Островки размышлений

Николай Проков
*Кто верит в бессмертие, тот еще пишет, а кто не верит, тот молчит!
*Настоящий ученый всегда сморит с восхищением и на небо, и на болото!
*Влюбленные женщины не опасны, так как переживают красоту чувств; опасны те, кто хочет иметь!
*Чтобы что-то делать, не нужны никакие точки зрения!
*Если не стал Пушкиным, то надо стать хотя бы членом союза!
*Если рискнешь, это не гарантия, что станешь счастливее или умнее!
*Вбить гвоздь в стену вечности дано единицам, но лезут почти все вбить свой гвоздь!
*Деньги и любовь забрали блатные, а народу оставили ненависть!
*В обществе выбор ограничен: или вверх, или вниз, или противодействовать условностям!
*Бога придумал простой  человек от своего бессилия, а потом начальник  переделал Бога под себя от своего бессилия и завышенной самооценки!
* С удачным афоризмом не поспоришь, как с 2+2=4!
*Дети сочиняют афоризмы не менее мудрые, чем Ларошфуко!
*Удачный афоризм всегда попадает в «десятку»!
*Сила афоризма всегда  в одной строчке и в диалектике!
*Афоризм потому и крылатая мысль, что перелетает из одной головы в другую!
* Дальше одной строчки афоризму идти не следует!
*Когда нет силы на роман, то всегда найдется сила на одну строчку!
*Удачный афоризм не требует комментариев: ему только завидуют!
*Чтобы сочинять афоризмы, не обязательно быть мудрым, достаточно быть зрячим!
*Появление удачного афоризма – сродни новой звезды на небе!
*Одни пишут романы, чтобы кто-то сделал обобщение в одну строчку, кто-то сочиняет афоризмы, чтобы кто-то написал роман!
*Афоризмам все возрасты покорны!
*Удачный афоризм – это как гвоздь, вбитый в стену вечности!
*Афоризмы – как дорожные знаки: дают вовремя сориентироваться в любом вопросе!
*Афоризмов тьма, а свивают гнезда в умах – не так много!
*Прежде чем делать добро, подумай: в чьи руки оно попадет!
*Где игра не по правилам, успеха нет!
*Не всякие иллюзии дают возможность выжить, но некоторые дают возможность спокойно умереть!
*Кому-то для спокойствия души нужен Бог, а кому-то он не нужен!
*Бог как Путин: президент, вроде, есть, а толку нет!
*Если все время думать о хорошем, то скоро будешь жить в сказочном мире!
*Доказательствам надо соответствовать, иначе их не найти!
*Любят или не любят по выгоде, а не потому, что кто-то хорош или плох!
*Миром правит Минус, но это не значит, что все ему подчиняются!
*Сначала появились доверчивые люди, а потом мошенники!
*Хочешь пообщаться с человеком, а встречаешь понты и социальный статус!
* Самое большее, что ты можешь достигнуть своим талантом – это светлая память!
*За всеми грехами - желание церкви поработить человека, сделать его рабом и средством своего благополучия!
*Между мирами существуют противоречия, и от того, как они разрешаются, мы видим последствия!
*Коллектив определяет уровень твоего полета, а если ты одиночка, то ты летаешь, где хочешь!
*За каждым успехом чья-то крыша, которую легко найти у блатных!
*Статус не определяет твою значимость и полезность: даже президент может быть никчемным!
*Когда появляется желание хлопнуть дверью от переизбытка чувства своей значимости, не забывай, что жизнь внезапно может хлопнуть крышкой гроба!
*Сначала развлеки, а потом будут слушать афоризмы твои!
*Для авторитарной власти народ жертва, а для народа авторитарная власть враг!
*Глубоко несчастный человек – получающий удовольствие от ненависти!
*Совесть диктует поступать как Бог, а жизнь диктует поступать, как дьявол!
*Если нет потребности в святых и гениях, то они не появятся!
*Святые и гении, как товар: если есть спрос, то вам их найдут!
*Главное удовольствие садиста – власть над человеком, а пытки и унижения – это второстепенное!
