Deutschland heute

Алик Малорос
Neue Regierung, neue Personen und Parteien bestimmen Innere und aeussere Politik in Deutschland.  Es scheint, gruene Minister machen alles, um fuer USA mehr Profit zu schlagen. Zum Beispiel, Herr Habeck, als Umweltminister, sorgt dafuer, dass Nord Stream - 2 Pipeline ueberhaupt nie billiger Gas aus Russland in Deutschland fliessen laesst. Natuerlich, um teuren Gas aus USA fuer deutsche Wirtschaft zu liefern. Frau Baerbock als Aussenministerin beschuldigt grundlos Russlands Regierung in Kriegsvorbereitungen. Und die Gruene fortsetzen die Vernichtung Atomkraftwerke in Deutschland, obwohl Praesident von Frankreich Herr Macron spricht ueber neue 14 (!) AKW, die bis 2035 in Frankreich gebaut sollten. Das versteht man unter Sorge um franzoesischen Wirtschaft! Billige und umweltfreundliche Energiequelle - genau das fehlt unserer Wirtschaft. Wasserstofftechnologie braucht viel Elektroenergie, und um CO2 Pegel nicht weiter hochzutreiben, braucht man Atomenergie. Benutzung von Elektroauto   ohne Atomenergie unmoeglich ist.
    In Deutschland ist Vernichtung AKW geplant: in 2022 muss es drei AKW sein, und im Jahr 2023 uebrige drei. Wer hat das ausgedacht, um Deutschland ohne umweltfreundlichen Energiequellen bloss zu stellen? Kohle und Gas geben grosse CO2 - Emission. Soll die Atomenergie bei Frankreich gekauft werden?
Wir erwarten von neuer Regierung, dass Deutschlands Interessen von Prioritaeten werden, nicht die von Uncle Sam.  Wenn man Gas aus Russland braucht, dann bitte schoen, als Partnern mit ihnen reden, ohne Beleidigung und Erniedrigung. Vernunft am ersten Platz. Wir haben mit einem grossen Land zu tun. Dann werden wir irgendwann Brueder sein, wie Schiller gesagt hat.

11.02.2022