Что у нас с проблемой предателей Родины?

Владимир Павлович Паркин
Простите, имён не называю. Не тот уровень публикации. Просто горькие мысли вслух. Эти имена всем известны. По всему свету "героями" ходят, но порядочный человек ни портретов в своём доме не повесит, ни руки при случае не подаст.


Наконец-то построено общество потребления на "обломках" СССР со старым "новоосвящённым" именем Россия. Общество потребления, общество конкуренции, общество низвергнутых идеалов, прошедших горе, огонь, поражения и победы Великой Отечественной Войны, трудового восстановления страны, страны равных среди равных возможностей...

Одного не понимаю: откуда сегодня возьмутся гении во всех сферах деятельности? Хорошее образование, медицинское обслуживание, питание и семейный комфорт доступны далеко не каждому ребёнку, даже и родившемуся со звездой во лбу. Конкуренты, воспитанные капитализмом как хищники, всегда будут иметь преимущество перед новыми "ломоносовыми", сожрут, затопчут. Где уж набраться героев, что отдадут жизнь за Родину без вопроса "а сколько заплатят?". Вот потенциал для предательства.

Минимум - "утечка мозгов". Максимум - откровенное предательство и ущерб России.

И что делать?

Кто жизнь за Родину отдаст? Явно, не наследник "заводов, газет, пароходов"... Вот и всё. Немного правды.