Что такое стресс и как его решили победить китайцы

Ирина Денисова Брест
А вы знаете, что стресс - это не только зло, но и благо?

Стресс бывает хороший и плохой.

Плохой стресс - это, разумеется, очень плохо, при его наличии в организме происходят нехорошие явления - скачет давление, неправильно работает сердце, начинается бессонница.

А при хорошем стрессе мы чувствуем прилив сил, воодушевление, организм подстраивается к нашему хорошему настроению и работает как часы, на подъеме душевных и физических сил.

Хороший стресс ученые называют эустрессом, а плохой стресс - дистрессом.

Но ученые пошли еще дальше, особенно китайские.

Они решили, что для матерей вынашивать ребенка - очень сильный стресс. Что уж говорить про роды?

И потому в Китае создали ИИ - искусственную матку для выращивания детей. Считается, что младенцы будут в полной безопасности под присмотром системы, отслеживающей малейшие колебания сердечного ритма младенца или других нежелательных изменений в жизни вынашиваемого плода.

Искусственный интеллект на мониторе будет постоянно отслеживать рост и развитие ребенка.

По-моему, это просто ужас и кошмар. Нарушится самое главное, на чем держится мир, - связь матери и ребенка.


Больше о стрессе в моей книге "Житейские истории" на литрес