*Не будет друзей, то кто-то не станет твоим врагом!
*Людоедам  ставят памятники только людоеды!
*Каждому, кто дожил до пенсии, надо присваивать одновременно и Героя Труда и Героя России!
*В любом цивилизованном государстве все наши лидеры давно сидели бы в тюрьме, а не справляли свои юбилеи!
*Диктатура – это признак слабой власти, которая не чувствует силу народа!
*В веках остаются адекватные времени мысли, а не занимаемые кресла!
*Если на твоем имени можно заработать, то из тебя сделают любого ангела!
*Собственные мысли, как деньги в кармане: откуда-то пришли, куда-то ушли!
*Специфический российский капитализм воспитал две породы людей: кто разводит и кого разводят!
*Кому повезло, приписывают и то, что ему не принадлежит!
*Верность друзей до первого удачного предложения, более выгодного, чем твое!
*Если ты пользуешься спросом, это не значит, что ты качественный товар!
*Будь разным – и к тебе потянутся!
*Нет ничего глупее, чем дом по статусу, машина по статусу, жратва по статусу, жена по статусу!
*Многие таланты теряют свои способности в процессе жизни, а другие находят таланты, хотя их не имели при рождении!
*Президент, как нефть и газ, падает в цене!
*Не получается у президента, чтобы волки могли насытиться, и овцы оставались целы!
*Ревнуешь, значит, на что-то претендуешь!
*Любить и не ревновать сродни подвигу!
* Ревнуем, когда человек достоин большего, а дать не можем!
*Ревность взрастает, как только появляется третий, лучше тебя!
*Когда приходит ревность, уходит поэзия отношений!
*Ревность – признак расчета эгоиста, когда товар вырос в цене, а денег не хватает!
*Ревновать ни хорошо, ни плохо, пока не увидим результат отношений!
*Не хотите ревновать – не стройте отношения!
*Ревнуешь, значит, снижена самооценка!
*Ревновать или доверять?- вот в чем вопрос!
*Только свиньи не ревнуют да свингеры!
*Овцы вымирают миллионами, потому что волки не могут насытиться!
*От воровской власти всегда падает тень на того, кого она ласкает!
*Страшно не то, что ты умрешь, а  то, что всю жизнь занимался не тем, чем  должен!
* Любят деньги, славу, семью, а не Родину свою!
*Когда у власти хищник, то все  работают на его насыщение!
*Попадаешь под статус, как под дорожное колесо!
*Кто призывает служить царствию небесному, те создали себе царствие земное!
* Спорить надо не о том, кто дурак или умный, а о том, кто  больше   причиняет вред!
*Поставь умного в незнакомую ситуацию, и он ума не найдет!
*Думать или не думать – это чужая территория, куда вход посторонним запрещен!
*Женщины сначала выходят замуж за успех, а потом за мужчину!
*И унижают, и уважают, и кладбища, и зарплаты по статусу, хотя статусы воруют, как все остальное!
* Переходить на личности – значит потерять в себе личность!
* В природе побеждает сильнейший, а в обществе – авторитеты!
* Каждый в луже видит то, что хочет видеть!
*Личное дело каждого – куда идти и что делать!
*Два пути в жизни: лезть из кожи, чтобы оказаться на сказочном кладбище или радоваться жизни и оказаться на обычном!
*Мало того, что лезут в гении, но еще собираются вечно путаться в ногах!
*Портит людей и бедность, и богатство, и зависть, и жадность, и еще многое чего!
*Если поступки низкие, значит, нет высоких убеждений!
* Зачем пастуху высокие убеждения, если коровы в них не нуждаются!?
*Кто разделяет  на глупых и умных, то вряд ли умный!
*Умным у глупых надо поучиться умению жить!
*Кто разделяет на глупых и умных, тот, оказывается, и самый умный!
*Приходит время, когда, как бы душу не выжимали, слезы не льются!
*Женщина без семьи ноль, а мужчина бог, если не педерас и морально устойчив!
*Если не было друзей, то тебя никто и не вспомнит!
