18-е мгновение весны, или радистка Кэт

Вирджиния Домарк
   9.2.2022

   Радистка Кэт,как известно,с пастортом  на имя Ингрид была вывезена Штирлицом в безопасное место.

   -Оттуда она попала в Союз?- спросил Мышонок.
   -А вот этого мы не знаем.

                1.

  Буквально перед Рождеством на Малом острове разыгрывалась драма невообразимых масштабов,но ее не заметили жители,ибо погрязли в лох-дауне.
  -Не все же лохи,и не все же дауны,-обиделся Мышонок.
  -Я тоже кое-что углядел,-проскрипел пером автор,и далее принялся стучать на машинке,как бешенная овца.

                2.
  Royal expert Charles Rae told Entertainment Daily that aides are worried that the Duke of Sussex will have nothing good to say about his stepmother in his book. Prince Charles has reportedly expressed his concern.

"There is some concern that this memoir that Harry is writing may not paint Camilla in a good light."

  Как известно,и по поводу женушки старшего брата,и по поводу женушки Гарри вторая жена принца Чарльза высказывала самые нелицеприятные вещи.Одна ,якобы,не могла родить детей,а вторая (Ну,про вторую все ясно)Обе они в итоге наплодили целую кучу вполне себе на вид здоровых наследников.

 Если Гарри по собственной глупости недальновидно самоудалился на Заокенские земли,то Вильям с супругой слишком плотно бороздил поле на предмет восхождения на престол.Процесс шел по нарастающей,и вот уже ближе к Рождеству стали появляться вполне себе явные признаки,что скоро что-то сбудется.Было заявлено,что Королева только и признает Кэтрин,и находит утешение в обществе Вессекской Софии.

 И вдруг,прямо за 2 дня до Рождества ,как гром среди ясного неба,было заявлено,что Вильям не будет с семьей на торжествах в Виндзоре,а так же не приедет и Анна,ибо у мужа ее положительный тест.

 The Prince of Wales is said to be especially worried since Camilla will become Queen Consort. Whatever Prince Harry says about her in his memoir might only tarnish her reputation. The future king has reportedly even asked Prince William for support in defending his stepmother in public if ever this happens, but he prefers to be on the neutral side so as not to cause problems.

 Буквально 5 февраля -70 летие восшествия на престол-Елизавета сдалась.Она не просто заявила,что Чарльз очень скоро станет Королем,но и Камилла будет называться Королевой:"Когда придет время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказываете мне. И мое искреннее желание заключается в том, чтобы, когда этот момент настанет, Камилла продолжила нести свою верную службу в качестве королевы-консорта"

  -Это что же получается?Если с Королем что-то случится,Камилла будет полновластным монархом лет двадцать?-уточнил автор.
  -Бедный Вильям,-рассмеялась ехидно Авторесса.
  -However, it is believed that the Duke of Cambridge respects Queen Elizabeth II's decision and supports the Duchess of Cornwall as Queen Consort-уточнил автор.
  -Ну,раз "ховэвэр",то-да,-еще раз хохотнула Авторесса.

                3.

   Но наш автор был честный автор,вот почему он развеял странные подозрения и нелепые домыслы фактами:"Консорт" — это супруг или супруга правителя.  В отличие от короля или королевы, формального положения у них нет и прямые задачи им не ставятся. Главная их цель — поддерживать супруга или супругу на протяжении всего правления. Например, не только женщины были королевами-консорт. Яркий пример: не так давно покинувший этот бренный мир принц Филипп или принц Альберт, известные своей активной гражданской позицией и социальной деятельностью.

 -Странно,-сказала Авторесса.-А чего же тогда остальные так взбеленились?
  -Кто?-хором все в доме выдохнули.

  Princess Anne had not wanted Camilla to become Queen Consort and had hoped that Prince Charles shared her sentiment.

  -Anne has made it plain that Camilla will never be a true queen in the eyes of the British subjects,- the insider claimed.
  -Оторвать бы ему ноги-руки-этому инсайдеру,-проскрипел автор.
 -"Anne wields a lot of power and has a lot of respect in that family, so you will find that the Wessexes, and maybe even the Cambridges, will back her on this. Charles and Camilla will face a lot of pushback,- the source added.

  -Вот и вскрылась интрига Рождества,-хмыкнула Авторесса.

  Но думы ее были совсем не о тайнах Виндзорского королевства.

                4.
  -Как раз вчера еще я надумала написать именно Камилле,-сказала она туманно,-о своей проблеме.
  -Почему нет?-полюбопытствовал Мышонок.
  -В глазах британской публики Камилла никогда не будет Королевой?Вот тут-то и может быть сделан сильный ход,-сказала Авторесса.
  -Тем более,что она-то никак не была замешана в разруливание "аферы 2011",-согласился автор.Он уже предвкушал,как начнет шарахать по клаве,аки бешенная овца.

   Сюжет поворачивал в самую неожиданную сторону.