Прогулка под разведенными мостами

Григорий Аванесов
                Причал «Сенатская пристань»

Адрес: Английская наб., 2. Причал расположен между мостами: Дворцовый, Благовещенский. Причал почти напротив «Медного Всадника». Ближайшая станция метро «Адмиралтейская».

Билеты купили в Инете. На дебаркадере их распечатали. Здания на набережных отлично подсвечены. У Невы толпы народу. Несмотря на ночь. Машину удалось запарковать только у Исаакиевского собора.

Акватория вокруг Дворцового моста заполнена тысячей судов и суденышек. Хотя Белые Ночи закончились, но очень много народу. Часть людей, как и мы с детьми.

Мы выбрали прогулку под разведенными мостами в ночное время. Мы забралась на открытую палубу, закутались в пледы. Дует прохладный Восточный ветер. Даже в куртке прохладно. Ночь темная, хорошо, что мосты подсвечены.

Наш рейс в 0-50. Все ждут разведения Дворцового моста. Настроение у всех приподнятое. Мы всегда смотрим на мосты с Дворцовой набережной. В этот раз приехал (из Москвы) внук и решили посмотреть на мосты «с воды». Внук видит шоу впервые в жизни. Интересно за ним наблюдать.

Почти все готовятся снимать на телефоны. Внуку дали видеокамеру, заняли ему руки. Наш малыш очень доволен.

Наконец, Дворцовый мост разводится. Народ гудит, девчонки визжат от удовольствия. Все вытянули руки с телефонами. Напряженное ожидание закончилось, удовольствие разлилось вокруг. Чудо свершилось! Мост разведен. Суденышки двинулись к громаде Троицкого моста.

Дворцы Петербурга отлично смотрятся именно «с воды». После разведения Троицкого моста подошли близко к Авроре. Затем двинулись к Литейному мосту, который поразил поднятым громадным пролетом.

Отлично видно, что реализована идея Петра I - российская столица как крупный европейский город с сетью рек и каналов с прекрасной европейской архитектурой.

Конечно, романтичней "разводить мосты" с любимой девушкой, но и с женой и с внуком тоже можно.

На обратном пути мы замерзли и перешли в салон. Работает буфет и туалет. Но мы взяли с собой бананы и бутерброды. Хотя мы в 23-00 поели. Нам все равно захотелось есть.

Наш малыш согрелся и заснул. Он живёт в Москве - все мосты за один раз видел в первый раз. Экскурсия закончилась через 1,5 часа. Сошли на берег - холодно. Быстро побежали к собору. Сели в машину и согрелись. Приехали домой ещё раз попили чаю и закусили. Легли спать. Малыш спал до обеда. Получилось, что мы куралесили всю ночь.

Пообедали. Поехали на «Диво остров». Аттракционы работали. Народу тьма. После аттракционов зашли в кафе поели. Затем отвезли малыша на дачу к его родственникам. Малыш получил большое удовольствие.

"Мосты" автор Владимир Сосновцев http://proza.ru/2020/07/15/748

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Ирина Христюк от 13.08.2019

Напряженное ожидание закончилось, удовольствие разлилось вокруг. Чудо свершилось! Мост разведен.
-----------------------------------------------------------
Именно так! Чудо из чудес!
Удачи и вдохновения, Григорий!

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Владимир Врубель от 13.08.2019 

Очень интересная экскурсия для взрослых и для детей.

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Олег Устинов от 13.08.2019 

прочитал с особым интересом
спасибо

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Натали Гор от 13.08.2019

Всего два раза была в Питере и ни разу не видела как разводят мосты. Увы. :=))

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Александр Андриевский от 13.08.2019

Спасибо за прогулку под разведёнными мостами!

Очень интересный рассказ!

Много чудес есть на свете, но разведённые над Невой мосты и пережитое душевное состояние людей,
плывущих на теплоходе в это время - незабываемое.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Григорий!

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Олег Михайлишин от 13.08.2019 

Зачем разводятся мосты?
Ведь это так жестоко
И ради этой красоты,
Нам близкое – далеко.

И ждать придется до утра,
Чтоб вновь увидеть друга,
Соединять мосты пора,
Когда на сердце вьюга.

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Галина Кириллова от 13.08.2019

А я за свои сто лет жизни в Петербурге никогда не видела развода мостов. Только однажды в юности попала на уже разведенный Дворцовый и ждала в такси 2 часа. По-моему, даже заснула...

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Елена Петрова-Гельнер от 13.08.2019

Чудесный рассказ! В прошлом году с внуками наблюдали это завораживающее действо и тоже написала конечно же! Очень понравилось, как будто рядом с Вами находилась!

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Леда Шаталова от 14.08.2019

Григорий! Спасибо! за увлекательную прогулку! С уважением Леда

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Рефат Шакир-Алиев от 14.08.2019

Вспомнилась песня далекой молодости:
"Мосты, мосты, зачем вам надо
С любимой разлучать меня..."
Спасибо, Григорий!

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами» Сергей Приходько от 11.11.2019

Прекраснейший город Питер! Так жаль, что я там так и не побывал! Спасибо за живое описание! :)

Рецензия на «Прогулка под разведенными мостами»

Три раза была в Питере, но не видела, как разводят мосты. Ваш репортаж очень зримо показал. Спасибо!
С уважением,

Людмила Нор-Аревян   22.05.2022