Обстоятельные несерьезности. 119

Юрий Татаркин
Лично меня мало волнует то, что дважды нельзя войти в одну реку. Зимой это вообще не актуально. А вот то, что нельзя два раз выпить одну и туже бутылку водки - действительно напрягает и печалит. Особенно по утрам.
*

Иногда аппетит всё путает и приходит не во время еды, а во время сна. А что ему сделаешь? Приходится просыпаться, подниматься и тревожить недовольный холодильник.
*

Пиво мне нравится - в нём есть пузырьки. Вы скажите: " Подумаешь! А что тут особенного? Во многих жидкостях есть пузырьки!". Но всё не так просто. Не всем можно запивать водку.
*

Посмотришь иной раз с утра пораньше на своё отражение в зеркале и шёпотом воскликнешь: "Ах, какой я молодец!". Но такие факты лучше держать в секрете. А то просьбами замучают.
*

Пессимист - это бывший оптимист. Которого с позором выгнали из стройных рядов оптимистов за недостаточный энтузиазм при подготовке торжественной встречи светлого будущего.
*

К действиям я ещё не совсем готов. Но уже зреет прекрасный план построения блестящих планов для реализации которых наверняка понадобятся поступки. Хотя, возможно можно будет и без них обойтись.
*

К сожалению, в спорах рождаются противоречивые истины. Которые в конечном итоге полностью дискредитируют весь класс истин. И подрывают и без того сомнительную репутацию правды.
*

Вообще-то принципы у меня где-то наверняка, скорей всего, были. Но такие мутные и расплывчатые, что ходить на такие опасаюсь. А то ещё заблудишься, как тот пресловутый ёжик в тумане.
*

Если твой собеседник не просто молчит в знак согласия, а ещё и мелодично похрапывает, то будь уверен: возражений ты от него не услышишь. Но и одобрения с восхищением, к сожалению, тоже.
*

Вербальная сверх-наглость - это когда человек, до этого весь вечер просидевший молча в тёмном углу, в форс-мажорной ситуации вдруг вскакивает и кричит" "Ну я же говорил!".
*

Даже при здравом размышлении можно додуматься до полной чепухи. Это свидетельствует о том, что концентрация чепухи в этом весёлом и безумном мире достигла опасного предела.
*

Что-то светлое будущее слишком долго не наступает. Боюсь, что в долгой дороге это будущее успеет испачкаться. И нам достанется не слишком нарядное грязновато серое будущее.
*

Правду можно сказать только одним способом. А ложь можно подать в сотне вариантов. Вот поэтому люди с богатым воображением избегают однобокую стандартную и унылую правду.
*

Когда всем станет хорошо, то всем хорошо не будет. Человек - существо противоречивое. И кому-нибудь обязательно будет плохо - из принципа. И есть чем гордиться, кстати. Выделяешься из толпы.
*

Жизнь настолько прекрасна, что еле-еле радоваться успеваешь. Уже губы болят от постоянной улыбки. Хоть бы кто огорчил, чтобы мышцы лица смогли  бы хоть немного отдохнуть.
*

Не знаешь, что хочешь? Продолжай не знать. А то вдруг окажется, что ты хочешь научиться летать. Или стать миллиардером. Начнутся тогда разочарования, стенания и рыдания.
*

За несколько дней до получки начинаю забывать, как выглядят деньги. Поэтому, получив зарплату, первые несколько минут с недоумением смотрю на эти нелепые смешные бумажки.
*

А ведь все люди отлично знают как надо. Вот только реализация постоянно подводит. Что-то с этой реализацией следует сделать. Меры какие-то к ним применить. Вплоть до санкций.
*

Главное - это терпение. Или спокойствие. А лучше терпеливое спокойствие. С таким уверенным состоянием можно много добиться. Пенсии, например. Или красивого места на кладбище.
*

По выходным стараюсь не отдыхать. А то расслабишься и будет трудно в понедельник. В будни стремлюсь делать как можно меньше. Чтобы вечер пятницы не застал врасплох.

http://firstonx.web-box.ru/lightness119/