*Доброта лучшее, что есть в человеке, если не попадает в лапы хищников!
*Почему провластные СМИ защищают начальников?
*Кто верит в царствие небесное, почему-то хочет задержаться в царствии земном!
*Рвутся в царствие небесное, но память хотят оставить в царствии земном!
* Не говори, что никому ничего не должен: должен служить в армии, должен платить налоги, должен, должен, должен, должен…
*Каждая должность чиновника – это место подвига, а не произвола!
*Цветы для здоровья, а не для того, чтобы их анализировать!
*Каждый дьявол думает, что он явление  божье!
*Воспитывают так, чтобы стали легкой добычей хищников!
*Если весь смысл жизни, чтобы залезть в гору, то не лезь!
*Думая о вечности, ты дума ешь о своей исключительности, которая природе не нужна!
*Когда под крышей воровской власти  чувствуют себя счастливо, то хорошо ли у них с головой?
*Впереди не видим Пушкиных, зато видим Пупкиных!
*Мужчина – это не машина по производству спермы!
*Критикуя Советскую власть, современная власть переплюнула недостатки СССР,  и не сумела достичь его высот!
*Успехи под крышей воровской власти – это успехи нелюдей!
*Как только красивая женщина одинока, никто не думает, что она лесбиянка, а как только красивый мужчина одинок, так сразу желание его опустить и назвать геем, так как в одном шаге от Бога!
*Кому-то светлая память, а кому-то темный омут!
*Пока не сделал главного, ты молод!
*Делай дело – и это твое имя!
*Если боишься испортить отношения с плохим человеком, значит ты не лучше!
*Что мужчину возбуждает, то он и любит!
*Успех под крышей криминальной власти – это не успех, а позор!
*Они не критикуют криминальных начальников, поэтому успешны!
*Если на литературные конкурсы гражданские стихи не принимают, значит они политический заказ выполняют и возможности литературы обедняют!
*Женятся, чтобы сказать: отстаньте, теперь мне также плохо, как и вам!
*В отношениях нет точных весов: всегда кто-то перевешивает!
*Прибит статусом, как гвоздем к стенке!
*Когда любишь, все равно, кто тебя ненавидит!
*Кто сегодня кумиры, завтра отработанные машины!
*Счастливый потому и счастливый, что его не раздражают ни плюс, ни минус!
*Впереди голая потребность, требующая красивой одежды!
*Всю жизнь ищем то, что потеряли!
*Одних надо спасать от переизбытка счастья, а других от его отсутствия!
*Слова только тени наших чувств и нас самих!
*Есть ситуации, когда умный обязан быть злым, и это не значит, что он перестал быть умным и добрым!
*В ком живет гармония, тот отвечает по другому!
*Истину ищут чудаки, а остальные выгоду!
*То овцы становятся хищниками, то хищники становятся овцами!
*Без памяти плохо, но память покойника не радует!
*Россияне никогда не будут жить богато, потому что к власти пришли садисты, для которых власть над нищим народом самоцель!
*Кто устал от России и хочет с ней покончить, лучше покончить с собой!
*Неуспешный липнет к успешному, чтобы тот поделился!
*Говоря о доброте, не забываем и о хищниках!
*Больше работают те, кто работает бесплатно!
*В красоте нет личного успеха: это успех Бога!
*Кто переходит на личности, тот и больной!
*Не нравится – не психуй, проходи мимо!
*Если кто-то хочет резать головы россиянам и его не наказывают, значит это желание и верховной власти!
*Условности имеют больше власти над человеком, чем президенты и короли!
*Головы склоняют перед статусом, а не перед человеком!
*Уничтожив врага, лучше не станешь, и ожидай мести!
*Они не критикуют криминальных начальников, поэтому успешны!
*Власть может дать хлеба и зрелищ, но не поменяет отношение к человеку!
*Хорошо и плохо – это то, что хорошо и плохо для власти!
* Дурят  только с одной целью: залезть на чужую территорию и поиметь!
*Любому нормальному человеку хочется, чтобы соблюдали границы его территории!
*Без памяти плохо, но светлая память покойника не радует!
