники становились всё более раздражительными и озлобленными. Видя причину всех бед в соседе.
 В итоге, некогда дружная компания, превратилась в кучку ненавидящих друг друга людей. Они больше не искали лучшей доли, смыслом их жизни, стало желание насолить соседу, превратив его жизнь в ад.
 В конце концов, яхта навсегда затерялась в океане.
 В редакции начались брожения, многие выражали недовольство Тыновой, называя её методы диктаторскими, не дающими нормально работать.
 Присоединяться к этой группе Павел не захотел. Посчитав, что её члены, вскоре могли превратиться в героев его последней сказки.
 Возмутители спокойствия кроме всего прочего требовали вернуть прежнего Главреда. Но вся эта шумиха ничего не дала.
 Требования назвали субъективными и  не выполняемыми.
 София осталась на своём месте, а недовольным, посоветовали не слишком бузить, от этого у них могут возникнуть большие проблемы.
 Новую сказку Коржова напечатали не сразу, Тынова какое-то время раздумывала, а может просто выдерживала паузу, для солидности.
 Новый опус Павла Леонидовича всё-таки был напечатан. Он не вызвал больших восторгов, обозревателю поставили в укор излишний социальный пессимизм, и даже припомнили историю с обиженным чиновником.
 Коржов конечно же мог просто уволиться из редакции, но тогда бы пришлось искать новую работу, отвлекаться на всякие мелочи. Он же сейчас хотел только писать.   
 Жажда творчества, порой делает людей весьма уязвимыми.