Провокаторы

Альберт Орсичев
               

Войны начинаются с провокаций.

В Европе образ провокатора прочно закрепился за Польшей.
Об этом пишут писатели – историки.

Во времена Дмитрия Донского польский король Ягайло втянул в большую войну с Прусскими рыцарями  литовского князя Витовта и русские южные полки. Погибло много тысяч людей со всех сторон. но ничего не добились.

Польша постоянно воевала с турками и крымскими татарами и тоже без результатов.

Во время Великой Смуты, после смерти Ивана Грозного и Бориса Годунова поляки напали на Москву с целью посадить там своего царя, но были изгнаны русским ополчением.

Во времена Петра Первого сотрудничали   со шведами.

Во времена Наполеона участвовали в походе на Москву.

Перед началом Второй мировой войны были заодно с Гитлером , но просчитались.

После распада Варшавского блока изменили Советскому Союзу, который спас их во время войны.

Сейчас Польша провоцирует войну с Россией, заявляя это открыто.

Я знал в жизни одного поляка, который работал на моём судне матросом. Он скрытно носил большой кинжал, и , размахивая им провоцировал драку с пассажирами. А мне приходилось, как капитану, улаживать эти скандалы.

Так действует и сейчас бывший электрик Валенса, временно посидевший в кресле Польского Президента Призывая напасть на Россию.

Для них, видимо, главное – покуражиться, помахать саблями и тем самым показать себя. Так действуют все провокаторы.

Но у Поляков есть сейчас и другая, практичная, Цель.

 А именно – вернуть Польским панам предков бывших холопов, живущих сейчас на Украине ВМЕСТЕ С ИХ ЗЕМЛЯМИ.

 И снова, как в дальние времена, одеть на них своё Панское ярмо.