Школа практический психологии Гармония

Людмила Колобанова 2
Двенадцать уроков практической психологии и арт-терапии.
Темы уроков:
 1. Вводный урок.
 Программа обучения в школе практической психологии. Что такое Арт-терапия, её разделы и что она может дать именно Вам?
 Изо-терапия, правополушарное рисование как инструмент работы с подсознанием.
Рисуем виноград.Тестирование.

2.Почему со мной, что то не так и что делать? Как определить и главное сделать коррекцию. Рисуночный тест. "Метафорический портрет"
Рисуем сирень.

3.Как улучшить работу мозга. Мнемотехника- навык запоминания информации, как ее использовать. Восемь неизбежных кризисов по Эриксону. Прокрастинация - что это за зверь такой? Рисуночный тест "ДОМ. Дерево, Человек".
Рисуем ночной город.

4.Что такое психосоматика? Боль и болезнь - враг или друг? Психогигиена - эмоциональные разгрузки: смеха-терапия, звука-терапия и другое.
Рисуночный тест "Моя семья в образе животных".
Рисуем море.

5.Системно-векторная психология мышления по В. Толкачеву. Восемь архетипов.
Зачем Вам знать свой архетип.
Рисуночный тест "Автопортрет".
Делаем куклы-обереги.

6.Манипуляция. Мы выросли, но не отделились.
Тестирование по доминирующим ценностям.
Рисуем мандалу: "Здравствуйте, это Я."
Рисунок лиса.

7.Мужчина и женщина они разные.Кто подходит именно вам? Развитие по четырем ступеням.Узнай свой потенциал.Тест для женщин.Слово -терапия.Пишем стихи, хокку,сказку.
Рисуем котов.

8.Акмеология - раздел психологии для достижения вершин мастерства. Как проводить коучинг, чтоб не навредить.Что такое само сбывающий прогноз?
Меняем информацию - 21 день внедрения новых привычек.
коучинг.
Рисуем собаку.

9.Узнай свое предназначение. Как научиться видеть во всем положительное. Заведем дневник: "Что хорошего было за день".
Тест маска терапия.
Рисуем Жирафа.

10.Деньги и секс - неужели  одно зависит от другого? Секс и любовь- это не одно и тоже. Все мои деньги на  мои хотелки у кого?
Тест "Кто я в зависимости от дохода"?
рисуем флюида -терапия.

11.Гелонтолигия - наука о смехе. Соматипология -система знаний о человеке, его телосложении и гормональном фоне (Константин Шадрин).
тренинг смеха-терапия, звука-терапии.


12.Заключительный урок. Повторяем все техники. Звука-терапию, смеха-терапию,коучинг,кукла-терапию, изо-терапию.
Вручение сертификата.