*Прежде чем удовлетворить свои амбиции, спроси об этом свое сердце!
*Чтобы хорошего ни сделал, но прожитые годы как съеденные пирожки!
*О том, чтобы ты не жаловался, мечтают все мошенники!
*Не хвали только свой город, другие города не хуже!
*Без умных жизнь не интересна, а без дураков скучна!
*Не каждое государство идет против личности, но их большинство!
*Зачем свинья лезет в гору, если ее удовольствие купаться в грязи?
*Сразу точно сказать не удается, поэтому время вносит поправки!
*Сожалеть можно о чем угодно, даже о совершенном подвиге!
*Если кто-то заглянет в свою доброту, то ничего не найдет в ней, кроме страха!
*Затуманиваем мозги, чтобы от реальности уйти!
*Как ни кричи о счастье человека, впереди горе покойника!
*Человек играет словами или слова играют человеком?
*Кто бедный, а кто богатый, решает сам человек!
* Время твое вышло – и уходи, независимо от статуса и заслуг!
*Бессмертие – это залезть в чью-то голову завтра или через много лет!
*Жизнь не справедлива, потому что ждет правильного поступка!
*Быть естественным, значит больше уверенности, что тебя поймут!
*Если не хочешь лететь, то и не полетишь!
*Гений – это тот, кто научился общаться на понятном языке для кого-то!
*Высокое или низкое положение нам сразу определяют те, кто высок или низок!
*Кто хочет крови, тот ее боится, кто жесток, те плачут, как дети!
*Если постоянно плывешь против течения, значит, нет ума!
*Не все течения бурлят в плохую сторону!
*Идти против течения, не зная его направления, глупо!
*Силу не трогают, а на бессилие нападают!
*Даже государство не любит слабых, хотя обязано их защищать!
*Государству-убийце легче убивать, чем защищать!
*Дело не в силе или слабости, а в благородном результате!
*Что было – не сплыло: это опыт и пища для ума!
*Когда политик резко меняет мнение, его убивают или сгоняют с должности!
*Зачем обманывать и дурачить, особенно с верой в Бога?
*Обманывают, потому что не способны честно ни полюбить, ни заработать!
*Зачем над людьми проводить эксперименты, не лучше ли разобраться в своих комплексах?
*Если бы не выгодно было стать палачом, то никто бы не стремился лечь под авторитарную власть!
*Не выгодно быть Богом, выгодно быть дьяволом!
*Ради денег и высокого положения многие готовы врать и убивать, но не все!
*Все догадки и  уверенности сводятся к одному!
*Если не выгодно стать Богом, то никто им не станет!
*Смешно стараться, если знаешь, кого назначат первым!
*От первого дня до последнего человек заменяет себя сам!
*Бесовское время более всего нуждается в Боге и прячется за него!
*Если дурак не опасен, то он и не дурак!
* Обсуждать надо высказанные мысли, а не личности!
*Не переходите на личности, обсуждайте мысли!
*Играть словами нетрудно, трудно из них построить дом со своей физиономией или составить состав поезда, который помчится в нужном направлении!
*Если женщина хочет создать семью, то она должна быть естественной, а не коко-товаром!
*Любой статус, как рюкзак с нужными вещами, надо нести, как бы он не был тяжел!
*Обижают не выгодных, выгодных не обижают!
*В хорошем человеке побеждает плюс, в плохом человеке побеждает минус!
*Ищем любовь, как будто с легкостью ее отдадут!
*Слова должны отражать реальную жизнь: и цветы,и гром, и печаль,и криминал, который прячется за красотой  и фантазиями тех, кто слишком любит себя!
*Приди на кладбище и посмотри, куда пришли реалисты и мечтатели!
*Благодаря грому и молнии появилась жизнь на земле!
*Умные мысли были иконой для своего времени, а сегодня они требуют переосмысления!
*Интерес к себе и любовь к себе не одно и то же!
*Криминальная власть против воспитания: ей нечем воспитывать, моральный банкрот!
*У кого статус на первом месте, у того гуманизм на последнем!