Мой ник, и древние соль и образность имён

Истокон
Один из моих ников - Идеологизмик, если его понять, объяснит очень многие стороны нашей дествительности.
Если кратко, то мой ник - Идеологизмик это не про идеолога и не про идеалиста, в своей сущности применим к любому человеку имеющему какой либо материальный объект в качестве воплощенной идеи. Например, у вас есть авто, а вы - его продолжение, - цель вашей жизни, что либо возить. А если возить - не цель, а только средство, то участь автовладельца вас идеологизмиком не делает. Или, например, стрела выражает ваше назначение - быть посылаемым, тогда вы идеологизмик, но хороший или плохой это уже зависит от того, кто куда и как вас посылает. Божья ли Вы стрела? Стрела - это и вполне типичное древнее имя, ну или дротик, такие имена ответственным к такому процессу древним обществом давались от чувства развитого по отношению к идеологизмам , и давались они не только в отношении людей. Такая практика и делала языки мира образными.

Попробую это объяснить через некоторый общественный прожект: я предлагаю устраивать подростковые имянаречения именно в таком духе, скажем так: первое в одиннадцать лет как именины детей солнышка, авансом или по заслугам, но давая самые лучшие имена; второе наречение в двенадцать лет, отнимая первое самое лучшее, давать критически выверенное , так, чтобы отражался и реальный характер и чтобы было благословление для стремления к лучшему, в тринадцать лет, третье наречение, уже для лучших можно вернуть первое имя -прозвище или дать новое из лучших, но можно и усугубить второе имя в назидание, в четырнадцать лет четвертое наречение, на ни что плохое именем не намекать, - только по хорошее, и вместе с этим допускается, в сугубо добровольном порядке сама-наименование чем ни будь нейтральным. И в пятнадцать лет - день забвения имён своих подростковых товарищей, и дозволяется и поощряется ложь в отношении своих имён. Кроме того, паралельно могут даваться тайные имена, например, если явное имя - Меч, то тайное, допустим, - Заступ, тайные имена не произносятся, но о негативных чертах характеров порой можно говорить как о плохих вещах тайных имён: плохой Заступ, плохая Лопата, но хороший Меч хорошая Сабля. И не нужно думать, что это языческие имена, нет, например, Топор - имя просто древнее, а Топорило - да языческое, и даже в высшей степени антикультурное, попахивает кровавым жречеством. А вот зубрила зубрило - зря стало означать бездумное запоминание, а когда-то, видимо, означало действенного грамотея, когда каждая буква берёт смысл на зубок, - добротно работает в своих значениях. Но тут принцип: " сначала заучить, а потом пользоваться" - совсем не обязателен, однако в отношении бестолковых или сильно угнетённых трудной жизнью людей что могли сказать эти грамотеи? - Если объяснений не понимаете то сначала заучите. Так слово зубрила и стало отрицательным, как будто грамотеи зубрёжку предписывали сами себе, а не толпе. Учебные имянаречения по идее должны вернуть языковому мышлению образность, если, конечно, право имянаречения не станет приватизироваться любого рода лидерами человеческих компаний.

Некоторым их ник не надо объяснять, он и сам кое что поясняет, но бывает надо пояснять такой ник, что после пояснения эту способность самому что-то объяснять от того обретает. Так и с мои ником Идеологизмик, я ждал, что кто либо придерется к нему, и я тогда объясню, но почти никто не придрался. И к такой досаде ещё и онлайн словари испортились, слов - идеологизм они стали подменять на слово - идеализм, однако, у этих слов разные понятия, а в некоторых вариантах и противоположные. Как известно, многие слова имеют не по одному значению, так и слово - идеализм - это и оторванное от материального мира мировоззрение. и другое значение, - это - выработанные не от материального мира мерки для материального мира. Основное же значение слова - идеологизм трёх составное, тут и идея, тут и лог, и тут и изм, - где: идея - связующая мысль; лог - приложение задающее направление, также как это лог из ландшафта - небольшая вытянутая долина, обычно образуемая зарождающемся оврагом, задаёт направление движения; и изм - учение. Поскольку для чисто идеалистического - не материального варианта тут одно значение лишнее, а в роли материального составляющего из этих значений может быть только слово - лог, то получается, что идеологизм - это - идеализированная материальная инстанция в качестве учения. Материальной инстанцией может быть: и вещь и строение, и машина, и животное и человек. Если человек, то это - живой кумир, но он - не идеологизмик, а "идеалогизмад" или "идеалогизмод" - образующий или начинающий значение идеологизма ( типа как и в слове МОДА - М- соседством ОД - образуемое. А - начало). А идеологизмик - это обретающий и владеющий идеологизмом человек, учащийся у действительности, - ею овладевающий и имеющий хотя бы один идеологизм, например, вещь что и выполняет свою вещественную функцию, и работает в качестве воплощенной идеи. Кроме всего прочего, к моим идеологизмам относятся предметы и техника скандинавской - северной ходьбы, в которой я - не только ходок и ценитель, в общем, пользователь, а и изобретатель: как некоторых вещей так и техник, о последнем повествуют мои две предыдущие статьи.