5 На лесной полянке Сказка в стихах Волки

Люсьена Мартынова
На лесной поляночке в зелененьком лесочке выросли грибочки .Тигренок и лисенок   грибочки собирают.Собачка Тяпа Ляпа и щеночек Бяка от моха очищают .Ежик и лягушка грибочки варят жарят, а енот и бегемот в бадбинтон играют . День хороший день прекрасный, солнце светит ясно ясно … Вдруг на поляну выскочил огромный серый волк, дядюшку енота в чащу поволок.За ним бежит другой тоже очень злой а с ним еще 15 или 16 штук волков, у них от сильной злости аж заломило кости) Схватили Тяпу Ляпу и щеночка Бяку  лисенка и тигренка  лягушку из болота и из далекой африки большого бегемота . 15 злых волков точат острый нож  на кинжал похож -  « А давайте отпустим зверей и сами станем добрей» - 16 ый волк говорит. Смеются над ним злодеи… чтоб волки, да стали добрее ?.....В это самое время пришла на полянку Лисонька Люся .  Пришел зверокусь и его Зверокуся ) Встречает их ежик!   А  где же друзья? Еж отвечает-« случилась беда. Друзей утащили серые волки,  меня утащить помешали иголки»                Услышали новость птицы полетела по лесу  молва . Срочная помощь нужна! Пуся зверокуся, и лисичка Люся , Зверокусь и Еж подошли к полянке, где волки точат нож   .                Говорит Лисичка Люся. « Ну зачем вам злыми быть и зверей губить? Мы грибов набрали много, отдадим вам на обед»                .Отвечают волки –«Нет !     Мы хозяева в лесу  и не пристало нам ,волкАм , слушать рыжую лису… Накинулись злодеи на  друзей гурьбой, завязялся трудный и неравный бой . Драться больше нету сил, добрый волк шестнадцатый их собой закрыл . В него с особой злостью вцепились злые волки набросились толпой ..вдруг странное жужжание у них над головой сверху что- то желтое острое летит словно желтая стена угрожающе гудит .  Жалит жало, как иголки,  это маленькие пчелки! Лисенок и Тигренок строили им улья, бегемот из Африки прятал от дождя , собачка Тяпа Ляпа приветлива всегда. С каждой мелкой пчелкой здоровалась за лапку « Здрасьте тетя Пчелка , как у вас дела…»                Прибежали зайчики медведи медвежата великан бежит …облако из пчел жалит и гудит .У волков болели кости от огромной злости, а теперь распухли лапы стал распухшим нос , маленькие пчелки жалят их насквозь. Волки  ползают на брюхе и пищат как будто мухи  испугались уползают.. Их друзья не догоняют .  Освободили пленников енота бегемота  лягушку из болота собачку и  щеночка лисенка и тигренка .                Добрый волк израненный на пеньке сидит все у бедного болит .Подбежали малышата зайчата медвежата бьют беднягу лапами и его царапают . Уходи плохой злодей убирайся поскорей. Серый волк с пенька встает и в дремучий лес идет чтобы жить там одному . Очень горестно ему, что не нужен никому ...( Увидели это медведи и остальные соседи , к волку они подбежали доброго волка обняли . А малышам сказали вы зачем обижаете волка  который в беде помог? Отвечают детишки громко, потому что он серый ….. потому что он волк …. и шкура  его как у волка . –« если в сердце живет доброта,  шкура совсем не  важна» -отвечают детишкам  друзья . и все взрослые звери недовольно глядят а желтые пчелки возле носа детей недовольно жужжат…. Жжж…жжж…                Улыбается волк говорит «у меня ничего не болит                не ругайте детишек пусть читают добрые книжки». Медвежата и зайчата извинились, с волком подружились . Пришли все на полянку кушают грибницу хвалят Тяпу Ляпу большую мастерицу. Волк счастливый и довольный нюхает цветы и в глазах его зеленых море доброты .Пришло письмо из Африки дяде бегемоту , ему лететь пора на воздушном шарике в далекие края .                Ждет его бабуля и любимый день, они ему готовят праздничный обед . Бежит лисичка Люся «дядя бегемот возьми в дорожку вафельный шоколадный торт»   -спасибо, благодарно отвечает бегемот .Пуся зверокуся и добрый Зверокусь принесли в дорогу воду бутерброды . Спрашивает волк дядю бегемота «  А можно тоже в африку с Вами полететь, я на скрипочке играю и умею петь .Моя  мечта  на скрипочке в Африке играть и  под большими пальмами этюды сочинять» Улыбнулся бегемот- пусть сбываются мечты полетим с тобою в Африку вместе я и ты .Бабушка любимая и любимая дед пригласят нас вместе на праздничный обед .Не грустите друзья не скучайте, говорит бегемот и на письма мои отвечайте говорят бегемот. Шар воздушный пО небу весело летит ,до свиданья до свиданья бегемот кричит . Бегемот и добрый волк в Африку летят ,до свиданья до свиданья им друзья кричат . Сочинил тигренок песню взял лисенок контрабас еж виолончель а Зверокусь свирель. А на полянке звездочки ясные горят , пора ложиться  спать ,зверюшкам говорят . Поют друзья о звездочках о дружбе о любви, им подпевают ласково ночные соловьи)